facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Egg ★
  • 2021/06/11(金) 18:54:46.61
 東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長(56)は11日、都内で定例会見を行った。

 野球のメキシコで22日から開催予定の五輪最終予選を前に、台湾や豪州、中国が新型コロナウイルスの影響を考慮し、辞退を決定。わずか3チームによる最終予選となるなど、五輪の原則である公平公正である競争が崩れてきている。

橋本会長は「より公平公正な形の中で予選が行われ、選ばれた選手が東京に集うのが素晴らしいが」とした上で「できない場合はIF(国際連盟)のルールに基づいて決められる。それぞれのルールで決めていただいて、それがより公平なものと感じていただけることが重要」と話すに止めた。

 また、事前キャンプが続々と中止となり、本大会に向けて調整面でも、これまでの五輪以上に“不公平”な状況が生まれかねない事態となっているが、「準備をしていても相手がきていただけなくなることがある。その後何ができるかを考えながら…」と言葉を濁した。

2021年6月11日 17時11分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20351413/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/6/7695b_50_01ad6b6b_5c162d84.jpg

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:46:03.14
>>293
ホームの利点を存分なく活かしてて草生える
ゲスすぎジャパンやな!

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:46:06.61
もう開催賛成派の方が多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

【東京五輪】「開催」50%(+11)、「中止」48%(−11)…読売世論調査★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623000019/

東京五輪「開催すべき」44%(+9) 「中止すべき」31%(-6) 読売に続きJNNでも開催賛成派が増えだす ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623058755/

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww



7897

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:46:53.41
野球オワタ\(^ω^)/

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:46:57.29
ただの思い出作り大会だな
出場選手はおめでとう

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:47:01.32
そもそも読売の開催賛成派の方が多い世論調査ですら左翼補正が入ってて、
実際はNHKの世論調査くらい開催賛成派が多いんだよ

国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

8+897

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:47:22.99
>>282
開催国(笑)のことですね

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:47:36.58
オリンピックに野球は要らないよね

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:47:38.60
>>296
最終予選の話だから、これ。まだ出場権とれてない国どうしが最後の1枠を目指す大会の話
東京五輪への出場6カ国には影響ない。残り3カ国が全て棄権しない限りは

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:48:14.57
>>32
韓国もボイコットするって息巻いてたようだけど結局来るんかな?

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:48:37.84
メダル獲得よかったね

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:48:47.15
どの競技も東京五輪のメダルの価値は低いな
実際二輪ぐらいだろうよ

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:48:47.43
もはや草野球レベルWWWWWWWWWWWWW

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:48:59.39
NHK「日本の侍ジャパン、金・銀・銅、独占です!ドヤァ」

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:49:21.27
コロナ中国なめすぎ

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:49:26.61
最低でも銅!

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:49:44.48
五輪反対だけど、これも心配だったから
辞退国増える中のメダルの価値
後々、メダルといっても東京のじゃね…みたいなイメージになっちゃったら悲しい
もうやめてほしい

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:50:03.32
前代未聞やろw

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:50:19.43
選手の東京五輪集団ボイコットが始まったな。
次はボランティアによる東京五輪集団ボイコットで東京五輪が中止になるかもな。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:50:27.81
仮に開催されたとしても出された記録やメダル数とかは公式扱いされなさそうやね

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:50:31.48
>>1
当然、こんなもん、参考試合で、メダルなんてナシだろう。
どうしても欲しければ自費で作れって、こんなもん。

何で日本国民の血税でメダル作ってんだ?こいつら。

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:50:49.22
他の国も辞退してくれたら自動的に金メダル取れるな

この作戦は有効的すぎるわ・・

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:51:07.21
自民野球チーム参加はどうだろう?あるか知らんけど

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:51:09.55
利権であるが故に、やめる事が出来ない憐れ

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:51:24.35
>>1
それでもやるのが我々日本人だ

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:51:36.39
そもそも日米以外で
野球をやってる国があったと
初めて知ったやつもいるだろ

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:51:38.23
薪の足りないインドに勇気を与えたい

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:51:38.74
やきうの場合元から必死に試合数水増ししてこれやから影響は少ないでーじょぶだ
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/19/20180719k0000e050294000p/9.jpg

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:51:56.29
オリンピック野球もうやんなくていいよ
ハマスタは高校球児のために使わせてやって
県大会決勝が保土ヶ谷球場なんて可哀想じゃん

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:51:57.53
>>131
予選リーグ総当たり 日本 対 韓国
決勝リーグ     日本 対 韓国
3位決定戦     日本 対 韓国
・・・・誰見るのこんなのw

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:51:58.71
卓球も中国と日本だけでやれよ
陸上も日本と中国とアメリカとイギリスだけでいい
バレーボールはブラジルと日本と中国だけ
水泳は日本とアメリカと中国だけでいい

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:51:59.14
誰も知らん上にスポーツかどうかすら怪しい種目に
出場して賞取ってみせたところで誰も金出さんからね。
ふーんでお終い。園児の玉入れの方が余程盛り上がる。
だったら無駄金をはたく前に辞退するのは至極合理的だ。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:52:20.85
二軍の選手起用してやれよ
こんなんでガッツリ面子揃えて優勝逃したら恥晒しもんだろ

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:52:26.03
銅メダル以上確定w

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:52:28.24
まぁ東京オリンピックは変異種コロナ大会だからね。
最後に残るのは訳の分からない東京株変異種コロナが残るだけ。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:52:40.29
東京五輪なんて何の価値もない

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:52:44.70
>>310
あと、4年サイクルからはずれたオリンピックというのが、昔、正式に開催された
中間年オリンピックという。
が、後に、4年サイクルからはずれたオリンピックは、オリンピックにふさわしくないといわれ、
歴史から抹消された

東京五輪は開催されそうだが、閉会式までもつかどうかも、まだわからないが、
もし、閉会式まで完走できたとしても、閉会後、
あれはオリンピックとは言えないよね、という声が世界で高まれば
東京五輪はオリンピックでは無かったことにされるかも
その前例はあるのだから

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:52:51.49
>>323
我々日本人て、お前、何人だよw

ふざけてんの?

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:53:01.83
>>100
もう開き直って徹底的にメダルをとる作戦でもいいかもね

強化費用に地の理、コロナ辞退者や検査の不可など組み合わせれば、あり得なかったメダルランキング一位も夢ではないぞ

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:53:05.70
こんな簡単にメダル取れる競技ないぞ

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:53:12.68
ここまでグダグダになると見てみたくなるな

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:53:21.98
マジでこんなんでやるの?
アホなの?

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:53:43.96
>>337
そんなにメダルほしいの?
コジキ

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:53:48.48
平和の祭典だったはずのオリンピックが腐敗の象徴になったな

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:53:58.24
>>327
えっ高校野球もプロ野球もやってんだから五輪やらせろーって言って
高校野球が使う場所まで奪ってんの?

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:54:09.12
もうオリンピックに関わると何か神様のバチが当たるような気がする

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:54:09.53
開催国だけの観客とか不公平にも程がある
これ以上不公平にしないためにも無観客は必須

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:54:11.61
>>331
二軍どころか、社会人野球から選抜してやれよ

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:54:14.09
コロナは風邪スポーツ大会に名前変えろ

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:54:30.24
>>1
たった3チームwwwwwwww

いやはや惨めだねえ世界に笑われるニッポンwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:54:44.66
なははww
凄い事になってきましたな

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:55:02.83
あとはアメリカとキューバ?
「そんなに辞退するなら俺も辞退」となれば日本金メダルw

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード