facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Egg ★
  • 2021/06/11(金) 18:30:44.76
朝日新聞が今年5月に行った世論調査での支持率が33%と、昨年9月の発足当時から約半減している菅義偉内閣。新型コロナウイルス対策や東京オリンピックへの対応などで批判を集めるなか、“身内”が火に油を注いでいる。

6月9日、『朝日新聞デジタル』が平井卓也デジタル改革相(63)の“失言”を音声データ付きで報じた。東京五輪・パラリンピック向けに国が開発したアプリの請負先企業と、規模縮小に伴い減額交渉が行われていた。

同サイトによると、今年4月に行われた内閣官房IT総合戦略室の会議において、平井大臣は減額交渉を巡り、同室幹部に請負先企業について「死んでも発注しない」「場合によっちゃ出入り禁止」と発言。さらに「ぐちぐち言ったら完全に干す」、請負先企業の会長の名前を挙げた上で「脅しておいたほうがいいよ」とも発言していたと、報じられていた。

この報道を受け、平井大臣は11日の閣議後に行われた記者会見で発言をしたことを認めた。各社によると、平井大臣は「国民の立場に立って強い覚悟で交渉するということで、強い口調で申し上げた。それがある意味で不適当だったということだと思う」と釈明していたという。

国務大臣という権力者の“恫喝”ともとれる発言に、SNSでは批判が相次いだ。

《これではまるで反社じゃないですか》
《辞任相当発言ではないか。契約自体、緊急事態宣言後の駆け込み発注で疑問がある。「完全に干す」発言は公共事業発注担当大臣として完全失格》
《もう……まるでヤクザ》

2021年6月11日 15時45分 女性自身
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20350526/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/27d7b_1212_869adb07_c87d34c6.jpg

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:43:44.32
中抜きしたら干すくらい言えばいいのにな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:44:02.72
こいつとロリコン爺辞めさせろよ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:45:51.13
国家がまともなビジネス出来ないってことなんだぜ。
ある意味恐怖だっての。
まともな企業が近づかない、ヤクザな企業とヤクザな国家だけで運営されるって。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:46:21.53
これはネトサポ総動員でアクロバット擁護必死やな

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:46:55.30
は?
これが出来なきゃ政府じゃないわな。
馬鹿なんじゃないの?
893を民主的管理の下に置いたのが政府なのに。
これを批判する奴、頭おかしい。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:46:56.95
コレが電通で培った仕事術です。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:47:17.39
NECの株主は怒っていいぞ。国から不当な要求をされて株主の利益を損ねてるんだからな。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:47:31.13
同年代で彼と同じ大手広告にいたが
こんな男はいっくらでも、フツーーーーにいたぞ
あの口ぶり、懐かしかったwww かつてのボスと顔まで似てる
傲慢パワハラ野郎が憎まれるのも相変わらずだな
身内に録音されマスコミに売られる裏切られっぷりもデジャブ
ほんとに懐かしいw

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:47:52.01
>>19
本これ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:48:40.78
>>55
干されたきゃどうぞw

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:48:46.49
今の国会議員全員落選させたい

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:49:25.04
こんなヤクザまがいが自民党の本質。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:49:31.29
>>41
小沢一郎動画は楽しませてもらった
あとアカウント返せ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:50:31.25
何の問題もない
NECって、今までボッタクリ価格で
政府と癒着して大金をせしめてきた企業だぞ?

そもそもアプリ開発に、73億円もかかるのがおかしい

国民の血税だぞ?
国民の声を代表して、値引き交渉するのは、
良い政治家といえる

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:50:51.38
嘘つき自民党、略して蛆民党は反社会的組織

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:51:26.80
でも電通とパソナには言えないんでしょ?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:51:57.38
松本龍かよw 

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:51:57.65
ファーウェイやLINE相手に言うならまだかっこ良かったけどな
お山の大将もいいとこ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:53:03.69
>>2
これ擁護する奴いるんだ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:54:05.26
>>62
契約段階で値下げ交渉しろよ
もっと言うとこんなん作る段階でいらねーって声挙げろ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:54:08.55
>>64
これよなw

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:54:15.55
隠れ暴力団か

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:54:31.16
マスゴミ一族のIT大臣なんだからセンス無いよね

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:54:57.22
菅首相 海外からでも即 辞めさせろよ
明日じゃ遅い 恐喝被害者増える前に

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:55:12.85
クズしか政治家にならない時代。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:55:41.75
電通で仕込まれた「地」が出たんだろ。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:55:42.98
カビないようにという梅雨時の心遣いと家事スキルの表れ?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:55:50.31
パソナに依頼したバグだらけの接種システムは幾らだったっけ?
質が悪くても全額、何も言わず払うのにNECには恫喝するんですね

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:55:58.52
これを防衛で例えるなら、1000億円で建造が決まったイージスを
後から500億にしろ、文句言って来たら三菱重工業を完全に干せ、と防衛大臣が恫喝したに等しい

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:56:03.58
まあ普通の人はヤクザや大臣になろうとは思わないから
そしてそれだけの権力は持ってる
何が問題なのか不明

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:56:09.12
擁護する人がまたお馴染みの人たちである件についてwww

三浦
橋下

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:56:14.35
NECの社員が多いな
じゃ受注すんなよ
役人なんか書類があればホイホイ金を出すじゃないか
アホかと思うよ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:56:16.62
>>2
>>1


国内じゃ隠蔽されるだけ。改竄されるだけ。工作されるだけ。人格批判されるだけ。レッテル貼られるだけ。脅されるだけ。無視されるだけ。法の解釈変更されるだけ。



■事実を そのまま 海外に 拡散 しろ■
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である 
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もう人格批判とレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw 

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:56:55.71
税金ジャブジャブwww

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:57:10.97
新聞はインテリが書いてヤクザが売るという格言がありまして以下略

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:57:36.58
>>1
電通のやり方

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:57:59.04
73億を38億にしたんだから少しは褒めろよ普段は血税がーとか騒ぐくせにw

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:58:12.06
入札なぜしないの?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:58:40.91
目玉の顔認証を外したなら、38億はぼったくりだよな

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:58:56.63
自民党の議員がカタギなわけ無いだろ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:59:49.00
>>1
早くクビにしないと秋の選挙に影響大きいですよねえ(棒)w 🤣

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:00:08.43
まるで反社?電通自体が反社だろw

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:00:10.27
シナにハニトラされた糞野郎だから今更ww

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:00:21.00
>>22
民間の努力を蔑ろにする政治屋は要らない!

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:00:50.42
要するにit戦略室で平井は嫌われてるということなんだよ
こういうのるリークすんのは大体事務方

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:00:51.45
任侠団体自民組w

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:01:25.94
リークしたのはNECシャイン

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:02:17.23
>>6
なるほど
この父親 >>1 にして
この息子 >>45 あり

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:03:03.28
いい仕事にはカネ払えよ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:04:11.41
>>93
普段からパワハラモラハラ当たり前でよっぽど言動がおかしいんだろな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:04:23.85
顔認証しかNECは取り柄がない
他社と競合入札すればもっと質の良いアプリ開発の企業あるよ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:06:02.96
サヨが売国奴だっていうけれど、中国大好きコロナ広めて国を滅ぼしたい政府って国を憂いてないんじゃないの?
その辺はどう考えてるの自公支持者さんたちは

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード