facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Egg ★
  • 2021/06/11(金) 18:09:34.91
愛知県半田市の小学校の女性教諭が、不登校気味だった男子児童を自宅から無理やり、学校に連れ出していたことが分かりました。

 半田市教育委員会によりますと、去年12月、不登校気味だった男子児童に登校を呼びかけるため、担任の女性教諭が自宅を訪れました。

 男子児童が登校を拒むと、自宅にあがり、キッチンにいた児童を抱え上げて連れ出し、教諭の車に乗せて学校まで連れて行ったということです。

 自宅にいた姉が両親に連絡し、父親が学校に連絡、児童はその後自宅に帰されました。

 児童は去年の秋ごろから休みがちになり、女性教諭は家庭訪問をして登校を促していたといいます。

 教諭は、「学校へ行くきっかけを与えたかった」と話しているということですが、学校や教育委員会は、「男児の気持ちを無視した行為だった」として保護者に謝罪し、教諭を厳重に注意しました。

6/11(金) 12:08 CBCニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/72f4b76d39ac0df6e278060ff877eca66b54afb4

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210611-00022348-cbcv-000-3-view.jpg

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:28:27.89
一刻も早く自分のクラスから不登校をなくしたい
とにかく教室に居ればいいってか

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:30:38.98
人さらいか

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:31:18.74
わるいごはいねぇが?
なまはげ療法

ここまで見た
  • 174
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/06/11(金) 19:36:46.87
この家庭でもそうなように 子育てまで学校に丸投げする時代に
新規教科も専門外教科も教え・部活指導もするよう強制されて
モンペや893親のカチコミに責任逃れするため
生活指導もテストの答えも一字一句例外を認めない体制にした
だから規格品以外(個性がある)の子供はすべていじめの対象になるし
疑問を持ったり 唯我独尊になれない子は登校しづらい場になっている
そういう中ではやり過ぎと言えるかもね

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:39:03.79
こんな基地外教師のいる学校なんか行きたくないわな

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:40:38.25
モラハラ・パワハラ・住居侵入罪
教員は教育に関わるなら何をしてもいいのか?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:41:02.65
あなたが学校に来ないと私の評価が下がるのよ!!

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:45:34.71
気持ちは分かる。

男の教師と女児だったら
全然話が変わりそうだが。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:50:03.96
嫌われ松子の一生

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:53:17.97
公立中の教師だけど、女教師って異様なほどプライド守るやついるんだわ。俺の身近だと、自分のクラスで起こったイジメをクラス生徒全員に口止めさせた女いたわ。イジメは上に報告義務あるからね。自分のクラスでイジメなんてプライドが許さなかったらしい。もちろんその女、担任外されて、一年後に飛ばされた。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:55:05.70
この国から未だに体罰や児童虐待がなくならない原因って国民の倫理レベルが中世レベルからなんだよね
おしんなんかも美談じゃなくてただの児童虐待だもん
先進国があれ見ると「児童虐待やべぇ・・・」ってなるし
後進国があれ見ると「美しい話だ・・・」ってなる

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:56:06.95
行きたくないのはこの先生のせいじゃないのか?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:59:29.70
これはガキが悪い
来ないなら退学させろ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:06:00.70
>>63
他力本願の能無し

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:12:41.28
>>1
狂ってるだろ
取るに足らない知識と経験だけで正義を振りかざすな

他人の気持ちを慮ることができない奴は教師失格

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:12:54.86
どっちが正しいんだろうな
?強引に連れて行く・行かせる
?自発的に行くまで待つ
ケースバイケースなんだろうが・・・

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:17:45.93
ありえんわ
何人んちに勝手に上がり込んでんだよ?

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:18:42.34
>>23
男性なら不審なだけで「男」よばわりだしな。
ここまであからさまな女に「女性」など不要。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:20:31.95
良い先生なんだろうが、方向が違いすぎw

ってか誘拐とか未成年者なんちゃらとかならんのか、これ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:20:38.40
近所のシンママの次男も学校行ってないな
小2までは週に1度くらい行ってたけど
中学になってからは入学式に出ただけだ
母ちゃんの身体はメチャメチャいいのに
このガキが邪魔でしかたない

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:21:29.93
>>186
小学生で連絡なし不登校が続くなら
学校が問答無用で児相通報で良いと思うんだよねぇ

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:22:29.13
誘拐だけじゃなくて性犯罪としてしょっぴいても良いのでは?
男女逆ならすぐそうなるでしょ。
男女平等にやれ。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:25:53.53
>>146
オシッコシーシーの格好だろ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:27:07.08
いい先生なんだろうな

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:30:49.22
ガキよりも先生を気の毒に思う

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:31:57.34
こういうのは子供のためでなく、自分の保身、自分の立場のためだからな。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:32:33.56
なんで誘拐罪で逮捕されないの?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:32:57.05
いい先生じゃないか

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:33:49.73
>>187
こういうことをするほど異常な教師だから、そもそもこの教師が登校拒否の原因の可能性がかなりあるだろ。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:34:34.32
昼夜逆転からの登校拒否ならまあわかるが
原因があって登校拒否なら原因取り除かないと意味ないやろ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:37:55.51
>>1
これ誘拐だろ
仕事しろ警察

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:54:34.69
冗談や皮肉抜きで、性的興奮を得るためとかわいせつ目的方面の容疑掛けた方が良いと思う

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:05:15.18
傍観者が損をしない世の中、残念なことに

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:45.77
その時間に自宅にいた姉も不登校なのか?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:10:17.85
いい先生だな。この先生のするとおりにしてたら子供は普通の生活を
これから歩めたかもしれないけど、引きこもってしまってはな

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:11:21.20
女性教諭に拉致された!ε=ε=ε=(;゚д゚;)))

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:16:36.15
>>205
期日までに結果を出さないと評価が下がるとかの事情があったんだろ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:23:58.08
>>1
?どうみてもこれ誘拐じゃね?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:24:22.63
前世紀だったら、これで非難されることは殆ど無かったと思う
少しやり過ぎかもしれないが熱心な先生ということで
  
まあ実際学校って行かない習慣が一旦ついちゃうと
行けなくなっちゃうんだよね、理屈じゃ無く

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:39:38.31
>>1
娘が小2の時に多動症の男子がいてうちの子がターゲットってわけじゃないけど
気に入らないと殺すぞ!ってロッカーを蹴ったり殴ったり女子に向かってロッカーを倒そうとしたり(小2だから実際は倒せないけど)して

先生の言い分は「あの子なりに我慢してて実際にみんなを殴らずロッカーで我慢してるんだからみんなも我慢しなさい」と

娘は怖いと不登校になった

夏休み前に家に先生が来て「ちょくちょく様子見に来るからね、2学期また来ようね」と言ったが
来るどころか電話の一本も無かった

夏休みはそれまでより意識して色んなところに出かけた、そして2学期、娘が学校に行くと言ったので門まで一緒に行ったらたまたま先生がいたので
「来るどころか電話一本寄越しませんでしたね?」と言うと返事は
「あ〜わすれてました、まぁ来たんだからいいじゃないですかw」

娘はすぐ行かなくなったので2学期のうちに転校した

その後は不登校になる事なく今高校生活を送っている

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:45:53.21
昭和の不登校児のとこは、学校の先生が3人車で押し掛けてきて、
嫌がる児童にビンタくらわして無理やり連れて行くと聞いた。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:46:42.12
子供が学校行かなきゃ後悔するのは家族なのに
大人になったら殺人犯や親殺しになる可能性がある

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:49:39.75
GIGAスクールでがっつり設備投資したんだから活用しないと。パソコンメーカー大特需だろ。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:49:40.83
教育は聴かせることでは無い。
聴きたくなるようにサポートすること。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:52:41.06
熱血だねえ
さすがに先に保護者と話くらいしろよと思うが

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:52:57.78
学校に行かない という事と
ヒキコモリ は違うと思う
その教室に行きたくないというだけなら
家族でハワイにでも行っちゃうとか
とにかく引きこもらないで社会を見ることをすべきだと思う

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:53:26.84
下手すると自殺されて人殺しになる
真似しないように

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:54:13.03
>>117
本人登場?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:54:13.76
活動家や工作員が文句言ってるだけだろ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:54:41.58
しかも姉も家にいるとか
どういう家庭か

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:54:57.10
ドラマだったら熱血先生として主人公になれるやつ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:55:24.12
>>107
そのうち目覚めるならいいけど何も変わらずにそのまま大人になったら誰が面倒見てくれるの?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード