facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 朝一から閉店までφ ★
  • 2021/06/11(金) 18:05:36.15
2021年06月11日 12時15分00秒

オープンソースOS・Linuxの開発者として知られるリーナス・トーバルズ氏が反ワクチン派の投稿に対し、「予防接種を受けろ。反ワクチンの嘘を信じるのは止めろ」という返信を投稿しました。同氏は「ワクチンは文字通り何千万人もの人々の命を救ってきた」「どこから間違った情報を得たとしても、Linuxカーネルメーリングリスト上ではあなたのばかげた戯言を私が見逃すことはない」と怒りをあらわにしています。


LKML: Linus Torvalds: Re: Maintainers / Kernel Summit 2021 planning kick-off
https://lkml.org/lkml/2021/6/10/957


トーバルズ氏が激怒したのは、Linuxカーネルメーリングリストに投じられた、「遺伝子配列が自然なものとは全く異なるスパイクタンパク質を生み出す新人類を生み出そうという遺伝子的人体実験に絶対に参加しないという人々を多数知っています。もちろん私もその一員で、私の家族も同様です」という投稿。この投稿に対して、トーバルズ氏は節々に怒りをにじませた長文をわずか1時間で投げつけました。

「あなたの非常識で技術的に間違ったアンチワクチンのコメントは自分の中にとどめておいてくれ」から始まる長文は「あなたは自分が何を言っているのか分かっていないし、mRNAが何であるかも知らない上に馬鹿げた嘘を広めている」「あなたは自称エキスパートないしは自分で何をしゃべってるかすらわかっていないようなペテン師のビデオをYouTubeで見たのかもしれない」というキレ気味の文章に続き、「どこから間違った情報を得たとしても、Linuxカーネルメーリングリストにおけるあなたのばかげた戯言を私が見逃すことはない」という明確な意思表示に移行。

続いて、トーバルズ氏は「ワクチンは文字通り何千万人もの人々の命を救ってきた」と宣言し、「mRNAはあなたの遺伝子配列を変えることは何らあり得ない」と述べた上で、「注射されたmRNAは1日か2日で完全に消滅し、その間に人体の免疫機構は『新しい未知のタンパク質を撃退した』という事実を学習する。このプロセスでしばらく気分が悪くなる可能性はあるが、これは全く自然な反応だ」と、mRNAワクチンについて詳細に解説。「むしろmRNAワクチンは従来のワクチンに含まれていたような余分な遺伝子を含んでいないという、最も近代的なワクチンだ」と言い切りました。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://gigazine.net/news/20210611-linus-torvalds-rages-anti-vaccine/

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:41:23.16
>>246
いや、それもほとんどがロックダウンの効果のはず
ワクチンはまったく効果ないって調べれば調べるほどわかってくjる

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:44:16.66
カーネルを守るデバイスドライバを導入したら顔面ブルースクリーン
みたいな

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:45:36.98
若い男性がmRNAワクチン打つと種無しになるからなぁ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:46:49.42
>>225
5回も書いといて何いうやら

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:47:08.92
生きる伝説
gitとか
尊敬しかない

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:47:28.52
>>246
そんなに低くないぞ。 子供の比率が3割弱あるから全体の率は60%くらいになるけど。
イスラエル年代別接種率
https://i.imgur.com/mHYDLAg.png


ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:47:48.24
>>223
日本の反ワクチンの奴らも精神科医とかサイエントロジーの奴らだよw

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:49:09.56
LinuxよりBSDの方が好きです

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:49:25.09
お前が口が悪いがその世界だけにしろ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:50:49.30
>>250
終息の原因の話をしたつもりはないぞ
長期的な可能性を含めたワクチンの副反応リスクが感染のリスクを上回ると判断する人が、
イスラエルのような国でも、若年になるほど多いらしいという話

ここまで見た
ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:54:11.99
>>38
フランスではこの人、トンデモ扱いよ
それこそ、パスツール研究所から追い出されちゃってるし
ホメオパシーの連中に取り込まれちゃって
あっちでも鳩山由紀夫みたいな扱いを受けてる

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:55:35.93
>>133
嘘つけ!
俺はddコマンドで焼いたぞ

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:56:58.20
>>255
すまなかった
よく見るとおれの年代別グラフは2月までのだわ
そのあと接種がかなり進んだんだな

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:57:00.40
>>262
やりかたしらねし
MacのUEFIに対応できるんけ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:58:10.30
>>260
そっちのソースがどこなのか判らんな。

.gov.ilだからイスラエル政府公式だと思う。
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:58:11.58
1.若者が感染(ただの風邪)
2.無症状なので出歩く
3.老人に感染者が増え、病院が満床
4.自粛、ロックダウン
5.経済が破綻し自粛解除
1へ戻る

コロナウイルスが自身を増殖させるループを構築ならがら社外システムを攻撃している。
これを止めるにはウイルスしかないってこと。
Linuxコミュニティの爆発的拡大を経験してるからエコシステムの崩しにくさもわかってるんでしょ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:58:32.30
>>221
やなこった

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:59:28.76
>>265
読めねーよww

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:01:08.72
モデルナ…32ドルの高級品、1人1瓶、勝ち組専用

ファイザー…20ドルの安物、5人1瓶、負け組専用

※日本ではファイザーのワクチンを-70度の超冷凍ではなく振動厳禁の-20度で車両輸送しているためmRNAが破損済み。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:01:49.90
>>98
macOSもマイクロカーネル

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:02:48.27
宗教みたいなもんだからな
信者は論破できない
信仰だから

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:05:34.39
>>229
死亡者は劇的に減ってるだろ
それはワクチンが効果ある証拠だ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:05:47.85
ワクチンは重症化を防ぐだけで
むしろ無症状者が増えて感染者が増えてるはず。
自分が受けたくて受けるのはいいけど
他人に強要するのはダメだ。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:06:20.24
>>266
さすがに誤字だらけで訂正したくなった

コロナウイルスが自身を増殖させるループを構成して社会システムを攻撃している。
これを止めるにはワクチンしかないってこと。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:10:48.07
経済を回せとか焦っている人間はリスクから目を逸らさせて他人に接種させようと必死すぎ
このワクチンは突貫で使用許可されており本来ならまだ動物実験してるような代物なのは事実
普段の反ワクチンとかとは関係無くまだ年単位での安全性は保証されていない

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:15:00.25
>>273
イスラエルのデータ見ておいでよ
保菌者が減るんだから当然人人感染も減る

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:16:35.82
うんうん。

すっかりライナスもゲイツもナチス派だよな

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:19:32.16
イギリスは若者の接種率が低い
https://i.imgur.com/LytYBzb.png

30歳代は5月末に自由にうてるようになったが29歳以下はまだ接種できない。

バークシャーウェストの公衆衛生部長であるメラディンピーチー氏は、症例の急増は主に若者の間で発生しており、「60歳以上の人やワクチン接種を受けた人はほとんどいない」と述べた。
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9654705/Covid-jabs-break-link-infection-seriously-ill.html

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:30:16.51
常識的に考えて、OSのカーネルを作っている人にワクチンのことが正確にわかるわけがないと思うが

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:33:06.64
>>279
なんで?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:34:17.14
mRNAワクチンと言っても、mRNAそのものじゃなくて、修飾ウリジンだからなぁ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:36:34.54
>>280
何でコンピューターの専門家がワクチンのことをわかると思うんだ?
コンピーターウィルスじゃないんだからw

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:05:03.14
トーバルスがあと何年で免疫系の病気で死ぬか見てからな

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:09:21.84
>>99
RNAでDNAが変わるわけねー
役割終えたら体外に出るだけだ
俺もmRNAを、全面的に信じちゃいないが、それはありえん

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:13:31.22
狭い分野での影響力を勘違いして、政治的発言する奴が多いよな。
今まで一番ガッカリしたのは、サザンの桑田。

そもそも、タネンバウムの本を見てUNIXのパクリOSを作ったヤツを別に尊敬してないし、
Linuxの4,5年前にμ-UXを作ったアスキーのバイト君たちを尊敬するわ。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:30:14.84
ライナスじゃなかったのか

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:38:03.79
https://www.peanuts.com/sites/default/files/li-color.jpg

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:51:17.80
遺伝子を使った生体OSの開発
俺がカーネルを構築してやろう

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:54:25.56
LinuxもWindowsもダメだな。
iOSもアンドロイドもクソ。

何があるよ〜ほかに。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:12:01.82
リーナスさん昔から硬派でかっこいいよな
バカにはきちんとバカといえる

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:14:11.83
>>1
日本では一番死亡率の高い80歳以上の年代ですら、世代別人口に占めるコロナ死の割合は0.06%に過ぎない
60歳未満ならその死亡率は0.000466%
10代なら0%

厚生労働省のデータによると、現在までに196人がワクチンを接種して死亡(死亡率0,002%)

80歳以上の世代に占めるコロナ死者の割合よりは少ないが、60歳未満の世代のコロナ死者の割合よりも遥かに高い死亡率になっている
60歳未満の人々がワクチンを打つのは却って高リスク

ド腐れリーナスのドタマをカチ割れ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:19:30.46
>>1
CDC(米国疾病予防管理センター)が「コロナワクチン打ったら心筋炎になった人結構出てるわーw」って報告して
ロイターで報じてるのに?w

【新コロ】ファイザーやモデルナ製メッセンジャーRNA(mRNA)ワクチン、若い男性の心筋炎が予想外に多発★3 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623377045/

>>278
イギリスは最新のMHRAのレポートでワクチン死が1295人
ちょっと前にBBCのラジオアナの44歳女性が死んでるからな
日本も1千万の時点で200人だろ
これが6000万人になる頃には1200人死んでもそらおかしくないんだが

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:19:47.30
Linux よいやつと思ってたが、考え物だな…

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:21:07.06
>>293
お前がアホなんだろ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:23:40.89
>>43
まあどっちが正しいかそのうちわかる
治験中の未知のワクチン、どうなるのか
自分の場合は、何が正しいのか正直わからない。だからこそそうたない

ここまで見た
  • 296
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/06/11(金) 23:29:02.29
みんながワクチン打つと竹中平蔵がほほ笑むと言うのが問題だよね。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:31:29.86
ん?

mRNAワクチンって要するに、アンチウィルスのパターンファイルみたいなものなんだろ

そりゃ新しいコロナウィルスが出てくればその度にパターンファイルを更新しなきゃならないだろうけど
いわばデータベースのようなものだから持ってたからって害にはならないのでは?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:32:32.66
ちなみに日本の反ワクチンカルト集団は
ワクチン冷蔵庫のコンセントを引き抜いている

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:33:53.62
医学の専門家以外がしたり顔で色々なところで布教活動をするのは、社会として有害なだけの恥知らずである…てのはわかる
Linuxに関するメーリングリストでんなことすんな、てのはわかるが、リーナスさんもちょっと発言しすぎではないか

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:35:51.09
カーネルメーリングリストでそんなことされたらそりゃリーナスもキレるわw
ほんと反ワクチンどうしようもねえ連中だな

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード