facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 和三盆 ★
  • 2021/06/11(金) 17:53:26.41
東京都渋谷区で先月、ビル4階の窓から飲食店アルバイトの男性(22)が転落死し、体内から大麻成分が検出されたことが捜査関係者への取材でわかった。知人らと一緒に大麻を使用していたという。警視庁は、現場の状況から、大麻の幻覚作用の影響で転落した可能性があるとみている。

捜査関係者によると、男性は5月21日午前5時頃、渋谷区宇田川町の雑居ビル4階にある勤務先のイタリア料理店の窓から約12メートル下の路上に転落し、頭を強く打って搬送先の病院で死亡した。

店は営業時間外で、警視庁が店内にいた10〜20歳代の知人ら男性6人に事情を聞いたところ、「前夜から一緒に飲酒し、大麻も吸っていた」と説明。大麻は警察官が到着前に処分したか使い切ったとみられ、店内から見つからなかったが、6人のうち4人の尿からも大麻成分が検出された。

 死亡した男性について、6人のうち複数人が「様子がおかしいのでソファで寝かせていたが、突然起き上がって走り出し、自ら窓を開けて落ちた」と証言したという。他人と争ったような形跡はなく、自殺する動機も見当たらなかった。

 警視庁は男性らが大麻を使った経緯や入手ルートを調べているが、大麻取締法には使用を取り締まる規定がないため、尿から成分が検出された4人は逮捕などはされていない。

 厚生労働省によると、大麻の有害成分は脳に影響を与え、幻覚や記憶障害を引き起こすこともある。だが、若者らの間で「大麻は安全」との誤った認識が広がっており、警察庁によると、違法所持などで昨年摘発された5034人のうち約7割が20歳代以下だった。厚労省は今年に入り、大麻の「使用罪」を創設する方針を固めている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210611-OYT1T50167/

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:35:54.93
>>1
副作用が一番ヤバいのはLSD
使用してから数日、数ヶ月も経ってから幻覚が出ることがある

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:39:33.35
ちゃんとこれやったんか?
ttps://livedoor.blogimg.jp/matomesan1234/imgs/c/c/ccc4bc23.jpg

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:40:03.74
>>9
www

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:42:17.82
良かったじゃん、こういう馬鹿が死んでくれて

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:42:23.87
こういうのって、労災扱いになるんか?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:43:40.80
知りもしないのに知ったフリした大麻博士がたくさん湧いてて草生えますよ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:44:03.90
>>1
ヤクやると高いところから飛び降りたがるよな
前に博多のチンピラもホテルから飛び降りて死んだし

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:46:13.28
アルコールで自爆するケースに類似案件だが
アルコール成分は入ってないのか?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:47:55.39
うちの旦那も今朝急にベッドでわーとか大声出してドアに向かって走り出してビックリした。悪夢見てたらしいんだがなんか脳の病気なんかな

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:48:14.89
大麻なんて吸ったことないからよくわからんが、推進派の言い分を聞くには安全で無害らしいから幻覚とかありえないのでは?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:49:57.10
大麻をやってる最中に死ぬ人間は稀だが
朝食にパンを食べる人はその後100%死亡するという事実

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:57:52.34
>>1
大麻は無害じゃないんだなぁwwww
タイの死体・オカルト専門雑誌で時々大麻絡みの事件が載る。
一番多いのがラリッたまま車で事故wwww
ラリッて訳が解らないまま周りの人を惨殺とかな・・・wwww

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:02:36.21
>>81
おまわりさん こいつです!

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:05:28.63
こいつらが放り投げたんとちゃうんか?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:06.31
鳥になりたくなるんだよ で、高いところから羽ばたいてそれっきりね

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:09:07.65
ああ、ワクチンうったのか

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:17:28.32
酒も大麻もワクチンもあまり変わらないな
どういう仕組みだ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:19:35.63
ワクチンは大麻解禁国のもの
とはいえ遺伝子的な成分入ってるからミュータントとかそっち系のバイオテクノロジー

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:23:14.98
>>5
渋谷の雑居ビル4階のイタリアンレストランには行かない

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:23:18.77
>>43
男性が数人いたんだから、窓に近寄った時点で止めれば良かったのにね。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:25:14.86
>>149
記事によると、閉店した後に従業員達で酒と大麻やってたみたいだけど。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:25:24.32
なんだ、やっぱ大麻を禁止してるのってそれなりに意味ありそうじゃん。

ミスド・イクエにだまされるとこだったw

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:27:30.65
ホラー映画でよくあるシーン

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:29:42.51
現場にいたやつも逮捕しろよ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:15:02.59
本人がこれでいいなら良かったんじゃないの

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:29:37.71
大麻密売所

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:35:39.32
該当するイタリアンが2店ある。
どっちかな?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:21.58
窪塚みたい

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:10.65
あ、3店か。
どの店かわかったかもw

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:38:44.93
アイキャンフライか
あっちは良い助かったな
ほんとに飛べてたのかもしれない

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:40:47.60
これは実はよくある

薬物は怖い
タミフルもそう

睡眠時、夢を見てると体を動かす機能と遮断される(安全のため)
これが繋がったままの可能性

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:42:20.46
ファイザーか

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:44:36.91
窪〇さんは9メートル離れた場所に
26メートル落下しても大丈夫だったのに

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:45:52.09
>>281
これは今でも信じられないw

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:46:09.83
窪塚かっての

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:46:23.94
こみいっただけだろ。なんか詰んだ気になったのでは?

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:50:24.40
大麻吸うなら合法のカリフォルニアが1番ええし日本人もわざわざカリフォルニアまで吸いに来るからなw

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:54:32.03
所持は犯罪だけど使っちゃえば無罪てどういうことやねん

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:55:33.64
やってたの大麻だけじゃないと思う

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:59:55.01
今度は大麻のせいにしたのか。ワクチン最低だな

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:04:26.98
>>1
マジックマッシュルームだろ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:13:30.79
白人「大麻は安全だ。タバコの代わりに大麻売って儲けるんだ。」

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:20:25.30
気分は飛んでたのにな

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:21:07.86
民降かよw

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:24:44.15
ぼく、アルバイトぉぉおおおお!

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:26:54.97
宇田川のどのビルよ
店名は?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:33:01.70
>>257
レム睡眠行動障害かな
一回だけならただの寝ぼけだけど続くなら病院だな

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:48:09.17
そりゃ大麻吸ってたらな

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:50:21.98
空も飛べるはず

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:51:15.82
バッドに入ったんだね

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:51:58.27
>>293
死ぬしか無いわな

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:52:22.64
ヤクチュウちゃん達が急に静かになったな、飛んだんか?

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード