facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ボラえもん ★
  • 2021/06/11(金) 17:40:37.99
 愛知県半田市の小学校の女性教諭が、不登校気味だった男子児童を自宅から無理やり、学校に連れ出していたことが分かりました。

 半田市教育委員会によりますと、去年12月、不登校気味だった男子児童に登校を呼びかけるため、担任の女性教諭が自宅を訪れました。

 男子児童が登校を拒むと、自宅にあがり、キッチンにいた児童を抱え上げて連れ出し、教諭の車に乗せて学校まで連れて行ったということです。

 自宅にいた姉が両親に連絡し、父親が学校に連絡、児童はその後自宅に帰されました。

 児童は去年の秋ごろから休みがちになり、女性教諭は家庭訪問をして登校を促していたといいます。

 教諭は、「学校へ行くきっかけを与えたかった」と話しているということですが、学校や教育委員会は、「男児の気持ちを無視した行為だった」として保護者に謝罪し、教諭を厳重に注意しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/72f4b76d39ac0df6e278060ff877eca66b54afb4

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:44:45.57
むしろ不登校になった原因がこの教師にある可能性

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:44:54.17
まぁ分からんけどなこどもはすぐ嘘を言う

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:44:57.32
きっかけ、そう、きっかけなんだよな
一度休むと行きづらくなる

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:45:30.71
今時こんなことをしたら連れ出した時点で犯罪なのに
倫理観狂ってんのかな

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:45:48.19
いや逮捕しろよ

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:45:49.36
いや不法侵入と未成年略取だろ
なんで警察は逮捕しないんだよ

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:45:59.15
>>374
引きこもりほど自分以外の引きこもりには人一倍憎悪燃やすよな

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:46:00.90
>>378
通ってるウチになんとかなるんだよ
学校って行かなくなると
段々足が重くなって
身動き取れなくなる
そこを誰かに引っ張りあげて欲しいって奴もいるんだよ

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:46:21.43
生徒本人かと思ったら親が通報したんか(´・ω・`)
親は別に引きこもりでよかったんだね

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:47:04.29
>>387
親の同意を得てなきゃただの犯罪

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:47:32.02
普通に論外な話題のスレ

いや、なんでそういうことをするわけ?
普通に意味が分からないんだけど、なんかの正義感かなんか?
正直厳重注意なんて微温的な処置で済むのかすらわからない。
しかも記事を読む限りじゃ推測しかできないけど
保護者の同意とかってあったんですか? 子供を家から連れ出すのに。

あのねえ、もちろん厳重注意って帰結とか
学校や教委のコメントを見ればこのやらかしが
どう評価されているのかはわかるだろうがそれにしたってね。
こんな感じで家から無理やり出して不登校が解決するなら、
不登校一般がそんなの社会問題になるかよ。

こういうやり方が問題の解決にしさないのはもちろん、
本件がこれを契機にますます悪化しないことを祈るよ。
すでに信頼関係がどうなったかについてはお察しだがね。

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:47:39.33
昔なら熱血先生なのに

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:47:45.20
やべーな
親が頼んでねーならやるなよ
自分は発達障害だが、自分を不登校にしたの担任自身だったぞ
産休代理の教師だったんで一学期で辞めさせられて別の産休代理になったら自分が学校戻った

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:48:09.56
お前らも無職で働くのが怖いだろ
誰かに引っ張りあげて貰わないとホントに悲惨な未来しかないぞ

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:48:38.83
例)
友達が0人
先生が苦手
家庭の事情
何らかの病
etc…
不登校になった原因を潰さないと無理に連れて行っても逆効果になるかも!

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:49:15.19
教師は職業上一般人よりは守られる立場にあるけど
決して上級とかではないんだが勘違いしてたかな

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:49:41.94
こんな先生に教えて欲しかったわ
そうすりゃもう少しマシな生き方出来たのに

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:49:43.62
いい先生だね
これに批判するのは引きこもりだけだろ
お前らもこんな先生に出会ってたら良かったのにな

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:49:57.12
昭和の熱血教師だね
今では通用しませんけど
親が容認してる行為なら厳重注意ぐらいで良いんだろう

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:50:01.49
>>387
無理矢理やられるとそれに反抗したくなって余計に行かなくなる子もいるよ

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:50:19.23
>>1
最近よく思うのは、嫌でも競わされ、優劣をつけ、反発し合うようにされ、奪い合うように社会が成り立っていること。生きるため食うために殺さないといけない。恐らくこの地球は地獄だ。違う惑星に生まれたい。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:50:21.72
リモートなのに

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:50:33.57
>>1
こういう先生はありがたいと思うよ。
知り合いに登校拒否児童がいたけど、ビニル袋かぶって自殺した。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:50:36.61
16歳になったころに自分が悲惨な人生しか歩めないことに気づいて絶望する

その頃にはもう戻れない底辺人生。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:50:40.82
家宅不法侵入、誘拐、監禁じゃないか。
保護者の同意がない時点で犯罪だ、逮捕しろ。

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:50:57.07
誘拐だよね
子供が自分で他人の家に行っても誘拐になるのに、これが誘拐にならないのはおかしい

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:51:00.12
>>1
家にいたって
姉も不登校?

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:51:00.88
この先生はもう婆さんなんかな
若い先生はやらんよなー

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:51:35.82
豊川市一家殺害事件

25年間引きこもったおじさんが起こした悲惨な事件

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:51:37.73
学校も仕事もサボって楽しいのは最初の1日だけ
その後は行くより苦しい心の地獄が待ってるだけだよ
お前らだってホントは分かってんだろ

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:52:05.21
だいたいの教師は

先生「○○君早く学校に来てくださいね(棒)」

でおわり

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:52:20.66
昭和の時代なら賞賛されたかも知れんが
今時そんなGTOみたいな教師はおらんやろ

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:52:34.39
>>397
自分がこんな先生に出会ってたらって願望がダダ漏れだぞ
引きこもり君自己紹介乙

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:52:43.75
未成年者掠取ってやつなんじゃ…

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:52:43.97
逃げ出して楽な気持ちになれるのはその一瞬だけ
立ち向かって行かない限り襲いかかる憂鬱からは逃れられないんだよ

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:52:59.79
不登校でも大検受かれば大学へ行けるからな
不登校の生徒にはオンライン授業!

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:53:02.71
言いたいことも言えないこんな世の中じゃー

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:53:02.74
ところで本件はともかくこのスレの流れを見ると
まあた自称愛国者ネトウヨども、まあこいつらはどういうわけか
教師ってか公務員無謬論者だけど、教員擁護に汲々としているねえ。

その自称教育問題についても高邁な知見を持ってるネトウヨくんたちの
スレで展開されている偽らざる愚見…じゃなかったw 御高説をみると、
そうやって無理くり家から出せば不登校は直るっていうんだwww
あっはっはっは、さすが自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもの言うことは違う。
チミらはその手の教師の熱い叱咤鞭撻な薫陶で不登校を脱したとでも言うのかい?w

まあ、ネトウヨどもでもネトウヨ軍オタどもでもいいけどさ
他所の教育スレの話題とかさ、いつも常にイキってオラついて敬礼しながら
体罰やいじめといったやらかしを称美賛同する謎文化があるのは知ってるけどさ
しかし…見るに堪えないね、このスレのアクロバット擁護はwww
なにがネトウヨくんたちをそんなにしちゃったんだろうね?w

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:53:04.31
>>409
俺は半年引きこもったからよく分かるよ
誰かに連れ出してほしいと思っている奴もいるはず

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:53:15.79
女性教諭に
とかご褒美じゃねえか

わざわざ車で来てるところが好感持てる
寛大な処分を

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:53:27.41
引きこもりを容認してる親って
適切な治療も教育も放棄してるから

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:53:57.65
飛び出せ!青春!みたいな先生だな

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:54:14.54
勇気を出すのは怖いよ
だけど勇気を振り絞って出し切った時の達成感はどんなオナニーよりも気持ち良い
この子はそれをまだ体感していないのだろう
こんな良い先生を犯罪者にして後悔するだろうな

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:54:29.61
GTO

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:55:08.85
男女逆ならレイプされてた
冗談ぬきで

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:55:09.60
教師間では
生徒の家庭や人間関係やいじめ、不登校に
必要以上にかかわる教師はハブられますw

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:55:11.58
今はもう、精神病院の入院も、引き篭もりの連れ出しも
全部本人の同意なしには出来ないからな

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:55:22.03
>>421
いやそこはわれら青春だろw
https://youtu.be/r83uoAkRMXo


ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:55:41.81
>>415
つーか通信高校は親か自分の年収が590万以下なら学費無料になっとる、去年から
入学金とか諸費用かかるけど普通高校行くのと同じくらいの予算で出られる

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:55:44.28
警察に通報したらよかった

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:55:53.93
>>422
そこで挫折した場合、もう二度と立ち上がれなくなる
その可能性まで考えてフォロー出来るよう準備するのが本当の良い先生
自分にとって都合の良い展開しか想像出来ないのは単なる教師の自慰でしかない

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2021/06/11(金) 18:56:06.60
あららららららららららららららららららららららららららららららららららら!!どーしんだよっ!みのる!
おい!
みんなもまってるぞおい!がっここいよ!なあー!

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード