facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • お断り ★
  • 2021/06/11(金) 17:28:12.58
中国 制裁受けた場合に報復するための「反外国制裁法」成立
中国で、外国から制裁を受けた場合に報復するための法律が可決、成立しました。
新疆ウイグル自治区や香港などをめぐる問題で欧米各国から相次いで制裁を受ける中、直ちに反撃する体制をとるねらいがあるとみられます。
外国から制裁を受けた場合に報復するための「反外国制裁法」は、10日、中国の全人代=全国人民代表大会の常務委員会で可決、成立し、即日、施行されました。
中国政府は報復の対象となる外国の個人や組織に対して、ビザの発給拒否や国外退去、中国国内の資産の差し押さえ、国内での商取引の禁止などの措置をとることができるとしています。
2021/6/11
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210611/k10013079271000.html

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:44:53.61
>>798
服でも血有獄製ばっかりさもんね

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:44:54.16
もうメチャクチャw

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:45:01.00
13億総ネトウヨの中国www

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:45:10.80
超巨大地震が中国本土で起こる。
中国人が13億人死ぬ!

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:45:17.16
>>603
頭おかしいんですね
帰りなさい

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:45:21.35
何だこのメチャクチャな法律は

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:45:27.45
中国抜きとか30年前は中華なんて影響なかったからさ
昔の冷戦体制に近くココムより緩いんじゃないかな
サプライヤーの組み換えが本格的になって来たか

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:45:56.69
不平等だから日本も対中限定でよろ
とりあえず通販の中華業者出品は禁止な
俺らが中国で出来ないことはあいつらもこっちで出来なくて当たり前やろ

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:46:01.55
核を持てば良いだろ

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:46:04.38
>>839
まぁそうだね
多分、アメリカと武力衝突するだろうから、必ず日本は巻き込まれる
そうなると、日本も軍を出すしかなく、平和ボケもなくなるんではと思ってる

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:46:05.27
>>268
チャンスがあればいつでもライダイハン事件をやってきた、
これからもやる、そういうことですよね朝鮮人のDNA

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:46:43.21
>>818
中国の工場を手放す時は何時何時出ますっていっておきながら、別の日に工場に鍵も掛けずに盗まれ放題にして空けるんだとさ
共産党が押さえたときは空っぽになるようにな

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:46:54.89
>>830
ちょっと待てよ オマイ

その前に 中国へ行ってる在留邦人の出国を命じなきゃならんでしょ 日本政府が
帰りなさいよ。と

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:46:59.54
>>846
(´・ω・`) 今から中国へ進出しようとする日本企業がいるんですよ〜

パナソニックが家電部門の本社を中国に移転
https://diamond.jp/articles/-/224708

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:47:03.61
日本のそこそこの規模の会社は
ほぼ中国に系列会社あるからな
10年前の反日運動暴動とレアアース禁輸とかは忘れてさ
で尖閣はやりたいほうだいやられてる

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:47:07.88
>>5
その前に中国外への移動許可が下りないだろう

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:47:12.06
中国人は、よくこんな人権ない中国を愛せるよな

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:47:18.42
やっぱり核が一番だよな、これ撃たれたら一発で崩壊するからな。核持ってると手を出せないんだよ。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:47:23.24
>>844
でもたぶん切れないよ 実際問題は衣類と電子機器、現状アジアの工場だもん
日本で金を右から左に流してるだけの層はまだちょい先だろうけど普通に考えて日本は弱体しかできない

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:47:24.00
>>849
同じ穴のムジナな
ターゲットは中共でなく中国

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:47:38.68
中国が狂った
前からおかしかったが

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:47:41.80
日中国交断交だ!
ついでに日韓国交断交だ!
日本はアメリカの不沈空母として太平洋を守るんだ!

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:47:47.71
さあ、中国から脱出だ!ってなって中国大慌てになる予感!

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:47:50.81
あらら、チャイナリスク促進やな

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:48:22.43
>>871
自民党がそんなん許さないよ

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:48:26.59
>>327
儒教そのものは別に悪くないんだけどな
解釈違いというか運用方法が間違ってるというか

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:48:28.06
中国、崩壊

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:48:51.05
>>270
多分、共産党の考えは
>>260
と同じなのかも。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:48:58.05
>>694
録画して英語タグ付けて動画流したったらええねん

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:49:00.39
>>838
答え合わせも何も、日本の民主党政権誕生の際に国防動員法がほぼ同時に施行された時点で
日本国内の中国人は便衣兵だと白状したようなもの
10年認識が遅れてるわ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:49:07.68
愛される中国になると言ったのは アレはウソなのかー

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:49:21.34
いいんじゃねーの?日本の欲呆けアホ企業も目を覚ますだろう、馬鹿は痛い目みんと分からんらしいから
さあ日本はどんどん制裁を開始しようぜ。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:49:21.36
実質的に専制政治だよなあ

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:49:21.61
>>874
だからといって他の党もまた似たような結末になるのはわかるんだがね

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:49:29.38
>>844
まぁ中国はおしまいっていう合図だな
これでまだ逆張りする馬鹿が居たらソイツはスパイ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:49:33.20
>>858
平和憲法ガ―

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:49:50.86
>>647
え?
中国に本社移転ってまじなの??

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:50:15.32
中国鎖国いいんじゃね

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:50:40.65
>>24
え?追加資本を導入しないと捕まえるんだろ?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:50:41.81
さっさと中国から退去しないからこうなる

もう何年も前から中国で商売する必然性は失われてんの

思考停止してるアホ企業はしっかり制裁に巻き込まれてくださいな

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:51:18.49
バイデン米大統領、ティックトックとウィーチャットの禁止を撤回
https://news.yahoo.co.jp/articles/43a6e0876647287b94c6393716586ab4fd2209f0

米国のバイデン大統領は10日、動画アプリ「TikTok(ティックトック)」や対話アプリ「微信(ウィーチャット)」など中国発のアプリの利用禁止を取り消す大統領令に署名した。
中国発のアプリについてはトランプ前政権で利用禁止の大統領令が出されていたが、これが撤回された形だ。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:51:25.46
>>886
家電部門の本社をね
まだ「検討中」「可能性もある」で正式な決定じゃないけど
パナソニックのこれまでの媚中っぷりをみるとね・・・

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:51:44.79
>>871
ちょっと待て 騒ぐんじゃない
向こうは人質を取る作戦するし
騒いだら 余計にやりよるかもしれん

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:52:30.82
>>879
何でさ
今の今まで現実の身の危険無視して、世間は知らんぷりだぜ

ようやく戦後日本政府が旧CIA直下の売国政権だって気付いた所だから
これからおもしろくなるとこだろ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:52:45.21
>>219
毛沢東も孫文も蒋介石、袁世凱も
日本にとっては害悪だよ幻想を持ちすぎ、全員日本の援助を受けながら日本を裏切った
ロクなヤツが居ない
そして全員日本人的な価値観と相容れない残虐な性質がある

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:52:46.90
ほんとデカい国のくせに
ちっせーよなシナ国

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:52:53.22
>>889
今のチャイナズブズブの政府が制裁なんかするかねぇ? 効果的なやつなんか見たこと無いけど
我々の手元にはmade in chinaが溢れているよ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:53:02.17
>>891
なるほど
しかしこんな状況でも中国に社運をかける企業ってほんと何考えてんだろうな

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:53:05.27
米国企業撤退待ったなしか
テスラとか大丈夫かな

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:53:10.15
日本政府は嫌がらせの様にどんどん制裁を開始して欲しい、中共の反応を見てみたい。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2021/06/11(金) 19:53:16.09
日本は少なくても中国資本の土地の買収を規制しろよ。
日本の土地買いまくっているだろ。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード