facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 影のたけし軍団 ★
  • 2021/05/05(水) 19:28:03.79
厚生労働省は5日、海外から成田、羽田、福岡の各空港に1〜5日に到着した10代から
50代の男女計11人が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。

うち7人に発熱などの症状があった。

厚労省によると、行動歴は7人がインド、1人がブラジル。残り3人は非公表としている。
https://www.sankei.com/life/news/210505/lif2105050024-n1.html

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:33:29.86
>>1
何で入国させるの?
オーストラリアなんか自国籍あってもインド在留者は一切帰国禁止なんだぞ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:33:38.92
非公表=インドなの?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:33:42.60
だから入れんなよ何度言えば分かるんだ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:33:45.14
これは菅ちゃんグッジョブだね

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:33:49.06
インド在住の日本人がテレビのインタビューで
周りの日本人はインドから脱出し始めている
毎日日本に一時帰国していると言っている。

症状が出てしまってから大急ぎで日本に帰国してくるバカが
大量に出てるんだろう。
インドに留まったら死を待つだけだからな。

インド便止めろよ、入国も禁止しろよ、日本人だけ入国させ14日間隔離しろよ。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:33:54.48
日本は敗戦国でアメリカの植民地だからウイルスの問題を理解できていないのかもしれない

生物兵器ウイルスは、「核兵器に等しい」

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:33:56.58
感染がピークに達してから
インドの邦人に帰国を促すバカ政府があったんですよ〜

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:01.27
水際対策出来ていますね^^     んなわけねぇぇぇぇぇぇわぁぁぁぁぁぁ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:01.49
インド株「来ちゃった♪」

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:03.72
SB
https://youtu.be/3yzXZvi6i5s


ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:10.65
ワクチン接種進んでない日本でやっちゃいけないトップ3の一つやっちゃってるからな

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:11.31
むこうで骨を埋めてください

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:12.71
自民党は外国人ウエルカムやでぇ!w

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:13.27
まだ平気で入国させてんの?
馬鹿なの???

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:21.09
無症状じゃなくて発熱等7人とか完全に事前検査意味なしってことだろ!
入国させんな!エアインディア就航させんな!

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:26.87
札処分しろや

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:31.89
春節ウェルカム事変を、また繰り返すの?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:32.28
>>50
禁止にすると諸々責任が発生するから。
責任回避が第一なんだよ。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:36.82
だから日本人も外国人も入国は止めたらコロナも収まるのに
病院にも見てのらえず、死ぬ人だって出てくる
帰って来なくてもいいよ
外国で耐えて

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:40.06
同じ飛行機に乗ってたCAは無事なのか?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:42.40
パリ最新情報「ベルギーでインド二重変異株のクラスター発生。警戒感強まる」

一行はインドを出発する時には、全員が陰性であった。
そして到着地であるパリのシャルル・ド・ゴール空港でも検査の結果、全員陰性だった。
しかし、バスに乗ってベルギーへ移動した後、5日目くらいから次々に症状が出始め、再度検査した結果、全員が陽性であることが判明したというのだ。

インド二重株の未知で厄介なところは、陽性反応が出るまでの潜伏期間が長いことが特徴。
たとえば、インドから香港に入った一行が、二週間の隔離中の、12日目に、陽性反応が出たケースがある。
これまでの常識を覆す潜伏の長さから、今後、隔離期間の見直しが迫られる可能性も出てきた。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:43.48
五輪やるからオモテナシ()

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:50.82
ウェルカムウェルカム\(^o^)/

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:51.15
これを大規模にしたのがオリンピックなんだよね。
煽り抜きで。
この人たちは特段コロナだから入国したわけじゃない建前なんだし。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:52.88
症状出てるのにスルーして出国させるインドって
搭乗してるCAも発症するの時間の問題だな

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:55.37
緊急事態だのまん防だの乱発しても、空港ガバガバじゃ意味ないわな。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:57.82
この前は、インドから香港に来た乗客のうち、53人が感染していたし、
これからも、もっとあるかも。
https://switch-news.com/whole/post-61898/

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:35:01.20
どんだけインド蔓延してるんだよ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:35:02.65
わざと拡げたいのかって思うぐらい同じ事繰り返しよる

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:35:12.04
この国のお偉方はダメだな。老若男女遊びまくれ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:35:14.31
>>1
非公表?
中韓だけ隠す感じ?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:35:25.31
これ、やばいだろw

次の衆議院選挙は、ビジョンなくても立憲入れるw

病院がこんなで
オリンピックなんかやれるかw

国会やりたい放題は、無党派層の若者が投票すれば、塗り替わる。

若者はお願いだから投票して欲しい。

日本を変えよう。

ワンオクの新曲のように。

ここまで見た
>>3
(; ゚Д゚)多分帰国者じゃない?
残念だけど政府が推奨してる
オーストラリアがインドからの帰国に罰金課してるのに対し、日本は帰国要請してる

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:35:27.10
もちろん経過観察なしで放流やぞ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:35:36.49
動物同様に殺処分しとけよ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:35:36.51
アホな
国交閉鎖しろよ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:35:46.46
機内や向こうの空港で感染すると3日たっても陽性にならない可能性が高いんで持ち込まれるな

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:35:48.60
終わった終わったよ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:35:50.15
あーあ
インド株に置き変わってくわ
終わったな

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:35:55.35
>>39
検査を簡単に受けられる状況じゃないそうだからどんどんは来ない

>>42
命令を出せるとは知らなかったなw

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:35:55.62
これは政府の策略
インド株を爆発させる事で高齢者と
一般国民を減らし底辺層を一掃する

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:35:56.97
インドってPCRの証明書空港の周りで売ってるらしいぞ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:36:05.83
東京 
検査2900/陽性620 陽性率21%
大阪
検査7800/880 陽性率11%

東京が大阪より酷くなったのはインド株のせい?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:36:10.02
もう国内で培養できるから輸入しなくていいよ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:36:10.26
残り4人も数日後に陽性だね

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:36:10.94
ほんとに感染力だけ凄いな、陽性率滅茶苦茶高いだろ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:36:12.34
離島に2週間隔離!

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:36:12.36
保守「グローバル化に反対する奴は反日だ。外国人の人権は日本人の人権よりはるかに上位だ。自粛しない売国奴は死ね」

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:36:18.51
>>1

入国はウェルカム!!

https://i.imgur.com/QVMmGVn.jpg


ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:36:24.91
産地直送w

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:36:26.64
そもそもインド株持ってるのがインドからだけ来るわけでもないんだから検疫や入国段階の隔離について厳格化しないと意味がない
目先の事だけ見て喚いてるバカは害悪以外の何物でもないし、問題の本質から逸れてるよ
政府のやってる感をバカにしてる割にお前らもやってる感を求めてどうすんだ愚民

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード