facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナウイルスが猛威をふるったこの1年。3度にわたる緊急事態宣言の発令などで人々の生活は一変し、解決策を求めて法律の専門家に相談する人も増加した。
対面や電話での法律相談は、雇用や債務といった暮らしに直結する内容が多くを占めたが、インターネット上に目を向けると、昨春大きな議論を呼んだ「転売」に関する相談がトップに。
希少価値のある商品を買い占め、高値で売りさばく「転売ヤー」と呼ばれる人たちが、匿名性の高さや気軽さから書き込んでいるケースが多いとみられ、「リアルでは聞きにくい」真の悩みが浮き彫りとなった形だ。

(続きはソースでお読みください)

産経ニュース
https://www.sankei.com/premium/news/210505/prm2105050003-n1.html

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:25:10.03
日本は中抜き資本主義っぽいからなぁ…

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:25:32.29
>>5
金の亡者乙

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:25:37.10
>>5
ゴミ人間

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:25:53.31
電通や大手ゼネコン、大手SIerと比べたら転売ヤーなんて税金にたかるわけでもないし、薄利多売だしかわいいもんだろ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:26:34.00
カツカツですな。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:26:52.21
>>6
してたらそれは転売ヤーではなくて中古品取り扱い店ですよ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:27:13.72
>>5
switchなんかの娯楽品ならまぁいい
マスクの買い占めやりやがったから転売ヤーは全力で潰す空気になったんだよ
商材は選ぶべきだったな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:27:15.77
転売屋は税金収めろや

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:27:26.09
マルサに摘発でもされたかな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:27:27.16
税務署に通報するだけで死ぬからな
派遣会社に比べればかわいい方

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:27:38.82
>>11
どっちも害虫ですやん

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:27:55.13
転売だろうと思われたらいずれカード停止になるよ
転売目的のカード利用は停止される
で、自転車操業が終わる

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:28:13.77
なんで税金納めてないって前提なの?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:28:31.37
>>5
本当にほしい人が買えなくなるのはお前の責任

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:30:24.51
転売ヤーを止めたければ税金から攻めるのが一番手っ取り早いと思うんだが、ちゃんとやってるのかな。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:30:53.47
>>8
今の日本のビジネスってそれしかないからな
労働搾取でしか成り立ってないから海外においていかれる結果になった
中抜きで発展する要素はまったくない

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:31:05.09
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:31:08.09
>>3
男子は一人一本まで桶

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:31:10.44
>>5
合法ではなく脱法だ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:31:21.02
転売ヤーなんて違法操業してるやつと同じ扱いにしろ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:31:41.47
>>15
企業転売ヤー孫すら払ってないのに払えっかよwww
って話にしかならない

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:31:55.22
普通に買えなくなった
つまらない

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:32:23.53
>>5
メルカリで古物商の登録してる奴いんのか?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:32:41.95
>>14
それはあるね

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:32:47.92
チケット関係は額面以上の売買を禁止するだけでいいじゃん
何で規制かけないの?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:09.71
>>5
意外にこのレスに賛成してる意見ないのな
これこそが日本凋落の理由だろうな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:38.65
税金払ってるのはほとんどいないだろうね

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:34:38.76
「脱税してたけど上手く逃げれる方法ってないすか?」

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:36:47.79
自業自得
因果応報

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:37:58.51
>>30
自分で新品で買ったものを他人に売っても古物商には当たらないんじゃね

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:38:32.47
不良在庫抱えて吐き出すところが見たいです。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:39:40.22
>>37
転売目的なら抵触する

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:40:10.59
>>5
ほんとこれなんだよなぁ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:41:54.57
>>39
またご冗談を

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:42:11.61
消毒用アルコール500mlを1万円で転売しようとした連中は社会の敵
地獄へ落ちろ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:42:39.42
古物商の資格は持ってるけど税金収めれるほど利益上がらねえよw

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:43:11.79
>>33
古物商の資格を有してから言えよks

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:43:44.62
マンションのベランダに大量のものを置いてたやつはどうなったんだろう

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:43:46.68
まぁ家は建たんわなこれで

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:44:08.01
>>8

今の日本では中抜き出来た者が勝利者

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:44:23.26
>>41
すまん
転売目的じゃなくて自分で使用する目的で購入したとしても古物免許必要だわ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:45:42.28
>>37
古物商に該当するかどうかの判断基準は売買を業として行っているかどうかだから仕入れ商品が新品かどうかは関係ない

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:47:04.90
さすがに人の命に関わる物資を買い占めようとか鬼畜過ぎるな

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:47:47.04
>>48
すげえ
クルマ買い換えるときに前のを下取りに出すのにユーザー側に古物商免許がいるんだってよ
どういう論法だよ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:50:57.05
>>33
なわけねーだろバカが

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:51:41.94
>>51
車の下取りは買う側に必要

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:51:47.48
>>7
年50万までは譲渡所得で非課税

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:52:04.48
>>51
自分で売るか買い取って貰うかで変わるしその理屈はちょっと違うな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:52:17.77
転売なんてせこいことせずに先物取引でもしてればいいのに
儲けの理屈は同じだろ?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:52:28.30
>>46
努力しだい

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:54:38.62
>>53
そんなことは知ってるよ
自分で使用するために買ったものでも売るのは古物商だ、って言ってるやつがいるんでね

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード