facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • スタス ★
  • 2021/05/05(水) 18:10:35.18
対策の効果出始めていると首相
5/5(水) 17:33
共同通信

 菅首相は、緊急事態宣言やまん延防止等重点措置で取った感染拡大防止策に関し「人流については間違いなく減少した。効果が出始めているのではないかなと思う」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a7b7b98bab28a78bc90757b240ef0f52384f295


関連スレ

【医療崩壊】東京のコロナ感染の男性(60)、フラつきながら大学病院訪れるも「門前払い」→診察も検査も受けられず自宅で死亡★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620205083/

【速報】維新 大阪府議(67) コロナ陽性→即入院 自宅待機者(1.5万人)ブチギレ「上級国民てこと?」 大阪府「議員の人権尊重に配慮を」★6 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620201517/

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:05:41.69
こいつ現実見れない馬鹿なのか?

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:06:42.26
大阪に関してはまん延防止でギリギリ横ばい
緊急事態で90%推移の微減くらいか
東京はもっと効果が薄そうだ
変異株はやっかいすぎるな

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:06:55.33
国民の為に働かない内閣

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:07:05.03
まんぼう!やんぼう!天気予報!

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:07:14.38
 
これって、アベノマスクの配布で、市販マスクの流通寮が多くなって
安くなったっていう糞理屈と同程度なのか

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:07:23.55
それ、あなたの感想ですよね?

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:08:48.79
>>1
後藤隊長
「戦線から遠のくと、楽観主義が現実に取って代わる。そして最高意思決定の段階では、現実なるものはしばしば存在しない。戦争に負けているときは特にそうだ……」

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:08:50.94
ワクチン打たなきゃ直ぐに元の木阿弥

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:09:00.07
そらそうだろ
でも解除したらまた増えるんだよw
何回繰り返すんだよ
さっさとワクチン配って医療体制整えろよ
それが政治家の仕事だろ
自粛して減ったのは国民の努力や

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:09:07.82
沖縄の現状見ようぜ

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:09:09.57
まあ、今日は一日中大雨だったからな。

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:09:30.18
いやー、でも、コロナに打ち勝ててる?
これから、パンデミックな雰囲気を感じるんだけど。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:09:56.46
ガースーはよーやっとる
グダグダなのは憲法に緊急事態を書いてないせいだ
サヨクは反対ばかりしていないで改憲してガースーに緊急事態のガースーの役目を明記したマニュアルをわたせ!

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:10:41.12
>>509
じゃあニュージーランドや台湾は何なんだい?

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:10:52.92
>>506
前回は「ステイホーム」言われて篭ったら家庭内感染爆発したから
今回は違う結果になるといいな
https://i.imgur.com/cnQVsTg.jpg


ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:11:23.37
来週以降って最悪の状態に成るなような気がするけどな。まあ、このスダレハゲの馬鹿さ加減には呆れたわ。

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:11:23.67
自民党にもっとマシな人材はおらんの?

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:11:34.08
コイツはマジで無能

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:11:46.32
まぁ実害あるのはほぼ東京圏なので任期満了を目指して頑張って欲しい

ホリエモンは「穴熊」が出来ずに失敗したが、菅の年の功なら「穴熊」が出来る

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:11:55.35
「減った」じゃあ駄目だよ
去年の4月5月レベルでガラガラなゴーストタウンにするレベルじゃないとコロナ消えないよ

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:12:01.59
>>545
感染拡大させているのも国民なんだけど。
火事で言うなら、
放火している、ブロワで煽っているのが国民で、
消防が国なんですけどねぇ。
付け火しておいて、「さぁ消せ、なぜ消さない」と
煽っている馬鹿な国民の多いこと多いこと。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:12:28.11
>1

取り敢えず、この利権まみれハゲだけ

は、絶対に許さんわ!!!!

安倍総理無しに、こんな無能利権野郎

の、能無しハゲなんか存在出来んのに

クソ利権まみれハゲ菅の人気無し、

人望無し、支持無し、票無しじゃ

そら、選挙、負け続けるわな!www

安倍総理しか、自民党は勝てんよwww


.

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:12:55.55
>>553
安倍総理!!

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:12:59.14
何勝利宣言してるの?
GWだから通勤者減るのは当然だし首都近郊に垂れ流されてたぞ

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:13:16.81
うだつの上がらぬスダレ

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:13:38.05
>>557
火の粉ばっか追いかけて消火したつもりになってるから何度もぶり返すんだろうが

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:13:38.68
空港にインドから毎日、人間爆弾が入ってきていて、そいつらが爆発的にウィルスばらまいているぞ。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:13:42.51
これが目的と手段を間違えた典型例です

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:13:44.50
ハゲ早くコロナ収束したって閣議決定しろよ

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:14:13.99
この国はなんでクソみたいな傀儡総理しかいねえんだ
嘘でも小泉ぐらいやる気見せろやオヤジの方な

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:15:01.94
昨日今日の数字で言ってんだとしたら、ただただお花畑脳が羨ましすぎるとしか

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:15:08.41
明日から増えるぞ、ハゲ。

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:15:22.67
>>1
特別定額給付金はよせえクソが

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:15:29.38
ではじめていると思う、、、って

なんの根拠もなく、この老害は好き勝手いいやがって

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:15:32.68
木も見ず森も見ず

車持ち・バイカスのトン菌はじめ三大都市圏民が平気で好き勝手に旅行やドライブ、帰省してる現状を認識してないんだな

なんで高速道路が渋滞してたのかも認識してないのかこのGGは…

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:15:36.48
とにかく現実を見てもらいたい
現実逃避してるから把握もできないし対策もできない

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:15:49.27
検査数減らせばそりゃね。震えて来週を待て。

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:16:02.14
>>562
すごく分かりやすい例えw

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:16:09.73
>>550
じゃあ、じゃないでしょ。
第4波があるのは、第2波や第3波が一応収まったから
だから。そのこと自分でわかっていないんでしょ?
だからバカだと言っている。
効果があったんですよ、第2波や第3波の時の対応は。
そのこと(効果のある対策)を否定してしまったら、
今後取れる対策の選択肢がなくなるんですよ。
それが国民がバカな国では、なぜかまかり通ってしまう。
台湾なんて、相当な不自由を国民にさせているから収まっている。
自由と感染とのトレードオフなんですよ、結局は。
それが多少なりとも自由の側に有利になるのがワクチンや治療薬であって、
我慢をするのが嫌、でも国がなんとかしろなんて無責任なのは
この国の国民がバカだから。

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:16:10.84
>>539
ガースーのポスター 嘘ばかり

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:16:17.01
医療従事者に朗報です
インドから直行便が来ましたよ
このご時世、またお仕事を頂きましたね

菅・自民党は本当に医療従事者の事を考えて下さる政党です
感謝

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:16:57.63
飲食店以外の補償が渋すぎる
持続化給付金を早く

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:17:24.61
>「宣言やまん坊により

まん坊に対して「宣言やん坊」みたいなのが作られたのかと思った

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:17:30.36
過去これまで波を抑えてきた宣言のときに共通してるのって通勤通学がほぼなくなってるってことなんだよな
やっぱり犯人は公共交通機関だろ

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:17:37.47
品川ナンバー発見!

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:17:41.43
去年の今頃より事態は深刻なんだが、
まあこのスダレハゲがこんな事言うのは緊急事態宣言解除、予定通りしまっせえという前振りなんだろうな。
そしてコロナ地獄は蒸し返される。

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:17:43.91
官邸の意見としては解除一択なんだろ

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:18:02.14
感染力が強くなってから、対策とか無能すぎる。

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:18:06.18
あのさなんか完全に目を反らしてるけどさ給付金配って緊急性出してみ潮目変わるから

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:18:14.48
自画自賛wしかも減ってねーよ

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:18:30.40
>>217
どこ?

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:18:34.13
>>562

バカだねぇ。ワクチンや治療薬・法ができるまでは、
それしかできんのですよ。
そして治療薬・治療法が確立するには時間がかかるし、
ワクチンだって本来の承認プロセスをすっ飛ばしてやってんですよ。
それまでできること、一体何があるんでしょうかねぇ。
誰もそれを言わないで「なんとかしろ」というばかり。
しかも非協力的だから、この国の馬鹿どもは。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード