facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1389866050712264706

福岡県内の新型コロナ感染確認状況
【5月5日】
▼陽性者: 337人
▼検査数:2468件
▼陽性率:9.1% ※直近1週間
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :171人
 北九州市: 13人
 久留米市: 23人
 福岡県 :130人 ※3市発表除く
▼変異型確定:0人(累計179人)

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:22:25.01
飲食店でテイクアウト取りに行ったけど、みんなちゃんと黙食、喋る時はマスク、っていうの守ってて、福岡県民凄いなと思った
関西はそれが緩いんじゃないかな

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:23:01.93
休みなのに多いし陽性率高くなってきたね
福岡ヤバイかも

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:24:18.71
>>37
金土の数字見て来週のヤバさを判断する。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:25:49.19
>>54
嫁さんは賢いの?

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:32:07.41
関門海峡を封鎖しろ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:34:37.06
>>1
乙っす

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:35:05.68
やっと鳶(とび)を追い詰めたな

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:35:24.53
>>54
保育園は5月いっぱいはかなり危険と思いますよ。
10歳未満の感染者も増えてきましたし、5.8の発表で800くらいは数であがるでしょう。
タイムラグがあるので、現在1日あたり1000人近く出てると思いますよ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:37:56.93
明日から学校ですよね。なんかヤバくないですか?

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:41:39.58
一番ヤバそうなのは薦(こも)かな

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:45:01.70
福岡無防備だから余計にやばい

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:45:19.52
中津さんには”三輪”車をあげたはず。
それで我慢しとけ。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:47:55.29
インド型来るのも時間の問題よな

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:49:49.04
卑しか女杯

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:51:59.17
女神は三人おるバイ

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:54:41.39
福岡県医師会はアビガンをすぐに処方できるようにしてなかった?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:55:39.65
北九州 5/5
陽性者数の内訳 
入院等 140人
調整中 50人
死亡 63人
入院中・調整中の内訳
無症状 43人
軽症・中等症 147人
重症 0人

ほぼ変わらず

引き続き市役所のお知らせ
Member's Carrot(メンバーズ キャロット)
市役所から重要なおしらせ1
下記の飲食店をご利用された方はナビダイヤル(0570−093−567)へ
ご相談をお願いいたします。
※クラブ キャロットではありません。
利用された期間:4月27日(火曜日)〜4月30日(金曜日)
https://www.city.kitakyushu.lg.jp/ho-huku/18901209.html

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:56:21.77
福岡これから更に増えるんじゃないかな
GW中、近所で旅行者らしき人たくさん見たよ
ビジネスで来る人も多い辺りだけど旅行者は大きなスーツケース引きながら
福岡以外の言葉かつ非日常テンションでワイワイ話しながら歩いてるから分かりやすい

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:56:59.65
巨大な”しめ縄”はヤクをたくさん使うバイ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:56:59.68
>>62
旅行はいいけど規制するなとあれほど…

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:57:21.56
来週は聖火リレーがあるけど、まだまだ余裕やな

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:00:26.60
>>63
ホラッチョw

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:01:41.66
如水城燃やすのかな〜 何だかワクワクするね (^_-)

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:03:51.15
また禿が増える・・・

コーヒー焦げくさい・ブラシに抜け毛ビッシリ…療養後も後遺症、受診予約が殺到
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210504-OYT1T50145/

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:08:45.29
ホントに”殷らん”な文化だこと

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:11:50.58
>>8
トンキンが抑えてるのは感染者数じゃなくて検査数だからなそりゃ減る一方だよ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:12:04.38
北九州
飲食店関連(9)
Member's Carrot さんのクラスターが1人増えた
3249→3282へ、横に広がったか、(9)に含まれるかは不明

イ 3211 小倉北区 20歳代 女 会社員 友人、同僚、客
ロ 3207 戸畑区 20歳代 男 大学生 友人、同僚、客

イ 3211例目の濃厚接触者
3241 八幡西区 40歳代 男 会社員 同僚

イ 3207 と ロ 3211例目の濃厚接触者で、飲食店関連(9)
3259 小倉南区 20歳代 女 会社員 同僚、客
3260 小倉南区 20歳代 女 会社員 家族、同僚
3275 小倉南区 20歳代 女 会社員 家族
ヘ 3249 小倉北区 20歳代 女 アルバイト 家族、同僚、客

ヘ 3249例目の濃厚接触者
3282 小倉北区 40歳代 男 会社員 なし

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:14:22.15
インド変異型は若者の致死率半端ねえからな

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:14:59.57
知事「基本的に自宅待機なので指標的には問題ありません」キリッ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:15:06.18
医療機関関連(12)
小倉リハビリステーション病院

5/4の1人は再陽性
同じ施設でかどうかは不明
3252 小倉北区 70歳代 女 無職
濃厚接触者は医療施設スタッフ、医療施設利用者
再陽性


第2報
変異株の疑い。もしかして北九州市で初めての報告?
出してくれてありがとう
https://kyouwakai.net/news/#p73

【第2報】当院における新型コロナウイルス感染症の発生について
2021/05/05
5月5日現在の新型コロナウイルス感染症の発生に関しましてご報告させていただきます。
本日、新たに職員1名の陽性が確認されました。(5月1日のPCRでは陰性)
5月5日現在 合計8名の陽性反応を確認(職員3名、患者5名)となります。
なお、保健所より陽性者の中に変異株が疑われる例があるとの報告を頂きました。
今後も、感染拡大の予防に最善の努力を払って参ります。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:18:26.54
ハスは怖いねw

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:19:04.55
珍しくNHKが更新来ない

>>123
新宮あたりIKEAやらカインズやら巨大ショッピングエリアもあるもんね多そう

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:22:31.82
オーガ(鬼)のハス つまり鬼が追い求める花だよ
あれはいいアニメ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:33:14.23
>>42
先週より減ってるじゃん
大丈夫かな

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:33:49.40
GW明けに福岡も緊急事態宣言に追加される可能性は低いのかね

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:37:09.25
緊急事態宣言要請するとしても来週の感染者の度合い見てからだろうな

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:39:30.23
インドから福岡に何人か帰国しているみたい

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:39:47.27
うん
意味不明な松明も来るし
様子見だね

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:46:45.94
福岡市、学級閉鎖のお知らせ
https://www.city.fukuoka.lg.jp/kyoiku/kinkyu/coclosch.html

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:47:54.28
明日600くらい行きそう

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:54:28.99
授業はとっくにオンライン化してるから楽だね

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:56:57.97
>>184
聖火ランナー終わってからじゃない

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:58:06.98
>>191
忖度のバロメーターわかりやすいw

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2021/05/05(水) 22:10:49.04
松明運びは罰ゲームなのに(笑)
どこでやるのかを示して、上の反応を試すのも一興。
忖度文化なんてどこの縄人だよ(笑)

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2021/05/05(水) 22:16:20.54
地方じゃコロナ患者のすべてが外国人という場所が結構ある
が 患者や死亡者の外国籍割合は隠す大手メディアの自由

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2021/05/05(水) 22:23:09.45
日本人?のヤク中アル中だろうよ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2021/05/05(水) 22:26:40.16
”ベンガラ”でも”辰砂”でも大して変わらないんだがな ハッキリ言って(笑)

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2021/05/05(水) 22:27:55.95
ダメだこりゃー

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2021/05/05(水) 22:30:03.48
>>73
ん?
俺も来週打つよ。
医療機関勤務だから。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2021/05/05(水) 22:33:42.81
>>198
俺は先月初めに2回目打った
某国立病院

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2021/05/05(水) 22:35:57.24
>>153
賢かったら育児きつくても保育園退園させるよw
育児より働く方がラクだからでしょ。働く方がラクなのは重々はわかる。
保育園また入れるのが難しいのもわかる。
しかし子どもが感染したらヤバくなる確率0やないよね?
ちなみにワイ年収750くらい 贅沢しなきゃ普通に暮らせるよ…。
ここまで爆発したらもう運やね
保育園の独身の若い先生に遊ぶなとか言える権利などない。
若いアホパパは平気で飲みにも行くでしょう。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード