facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ネトウヨ ★
  • 2021/05/05(水) 17:42:13.76
https://yuruneto.com/yamanotesen-corona/

どんなにゅーす?
・日本国内に新型コロナ危機の第4波が襲来している中、東京都の小池都知事が、GW中の平日に都心の鉄道の本数を通常の8割程度まで減らす措置を講じたものの、これにより「各地で大混雑してしまっている」との情報が相次いでいる。
・中でも、山手線が激しく混雑しているとの声が多く上がっており、小池都知事の非科学的でデタラメな「やってるフリパフォーマンス」によって、ますます新型コロナ感染が拡大する危険が増している。

減便要請応じるも…GW「谷間の平日」に「密」発生 JR東「混雑発生は把握」も「大きな混乱ない」
ゴールデンウィーク期間中の谷間の平日となった2021年4月30日朝、首都圏ではJR山手線が「密である」との投稿がツイッターなどに投稿された。緊急事態宣言発出に伴い、一部路線では連休期間中の平日に列車本数を減らしている。
ところが各社の対応は分かれており、最も本数を減らした路線ではその影響が目立ってしまった様子である。
〜省略〜
各社とも大型連休期間中の平日にあたる4月30日・5月6日・7日の減便で対応するが、最も減便数が多かったのがJR東日本で、一部線区で朝ラッシュ時間帯の本数を2割削減し、通常の8割程度の本数で運転する。対象線区は山手線・京浜東北線・中央快速線・中央総武線各駅停車・青梅線・常磐快速線・京葉線である。夕ラッシュ時間帯にも一部運休が決まり、朝に合計88本、夕に合計13本を運休する。
4月30日朝の混雑状況についてJR東日本は、
「運休を行った列車の前後で混雑が発生したことは把握しておりますが、係員の放送や混雑対応により、大きな混乱はありません」
とJ-CASTニュースの取材に答えた。
〜省略〜
30日朝の混雑については「そりゃ平日に山手線減便したらこうなるだろ」「当たり前」「誰も彼もが大型連休だと思ってないか?」といった反応がツイッターに投稿されている。
〜省略〜
https://news.yahoo.co.jp/articles/3afc299f0463d6c5ef1c981f3343459a8e01b775
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620187480/
【最悪】小池都知事の「減便」によってかえって山手線などが大混雑(密すぎ)に!→あまりの無能さとアホさに国民から怒りの声噴出! ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620192793/

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2021/05/06(木) 07:54:03.72
ニートや専業主婦や小池みたいな穀潰しには想像ができないだろうけど、普通の会社員は月末月初は大忙しなんだよね
責任のある立場に立たされていれば尚更
うちも隔日でテレワークしてるけど流石に今日は派遣の締めやら発注書の決済やらで出なきゃならんわ
と思ったら山手線が減便と遅延かましてぎゅうぎゅう詰めになってたという
小池死ねよ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/05/06(木) 07:56:09.46
なんでこうもニュース見てない奴が多いの?
最初から列車減らす、て予告してるんだからそれに合わせろ…

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/05/06(木) 07:56:11.25
>>3
これ。大混雑したのは都民のせい

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2021/05/06(木) 07:56:31.94
本当に愚策すぎる。
体調不良で止まったりもしてたし、、

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2021/05/06(木) 07:57:22.31
>>902
模範的なジャップやな

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2021/05/06(木) 07:58:43.55
選んだ都民のせいだなw
でも今日でリーマン票すごい減らしただろゆりこはん

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2021/05/06(木) 07:59:31.06
GWの今日も電車通勤してる奴いるのか
歴史的な感染爆発の初日を感染現場で迎えれて羨ましい

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2021/05/06(木) 07:59:35.56
JRはただでさえ本数少ないのにあちこちの駅で非常ボタンが押されたとか言って遅延まで起こってたな
もうこの会社行政処分しろよ
車椅子ババァの件では同情したけど流石に無能すぎて草も生えない

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2021/05/06(木) 07:59:42.29
減便するのが事前に知れてるなら
間に合う様に早めに乗るだろ?

サラリーマンに出勤時間を遅らせるなんて選択肢あるかよ。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:01:44.17
なによ!あんたたち空気読みなさいよ!コロナ地獄におちるわよ!

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:03:40.45
この期に及んで出勤させてる企業が減便ごときでテレワークに切り替えるはずもなく

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:03:45.68
ババア、そこどけ!

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:04:01.45
休み明けで病院行くために電車乗ってる人もいっぱいいそうだな

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:04:04.81
運休なら諦めるけど2割減らしたぐらいで仕事は休めない。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:04:22.73
>>905
(* ´・ω・))コクコク

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:04:25.01
JR東は減便拒否したけど、
政治屋さんが圧力かけて押しきられたみたいやね
都政も国政もやばすぎる

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:05:23.38
>>916
お国の持ち物だからなあ。
あと、みんな知らないけどメルカリもお国の持ち物なんやで。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:05:24.28
非常停止ボタンそこら中で押されてて草

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:05:45.51
無能な働き者は、本当にタチが悪い

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:06:15.47
緊急事態宣言延長で減便も延長とかないよな・・・

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:06:16.00
>>918
ほう?Twitterで知ったのかい?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:06:44.06
順番がおかしいのよ。
企業に強い要請をした上でやらんとただ混むだけやん。
首長がバカだからしょうがないか!

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:09:08.05
>>909
社会人なら多少の遅れを吸収するくらいの時間は見てるんだが

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:09:13.54
>>900
テレワークできる仕事ならテレワークしろよ
時差通勤出来るのなら時差通勤しろよ
プー太郎なら必要最低限の外出以外家に居ろ
(専業主婦〈主夫〉含む)
表でインタビュー受けてる方々ほぼ全員
不要不急の外出しゃです
(友人に合いに、服等買い物に、家に居たらストレス溜まって)
罪の意識が希薄状態に成ってる

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:09:49.18
>>146
太郎になっていたifも覗いてみたい
とんでもない事いっぱいやらかしてて傍からだと面白そう

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:09:50.67
>>902
どの列車が運休対象なのかはJR東はHPに掲載しないのにどう合わせろと
中央線普通に満員だわ
乗ってる1本あとが削減されてた
学生もたくさんいるし学校に休校指示すら出さずに電車だけ減らしたらどうなるかもわからない無能

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:09:55.35
>>908
JRもあれだが減便要請出した行政がどの面下げて処分出せるのかとは思う

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:10:12.47
通勤してる側を叩いたって仕方ないじゃん
減らしたいなら明らかにテレワークできる職種をテレワークに切り替えない会社は罰金とかするしかないんじゃね
飲食店はあれだけ徹底してぶっ叩くのに会社には何もしないよなあ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:12:03.99
結局満員電車が許容されてるんだから旅行も許されるべきだよな
旅行先で何をするかが問題であって移動自体は問題ない

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:13:25.79
>>884
トンキンだからありえる。持病の悪化とか適当な事言って逃げるかも。次は宇都宮?ホリエ?桜井?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:15:10.61
飲食も同じこと
時短じゃなくて入店人数を制限して分散のほうが大事

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:15:20.76
観光地やレストランもだ。
期間閉鎖や時間短縮で
集中して大混雑w

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:16:28.08
#ジョルダンライブ [05/06 08:06] #中央線 〔新宿〜東京〕遅れ小/積み残しがある

積み残しが出るほどの混雑で草

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:18:01.84
小池は、すだれハゲと「無能比べ」をやってんだよ。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:19:02.93
減便要請は政府からもあるって

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:19:08.22
>>1
都知事になった時の公約6個のほとんど未達成
豊洲汚染問題はスルー
コロナで都内の感染者増やしまくる

まさに無能の基地外 こんなクズははやく都知事から消えるべき。

都民はこんな無能BBAをいつまでトップにしておくんだ????マジで東京都で死人が大量に出るぞ

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:19:11.50
ジョージソロスと小池百合子
やってる事は日本の破滅

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:19:37.58
職場も自宅も五輪会場が近いから期間中の通勤がほんと憂鬱
五輪やめて欲しい

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:20:35.89
分かってたなら、早めに出社すればいいのに

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:20:49.43
運転手付きの高級車で移動する百合子ちゃんには
電車通勤の平民なんてどうでもいいんですよwww

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:21:01.30
つまり電車を完全に止めちゃえば良かったんだな

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:21:42.05
>>923
だから平時の2〜3本早めに乗るって書いてるだろ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:22:16.92
アホはお前ら都民もだろ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:22:21.44
御茶ノ水にある都のテレワーク推進センターはカレンダー通りの営業日らしいが、今日はテレワークで出勤者ゼロなんだろうか。パソナが受託しているそうだけど。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:22:49.54
JRも、「国や都がそこまで言うならやりますよ。やりゃいいんでしょ。どうなっても知らんからな」って
ヤケクソになったんだろ。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:24:31.71
さっきフジでJR減便の話題やってて有楽町の駅前から中継してたけど、人ガラガラで叩くに叩けずスタジオの連中も拍子抜けしてたなw
で、時差出勤をやってるんでしょうで締めてたw

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:25:01.95
密を減らしたければむしろ増便だろ。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:25:52.95
>>3
いや、出勤だから。
テレワークしてない会社なんて山ほどある。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:29:48.40
>>942
何言いたいのか意味がわからない
遅らせる時間があるのかと書いてあったから、普通は多少の遅れは見越してるって答えてるんだが

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:29:52.40
てか朝のラッシュアワーだけ2倍に増便してそれ以外を大幅に減便しろよ?

時間表のダイヤに固執し過ぎだろ。
別に均一に減便しなくても良いだろ頭使えや

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:31:46.93
>>946
つまり皆が遅れるかも知れんから前倒しで出社しようとして混雑したのか。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/05/06(木) 08:31:54.83
テレワーク可能な人は既にテレワークやってるでしょ

諸々の事情でテレワークできない人が通勤電車に乗っているんだから
減便したらその分混むよ

これも「やってる感」を出すため?
余計なことをしないでくれ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード