facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://this.kiji.is/762593431276273664?c=39550187727945729

菅首相は、緊急事態宣言やまん延防止等重点措置で取った感染拡大防止策に関し
「人流については間違いなく減少した。効果が出始めているのではないかなと思う」と述べた。

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:51:45.76
>「人流については間違いなく減少した。効果が出始めているのではないかなと思う」

だから五輪やるのかい?

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:52:01.25
内閣官僚「総理これが現状です」
総理「うむ、都合の悪い状況や事実はシャットダウンしたら効果が出てきたように思えるぞ!」
内閣官僚「そうです!その意気です」
尾身「えー…」

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:52:05.23
ワクチン打ってるから、強気なこった。
庶民は五輪に間に合わないぞ。
日本をインドみたいにするつもりか。

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:52:06.64
つまり、経済活動を再開したらまた増えるってことだろ

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:52:08.07
解除を今か今かと待ち望んでるウェーイ達にそんなこと言わないで

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:52:24.78
>>676
アメリカは終息傾向は間違いないんだが、ワクチン打った人間の近くにいた奴にも
似たような有害事象が発現して話題になっとるみたいだ。
コロナにかかったらワクチン打った方がマシなのか、実はワクチン打った方がリスキーなのか
よく分からなくなってきたわ。

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:52:27.16
【傍観者の利己主義】

●「自分は安全な場所にいて」当事者のことや出来事について
 自分に都合のいい発言を繰り返す。

 飲食店や観光地の店が次々とつぶれていくことに何の痛みも感じない。。
 失業者や生活苦に苦しむ人を見ても何の痛みも感じない。 
 子どもたちがマスクで苦しんでいても知らん顔。
 自分がカッコよくあることだけにしか関心がない。
 自らを正義に仕立てあげることに血道をあげる。
 
●悪徳のおぞましきやつら。

誰のことかすぐ分かるだろ。

国民の中にも大勢いる。

分かったか。枝野と志位
..............................................

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:52:33.94
GWで学校やオフィスでで人が減った分、観光地で増えている
地方で感染爆発するフラグが立っている

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:52:43.78
わざと水際ゆるゆるにして変異株を次々と入国させたガース

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:52:51.06
菅は何を恐れているのか決断力がなく流されるだけ。

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:53:02.55
王様はスダレじゃないかー

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:53:17.17
苛政は虎よりも猛しっていうか愚政

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:53:20.50
自民党の中にも良心的な人はいるでしょう
枝野を代理にするとかできないの

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:53:24.42
実際に起きている事はもう見ない方針なのか
こわいわ

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:53:26.76
4月は3月より人流減ってたのに
変異株に苦しんで高止まりの
神戸大阪をもっと見てくれよ……

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:53:39.49
ガースは感染した外人をドンドン招き入れる
国民はあちこちうろつき回る
医療はもう受け入れる余裕が無い

やっぱり、ガースの基本方針である自助努力しか道はない

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:53:51.85
仕事をしない内閣だから結果は出ないよ

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:53:57.01
安倍の方がまだ人の話を聞いてた

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:54:00.12
減ったのは検査数

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:54:19.74
かわいそうにね。現実の社会を見ることができない、
裸の首相なんだ。

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:54:22.17
お願いばかりしやがって
欲しがりかよ

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:54:24.56
村会義員レベルが首相の国
ジャパン

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:54:31.30
上級様はコロナっても即入院おkwwwwだからなあ
そりゃ気楽なもんだわな

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:54:32.23
菅首相「(GW中の霞ヶ関や丸の内では)人流については間違いなく減少した。効果が出始めているのではないかなと思う」

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:54:41.35
すだれとははげの一種かな、と思う

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:54:42.72
都内は減ったかもしれんが周りに出ただけという事も?

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:54:51.02
>>708
安部の代わりに務めてるだけ。
首相のくせに、責任は自分には
ないと思ってるに違いない。

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:55:07.80
GW終わると会社始まるから人流増えるよ

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:55:11.51
ばかか?検査数が2000件で陽性者620だぞ 陽性率30パーセント越えてる 連休前の15000件検査すれば4500人の陽性者だぞ

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:55:16.79
政治家って絶対に失敗を認めないのなww

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:55:17.58
そりゃ休日だもの人流が減るに決まってんだろ
菅義偉って馬鹿?

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:55:19.80
歪みまくった対策でおとなしく生きてる人間だけがやせ細っていく。

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:55:23.10
人流を減らせば感染拡大が止まる。

誰が言ったか知らないだろ。

幽霊だ。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:55:28.57
人流は逆に増えてたけど。
田舎から東京に来て東京の繁華街の人では大幅に増加。
観光地には都会からの観光客で人手が大幅に増加。

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:55:29.28
第4波ってまだ認めてなかったりして…

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:55:30.49
今感染者減ったらオリンピックの時また感染爆発するな
どうするんだろな

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:55:46.64
ミンコクがいったん余裕できたら
間髪入れずに次の大波に備えて動かないとだめなんだぜ?
ワクチンにすべて期待をかけて
もしそこに何らかのエラーが起きたらまたアウトーーー!!!

なやり方は下手くそなんだぜ?
わかってるよな?

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:55:47.51
wwwww

いやさあ、あのさあ、アハハハハハハハハ
実際に減ったかどうかはなんともわからんし、
少なくとも昨年に比べれば、人通りの多いGWじゃまいかという
なんていうかドタ勘もあるんだけどさw

そういうのはそのうち遺憾ながら遅行指標たる罹患者数という形で
スコアが出てしまうだろうから措いておいて、
いやあ、あの、しかし宣言の効果が出ているねえ。
そりゃそうでしょ? 仮に効果が出てないなら
なんのための緊急事態宣言なんだってことでねwww

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:55:59.63
一言言わせてくれ!アホ‼

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:56:05.17
筑波大学の倉橋教授がAIを使って行った予想では、
政府が緊急事態宣言と同等の行動制限をしたとしても、10月20日には東京都の1日の感染者数は5600人、全国では1万人を優に超えてしまうという。
もし、行動制限をしなければ1日22万にも達するという結果だ。

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:56:07.97
>>65
営業報告の言い訳みたいだな

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:56:09.54
感染は収まらないけど
人流は減った、自分偉い、ほめて

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:56:17.32
>>1
本当にそう思う
菅総理のお陰でコロナを打ち倒し五輪開催も可能になる
今夜は皆で祝杯をあげよう

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:56:28.67
そら休みだからね…

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:56:33.93
中途半端にダラダラやるより2週間完全ロックダウンした方が効果あるだろ
ほんと意味ないことやるなよ

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:56:36.22
おー、ピークアウトか?

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:56:36.96


ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:56:41.82
こいつは口を開けば嘘ばかり。
頭大丈夫か?

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:56:52.43
効果というのは、感染者や重症者が減った
データを出して言ってくださいよ
見えないあやふやなもので言葉だけで判断するのは
馬鹿です
詐欺に遭いますよ

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:56:55.12
そういうことかぁ
どんなに数字悪くても「改善した」という事にして五輪開催と

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:56:58.70
>>700
https://livedoor.blogimg.jp/kankorezakkan/imgs/d/6/d6106b98.jpg

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:56:59.00
>>18
全くだ。国としての仕事を何もしちゃいない。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード