facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • アリス ★
  • 2021/05/05(水) 17:02:18.14
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/otegami.pdf

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:48:48.37
>>639
実際どうなんやろ
大阪人やから外からどう見られてるかは玉川の番組くらいでしかわからん
大阪菌みたいに思われてもしゃーないなとは思ってるけど

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:48:51.47
減ってきたね
よかった収束か

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:48:55.13
明後日の数字が楽しみだ

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:48:59.13
明後日の数字怖いねぇ…

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:49:00.71
もしかしてコロナに感染してなくても亡くなってるんじゃない?
高齢や持病持ちで

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:49:06.07
治療するから崩壊する
今すぐやめろ

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:49:14.69
>>822
今日の検査数は19時ごろに分かるよ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:49:26.98
>>820
9月10月かな
早くで8月からかな
ちなみにインド株の感染力が強いなら
7月下旬には主役になってる

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:49:32.26
>>834
粘着のお前がキモイってことじゃね?

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:49:33.53
検査しなけりゃ普通の肺炎死にカウントされるだけで全体の死者数はそんなに例年と変わらないだろ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:49:36.10
欧米レベルだと大阪の人口で1日10000人超えとか普通だからな
これくらいでワクチン接種を進めていけるなら上出来でしょ

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:49:39.12
>>862
じゃあ日本はワクチン要らないね
ただの風邪なんだから

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:49:48.24
毎日数日分の死者の合計を発表してて
それが40人とか25人とかだから
結局は毎日それぐらい死んでるってこと

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:49:49.43
>>870
孤独死がすげーいそうだな

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:49:56.89
数字操作すると中国みたいに国際的に信用失うからな
日本は五輪開催のためにはどんな手段でも使いそうで・・・・

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:50:00.34
人類がコロナに勝った!!!
大阪オリンピックやるでー!!!

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:50:00.31
>>1
あ、もうダメだ
死者が減らない、一定になってる

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:50:13.10
殺りすぎや

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:50:21.06
インドで感染者が爆増!
ガンジス川での沐浴の映像が映されて、これはしゃーないと思った。

大阪のだんじりの映像が映されてたが、同じやったわ。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:50:22.62
>>875
なら肺炎死が例年に比べれば減ってるはずだがそういうデータあんの?

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:50:24.86
>>831
自死しなきゃいいが

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:50:29.95
緊急事態出てるけど、みんな明日から普通に仕事だよな。職場のクラスターもよく聞くようになったし大丈夫なのかい。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:50:40.23
>>872
どうせもう出てる検査数を陽性者と分けて発表するの何なんだろうな
反応に合わせて微調整でもすんのかってな

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:50:40.30
結構人が街に溢れてるのにこんなもんだからな

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:50:48.33
連休明けには自宅放置組が力尽きてバタバタと。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:50:59.94
入院待ちは解消されず、治療は年寄り切り捨てて命の選択
死者数は右肩上がりで増えて行くまさに地獄絵図
これが想像ではなく現実に起こっている街、それが大阪

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:51:00.90
で、これで油断してアホがまた飲み会やる→感染爆発まで見えます見えます

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:51:09.24
徐々に収束してきた感じかな

まあ、一日に数万人とかの感染が他の先進国だったので、日本は擦り傷程度だよ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:51:10.65
>>878
しーっ維新サポの魔法が解けちゃうだろ

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:51:12.81
>>879
死んでんのに気付かないだけかもね

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:51:18.14
>>42
しゅうそくしすぎ!

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:51:21.12
日本は信用できない
怖くなってきた

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:51:26.47
>>874
罵るばかりで説明もできやんのか?
仕事できん奴って陰で言われるタイプ?

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:51:30.49
後は減るだけ〜

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:51:47.79
>>504
よかった
和歌山県に大阪から来た感染者の濃厚接触者を追跡してもらったにもかかわらず検査をせずに放置して検査しろよバカって怒られて
「うちは人口が多いから和歌山のようには出来ないんだよ」とかイキった大阪はいなかったんだね…

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:51:55.89
>>439
最低だな
周りが無学だと困るな

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:51:57.22
感染者減って来たし今日は家でヨッシーのお酒呑むかな💕
https://imgur.com/iLvZph8.jpg


ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:52:07.38
>>897
だから早く移住した方がいいよw

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:52:09.54
こっちにも貼っていく
これは絶対後に与野党が消費税と言い始める罠だ

知事批判で感じる個人的違和感

国の姿も、国会議員の姿も見えない
知事の権限を中途半端に強化したのはそもそも民主党時代の「特措法」
其れなのに何故か国会議員はほっかむりして知事だけの所為にしている

しかし、ある事に気付くと愕然とする
それは、この結果で国会議員や国会が知事を罵って何も積極的に大阪を救わないことで
後に起きる議論を有利に出来るからだ

それは消費税=福祉税だから上げるぞと言う議論を
与党の議員も、野党の議員も言い易くなるからだ
だから誰か消費税と関係の無い目立つものを叩く必要がある
それが各県都知事の責任論の正体だよ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:52:18.57
金曜にならないと正確な先週比がでないな

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:52:21.19
>>853
プライド高そうだし全国最悪の状況とか耐え難いだろうな

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:52:21.59
>>884
ほーんとそれ
アメリカやべぇとかブラジルやべぇとか散々やってきたけど
何も変わらないわ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:52:35.93
>>637
実際問題、会食したり遊び歩いていた奴が原因じゃん

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:52:39.70
>>42
パーフェクト観世に就職ウウウウウウウリリリリリリリリイイイイイイ🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:52:42.78
>>885
そういう統計は来年にならんと正確な数字はでないけど特別全体の死者数が増えてるという傾向もないみたいよ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:52:42.97
●安倍麻生菅二階は、日本に何の用だ。

【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

感染者数
中国90.714人 日本613.552人 by NHK
人口14憶人の中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。
嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大を続けているからだ。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で脳と体の成長をむしばまれている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
lk

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:52:47.80
数に入らない自宅で変死が大量にいそう。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:52:50.09
>>1
人口比死亡率が完全にインド超えじゃん…

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:52:56.92
25人逝ったか

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:53:01.64
バッハ似合わせて東西で数字のすり合わせきたな

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:53:07.31
>>532
大阪とその周辺は、ここ数日でぐんと減ってるわ
単に連休だからかもしれんから、なんとも言えんがね

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:53:18.34
だんじりってあちこちでやるもんなのか?
ニュースで見るのは岸和田なんでそこだけの風物詩だと思ってたが

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード