facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • BFU ★
  • 2021/05/05(水) 16:53:55.59
https://news.yahoo.co.jp/articles/78a9b770a787c70708b00f701266427085edbb98?source=rss

転売ビジネスで簡単に稼げるなどと誘って高額な金銭を支払わせていました。

 副業紹介サイトなどで「SECONDキャッシュPROJECT」などを展開していたセカンドキャッシュは「確実に稼いでもらえる」などと誘い、初期費用9800円を支払わせていました。

 支払った利用者には稼げる方法は通販サイトを使った、いわゆる「転売ビジネス」であることが教えられ、売れ筋の商品を紹介できるなどとして最大150万円の有料サポートに加入するよう勧誘していました。

 なかには20代の女性が139万円を支払ったケースもあり、消費者庁が注意を呼び掛けています。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:29:12.14
>>1
昭和の主婦向け内職を思い出した、
参加する為に、先に部品を買うんでしょ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:32:23.50
インチキに対して免疫がないとこうなる
確実に稼げる話を人に教えるわけない
世にある儲け話は全て嘘
取り締まらんのも悪い

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:37:44.54
オリジナル商品を作ってAmazonとかで売って生活してるけど
オリジナル商品の売り方とかはたぶん転売以上の情報なのに友達には無償で教えてたわ
友達じゃなくても150万円くれるなら、転売の仕方も、OEMの仕方も、オリジナル商品の作り方も教えてあげるのに

責任持てないから基本的には教えるつもりはないけど、ただの転売の情報だけでもこんなにお金もらえるんやな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:37:59.06
金を取るのは全部詐欺だと思え

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:38:38.97
こんなん昔っからあるよね、なぜ人は騙されるのか

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:40:08.06
メルカリウォッチしてるとレアなゲームのカード大量に出してる人とか単純計算で一般人に何十箱も売らないだろうから中の人が流しているんだろうなって思う

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:41:27.65
>>27
ジャ○メミシンのイメージ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:42:05.43
>初期費用9800円を支払わせていました。
>支払った利用者には稼げる方法は通販サイトを使った、いわゆる「転売ビジネス」であることが教えられ
9800円払ってこれだけ?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:42:25.92
どうでもいいノウハウを売ろうかな
なにか売れるノウハウがないかな
こういうインチキ商品でも需要があるということは
何か適当なノウハウを考えて
適当な広告すれば数千万は儲かるかもな
ノウハウビジネスでも考えよう

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:44:53.39
初期費用がかかるやつなんてやるな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:46:15.53
時代はカブですよ
今カブをやらないのは時代遅れの日本人だけです

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:47:14.04
疑う事も出来ない人にどの商品が売れるか調べる
頭なんて持ち合わせてないしこれからも自分で考える
事なく言われた通りに動く
今回の被害は勉強代だよ
でもすぐ忘れる

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:56:58.00
>>1
ポンジスキームwww

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:03:40.92
ぶっちゃけ今の稼げます謳っているのって商売の基本しか書かれてないからな
安く買って高く売る
ヤフオク、メルカリ等に出品して高値が付いたら反対を取り下げるだけだし
商品の相場が分からないなら買取価格を見てもらってそれに利益乗せるだけで良いし

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:07:54.97
そんなおいしい話が本当にあるなら9800円で教えるわけがない

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:08:29.61
簡単に稼げる方法を人に教えるものだろうか

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:10:11.55
>>4
アホはこんなのでも引っ掛かりそうになるのかw
大変だなぁ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:12:14.33
昔の雑誌に宛名書きのバイトの広告とかあったな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:12:36.02
>>42
教えるよ
ただし美少女に限る

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:13:17.09
昔は法人向け物販ホームページ詐欺というのがあったな

かせげるホームページを仕入れ商品込みで準備する→売上がゼロ
ホームページ作成料金50万円ぐらいが詐欺という

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:14:14.44
アムウェイとかそんなのもこれじゃないか?詐欺だけど

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:14:32.19
儲かる方法を他人に教えるわけない
儲かる可能性があり損をするリスクが高い方法を教えてくれる人はいる

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:14:35.45
情報商材なんて全部インチキだろうが

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:16:52.29
>>42
仲間が必要な時だけだろ
その場合も信用できる奴限定で
赤の他人は選択肢にもならない

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:17:28.79
>>3
セカンドキャッシュの関係者ですか?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:25:25.72
教えるにも金は一応取りたい。確実にもうけられるけど、めんどくさいし。
胸でかくするとか、自分には無用で無駄な知識だけど。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:35:59.62
転売で稼ぐと言って仕事辞める人割といる

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:41:25.18
昔からヤフオクとかでもあったな情報商材とか言ってくそどうでもいい本とかファイル売りつけたり

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:44:54.39
>>6
同意。詐欺CM多すぎ。
ギャオとかアベマも詐欺CMが多い。

詐欺のための広告で儲けてる奴は詐欺の共犯だろ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:47:34.10
仕事する前に金取られるというのはどこで習うんだ?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:47:54.51
ぶっぱんのこと?
なんかわからんけど、金払って教えられる金儲けは無いし、
教えて他人が儲けられる金稼ぎを、他人には教えないはずで、
その、自分の特性を、学びながら、
小一から最低12年間
最高プラス7年間で、
それぞれが答えを探すことのほうがいいよ

社会に出てから答えが見つかってもいいんだし
焦ってしまうのもわかるけど、
焦らないで自分を見つめる余裕を、
おのおのの家庭状況、学習環境のなかで、時間を見つけて、
十分向き合ってから、探したほうがいいよ
方法論で、ひろゆきに教わることとか、そんなこともできるけど、
自分で答えを導き出すことができるようになるのが学校なんだから、
いじめとか、他人の邪魔なんてしないで、
向き合っていた方がいいよ
いじめの加害者になって、最悪学生で人生が破綻することは、
だれにだってあるし
その時点で誰かの人生破綻させてる、という
絶対的な十字架を、背負うか、一生逃げるか、
とりあえず横たわって消えてくれないんだから、
それよりは与えられた環境で自分の、
「答えを導き出す能力」が、
どの分野でなら自分は得意だ、とか、
どこでもやれるかも、とか、
勉強より身体能力で稼ぐ!とか、
決めなきゃならないので、学生も気が気じゃない身分だよ?
そのうちこの国も危うくなれば、
日本語が意味がなくなるので、
外国語を覚えれば、転じて海外で暮らすことにもなる
日本の慣れた環境がいいのなら、自分の生まれた環境を愛せばいいし、
とにかく自分のことを念頭に考えることは、
装備から外さないで戦っていかなきゃ
最後には、学びや、からも、出ていかなきゃいけないのだし、
その先には何も無いのだから、
社会に場所を探さなきゃいけない

こどもの日ですね
大丈夫っすよ 今からでも間に合いますって

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:48:59.34
>>1
電車に飛び込んだら金やると言われてんのと変わらんのにな
そもそも儲かるんならテメエで独占だろ?誰が食い扶持無くすんだよ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:49:54.90
>>42
簡単に稼げる方法教えるよって言ってついてくる知能を持った人の金や命に興味がある

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:52:48.72
メルカリ登場前のヤフオク全盛期にもあったらしいな
これを安く手に入れてヤフオクで売れば儲かりますって高額落札品の品名が並んでるだけとか

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:54:11.53
当たり前だろ
リンゴが欲しくて行動してるのに自分のリンゴを差し出してる時点でおかしいと気づけよ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:56:47.81
こういうやつのせいでヤフオクとかメルカリのアラートで空売りばっか引っかかって、すごい邪魔

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:04:30.07
>>59
>命に興味がある
こわ…

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:33:30.13
教育商法とか、教材商法っていう昔からの詐欺。
教材の外形があれば刑事事件にならないし、30〜50万円位までは民事で回収しても
赤字になるから訴えられない。
しつこく苦情を行ってくる人にだけ返金する

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/05/06(木) 04:41:31.39
転売指南塾とかあるみたいだなw

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/05/06(木) 15:20:22.61
なぁ、ワシにだけこっそり教えてくれんかの〜
どうやったら儲かるんだよ?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/05/06(木) 17:53:51.08
>>66
画像にヤフオクて書いてあるのたくさん使ってるアマゾンセラー見つけて
出品物にぶら下がればおけー
価格はぶら下がりで一番安くな
買われたらヤフオクで検索
なかったらごめんなさい

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/05/06(木) 17:59:45.77
>>1
転売ビジネス
八百屋、駄菓子屋、服屋、酒屋、中古車屋、バイク屋、古本屋、中古商品を扱ってる店、その他全てのお店は安く仕入れて高く売る転売ヤーだけどw

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/05/06(木) 18:16:39.34
ヤフーショッピングでタイヤ買ったんだけど、オートバックスとかの半額くらいなんだよね。
転売できるんじゃないかと一瞬考えたよ。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/05/06(木) 19:02:38.66
>>66
ダイソーの商品を高く売る

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/05/07(金) 10:53:04.96
>>69
それ熟成タイヤだろ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード