facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • スタス ★
  • 2021/05/05(水) 16:50:42.08
コロナ犠牲者が残した“最後のLINE”
4日 23時18分

 新型コロナ「第3波」が猛威を振るっていた今年1月、東京では、診察も受けられないまま自宅で死亡する人が相次ぎました。ある男性が死の直前まで友人に送っていたLINEのメッセージは、医療崩壊の恐ろしさを浮き彫りにしていました。

 〈なんか、コロナになったかも。辛子明太子を食べたら辛くないのです〉

 新型コロナ「第3波」の真っただ中にあった今年1月、ある男性が友人に送ったメッセージです。

 〈全身が痛くて起きられない〉
 〈はやく病院行ったら。本当にいきなり、急変して死んじゃった人いるからさ〉(友人)

 映画のプロデューサーとして活動していた及川淳さん(60)は、このやりとりの数日後、東京・新宿の自宅で亡くなっているのが見つかりました。検査も治療も受けられないまま、一人暮らしの自宅で容体が急変。死亡した後の検査でコロナへの感染が判明したのです。こうしたケースは第3波で急増し、1月には、警察が把握しているだけでも76人に上りました。

 及川さんが亡くなる直前までLINEでやりとりをしていたのは、友人で仕事仲間でもある杉本正幸さん(61)です。

 「(及川さんと)ここのスタジオにお世話になった。本当に(映画の)できあがりを楽しみにしていた」(杉本正幸さん)

 当時、2人が制作中だった映画が完成間近で、去年の大晦日に映画関係者や俳優らとの会食をしていました。

 「年末に会食した時に一緒にいた方について(及川さんは)『あの人大丈夫かな』と話していたので、どうしてって聞いたら『なんか咳出ているし』という感じで話していました」(杉本正幸さん)

 会食メンバーの中に、せきこんでいた人がいたということで、及川さんが体調の異変を訴えたのは、その2日後のことでした。

 〈具合は、どうですか?〉
 〈痛くて七転八倒・・・食欲はゼロです〉(及川さん)

 悪化の一途をたどる様子を見かねた杉本さんは、とにかく病院に行くよう勧めます。及川さんは発症から3日後、ふらつく体で自宅近くの病院に向かいました。

 「及川さんは自宅近くのこちらの大学病院を歩いて訪れました。しかし、受診することはできませんでした」(記者)

 当時、この病院では外来の診察を制限していて、検査すら受けることはできませんでした。

 「すごく怒って『病院の意味ないですよね』って、写真入りで僕に送ってきてました」(杉本正幸さん)

 〈頑張って病院に来たら、コロナは受付しないと言われて保健所に連絡してください、と言われました〉(及川さん)

 気力と体力を振り絞って向かった病院で診察を断られ、保健所に連絡する気力もなかったのでしょうか、そのまま自宅で横たわっていた及川さんの容体は、3日後に急変します。

 〈杉本さん、身体中が痛くて会話になりません。メールもまともに打てません。いきを吸うとハアハアせきが止まらなくなります〉(及川さん)
 〈肺炎起こしていたら、本当に死にますよ〉

 杉本さんのメッセージに及川さんが反応することはなく、翌日、自宅で亡くなっているのが見つかったのです。

 「耳に残っています。及川さんの言っていた言葉、『門前払いですよ』って。病院から門前払いされれば、具合が悪くない人でも悪くなっちゃう。亡くならないでいい人も亡くなっちゃうと思うんですよ。本当に無念。あの時に動けて歩けた時に絶対助かったはずだから」(杉本正幸さん)

 及川さんが「門前払いにあった」という病院はJNNの取材に対し、「個別のケースについては答えられない」としています。ただ、当時、東京では、この病院に限らず、多くの医療現場は極限状態でした。

 「既に医療崩壊の状態になってきています。医療崩壊から医療壊滅になってしまうおそれがあります」(中川俊男 日本医師会会長 1月13日)

続きと動画はソースで
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4260917.html

関連スレ
【速報】維新の大阪府議(67)、コロナ陽性→即入院 ※大阪の自宅待機者=1万5千人 大阪府「議員の人権尊重にご配慮をお願いします」★5 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620198268/

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:59:39.45
毎年日本で1000万人以上が感染していたインフルエンザ感染者が突然消えて、謎のコロナでパンデミックが発生w

後遺症→変異種→二重変異種w

次は三重変異種だろ?wwwwww

コロナウイルスは2万種類あるのに騒ぎやがってバーカw

無理があるんだよ、だからマスゴミ使って毎日煽らないとみんな忘れる程度風邪ウイルスだからなw

コロナ茶番劇で右往左往して発狂する コロナ脳 マスク脳 禁酒脳

考える頭もねえのかテレビ脳のあほんだらがバーカwww

糞維新の会を叩くのは賛成だが、お前らコロナ脳も問題あるぞ?
  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2464057.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2464059.png

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:59:40.18
会食すっからだろ。
脳みそお花畑なのかよ

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:59:44.81
そもそも大学病院って平時でも紹介状ないと診察難しいよ
クリニックなら診てもらえるのに
それか救急車

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:59:48.63
殺人事件

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:59:51.72
まずは病院名公表しろよ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:59:53.89
>>1
個セリン組織委員会に頼めばすぐに医者を派遣してくれたのにな

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:59:55.97
身勝手なテロリストに同情の余地はない
この人の病院へいきなり行くという行動のせいで感染した人がいるかもしれないのに

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:59:59.81
救急車呼べば行ける病院探してくれたのに

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:02.67
>>148

コロナが茶番だからw

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:03.77
感染1000人以上出まくってた時期に会食して、保健所連絡もせず、外来の感染対策を邪魔する
こいつのムーブが全部ダメ過ぎてこれ放送したTBSが何したいのか分からんレベル

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:07.41
>>11
そう言った友人のほうも感染していて
血栓で心筋梗塞
助かったけどね

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:08.82
コロナっぽい症状出てるのに重病患者や救急もやっているであろう大学病院に連絡もなしに凸って

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:09.11
病院の中に入れたら、中の奴らが全滅する(´・ω・`)

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:12.28
>>78
でも今のハンキンはこの5倍の惨状やんか?

ここまで見た
  • 164
  • 皇帝パルパティーン
  • 2021/05/05(水) 17:00:12.78
>>132
保健所に連絡すると病院を斡旋してもらえる可能性はあるよ。
トンキンは別世界かもしらんけど(笑)

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:18.39
うわあああっ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:26.03
なんだ一月の話じゃないか
反日TBSめ
今の話しろよ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:26.77
そらこんだけ言ってるのに会食しまくってたら感染してもしゃーないやろ

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:27.74
こういうことが起きないようにコロナ用アプリとかつくるって言ってたけど
結局予算付けただけで消えたみたいだな

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:28.13
重税に耐えた人生も、年金にあと少しで息絶えたか。
でも、自民党と公明党が勝つのは小西とか辻本がいるから。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:29.85
寿命。
問題は苦しんで死んだかどうかだけ。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:29.87
なんで救急車呼ばないの

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:30.64
会食するなと言われてやってる時点でね…
TBSは医者叩きが好きだねえ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:36.82
知名度だけじゃ女給コジキ認定は貰えず
志村みたいに平民は家で四日我慢して死ねやwになるのか
本当に日本は女給コジキ以外に厳しい北の豚の国みたいになったなあ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:37.22
PCRで陽性ってだけで、感染者じゃねえくせに
  
何の症状もねえ健康体だろが、あほんだらコロナ脳
  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2464052.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2464054.jpg

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:41.45
・新宿在住
・年末に会食
・咳き込む参加者

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:44.86
スガの自宅に行けや

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:46.49
救急車って知ってる?

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:46.53
辛子明太子は辛く無いよ。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:47.48
待て待て、これ保健所への連絡をしなかった自爆じゃねーか

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:48.38
感染拡大を阻止しないから病床も不足するし死者も増えるのだ。

その逆ではない。

小池と吉村は無能だ。
ただちに知事を辞職しろ。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:48.55
なんで電話しなかったの?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:49.58
咳が出てたのに会食に参加した奴は当然自分がうつした自覚あるんだろうね

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:50.53
>>1
左翼だろ
普通いきなり病院行かない

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:53.98
コロナってそんなに毒性高いの?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:00:54.69
インドがあれだからイベルメクチンの個人輸入は時間がかかりそう。
血栓予防はバファリン、日光浴がいいがビタミンD、亜鉛も買っておけ。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:01:01.03
わざと叩かせるための記事にしか見えない

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:01:01.87
>>130
クソザコ従来種で今の大阪みたいな状態だった
変異株が広まるこれからは、、、

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:01:02.98
>>1
まず会食するな

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:01:03.88
いや病院じゃなくて会食した奴が自業自得だろ。
殺人者と飯食ったんだよ。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:01:04.73
門前払いて
強力な感染症なんだから受け入れ能力の無い病院に行く方が馬鹿だわ
しかも原因は会食だし

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:01:05.29
>>164
よほど暇ならなw
そんなところあるのか知らんが

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:01:05.69
明太子嫌い

生臭い

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:01:09.28
リアルバイオハザードみたいになってきたぞ、ワクワクする(´・ω・`)

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:01:09.79
普通に救急車よべば
なんなら死にますよ友人が呼んでやれば
自分達の落ち度で他に責任をなすりつけるとか

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:01:10.87
身勝手なものだけが死んだのならば世界にとっては良い事ですね

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:01:13.04
会食して感染してってのはもう個人の自由だから仕方ないしその場にいく自己責任で終わる話だけど
そこから感染させることを想像しないとダメだし
アポ無しで大学病院なんてアホすぎるけど

1番許せないのはそのアポ無し大学病院凸がノーマスクだったこと

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:01:15.11
>>156
かも知れないで断定する男の人って・・・w

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:01:16.21
世界一のキチガイ組織が 日本会議 統一教会 神社本庁 SOKA学会だろwwwww


嘘つきクライシスアクター死ねやゴミ屑が


https://dotup.org/uploda/dotup.org2464019.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2464020.jpg

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:01:19.76
>>186
これね

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:01:19.80
会食しても上級国民なら優先入院だったんだけどね

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード