facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ボラえもん ★
  • 2021/05/05(水) 16:46:04.22
 政府の経済財政諮問会議で今年の出生数が80万人を下回る可能性が指摘され、
若い世代の所得の引き上げなど子どもを産める環境を早期に整備するよう提言が出されました。

 日本の出生数は年々減少していて、2016年に100万人を割り、2030年にも80万人を下回ると試算されていました。

 経済財政諮問会議で民間議員から、去年の妊娠届け出数などから
出生数は今年にも80万人を下回る可能性があるとする試算が提出されました。

 そのうえで、若い世代の雇用や所得の引き上げ、
性別を問わず希望する人が育児休暇を取得できるよう政府に働き掛けを強化することを求めました。

 会議では新型コロナウイルスのワクチン接種について感染拡大が続く地域を優先することも提言されました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e71eaf1fdcc21d29f72cde3663f90ee962003bbb

★1が立った時間:2021/05/03(月) 16:30:53.81
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620095668/

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:16:45.30
今すぐ子供手当てを無くせ意味ないから
そして少子化担当大臣は即刻首
絶対に増えるような極端な対策しろ
子供1人1000万、結婚したら500万でもいい
独身の高所得者からは徹底して税金を取れ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:16:47.10
麻生の話聞く限りなんにもしてねえだろこの40年

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:17:00.77
奴隷になる確率が高いのによく子供なんて作るよなw

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:17:40.16
>>81
地方の発達障害が都心に移動しているから

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:18:07.94
今年産まれた子は勝ち組

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:18:12.70
>>32

 >1 スレ立て記者 [ボラえもん★]


【社会】われわれは貧困化している!? 先進国で「日本だけ」労働者の給与が減少 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617082491/


【社会】「日本は豊かな国」は大いなる誤解 この30年間どんどん貧しくなっている [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610096701/


中国メディア「多くの人が認めようとしないが、日本人は貧しくなっている」 [ボラえもん★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615029250/


【どうしてこうなった】日本、先進国から脱落へ…長期のデフレで新興国並の低物価に [ボラえもん★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617083989/


【社会】貧乏な国になった日本で「若者のクルマ離れ」を防ぐ「たった一つの方法」とは?★4 [ボラえもん★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612929692/


【財務省】「国の借金」が1200兆円突破 国民1人あたり983万円 [ボラえもん★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612957592/


【科学】「技術先進国とは呼べなくなった日本…デジタル化は20年遅れ、未知数の研究への投資にも消極的」 [ボラえもん★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612432748/

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:18:13.85
少子化は国民の贅沢病だから

政府にとやかく言っても無駄だよ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:18:35.00
小梨でごめんなさい

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:18:41.14
< 日本の現実 日本の未来  >

遥か昔 日本という国に住む日本人という人間がいてな その男たちは アニメ 漫画 アイドル YouTuber VYouTuber という文化ができ それに熱中した

それらの文化は 経済効果 商業効果が高く あらゆるものが挙って参入し 沢山作られていった
だがそれは個人 つまり一人で 対象を一方的に楽しむものだ

元々ネガティブで非社交的な日本人は それらの文化を作り楽しむ為 更に孤独を好み 引きこもり 他人や異性との接触が 極めて低くなっていった
つまり 収益の為の商業となっている作り物の世界に没頭し 現実や外の世界を拒絶し 一人の心地いい 現実逃避世界に逃げて行ったのだ

もう手遅れだった 日本の人口は回復できる限界を大きく超えていて 国を維持できる人口も厳しいほど急速に減少していった

その結果 日本という国 日本人は絶滅した それは当然であり 必然の結果なのだろう

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:18:41.53
>>88
奴隷になんてならないよ。
高齢独身小梨をボコッて暮らすんだよ
誰も悲しむ人いないし

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:18:43.90
以前のように子育て世代が郊外なんかの庭付き戸建てでマイカー志向というものが
なくなっていく傾向にあるね
都市部で育った子が増えて鉄道移動中心の生活を送ってきた人が多いからだろう
郊外や地方で育った人も都市部へ流入しているし

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:19:16.50
>>85
だから、出生率の計算の大元になる出産可能適齢期の母胎数が毎年減ってるんだっつの

出生率1.8になって喜んでたら、実際の出生数見たら30万人以下になってるってこと
いい加減、理解してくれ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:20:16.12
>>65
工場とまではいかなくても
高齢化社会だから、自然妊娠や天然卵子にこだわっても、子供は増えない
これからは
人工授精や、人工卵子、ゲノム編集もどんどん、取り入れていかないと無理だね

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:20:35.43
アホな政府自民党のせいでこんなことに

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:21:20.14
>>99おまえは自民党が与えた女とSEXするの?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:21:36.80
>>93
コロナベイビーで、ごめんなさい 

の風潮の方が強いな

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:22:11.90
>>98
だよな

卵子バンクしか具体的な解決策はないよな


金持ちでも赤の他人の女と一緒に暮らさないといけなくなる結婚が大嫌いな人間が山ほどいるんだから

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:22:15.38
>>92
同意。
子供の数を減らすことでバブル時代の生活レベル維持するバブル脳が、
1970年代から推奨されてて
ジジババはそれから抜け出せなかったんだよ。
もう時代は変わって、それは批判の対象となった。
Dinksは称賛の対象から一転、批判の対象へ。

昭和の映画男はつらいよの小梨寅さんが
愛らしい主人公だったのは昔の話

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:23:44.00
>>86
イケメン税導入してくれない?
ブサメンで結婚相談所にいっても、女性が相手してくれないのよ
年収1000万でも

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:23:47.26
>>100
コロナ禍でソーシャルディスタンスを守って濃厚接触禁止言ってるやん

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:24:21.54
ちなみに、2020年に日本の女の半分以上が50歳以上になったからな

出生率連呼してるやつはまず、この事実を理解しろ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:24:25.32
 今年の出生数→80万人割れ

 今年の自殺者→おそらく3万人超え

 近未来には数字は逆転、日本消滅

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:24:27.61
>>66
子供はバカな大人見分けるの得意だしな
挑発されてるならそういうことだ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:25:11.05
貧乏同士が結婚して普通の世帯、子育て期間の保護政策完備、教育無償化、両家の祖父母からの援助、十分やっていけますから

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:26:17.08
>>106
それを踏まえてコロナ後に若いイスラム移民を大量に受け入れれば少子化問題は解決する
フランスはそれでV字回復してる

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:26:30.36
男達がデメリットだらけの惨事女リスクをガン無視しても何も言われない。
いい世の中になった。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:26:36.32
出産できる一等国民と、出産に制限ある二等国民に分けて効率的に繁殖すべき

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:26:37.41
>>98
そんなことはない。
警察も人材が減るから、
高齢独身小梨は民間人が殺してくれる。
ケースワーカーも老人を公園に捨ててるし。
書類上は見失ったことにしてだけど。

それで財産を得て、かつ三人以上子供を産む人たちだけが社会を作る。
弱肉強食だが、それは社会の慣わし。

 身寄りのない年寄りが生きていける時代じゃないよ、もう

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:27:49.53
赤ん坊が遊んでる姿はyoutubeで観るものになったからな
もう絶滅危惧種ってことだろ

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:27:52.08
>>110
それでできるのは国家内国家。
子ナシ原住民が呑気に暮らせる時代ではなくなる

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:28:02.87
雇用や所得以前に公務員天国に税金天国で生活必需品や食料品もガンガン税金上がっていくしおまけに未来のビジョンがまったくない衰退一途のオワコン国家
こんな国じゃ少子化待ったなしだわ、育児休暇以前にまず税金下げろと

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:28:26.99
人口削減計画実施中

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:29:27.34
子供を産むメリットがない
カワイイ以外に何かあるの?
カワイイなら愛犬・愛猫を飼った方がいいよねー
これが結論

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:29:35.43
子供なんて日本全国で5、6人生まれればいいよ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:29:58.73
氷河期国家だからしょうがない

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:30:22.08
 
 ★パヨクの正体(反日朝鮮人)

【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


ナマポの在日が1日中「ネトウヨ連呼」w
https://i.imgur.com/1Y19cOY.jpg


(山本太郎と仲間たちww)
https://i.imgur.com/qO1gIqn.jpg



■韓国人とパヨクの共通性
・天皇陛下、安倍総理、トランプが大嫌い
・日本、日の丸、君が代が大嫌い 
・日本の防衛力強化に強く反発する
・常に自分たちは被害者だと主張する
・日本に不利なニュースが大好き
・「ジャップ」「ネトウヨ」連呼
・歴史を歪曲する。ウソが大好き
・異様に韓国や韓国人を持ち上げる
・日本をバカにするのが大好き
・韓国批判を許さない

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:30:37.54
人が減ると一生分の
二酸化炭素排出削減効果がある
環境にもやさしい

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:31:02.23
200年後には上級国民の子孫しか残ってないからいいじゃん
中級下級は全滅だよ
移民に乗っ取られてるかどっちかだからw

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:31:29.52
>>114ペットもなwwwwwwwww

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:31:49.88
知ってた。
政府より俺の方が優秀

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:32:24.13
クソ政府の失政のせいで

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:32:38.16
産んでも変質者に●されたりするかもしれない、犯罪者優遇国家だから子供が幸せになれないって考えると産む気しないよね日本ではw
子供の人権に厳しくてスクールバスで安全に子供を送り出せるような欧米の先進国でなら産む気にもなるけどw

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:32:53.29
>>116
国家に頼ってる奴が、
頼れる子供も育てずに
老後に国家に頼ろうという不思議

国家に不満があるなら、なおさら子供作れ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:32:53.95
サイレントテロの威力はすげえな

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:33:35.91
戦後教育の結果だな。
「夢を叶える」「自己実現」と聞こえはいいが要するに自分のことしか考えない人間を生み出す。
結婚するということは女房子供のために自分の人生を犠牲にすることになるからしない。
40過ぎてもいい歳こいても夢を追い続ける。
ピーターパンシンドロームだな。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:33:36.74
>>127
そそ、女性軽視で子供のいる女の人が叩かれるのにそんな嫌な思いしてまで産む義理もないしね

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:33:48.90
FPSゲームの世界みたいなモンだわなw
初期の状態では皆手探りでお互い立てながら礼儀正しく同じような修練度で
個人差もそれ程なく楽しめる、新規も入りやすくてユーザーも増えて発展する

それがライトに皆仲良く楽しみたい層と無双して蹴り落として優越感に浸る事を楽しみたい層に二極化していく
クラン組んで初心者をリンチして自分達のキルデス比は常時高スコア維持、勝手なルール追加してやりたい放題
知らずに入った初心者はウンザリして二度とログインしなくなる、悪循環でどんどん規模縮小

クラン=寄生虫ゴキブリ公務員って見立てたらまんま今の日本社会だよなw
そりゃ子供増えない=新規参入者増えない、よなw
そりゃ自殺者増える=ログアウト増える、よなww

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:33:51.17
進撃の巨人 安楽死計画 のようにはいかない日本

日本列島という入れ物が残り 在日 韓国中国人 ベトナム人が多数入り込んで人口の多数は在日という未来

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:34:39.32
国策として「寄生虫最優先優遇社会構造」推進したらどうなるかって世界でも類を見ない社会実験中だろ?www
そりゃ↓こうなるわなwww我が子はリスクと責任負う民間生産層は回避させて寄生虫ゴキブリ公務員に属させたいですってよw

新型コロナの影響を受けて、子どもの就職に「不安がある」と答えた342人の男女が選んだ、
子どもになってほしい職業の第1位は「公務員」(185票)。圧倒的な人気で、全体の約54%を占めました。

いやいやいやいやwwwwそれ「職業」じゃないからwww
「何がしたい、何になりたい」じゃなく「税金利権貴族である寄生虫ゴキブリ公務員身分になりたい」て、
それ要するに「手段じゃなくて目的」だからwww
美しすぎる社会構造だろwww

親「自分の子供は寄生虫になって欲しい!!」
子供「ぼくはしょうらい寄生虫になって一生せきにんもりすくもめんじょされていきたいです」
寄生虫「寄生虫が羨ましいなら何で努力して寄生虫にならなかったの?」

こんな美しい国なのになんで少子化自殺者増加なんだろうね・・?wwwww

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:35:06.42
働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
あげたら罰金 →贈与税
貰っても罰金 →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

これらの間接的影響で「民間疲弊、非活性化、消費不振による値上げ」→更なる疲弊
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇
取られる時は皆公平に、でも再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先www
なんなのこれw

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:35:07.75
格差社会のせいで子供を産み育てたくなくなったのだろう

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード