facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ネトウヨ ★
  • 2021/05/05(水) 15:20:56.76
画像
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/f/5/2/8/f528030f92d10a99ca0a5738b6a50c8c_1.jpg


 新型コロナウイルスに対し、都道府県の中で最もうまく対応したのは鳥取県―。慶応大の浜岡豊教授(応用統計学)が海外の国際比較ランキングを参考にランク付けしたところ、こんな結果になった。感染拡大に歯止めがかからない大阪府や東京都などの大都市は軒並み低評価となった。

 対象期間は昨年1月〜今年3月。厚生労働省や総務省などの公表データから(1)感染状況(人口当たりの累積陽性者数や死亡率など)(2)対策(陽性者当たりの検査人数、人口当たりの受け入れ確保病床数、自宅療養率)(3)市民の協力(乗換駅と居住地区の人流データ)などの4分野で計10指標を選び偏差値にし比較した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/102121
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620184774/

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:24:47.34
結局、外国人や海外渡航者が多い地域が酷いんだよね

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:24:51.87
明石の泉市長が言ったように吉村は有害。無能な働き者てのは有害なんだよ
センチュリー井戸も無能だって泉に言われたけど、無能でもあんまり働き者じゃないからなw

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:25:44.23
4回大波が来てるのにそれに準備できてい無かったて言い訳できんよ

変異株のせいにして乗り切ろうとしてるがw

1→2→3→4て数字上がる度に対応出来なくなるって何でこんな可笑しいことになってるんだよ

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:25:52.97
吉村「危ない時は通天閣を赤でライトアップします!」

大阪人「さすが吉村はんやで!ようやってくれとるわ!」

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:26:01.40
>>146
いや、都構想より万博!
空飛ぶ車やでェ〜

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:26:18.54
もう完全にイソジンのイメージ付いちゃったわ

ここまで見た
  • 155
  • ネトサポハンター
  • 2021/05/05(水) 16:26:22.49
 

イソジンとか大阪ワクチンとか
勝手に素人が専門家に聞いて勉強もせず

ば〜〜か ばっかり言って目先の人気取りに終始した結果

 

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:26:36.45
未知のウイルスに対しては楽観論は厳禁
西浦みたいな危険厨の意見を参考にしたほうがまだマシだった
今更方向転換してももう遅いけどな

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:26:50.04
吉村はずっと「コロナなんて大したことない」って姿勢だったからな
今になって突然デタラメにブレーキ踏んでかえって経済にもダメージ与えまくってる

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:29:07.65
大阪は、南海トラフの津波で沈む
温暖化の海面上昇でも沈む
もう二度と外資と東京資本は見向きもしない

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:29:22.02
たしか保守の人たちって1年位前は吉村絶賛してたよね
大阪とか北海道は知事がしっかりしててうらやましいってw

ここまで見た
  • 160
  • ネトサポハンター
  • 2021/05/05(水) 16:29:26.56

https://o.5ch.net/1tcdw.png

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:29:34.53
最先端のイソジンを推奨して最下位はねーだろ
大阪府と市の職員外食は致命的。
府民に注意喚起はするが、部下が公然と外食しているようでは メッキ知事

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:29:47.84
田舎は結構楽勝だろ

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:30:40.35
大阪のコロナは
天災じゃなく人災

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:31:02.42
従業員数三十数名の実績がない会社を大阪ワクチンの中核にした理由が聞きたいな
ファイザーの何千分の1だよ

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:31:14.42
>>151
しかも検査数も自宅・宿泊療養者や発症した入院患者の陰性確認検査までカウントしてやってる感を演出している始末
ttp://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/1216kouhyouhenkou%20.pdf

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:31:43.45
機動力の高い無能
小泉と通ずるものがある
おぼろげに何か見えてるんじゃないかな

ここまで見た
  • 167
  • ネトサポハンター
  • 2021/05/05(水) 16:32:02.30
>>159
中身が小学生、5点の回答ばかりだったけどな
5点でも採点してないウチは同じレベルのアホが「すごいすごい」言ってたな

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:32:02.86
緊急事態宣言は早期解除するわ、病床数は削減するわ、特効薬イソジンのデマまで飛ばすわ
何一つ、何一つコロナへの有効な対策をこいつは打っていない!

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:33:17.11
吉村のせいなら他県は増えないけどな
現実は他県も増大中

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:33:59.13
そして府議の中谷センセの不義なスピード入院w

維新信者どうすんの? www

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:34:38.89
府民に自覚がないからだろ
撮り鉄と変わらない自分勝手さが招いた567

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:34:58.92
イシンジャー「慶応の教授は共産か立憲」

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:35:22.64
>>169
ただ増えてることが問題じゃなく増えた結果医療崩壊起こしてることが問題だと思うが

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:35:44.10
>>1
イソジン吉村:「緊急事態宣言解除要請したわw みんな外食してお金使えや」
大阪府民:「分かった イソジン吉村の言うことを聞いて外食するわ」




              ∩___∩
               ノ       ヽ
            /  ●   ● |   お母さん、起きてよ
             |   U( _●_)  ミ イソジン吉村の言うことを聞いたせいでお母さんは死んだ
           /彡、__ |∪|. ∠__  イソジン吉村(維新)を絶対に許さない
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |






         イソジン吉村
  +        ____    +
     +   /⌒  ⌒\ +
  キタ━━━//・\ ./・\\━━━!!!!    死んでやんの ざまぁ〜
   +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
       |  ┬   トェェェイ     |   他人の不幸は蜜の味
    +  \│   `ー'´     /    +
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_    メシウマ〜〜 さてとテレビ出演しよw
    >                  <
     /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   Χ   ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ   __ノ    _ノ   \  /| ノ \ ノ L_い o o

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:35:46.52
>>133
パニック起こしてるよ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:37:46.55
>>1
>【大阪】維新議員、コロナ陽性発覚すると自宅待機者をごぼう抜きして即入院
これマジですか?
そりゃ〜維新吉村知事は先輩の橋下コメンテータータレントみたいに余裕ぶっこいてテレビに出まくり
ワイドショーで武漢肺炎コロナウイルス問題をまるで他人事のようにコメントしワイドショーでコメンテーターごっこしますわな。
大阪府民の皆様。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:38:01.77
大阪の人口削減計画?が長期的に悪いかどうかはまだわからない
早い段階で決めつけることはできない

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:39:06.97
>>169
吉村が悪かったら大阪だけに感染者が増えると思ってんのwww

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:39:28.86
そろそろ他の政治家に喧嘩仕掛けて目を逸らそうとするで

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:39:48.50
平和ボケの芸人弁護士なんか頼っとるから吉村はん
あんなんいつも口先だけやていうたやんか
アホの代表のテレビでうまいことやってたやつなんてろくなんおらん
あたりまえやろ
あんたもテレビ出てうまいことやろうとしとるから
ろくなもんやないてみな知っとるけどな

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:40:28.66
>>169
緊急事態宣言を弄ぶ早期解除
その後の急激な陽性者増
隔離施設ケチって自宅療養者1万5千人超え
病床削って重症患者を見殺し
他県と比べ桁違いの死者数

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:40:51.63
知事は春休みシーズン直前のタイミングで、緊急事態宣言を "2週間前倒し解除" 。

浮かれた大阪愚民は、卒業旅行・歓送迎会,入学入社式でウェーイしまくり。
挙句、変異型コロナを蔓延させる始末w

蔓延防止・自粛要請をガン無視して外出外食しまくり、全国に変異型コロナを撒き散らすも、一切の反省は表明せずに「国は補償しろ!」「病院には何もしてもらえない!」と自己中発言を連発する大阪w


苦しんで逝け(^^)

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:41:56.24
>>181
これをたまたま偶然とは考えにくい
計画的にやってると思う

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:42:07.13
本質を見ずに吉村がコロナの感染や病床の増減になんら寄与してないのに彼を叩いてる連中がいるが、
この程度で収まってるなら、そのうちワクチンが広まって感染者が激減するだろう。
したら吉村はさすが偉かった、ということになる。最初から的外れ。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:42:27.91
>>121
人口比を言ってるんじゃなくて人の動きや密度のことだと思いますよ?
鳥取とか特になにもしなくても感染者増えないと思いますよ?県民の意識もユルユルだと思いますよ?それでも大丈夫。
大阪とか東京は人の出入りが激しくて密度が凄いから何をやっても感染は広がります。家に閉じこもってる以外はなく事実上無理です。

単純に感染者が少ないから対策がしっかりできている県とは限らないのです。ただ田舎で人気が無い県の可能性の方が高い...

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:42:29.84
>>179
もうターゲットいないのでは?
兵庫、和歌山、愛知、東京、インドにまで噛みついて…
次はブラジルとかアメリカくらいしか残ってないw

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:43:05.43
>>169
イソジン吉村は利権を手に入れるためコロナ感染拡大(経済第一政策)を続け大勢の人にコロナを感染させ間接的に大勢の人の命を奪い続けてるバイオテロリスト
※イソジン吉村はあのオウムより酷いバイオテロリスト


吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「K値」
吉村「大阪モデル」
吉村「大阪ワクチン開発します」 
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙して市民を蜜にしてコロナに感染させるわ」

吉村:「コロナを感染拡大させたったww」
吉村:「医療崩壊させたったww」

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:43:15.57
吉村さんは凄いよ
普通の人なら精神病むだろう
そういう意味でようやっとる

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:43:19.23
つか、大阪医師会って何してるん?
木偶しかいないんか?www

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:43:30.82
大阪がワーストじゃなかったらそれこそ目を疑うわ
>>181の特に下2行が致命的

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:43:50.08
>>1
>>169
イソジン吉村は利権を手に入れるためコロナ感染拡大(経済第一政策)を続け大勢の人にコロナを感染させ間接的に大勢の人の命を奪い続けてるバイオテロリスト
※イソジン吉村はあのオウムより酷いバイオテロリスト



イソジン吉村:「イソジンがあれば大丈夫」
https://imgur.com/UI0Gege.jpg


吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないわ」
https://i.imgur.com/faWDVsW.jpg


イソジン吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないわ GoToトラベルでみんな大阪に来て」
大分土人:「分かった」

大阪に来てコロナに感染
大分県に戻りコロナ拡散w


イソジン吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないから大阪都構想でみんな投票所に集まって投票して」
大阪市民:「選挙だから行くしかないわな」

コロナ感染拡大


イソジン吉村:「GoToイートじゃ利権じゃ みんなも俺たちみたいにマスクを外してメシを食えよ」
https://hochi.news/images/2020/07/01/20200701-OHT1I50219-L.jpg

大阪府民:「イソジン吉村や松井みたいにマスク外してメシ食うわ」

大阪で感染拡大


イソジン吉村:「外食して」
アホな奴ら:「分かった」

コロナ感染拡大


イソジン吉村:「4人以下で外食して」
アホな奴ら:「分かった」

コロナ感染拡大

吉村:「コロナを感染拡大させたったww」
吉村:「医療崩壊させたったww」

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:44:14.99
今や東京都民の怒りをかいまくる無能小池をも下回るとは…

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:44:15.41
圧倒的失敗してるのが大阪だからな
近隣にお漏らししまくりで申し訳ないと思わないのかね

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:44:28.25
ランキング下位に兵庫入ってないのはおかしい
大阪の以下ではないかもだが、お粗末極まりない

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:44:35.60
>>3
大本は中共やしな有り得るわ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:44:51.08
吉村の言う事を聞かないからこうなったんだろ

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:44:52.13
>>178
いずれ感染者減るから頑張った吉村は偉かった、という具合になるよ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:46:15.33
維新のマスゴミ対策でコロナは風邪とかpcr検査不要とか放映して信じる大阪民哀れ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:46:15.35
住民投票を強行する馬鹿政党を支持し続ける大阪市民の知性が招いたと言ってもいい
民意を得たから何をしてもいいなんてこたぁない。あるわけない

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:46:19.56
結局大阪は神奈川や東京に入院患者を引き受けてもらったのかな
あの申し出をありがたがるんじゃなくて
ベッドは大阪にもあるんだから看護師よこせとか云っててびっくりしたわ
あれは看護師は融通できませんって婉曲な言い回しじゃん
そんなのも通じないのかよとしか

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード