facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 和三盆 ★
  • 2021/05/05(水) 15:07:34.08
吉岡さんは4月28日早朝 、3階の自室で殺害された。全身には数十カ所の刺し傷や殴打痕があった。男性は事件直後、はしごをつたって戻った真下の2階自室で火を放ったとされ、一酸化炭素中毒で死亡した。

 府警によると、男性は事件前、生活音に神経質になっている旨を親族に伝えていた。同じ階の住民からは以前、「(男性宅から)壁をドンドンたたかれた」との相談も府警に寄せられていた。ただ、吉岡さんを含め他の住民と直接的な騒音トラブルはなく、府警は関連を調べている。

被害者との接点不明、深まる謎

 吉岡さんと男性との接点も不明のままだ。捜査関係者らによると、吉岡さんは大学入学時の2018年からマンションで1人暮らしを始めた。島根県出雲市出身の男性は地元で畜産などの職についた後、大阪に移住。16年ごろに入居したが、2人の関わりは確認されていない。

 一方で、男性が計画的に襲撃の準備を進めていた疑いも浮上している。男性は3種類の凶器で吉岡さんを襲った可能性があり、うち一つは木製の棒(約60センチ)の先に包丁をワイヤでくくり付けたものだった。自作とされ、この棒に付着していた指紋が男性のものと一致した。男性宅からはホームセンターの複数のレシートが見つかり、棒やバールなどを事件直前に購入していたことも判明した。

 ある府警幹部は「現場の状況から女性への強い殺意がうかがえるが、男性の死亡で動機の解明が難しくなっている」と語った。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20138310/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620138546/

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:48:14.69
>>267
病院行け。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:48:20.14
ドアストッパー買ったのが4月上旬
バールと灯油買ったのが犯行前日4月27日
準備を始めてバール買うまで3週間あるけど悟は迷ってたんだろうね
26日に何かあって最終決断したんだろう

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:48:48.62
被害者の名前を出しているのに殺人犯の名前を未だ出さないのはなんなの?
さっさと晒せ

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:48:54.13
ただの糖質の犯罪じゃん

幻聴幻覚で包丁持参で隣家に行くって糖質では良く有ること

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:49:20.79
まああのインスタみたら誰でもあっ(察し)だもんな
手段がきちがいだけど

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:49:21.61
>>252
これバールとか槍とかナイフ全部一度に縄梯子で持参したのか?

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:49:23.24
他人嫌いなような感じのやつが他人の音聞いて発狂。まじその思考がわからん

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:49:39.19
大学デビューのイモ臭い田舎娘とうだつの上がらない冴えない清掃員が
壁薄の安アパートでくんずほぐれつ
SNSでイェーイしてても現実はコレ

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:49:39.73
こういうのって怒鳴り込みに行けるような気の強い人の方が穏便に解決するよな
多分文句も言えないような人が心の中で怒りを膨らませてついに爆発したのだろう
ある程度気が強くないと生きづらいよな

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:49:40.08
>>300
病院行ったけど
どうにもならんてさ

眠剤貰って終わり

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:49:44.67
>>252
Here’s Johnny!
https://amass.jp/142995/

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:49:53.81
親族はホッとしてるかもね
下手すりゃ自分らに矛先向いて来るかもしれないし

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:50:02.41
昔の集合住宅育ちは結構小さい頃から物音に気をつけて育てられてることが多い

団地育ちで自分含め周辺の似たような家庭では
イスは使わず座椅子か座布団
スリッパ履かない
ジョイントマット全面に引く
ドアの開け閉めに気をつける

逆に戸建育ちで生活音に気をつけたことがないと思いも寄らない
イスがないと不便だとかスリッパないと汚いとか
元々気をつけて育つと不便でも何でもないが
そうでない人間が気をつけるのは難しい

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:50:24.86
>>299
馬鹿女はかわいそうだよ

>>301
そういう時系列だったんだね

ここまで見た
  • 314
  • 死神◇
  • 2021/05/05(水) 16:50:43.35
IQ106以下が喋ってるだけでも騒音にしか聞こえないから馬鹿は黙ってた方がいいはずだよ?馬鹿だと宣伝して回ってるようなもんだわ。美少女の声以外は聞かぬ存ぜぬ

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:50:45.91
>>304
普通の女子大生だけどあんたの住む世界じゃ違うの?

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:51:11.22
アクティブ系のキチガイは怖すぎだわ
道具揃える金もあったんだろうし

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:51:19.96
>>37
「周りのやつら皆がグルになって、俺に危害を加えようとしている。
やつらは陰謀がばれないように巧みに証拠を隠しているが、
鋭敏な俺にはお見通しだ。俺は絶対的な正義で、やつらは絶対的な悪だ」

と思い込んでいる人に、「あなたは病気だから病院に行った方が良いよ」
と言ったところで通じない。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:51:36.10
>>309
医者もテキトーやろうだな。
まあ、今日は寝とけ

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:51:40.91
音に敏感だとかクレーマー扱いされるの嫌で一ヶ月騒音耐えたけど体おかしくなった
ちなみに一ヶ月間毎日夜中の三時に機械音とドスドス音を1時間半
勇気出して大家に相談したら上の階の奴が筋トレ器具とゲームの運動してたらしい
勘弁してくれと思ったし我慢してた自分がアホ臭く思えた

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:51:41.08
>>276
重要な事は精神疾患がいるかどうか

いなければ多少やらかしてもトラブルにならない

いれば些細な事でもトラブルになる。それだけ

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:51:41.83
俺なら加害者男性、被害者女性、
共に話し合いで解決する自信あるわ
根気よく話を続けるべき

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:51:44.99
>>306
自己レス
他人が嫌いなら見ないようにする聞かないようにする等対処法あるしな
自ら遮断できないのなら耳栓等物理的に遮断するしかないだろ
そのくらいもできない頭の血の巡りの悪い人間か

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:51:55.89
>>308
別に怒鳴り込まなくても文句じゃなくても事情と状況話してお願いしてみればいいんじゃないの
なんでいきなり敵意むき出しなんだよ

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:52:02.16
>>301
気温、かな
あったかくなる→窓開ける→騒音倍増

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:52:05.96
>階下男性(槍マン)が親族に伝えていた 階下男性の壁ドンも


騒音で一番多いのは下からだわ
下には上に対して生活音の恨みがあるからな
上は過失だが
対して下は故意による音

どちらが悪意があるかわかるか悪徳弁護士w

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:52:06.79
こんなオッサニアに住んでるJDも悪いわな

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:52:18.44
>>270
大阪産業大学の偏差値は35.0〜47.5

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:52:34.60
お手製の槍で被害者をエイ!とか叫びながら突いたのかね?狂ってるな


ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:53:07.20
火をつけるのは統失の典型的な行動パターン

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:53:08.98
>>303
お前みたいな奴もわかってねえんだよ
犯行計画や準備行為道具も全て合理的で
糖質にアリガチな支離滅裂は一切皆無
ただ被害者を確実に仕留めるそれだけを遂げる為に全てが合理的だ
単なる糖質の犯行で片付けるわけにはいかんのだ

ここまで見た
  • 331
  • 死神◇
  • 2021/05/05(水) 16:53:10.33
>>267
自然音は全く問題無いと思うんだ。人間のお喋りだけがくだらない情報のやりとりに聞こえる場合バナナ探しの話にしか聞こえないからわしくらいになるとロシア語でしか会話せん

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:53:19.41
>>276
町内の2DKアパートは単身者用だけど、1家族だけ5人+犬二匹で住んでるよ。
共有通路が物置化してるが築深だし
まあ、おとなしい人達だから大家も入居させてるんだろな

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:53:26.76
>>156
2階の槍マンが3階のヤリマンに苦情?

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:53:27.10
隣がギターかき鳴らしてワイワイやる人ん時は
気の毒だけど辛すぎて、何日何時頃ってログを2週間貯めて
管理会社に丁寧な文章と共に相談したら一発で止んだ

管理会社に相談するなら一発で解決してほしかったし
相手側(俺)の真剣度と事実具合が伝われば管理会社は動きやすいし
向こうもヤベーかもってやめやすいしな

俺もギターは昔やったから気の毒もあるけど、うるさいものは仕方ない

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:53:40.17
A型糖質系

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:53:53.20
とめどない殺意にその身を焼きながら隣室に紫を運んでたんだろうな

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:54:30.95
なぜ自称騒音を出す人間を殺して、騒音だと感じてしまう自分を殺そうとは思わないんだろう?w

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:54:58.87
これだけ騒音問題が頻発してるのに
病気で片付けるのは無理あるでしょ
安いアパートが消滅する事はないしね
高い部屋と安い部屋は恒久的に存在し続ける

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:55:22.15
>>334
そこの管理会社は有能だな
どこもそんな感じなら今回みたいな悲劇は起きないだろうに

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:55:36.76
襲った後、3Fから2Fへハシゴで降りて来るのを目撃した近所の人が
ものすごい声で奇声を発していたと証言しているからキチガイだろ

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:56:01.68
>>316
うつ病以外の精神疾患は殆どアクティブだよ。

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:56:08.47
上からの騒音を隣からと勘違いして隣を壁ドンしてたけど
隣が引っ越しても収まらないからよく観察してみると
上からだったということかな?そこで今までの怒りが
爆発したってことか?

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:56:14.27
>>270
大学って、最高学府だぞw
底辺とかいうな

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:56:25.54
騒音問題は報道されている凶悪な殺人事件だけならいいねw

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:56:32.28
レオパレス=精神障害者製造所

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:56:42.49
計画建てたとしても3週間あれば頭冷えそうなもんだけどそうならなかったって事は
次々に燃料投下されてたんだろうね

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:56:47.94
まぁブサイクな女が調子こいてたらムカつくしなw
自己責任でよくね

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:57:04.20
結局ヤリマンだったのか
そうじゃなかったのか
どっち!

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:57:19.27
>>327
偏差値35とか発達障害だな
日本語も話せないレベル

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2021/05/05(水) 16:57:42.77
>>340
「やったぞー、俺はやったぞー」的な?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード