facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • スタス ★
  • 2021/05/05(水) 15:07:10.09
■大阪府ホムペ

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=41339

大阪府議会議員の新型コロナウイルス感染症の感染が確認されましたので、下記のとおりお知らせします。


1 感染者氏名   中谷 恭典(67才)
会派:大阪維新の会大阪府議会議員団

2 感染確定日   令和3年4月27日(火曜日)

3 現在の状態   医師の所見により、5月2日まで入院予定

※当該議員は、4月26日に登庁。以降の登庁はなし。

※議員が接触したと考えられる庁内関係箇所の消毒を実施済みです。

○議員及びご家族への人権尊重にご理解とご配慮をお願いします。

■Twitterの反応

https://mobile.twitter.com/ourosaka2/status/1388426923706048516
@ourosaka2
もうね、言葉もない。
何で維新の大阪府議は、5月2日までの期限付きで入院してるんだよ!

「しんどい」「水を」…大阪府がコロナ患者待機所の内部を公開(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5f79e1be2d4cc1bf4f7965afdeaa481cae628bf

https://mobile.twitter.com/LoboRosa72/status/1389012852304867332
@LoboRosa72
入院できない感染者の府民が1万5千人以上いる中で維新議員の感染発覚即入院が話題になってるけど、大阪の維新議員が4/25前後で数名感染発覚してるのって4/17の党大会が原因ちゃうの?
Translate Tweet
9:24 AM · May 3, 2021·Twitter for iPhone

※参考

大阪府議会議員のコロナ感染者

上田 健二(36才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
山本 真吾(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
金城 克典(49才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
坂上 敏也(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中川 誠太(29歳)  会派:大阪維新の会大阪府議会議員団    
三田 勝久(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
松浪 ケンタ (49才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
池下 卓 (46才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中谷 恭典(67才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団


https://twitter.com/GoMiBakkon12/status/1388798857509670918
維新の中谷議員「大阪は医療崩壊してねーよ!メディア嘘つくな!」

自宅待機者「はっ?」

中谷議員、コロナ陽性発覚

自宅待機者ごぼう抜きして即入院!

大阪府「議員及びご家族の人権尊重にご理解ご配慮してくださいね」
https://pbs.twimg.com/media/E0YBMwMVEAEYQUi.jpg



前スレ

【速報】維新の大阪府議(67)、コロナ陽性→即入院 大阪の自宅待機者(1万5千人)ブチギレ 大阪府「議員とご家族の人権尊重に配慮を」★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620192283/

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:12:02.91
>>31
67ってトリアージ下の方だよ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:12:06.92
庶民と一緒にするなよ。お前らが選んだ、選ばれし者だぞ(笑)同列に語るんじゃない。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:12:09.17
普通の日本人だったら目上の人間を敬う気持ちを持ってるはずだけど
ここで叩いてる奴らは日本人じゃ無いんだろうな

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:12:17.90
大阪をバカにするな!

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:12:20.08
>>47
マニフェストに
有権者より議員の命を優先します
って書いとかないと

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:12:20.42
>>36
アメリカだとそんな感じだな
窓口でも金持ち用の列と一般の列は別だしな

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:12:20.53
中国共産党員幹部見てみ?
美味しい思いがいっぱいできる
選ばれしエリート国民やで?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:12:22.72
ゴボウ抜き、さすが維新カッコイイw

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:12:24.26
足立ダンマリ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:12:27.01
akaishi@akaishitaizo大阪医師・4月30日
かかりつけ患者さんがコロナ陽性で入院させたくても、大阪府が代わりに別の人を入院させろと言います
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ← 議員、公務員など
重症の転院依頼かけてもその方が助かるか助からないかは府の考え次第…
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ← 議員、公務員優先
入院も転院も現場の意向が通らないなら
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
府が生命の選別してるのと一緒…きちんと府民に説明すべき!
現場に説明押し付けるな

akaishi@akaishitaizo大阪医師・4月30日
空いていても大阪府にお伺いをたてないと勝手に入院させてはダメなようです…
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ← 議員、公務員優先
それならコロナ病床ある医療機関での発熱外来やめて欲しいです…
目の前で診断した患者さんに家で待機してと言うのは結構辛いですよ

TK Resp.@neotrf都内呼吸器科医・5月1日
実際に診療した患者さんをその医療機関に入院させるかどうかなんて
現場の医師の権限で、それを制限する権限は府に全く無いです。
もともと具合悪い人はその医療機関で入院させておけばいいと思っていたんですがこういうことなんですね
そりゃ大阪の医療は崩壊しますよ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:12:36.37
悪維新

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:12:39.39
一般大阪府民に人権は無いってことね。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:12:47.80
本音と建前がわからない日本人ほんとに増えたなぁ
憲法や民主主義がどうこう
非常事態にそんなもん機能するわけないじゃん小学生かよお前ら

コロナだからこの程度で済んでるだけでもっと死亡率高かかったら面白いことになってるわ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:12:48.16
>>31
こいつも飲食とはどうして思えぬ?
維新議員だけで複数人陽性が出てるんだぞ。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:12:53.30
バレたら取り敢えず謝ろう
それしか無い
そして別にこれはコロナ関係無く普通によくある事
医院長やら何とか会の偉いさんクラスのドクターの知り合いやら総婦長クラスの知り合い居たらみんな知ってるしお世話になってるから

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:13:02.47
大阪だと維新にあらずんば人にあらずだからな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:13:03.61
なんの力もコネもない庶民が
コロナにかかっちゃ駄目だよ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:13:13.34
やっぱり忖度してるって言ってるようなもんじゃん

で橋下がこういう事したってのも証明されたようなもの
その橋下さんの最近のお言葉

「無症状のPCR検査しろって1年前から僕は言ってた

ハイw

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:13:16.37
そんなことより韓国叩きましょう

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:13:16.48
コイツ、市役所の駐車場を私用で使い続けてたのを
MBSニュースですっぱ抜かれてたな。

もともと維新クオリティー満載のクズ議員。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:13:21.48
それでも、在阪テレビ局は維新忖度で扱わない

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:13:22.97
死んだら困るだろ。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:13:23.61
>>51
意味不明w
有権者が死んでも議員の命助けるべき

ってカキコミしろよ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:13:29.46
>>47
さすが、維新は大阪の中国共産党と言われてるだけある

イソジン吉村は大阪の習近平だね

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:13:30.13
選挙で勝った維新の人権が守られるのは当然だ。
それが民主主義だ。

一般府民の私権は制限される。
府民は被支配者であることをわきまえろ。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:13:35.76
 
自民公明維新マジいらね

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:13:40.82
>>1

大阪府民とその家族の人権尊重に配慮を、維新はしないのか?

舐めてんじゃねえぞ、ゴルァ!

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:13:51.74
飯塚が感染したら即入院かな?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:13:54.49
>>27
無料で奉仕する公務員てどの世界線にいるんだよ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:14:07.14
上級大阪府民のために下級大阪府民が奉仕するのは当然だろ?

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:14:07.94
>>73
江戸時代だろ

何だよ偉いって

身分制度は明治維新でなくなったぞ?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:14:08.25
胡散臭い連中やで維新は

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:14:14.94
スガちゃんは麻生ともども、もう庶民にカネ配るのヤでしょ?じゃあさ、
コロナ感染者の数と同時に
「今日の給付金詐欺の逮捕者と有罪確定の人数」をニュースで
顔写真付きで日に3回流させりゃ
大衆のストレス発散になるで、人間ってのはバランスだからね

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:14:21.16
67才なら持病持ちの可能性もあるな
大病院にかかりつけなら
仕方なく入院させてくれることは多い
もちろんベッドが空いてればだが

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:14:22.95
選挙で勝った維新が大阪を支配するのは当然だ。
それが民主主義だ。
おとなしく支配されるべきだ。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:14:25.07
「議員とご家族の人権尊重に配慮を」
かあ・・・

2006年真冬のその日、手元のわずかな小銭を使ってコンビニでいつものパンとジュースを購入。母親との最後の食事を済ませ、思い出のある場所を見せておこうと母親の車椅子を押しながら河原町界隈を歩く。やがて死に場所を探して河川敷へと向かった。
「もう生きられへんのやで。ここで終わりや」という息子の力ない声に、

母親は「そうか、あかんのか」と呟く
そして「一緒やで。お前と一緒や」と言うと、

傍ですすり泣く息子にさらに続けて語った。
「こっちに来い。お前はわしの子や。わしがやったる」
 
その言葉で心を決めた長男は、母親の首を絞めるなどで殺害。自分も包丁で自らを切りつけて、さらに近くの木で首を吊ろうと、巻きつけたロープがほどけてしまったところで意識を失った。

「母の命を奪ったが、もう一度母の子に生まれたい」

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:14:46.12
芸能界から平熱パニック即検査のコメンテーター橋下が大阪府民に↑
「【速報】維新の大阪府議(67)、コロナ陽性→即入院 大阪の自宅待機者(1万5千人)ブチギレ 大阪府「議員とご家族の人権尊重に配慮を」」と聞き
東京都から武漢肺炎無症状で即入院の政治屋自民石原が大阪府民に↓

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:14:53.99
>>82
何で空いてるんだろうな
ほんた不思議

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:14:55.63
>>31
中谷 恭典(67才)フェイスブック
https://www.facebook.com/nakatani.y.go

4/27に感染確定して4/28にフェイスブック書き込みしてるぞ
明らかに軽症もしくは無症状だろ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:14:56.90
府民の為に自宅待機してくださいね

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:01.54
議員は優先って言うけど立憲の参議院議員はコロナで亡くなってたよね🙄
自民公明維新様様だな😁

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:05.93
>>74
与野党関係無くどっちもこんなもんよw

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:12.19
やっぱりジャップって
韓国兄さん以下の

土人国家だよなぁ〜wwネトウヨwww

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:12.93
>>66
維新って存在が害悪そのものだわ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:15.31
>>79
選挙で勝った維新が大阪の支配者だ。
大阪府民は支配されるべきだ。
それが民主主義だ。

身分をわきまえろ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:15.41
>>74
序でに立憲と共産党も要らねー
日本が「ワクチン開発競争に負けた」納得の理由
あまりに鈍感すぎたこの国の感染症対策(ニューズウィーク)
https://toyokeizai.net/articles/-/391283?page=4
鈍感だったのは誰なのか。
09年に新型インフルエンザが流行した際、麻生太郎政権は海外から大量のワクチン輸入を進めた。
後に余ると、同年8月の総選挙で野党に転じていた自民党議員がこれを批判した

「日本にも国立研究機関における基礎研究と民間企業の開発研究を資金的に橋渡しする厚生労働省外郭の財団はあった。
しかし民主党政権の事業仕分けでやり玉に挙がってしまった

国会議員全部取り替えろ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:19.02
>>73
いま大阪府民にその冗談は通じない

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:19.36
インシンさぁ 

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:23.86
ふざけんな!!!!!!!

俺のじいちゃんは今コロナ陽性で酸素の量が90切ってベッドが空いてないとかで自宅待機や
80過ぎのじいちゃん殺す気か!!!!

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:24.25
連休最終日のおまいらにおもちゃのプレゼント

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:28.09
けんじぃ!@redmonky800・5月1日
大阪維新で府議会議員の中谷恭典氏が4月27日にコロナに感染し5月2日まで入院予定とあるが
現在たらい回しの状況のなか、すぐ入院できるのは維新だからなのか?教えてくれ!!

akaishi@akaishitaizo大阪医師・4月30日
かかりつけ患者さんがコロナ陽性で入院させたくても、大阪府が代わりに別の人を入院させろと言います
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄← 議員、公務員優先
重症の転院依頼かけてもその方が助かるか助からないかは府の考え次第…
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ← 議員、公務員優先
入院も転院も現場の意向が通らないなら
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
府が生命の選別してるのと一緒…きちんと府民に説明すべき!
現場に説明押し付けるな

akaishi@akaishitaizo大阪医師・4月30日
空いていても大阪府にお伺いをたてないと勝手に入院させてはダメなようです…
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ← 議員、公務員優先
それならコロナ病床ある医療機関での発熱外来やめて欲しいです…
目の前で診断した患者さんに家で待機してと言うのは結構辛いですよ

だ〜く@actforfairworld・4月30日
入院できる人を選別する権利が大阪府にあるのでしょうか?恐ろしいことが行われていると思います。
民間病院もでしょうか?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:28.88
>>79
お前らが選んだリーダーだろ?

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード