facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どこさ ★
  • 2021/05/05(水) 15:02:38.89
https://sn-jp.com/archives/38139
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/05/abe-1.jpg


【敵基地攻撃能力 1/2】

安倍前総理「ピストルの弾をピストルで撃ち落とそうとするのが日本のミサイル防衛。決して相手を撃たない。【普通の国】は撃って来たら”相手を撃つ”。撃たれるかもしれないから撃たないというのが抑止力だが、撃ってこられたら『米国さん撃ってよ』というのが日本」 pic.twitter.com/jTSYxDdDKa

— ピーチ太郎2nd (@PeachTjapan2) May 4, 2021

↓↓↓

【敵基地攻撃能力 2/2】

安倍前総理「日本がミサイル攻撃を受けて、米国に依頼して空爆する時に、米側は『自衛隊も』と当然言う。そこで『出来ない』と言えば、米国民は『やられたのは日本なのに』と思う。そう思うだろうと”相手”が考えれば危険。共同対処を可能にしなければ抑止力は充分と言えない」 pic.twitter.com/vZGJ9BByi0

— ピーチ太郎2nd (@PeachTjapan2) May 4, 2021


(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ ★1 [Felis silvestris catus★] 5月5日7時18分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620166692/

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:23:45.69
批判している奴は8割以上は敵国のスパイ、残りは洗脳されたただのアホ

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:23:53.62
>>1
北方領土をロシアに売った売国奴が安倍晋三
安倍晋三が国防を語るなんてマジで笑えるわ

まずは北方領土を取り返して来いよ

そして春節ウエルカムで日本中に新型コロナウイルスをばら撒いたのも安倍晋三
その後に例の400億円の布マスク
ワクチン接種率は先進国では最低

さらに原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三で
アンダーコントロールの噓で誘致したのがオリンピック

マジで安倍晋三はちゃんと自分の失態の責任を取れよな

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:24:06.16
非常に分かりやすい例え
安倍首相はやはり話が上手いよ
聞き手を惹きつける

敵基地攻撃能力が日米同盟の抑止力完成に重要な要素となっていることが理解できた

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:24:14.45
定期的に相手を撃って牽制していくくらいしないと

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:24:17.99
もうそろそろ、言い方悪いが肉親の戦争で亡くした世代が死んでもいい頃だ。反米勢が減ってもいい頃だ。
切り替えていこうぜ

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:24:44.64
まあ普通の国ならあれだけ長いこと総理やってて改憲するする詐欺やってたら二度と政治の世界には戻れないんどけどな。
よかっね

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:24:48.10
中国ツブすのに核なんかいらないからな
三峡ダム爆撃すれば一巻の終わりw

攻撃されたら万事休す 中国人は億単位で飲み込まれる
https://www.youtube.com/watch?v=gOqjwOvImvE


ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:25:14.36
>>1
コロナと関係ないパフォーマンスで国民の目をそらす手垢の付いたやり口だ

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:26:35.80
>>301
パヨクの頭ん中はこんなんか
こら朝鮮人長くないでw

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:26:58.83
敵基地先制殲滅能力はとうぜんとして
SSBNの配備をしろ

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:28:00.81
・・・自民が公明切ったら、説得力あるんだが(笑)

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:28:40.57
下痢ヤメゾーに言われても説得力ないよねー♪

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:29:54.83
>>301
本当にそれな
だから安倍なんかにこの話を語られるのは不快

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:32:35.71
ま、説得力以前に、ただのアンチ安倍でしか語れないやつはクズなんだけどね

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:34:56.25
コレが安部晋三
川口省を作り
シナ共産党工作員の拠点を提供

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:37:21.40
普通の人は都合が悪くなると下痢にならない

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:38:26.10
まあ撃ったらウイルスミサイル攻撃だろうな
戦争になれば手段を選ばず国際法も守らないと思う
ドローンテロもあるかもしれない
米軍がイランなんかでやってた暗殺のようにね

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:38:46.14
保守の皮を被った売国奴はほんとタチが悪いな

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:39:53.20
>>298
だから共闘できるように集団的自衛権を良しとしたんでしょ
アメリカが攻撃されたとき日本がそれを攻撃する集団的自衛権が可能なら
日本が攻撃された場合は尚のこと反撃できるでしょ?と聞いてるんだけど

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:42:08.33
>>318
ああごめん、反撃できるのはってのは「日本が」ということか。米国が反撃してくれるという
意味かと思った。米国が許可すればできるんじゃないかなその場合。

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:42:15.46
なんかズレてるなあ
憲法はそれ禁止してないでしょ
少なくとも自分たちの解釈では禁止してないと自分で言ってる
だったら今の圧倒的過半数でとっとと法律整備して金かけて配備すればよろしい
グダグダ言ってる暇があったら少しは仕事しろよクズが

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:44:04.05
安倍さんの発言を強く支持する
先制的に敵基地を叩く能力は絶対必要
攻撃は最大の防御だよ

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:45:32.33
だからアメリカに撃たれるかもしれないから日本は撃たないという抑止力で問題ないだろう

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:47:07.88
>>321
その場合相手から反撃されないように
全部の基地潰さなきゃいけないけど
そんなことが出来るの?
それやる為にはそれこそ米中露並みの
核戦力保有しないといけないけど無理だよね

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:47:48.69
敵基地を攻撃できるのは当たり前だが。
日米同盟とやらもお互いの本土攻撃に無条件で参戦するように出来ないのかね・・・
別に領土への直接攻撃を助けたくないわけじゃないんだが地球の裏側で勝手に戦争始められても困るよなあ。
基地に領土提供するってことはそこにミサイルの飽和攻撃食らったって仕方がないし、
核ミサイルなんか置いてあるんなら核攻撃を喰らったって文句言えないぞ。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:49:11.73
またトリモロス詐欺してんのコイツ

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:50:09.35
日本にミサイル撃ってくる可能性があるとすれば
アメリカの戦争に巻き添えになって
米軍基地に撃たれるってのが一番あり得るパターンだけど
その場合はアメリカが何とかするだろ

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:51:04.35
何言ってんだこの朝鮮人

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:52:38.15
>>324
安倍さんの理屈は説得力があるが、米国に対する日本の発言力の問題、というのは盲点
の一つのような気はするね。
日本からして、直接関係ないんですけど、と思ってもアメリカが「一蓮托生と違うんかい」と
言われたら参加せんわけにはいかん。
逆に、「日本が攻撃されそうです。親分、やっちまってください」「まあもう少し粘れw」と
なっても米国の攻撃を無理強いはできない、という…。主導権は米国にある。
(だから「日本もそれなりに軍事力が必要で」とつなげたいのかもしれないが)

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:53:31.66
お前ら頑張って必死にアベガーを10年近くやってるってーのに
結局何も変わらんのなぁw

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:54:58.28
>>1
じゃあ原発全て廃炉にしないとなw
攻撃されたら大変だw

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:55:42.52
そんな正論聞かんとアベガー

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:56:39.31
いい歳した爺さんがこんな話してアホじゃなかろうか、大人しくできないアスペ老人には国にも社会にも関わって欲しくないね

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:58:32.20
撃ってきたら金を渡すのがジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ  

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:00:03.34
つまり警察が攻撃してこない、忖度してくれるとなったらいくらでも犯罪するってことだな
よくわかるよアベくん

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:00:24.25
報復的抑止力を放棄する日本www
自衛隊?なんの役にも立ちませんけどw
極めて愚かである

これは社会に例えると、警察はいるが絶対に逮捕しないのと同じ
そんなの犯罪抑止にはならないのと同じで、攻撃してこない自衛隊などいてもいなくても同じである

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:00:49.24
いや、だからあのクソ長い期間総理大臣やってたのに何やってたんだよとw
わかってて何もやってなかったら余計罪深いわ

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:03:03.94
そんなことしたら攻撃の意志ありと認めるようなもんじゃないか
死文化してた敵国条項が生きてくるぞ、まじでやめろや

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:03:20.95
ここで威勢の良いこと言っていざ投票となれば、
事の重大さにビビって現状維持派の人結構居そうだ

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:03:39.97
俺たちに対しては勇ましいことを言うけど
実際に法整備をどうするかという話になると層化に配慮してトーンダウン、
マスコミに叩かれるのがストレスになり有耶無耶
どんな法案も通せる議席数を与えられたのに何も変わりませんでしたw

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:04:09.53
本当の脅威は雑魚の北朝鮮じゃ無くて
中国とロシアなんだけどどうやって先制攻撃するんかな?

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:04:28.58
>>323
バックにアメリカの親分がいるぞ、というのが前提で、「日本も独自に攻撃できるがいざと
なったらアメリカが相手になるんだぞ」ということなので、そこまでは要らんとも

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:05:08.51
アベ、治療薬の副作用で統失になる。

#アベ
#統合失調症

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:07:11.20
でも下痢がやったことって北方領土上げてさらに3000億円もつけたんだろ? 

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:08:11.18
一応自民がウヨクになるのか
自民も民主も似たようなものでサヨクじゃねーの?
中国に対して強く出られないのは同じ

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:08:40.30
>>341
その日本一国では無意味に等しいレベルの攻撃力になんか意味あるの?

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:12:58.83
原発を破壊されたら
瞬時で日本は崩壊する。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:13:33.38
日本に軍備拡張されると嫌がる国はどこか
つまりそういうことだ

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:14:46.00
>>345
主眼は「米国に日本を守ってもらう」が基本だが、米国も「日本は手助けしないんかい」という
不満から知らん顔をするんじゃないのか、じゃ日本なんかやっつけようぜ、と「敵国」から思わ
れてはいけないので、「アメリカと日本は一蓮托生です。協力関係にあるからウチを攻撃したら
アメリカを相手にすることになりますよ」と強調しなくてはいかん。
そのために、いざというときはアメリカに軍事協力するという約束をアメリカと固めて、世界にア
ピールしなきゃいかん。それで敵国は我が国に攻撃ができない「抑止力」が働きますよ、という
話なので。先生攻撃力をどこまで高めるか、とは違う話ではある。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:14:51.83
>>347
国民が嫌がるんですがそれは
軍備ってのは金が掛かるんだよ

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:16:52.25
安倍の言い方は誤解を招くか彼自身分かってないな
日本の8大都市の人口は8千万人、総人口の約7割だ
それに対し中国は100大都市の人口はせいぜい3億、総人口の2割弱にすぎない
日中が8発づつメガトン級水爆ミサイルを撃っても負けるのは日本ということになる

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード