facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 孤高の旅人 ★
  • 2021/05/05(水) 14:28:11.18
セブンの“すぐ隣”にセブン 元オーナーと裁判で争う本部が「仮店舗」営業開始
5/4(火) 12:19配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba7431d46ce114e59297a7f82457b47c351022bd

 東大阪市の元オーナーと店の明け渡しをめぐり争っているセブンイレブン本部が、店のすぐ隣に「仮店舗」をつくり、4日朝、営業を開始しました。

 「セブン−イレブン東大阪南上小阪店」のオーナーだった松本実敏さん(59)は、2019年2月に店独自の時短営業を開始。

 本部側はその年の年末、客の苦情などを理由に契約を解除し、店の明け渡しを求めて裁判で松本さんと争っています。

 4日朝、本部側は閉鎖が続く店の駐車場だった土地を分けて登記し、ここで仮店舗の営業を始めました。

 一方、松本さんは本部とのオーナー契約はいまも有効だとして、出店に反発しています。

 (松本元オーナー)「前代未聞でしょ。ここまで本部はやるんですよ。ひとりのオーナーをつぶすために、物言うオーナーをつぶすためにここまでやりますよと」。

 本部側は出店の理由を地元住民からの要望に応えたと説明していて、建設費用3千万円は松本さんに請求するとしています。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:31.72
客をサッサと追い払うとか頭突き、暴言とか本当なの?
客商売だからとかじゃなくて、そんなことしたら警察沙汰なると思うけど、にわかには信じがたい暴挙だろ

本部がブランドイメージ落とすのは承知の上で強行排除するには理由があると思うけどな
継続させたら、今回以上のダメージだと判断したんでしょう

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:34.57
>>727
裁判が二つ行われてて一つは契約解除と建物から立ち退き契約解除はセブンの勝ちで立ち退きは係争中
んで、係争中のがあるから早期退去はしなくて良いよって言われた

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:36.14
元オーナーがアレであったにしろ、裁判による決着を選択しているのに
勝手にその選択から外れるのは如何かと… その上に金払え?

なんか裁判官の印象を悪くしたし、それ以上に消費者の印象がた落ち・・・

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:39.60
>>708
それやるとセブンの違法行為になるのよ
今は少なくとも旧店舗はセブンの自由に出来ない

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:40.73
>>765
裁判所ですら復帰を認めてねえキチガイなのに、おまえは何を発狂してるんだw

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:42.52
とりあえず仮店舗のおかげで駐車場がふさがったので
近隣飲食店や学校に用事があるやつの長時間駐車野郎が停められなくなったのは良かった

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:43.52
>>754
いや、映像の力ってあるからね。
これまでは互いの言い分で済んだけど。

みろよ。映像でどっちが悪いか、一発で分かるわw

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:15:45.24
>>725
オモニ?やっぱ韓国企業やないか!

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:16:02.71
自分が悪いくせに本部のせいにするな

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:16:03.84
>>446
騒いでるマスコミなんて皆無だけどな。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:16:05.59
>>758
この契約だとウーバーと同じで事実上の雇用契約って判断されるよ

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:16:06.84
>>786
本部が土地建物を準備してオーナー募集してるケース、
一昔前までよく見かけた。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:16:07.15
>>3
裁判官は企業の味方

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:16:11.70
>>796
いや夜間休めばいいだけじゃないの

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:16:11.76
>>722
雇われてたらオーナーじゃないでしょ

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:16:13.77
>>577
地元民はセブンじゃなくてもいいんだと思う
コンビニがあることが重要
ローソンやファミマでもいいと思ってるかと

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:16:23.41
>>743
一番品質悪いのはLAWSONだろwwww

現実はこうだぞ

セブンイレブン:うちが全部在庫抱えるし全部売るから売れ行きや価格を気にせず作りたいビールを作れ

サッポロビールの開発者達:作りたかったビールを作らしてくれたセブンイレブンは神!

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:16:23.93
>>389
このオーナー顧客に対して暴力まで振るってたんだ

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:16:29.41
>>781
後は裁判次第だな
面白そうだよw

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:16:40.37
>>3
は?勝手につかってるのはこいつ

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:16:43.99
どっちも引き際分からん商売人やねw
商売には好況、不況はない、いずれにしても儲けねばならぬ

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:16:46.81
GJ

とことん殴り合え

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:16:48.38
>>777
セブンの弁護士と小室圭さんとならどっちが優秀なのかな
今回の裁定は28ページ文書といい勝負だと思うわ

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:16:49.06
セブンイレブンのオーナー=奴隷

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:16:53.70
>>814
雇われオーナーじゃん

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:16:57.55
>>771
ダイエーが健全だったら…

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:17:01.31
>>463
デイリーヤマザキはボロくても客が少なくても潰れずに営業してるよな
それはオーナーにやさしい店だからだったわけか

そう考えると少しでも客が減ったりボロくなるとさっさと潰れてしまうチェーンの方が異常だわな
そりゃ大手はオーナーたちの犠牲の上に店舗建てりゃいつも綺麗でピカピカの店舗しか残らねえもんな

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:17:05.40
>>804
いつ判決出たんだ?

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:17:16.84
オーナーにも問題があったのは確かだけど根本的な人手不足を解消する努力を怠ったセブンにも非があるだろう
和解しろよどんどんイメージが悪くなるぞタダでさえ悪いのに

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:17:19.30
オーナーもいつまでセブンにこだわるんだ?
ファミマとかローソンあるやろ
契約結んでくれるか怪しいけどなw

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:17:35.88
この対応は、企業体質を物語ってるな(笑)

変なオーナー雇いたくないなら、全部直営でやれば良い。
ウーバーなどもそうだけど、実態が世間に知られれば知られるほど、更に変な個人事業主しか集まらなく成ってくるからな。持続的なビジネスモデルにしないとブランド力が落ちるばかりだわ。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:17:37.39
>>762
コンビニのうんちコーナーは寅壱系職人やトラック運転手禁止にしてほしい。こいつらうんこ時間がやたら長いし排便後の臭さが半端ない。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:17:42.16
オーナというから変に勘違いするただの雇われ店長だぞ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:17:44.06
>>823
この場合奴隷主はこのオーナーだよ
バイトに給料未払いやらかしてるからな

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:17:45.52
>>827
何も知らず理解できず発狂してるのかw

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:17:46.38
すげぇな、ヤクザですら今時やんねーよ。半ぐれなのかな?

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:17:53.27
711印象最悪だな

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:18:07.01
さて、連休明けに備えて
そろそろ履歴書に書き込みするか…

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:18:07.67
これオーナーが建てたわけじゃないんだろ?
でも借地借家法で追い出せないってことなの?

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:18:08.50
こんな大モメになる前にさっさとオーナー交代しておけばよかったのにな。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:18:13.11
セブンはがんがん宣伝してるからどこも報道しないわ

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:18:13.31
セブン「奴隷契約と知ってオーナーになったんだから奴隷になれ」

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:18:14.99
>>799
バイトへの賃金未払いもあるぞ。
録音もされてるしな。
勝手に減額しといて、更に「大人のアレで半分な」。
この共産党893オーナーすっげえよ

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:18:17.62
>>739
まあたしかに新店舗の土地所有者が承諾してるならなんの問題もないな
それにしても一般からみれば嫌がらせにしか見えないから印象が悪いとはおもう

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:18:17.87
オーナーはフランチャイズ契約を結ぶ際
24時間営業を承知の上で契約したんだから
裁判で負けると思うけど

セブンは、元オーナーに仮店舗の費用3千万って
レジ、冷凍庫、冷蔵庫とかリースのはず
ふっかけやがって

セブンはイメージ悪いわ!!

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:18:20.94
クレームくるのはおまえの店に問題があるからだろ
管理不足なだけ
客の前では態度悪くし、オーナーの前では猫かぶる
そんな奴を見分けられないオーナー自身に問題がある

YouTubeでセブンイレブン喧嘩で動画見てみろよ
タメ口聞いただけの普通のおばちゃんにいきなりキレ出したりありえない

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:18:21.53
ま、セブンはケツの穴小せえってことがよくわかったし
うちの近所で余裕でつぶれていく理由もよくわかったわ

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:18:23.55
>>824
いや、だから雇われではない道を選べばよかったんでしょ

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:18:24.57
>>793
他の店のオーナーも深夜営業とか年中無休を
止めたい所も結構あるだろう。
真似されたら困るから、いろいろ理由つけて
一方的解除。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:18:29.35
オーナーがクソとか法的に問題ないとかにしても
三千万請求とかやり過ぎてて怖い

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:18:29.47
時短をお願いしても聞き入れてくれない
確か個々の奥さん亡くなっているよな?
奥さん亡くなってるのに何もしてくれない
なら居座ってやるって考えたんじゃないのか?
セブンが被害者という視点はそういうところが抜けてるよな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード