facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • スタス ★
  • 2021/05/05(水) 14:24:43.49
■大阪府ホムペ

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=41339

大阪府議会議員の新型コロナウイルス感染症の感染が確認されましたので、下記のとおりお知らせします。


1 感染者氏名   中谷 恭典(67才)
会派:大阪維新の会大阪府議会議員団

2 感染確定日   令和3年4月27日(火曜日)

3 現在の状態   医師の所見により、5月2日まで入院予定

※当該議員は、4月26日に登庁。以降の登庁はなし。

※議員が接触したと考えられる庁内関係箇所の消毒を実施済みです。

○議員及びご家族への人権尊重にご理解とご配慮をお願いします。

■Twitterの反応

https://mobile.twitter.com/ourosaka2/status/1388426923706048516
@ourosaka2
もうね、言葉もない。
何で維新の大阪府議は、5月2日までの期限付きで入院してるんだよ!

「しんどい」「水を」…大阪府がコロナ患者待機所の内部を公開(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5f79e1be2d4cc1bf4f7965afdeaa481cae628bf

https://mobile.twitter.com/LoboRosa72/status/1389012852304867332
@LoboRosa72
入院できない感染者の府民が1万5千人以上いる中で維新議員の感染発覚即入院が話題になってるけど、大阪の維新議員が4/25前後で数名感染発覚してるのって4/17の党大会が原因ちゃうの?
Translate Tweet
9:24 AM · May 3, 2021·Twitter for iPhone

※参考

大阪府議会議員のコロナ感染者

上田 健二(36才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
山本 真吾(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
金城 克典(49才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
坂上 敏也(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中川 誠太(29歳)  会派:大阪維新の会大阪府議会議員団    
三田 勝久(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
松浪 ケンタ (49才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
池下 卓 (46才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中谷 恭典(67才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団


https://twitter.com/GoMiBakkon12/status/1388798857509670918
維新の中谷議員「大阪は医療崩壊してねーよ!メディア嘘つくな!」

自宅待機者「はっ?」

中谷議員、コロナ陽性発覚

自宅待機者ごぼう抜きして即入院!

大阪府「議員及びご家族の人権尊重にご理解ご配慮してくださいね」
https://pbs.twimg.com/media/E0YBMwMVEAEYQUi.jpg



前スレ
【速報】維新の大阪府議(67)、コロナ陽性発覚→即日入院 自宅待機者ごぼう抜き 大阪府「議員とご家族の人権尊重に配慮お願いします」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620189073/

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:05:45.12
>>6
えっ?舌打ちしたの?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:05:48.10
のうのうと入院したこの議員はコロナで死んだことにしてけじめつけた方がいい。この先、どの面下げて生きていくつもりだ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:05:50.51
自ら火に油を注ぐスタイル

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:05:51.89
>>912
ガス抜きになって良いじゃん

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:05:59.10
いやなら維新の議員になれよと橋下とかならいいそう

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:00.62
叩かれすぎだわ、バランスのために維新に票入れてやりたくなるくらいだわ
結局は自民に入れるだろうが

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:05.16
次の選挙維新はなくなったな
次どこに入れようか
しんけんに考えても
寝て考えても
よくわからない

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:06.52
>>938
新たな利権を得るためには避けられない戦いだ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:12.99
維新の屑が

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:14.28
家族だけは守ったれ
そこは踏み外すな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:19.74
上級のベッドは空いています!即入院できます!
下級のベッドは空いていません!自宅療養してください!

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:20.83
そういえばノビテルって退院いつしたんだ?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:21.59
流石にな…弁明の余地なしだわ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:23.62
橋下さんも36°8で検査受けれてたからな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:26.93
これは全力だァ!!

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:27.30
こいつ受けいれた病院どこだ?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:29.32
もう更に吉村の言う事なんか聞かなくなるなw

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:29.97
すごいな、維新。

そこ退けそこ退け、維新議員様のお通りだ、とは。

大阪では維新の会議員は特権階級、上級国民だった?

まるで中国共産党の特権階級みたい。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:30.32
どうせ庶民が使えない様な高い病院に入院してるとかじゃないの?
こいつが入院しなくても一般市民は入院出来ない様なところなら関係ない

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:43.59
>>938
最初から維新も既得権益そのものです

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:44.67
>>911
日本会議ですかコレ(笑)

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:46.66
みんな忘れかけてたのにまた思い出されちゃうノビテルwwww

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:50.69
公僕かつ給与の高い者を、そらこんだけ待機者多いのに、
他と違った待遇受けさせるなんて本末転倒でしょ
お前らのせいで待機者多くなってんだぞって状態なのに

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:52.39
文句いうなら君らも維新の議員になれよ
文句いうだけならパヨクにもできる

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:53.04
あk

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:53.17
漫画のナポレオン獅子の時代で師団長が師団の先頭に立って突撃先導してたろ??

おまえら維新の議員も自分が罹ってもちゃんと自宅待機するんだよ!!
当たり前だろが!!
弾が飛んでくるわけじゃないんだぞ??

そもそも今回維新が今回何の役に立ってるんだ??
優先させて何か住民の危機の改善に役に立つのか?
そのまま自宅で死んでみせるのが一番の仕事だろうが!!!

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:53.59
>>897
無症状パニック強奪ベッドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:53.60
あ〜あ、やっちゃったな
吉村対応間違えると終わるぞ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:55.03
でも他よりマシとか理由をつけて維新を支持するんでしょ?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:57.72
上流下流で言えば
不祥事集団の維新の議員なぞは最下流だろ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:06:58.12
議員とご家族の人権>>>府民の人命

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:07:05.34
飯田と言いほんとろくなのがいねぇ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:07:09.92
SONNTAKUが働いたw

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:07:10.88
僻み根性が凄いな(´・ω・`)
海外でも命の選別とかやっているよ。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:07:16.75
>>961
政党活動をしてなけりゃな

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:07:17.94
権力者やらの有名人の最大の特権は
最高峰の医療を優先して受けられることだよなつくづく

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:07:18.26
>>881
「大阪府は維新の天下だから逆らえません、大人の事情を察してください」
てこと

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:07:21.20
すぐ入院できるなら医療崩壊してないやん
看護師が応援に行く必要なさそうやな

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:07:23.48
>>821
これ
天皇クラスが順番待ちしてる国があったらウケるわ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:07:28.16
>>965
チッチッ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:07:28.77
>>938
古今東西、利権関係者と一番激しく戦うのは別陣営の利権関係者

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:07:32.53
>>970
今なら
庶民も自費ででも高い病院にでも入れてくれ
って人多いんじゃないか

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:07:35.66
>>934
グルだから自民にも維新にも反対してるんだよ
日本について無知か共産主義者かな?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:07:42.24
所詮地方政党・・・

立民とは雲泥の差だわw

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:07:48.72
>>584
立憲民主や共産党が批判ばかりの政党だから
維新が伸びてきたからね?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:07:49.65
>>862
当たり前だろう
若いネカフェ難民もホームレス、実際いるからな

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:07:51.86
>>972
中国や北朝鮮と日本はグル、上級国民の【李家】同士だからな、密約交わして危機の演出をしている

コロナはマッチポンプのヤラセだ、お前ら騙されるなよ?

コロナ詐欺は強権がほしい糞政府どもの自作自演だ

日本国民の自由を縛り付ける法律など憲法違反の人権侵害

コロナを理由に独裁国家にひた走る政府自治体
  
これ以上独裁者に権力を持たせてはならない

国民主権を奪い取ろうとする支配者たちをのさばらせるな

政府自治体の言う事は一切聞くな、こいつらは国民を奴隷としか見ていない
 
上級国民の為に犠牲になる必要は一切ない

日本国民の最大の敵は、中国でも北朝鮮でもなく、日本を支配する上級国民の支配者である
  
スパイ防止法が無いのは日本の支配者がスパイだからだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2461531.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2463918.jpg

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:07:56.30
神奈川県民だがこれはひどい。維新も自民党もクソだな

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2021/05/05(水) 15:07:59.35
でもそういう貴族を選んだのはおまえら大阪府民だよねぇ(嘲笑)

ここまで見た
  • 1001
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード