facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ボラえもん ★
  • 2021/05/05(水) 13:58:18.65
 Jリーグの初代チェアマンで、日本サッカー協会会長も務めた川淵三郎氏(84=日本トップリーグ連携機構会長)が4日、自身のツイッターを更新。
東京五輪・パラリンピック組織委員会が、大会期間中に競技会場の医務室などで活動する医師を確保するため、
日本スポーツ協会を通じて協会の公認スポーツドクターを200人程度募集していることについて「何故この事が批判の対象になるの?」と疑問を投げかけた。

 「東京オリパラ開催に向けて組織委員会はじめ多くの関係者が毎日ベストを尽くしている」と書き出した川淵氏は
「中止が決定しない限り最大の努力をするのは日本を代表して世界に対応しているのだから当然の話。
スポーツドクターや看護師にボランティアの呼びかけをするのもその延長戦上での事」とつづり「何故この事が批判の対象になるの?」と続けた。

 新型コロナウイルスの感染拡大により国内の医療体制が逼迫(ひっぱく)する中、大会での医師や看護師の確保が課題となっている。
組織委は募集について「大会時の活動に関する可能性の把握調査と受け止めている」との認識を示し
「同協会公認のスポーツドクターから200人程度の人材確保を目指しているのは事実」とした。
活動内容は、熱中症や新型コロナウイルスが疑われる症例が出た場合の救急対応など。
3日程度または5日以上参加できることが条件で1日あたり9時間程度。扱いはボランティア相当のため交通費相当額は払われるが謝礼は支給されない。

 川淵氏は東京五輪選手村で村長を務める。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcd4ae0e0c6ea572638e1b6ee71e39d02d008189

★1が立った時間:2021/05/05(水) 10:54:21.43
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620186384/

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:09:28.35
なんであなたの仕事はボランティアであないの?

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:09:39.89
じゃあてめえもボランティアで働けよ。そこだよドアホ。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:09:43.55
>>1-9

痛みを伴わない公務員 
コロナで税収悪化する前から

市の税収より公務員の人件費が多い市は

公務員リストラしろよ

日本人は年齢性別に関係なく公務員の奴隷
河野口先改革。地方公務員天国放置。市の税収よりも公務員の人件費が高い自治体も放置

it革命以後、業務の合理化が行われず、毎年のように無駄に課を増やし、人溢れ状態を誤魔化す地方の役場

市の税収よりも公務員の人件費が高いのに、
年々増加どころか、天下りならぬ天残りで更に人件費高。

文化センターなどの各種施設を閉鎖、セーフティーネットを削って公務員の人件費確保

民間は公務員の奴隷

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:09:54.42
>>789
Jリーグ草創期は
マスコミ各社も野球に例えて説明していたよね

メディアを使ったファン層拡大のためとはいえ
右フォワードは、四番サードで、左が三番ファーストで、キーパーは八番キャッチャーだとか、たとえが全く意味不明だった

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:10:27.27
スポーツには怪我が付き物で、Jリーグ関連でも地域にJリーグ選手を専門に受けている整形外科の
クリニックは広告にそのことを出して集患の材料にしている。

このようなスポーツ関連のけがをネタに食っている整形外科医などが、ボランティアで日常診療を
休診にしてオリンピックに参加すれば、再び集患の宣伝材料になる、ということでしょ?

と言うことでコロナとは別だよ。ところが、オリンピックだとコロナの変異株のるつぼになって
いままでスポーツ関連で稼いできた整形外科医たちがしり込みしているから、「グダグダ言わずに
ボランティアで出てこい!お前らスポーツの怪我でどれだけ稼いできたんだ?」って川渕氏は
言っていると思える。

わがままなのは医師の方

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:10:30.45
早く五輪終して

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:10:55.61
>>800
組織委員は無償でもやらせてくれっていう人材がいないから
スポーツドクターは無償でもやりたいっていう医師がいるのよ

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:10:57.69
上級らしい思想

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:10:59.85
>>790 海外では有償のボランティアも動員されているよね

東京五輪は過去五輪と比較しても突出して異常な五輪準備コストがかかっていながら、
医療ボランティアは無償なのはなぜ?

いったい過去最高額のコストをどこにつかったの?

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:12:00.34
>>804 なるほど

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:12:23.01
永遠のゼロを読んで凄い感動した!!とツイートしている川渕氏の馬鹿さ加減(最近)

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:12:35.36
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

892729+517

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:12:54.36
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

9825+79817

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:13:08.86
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

52+39827938921278251

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:13:10.09
これが人が集まらないと(そうなる公算大だが)ギリギリになって大学病院等に人をボランティアで出せって圧力になるからだよ

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:13:39.49
お前らの健康よりスポーツのが大事www
川淵を持ち上げてた奴らの息の根が止まったわwww

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:13:47.93
自分の都合だけで現実を無視した主張してりゃ叩かれるだろ

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:14:20.83
医療崩壊を食い止めるために最大の努力をしてくれ

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:14:32.48
>>812
電通案なら超右寄り・超保守の連中でしょうに

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:15:00.52
そんな余力があるのなら先に医療崩壊をなんとかしないと。病院に行けず人が死んでいるんですよ

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:15:17.17
都の職員は時間外手当がっぽりって構造が既にバレてるからじゃないの

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:15:39.10
>>4
スポーツそのものへの信頼も大きく損なわれた一年だったね

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:15:41.30
>>819
そんなことより運動会が重要

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:16:12.25
>>821
スポーツなんて結局興行でしかないよな

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:16:55.88
Jリーグやプロ野球とかがリーグ戦の真っ最中に無給でオリンピックに参加しろっていう話なら反発して当然だわ

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:16:59.64
変異種って感染力は強め、でも重症化率は低めで雑魚ウイルスになっていく筈って聞いてたけど何かが違っていたのか?

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:17:21.45
>>806
そもそもこんなバカ騒ぎやる必要自体無い

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:17:26.75
【医療崩壊】東京のコロナ感染の男性(60)、フラつきながら病院訪れるも「門前払い」→診察も検査も受けられず自宅で死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620201042/

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:18:27.57
インフルと違って、変異種って社会全体がおおむねマスクしていても感染するんだから、かなり強いよね
重症化率も今までとは違いそうだし、今後もどんどん変化していくんだろうなあ

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:18:38.07
コロナ関係ない暇な医者がいるからな

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:19:01.00
これ一応当事者になるアスリートも良識見せてくれんのかな
ミャンマーでも辞退した人いたよね

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:19:45.57
>>812
売国電通がアーティストを排除して開会式を乗っ取ったのを文春が暴露したんだろ
昔から文春は左翼じゃないよ

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:20:04.72
>>1
まさにゴミクズ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:20:22.62
>>830
オリンピックで感染者が増えて何人死のうがメダル取れば勝ちだしね

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:20:25.52
コロナ患者を受け入れてない医院の医師は強制ボランティアでいいよ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:20:36.20
体育会系脳筋
延長戦上www

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:20:50.31
>>4
その通り。大昔から。
徒然草にも友達にしたくない人のひとつとして「病なく身強き人」と言われてる。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:21:21.73
>>829
直接招集したらいいだろ

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:21:27.91
>>830
アスリートの奴ら、だんまり決め込んでるよな。上からのお達しか?

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:21:29.10
>>834
コロナで通常の医療が圧迫されてる現状でそれは無い

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:21:41.56
人件費一人30万なのにボランティアなのがあかんのよ

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:22:26.09
「ボタンティア募集」=「最大の努力」
これを言い切るところがスゴいな。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:22:37.74
金出さないで最大限の努力してないから、誰かが

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:22:44.62
>>839
院内感染懸念してコロナ関係ない医院も井戸端会議ジジババが来なくなってるから経営がやばいってニュースになってたが?

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:22:48.92
(問題)
オリンピックで200人医者が必要です
日給10万円で雇うことができますが
業者P経由で雇うと95%中抜きして渡されます
日本はいくら予算が必要でしょうか

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:22:49.64
>>830
良識とかじゃなくて自分が感染したくないだけだと思うが

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:23:03.06
ファシスト的思考だな

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:23:20.81
>>837
直接強制的に招集されるようなことがあったらいくらでも批判していいわ
ボランティアの募集を掛けただけで叩くのは的外れだろ

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:23:30.84
>>838
脳筋は上からの指示に絶対服従だからな

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:23:38.55
ツッコミ所あり過ぎだけど、まあ、もうボケてきてんだろ。
サッカー以外に何も出来ない御仁なんだから黙っていればいいのに。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:24:08.66
>>838
スポンサーのこともあるのかもしれんけど普段なら無駄に声でかいのに不思議

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード