facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2021/05/05(水) 13:55:55.37
東京など4都府県に3回目の緊急事態宣言が出される中で迎えた5月の大型連休。首都圏の行楽地では、1回目が発令されていた昨年の同時期と比べ、人出が大きく増えている。

 携帯電話の位置情報から滞在人口を推計するNTTドコモの「モバイル空間統計」のデータを基に、昨年5月2〜6日と今年5月1〜4日の午後1時台の人出の平均値を比較した。

 東京駅の人出は、昨年より1・84倍に増えていた。昨年は登山道の入り口に「登山自粛」を求める文書が掲示された東京都八王子市の高尾山では、今年はケーブルカーとリフトを運行していることもあり、昨年の4・74倍に上った。

 昨年は大型連休中に1回目の緊急事態宣言が全国で延長されたこともあり、各行楽地で人波が減った。だが、3回目となる今回の宣言は対象地域が4都府県に絞られており、対象外となった神奈川県藤沢市の江の島で4・68倍、同県箱根町の箱根湯本駅では3・82倍に。家族連れらでにぎわう静岡県熱海市の熱海駅も3・22倍だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/79a61fea761d1d8db0f4ff3656cb7bd96fa3235c
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210505-00050078-yom-001-12-view.jpg

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:46:53.56
東京や神奈川のウサギ小屋生活者は小屋に篭ってろや

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2021/05/05(水) 17:58:26.74
>>96
むしろなんで去年と比べたら駄目なん?
今コロナが収束してるのなら去年と比べるのはおかしいと思うけどさ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:00:24.97
ヒャッハー!

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2021/05/05(水) 18:04:19.90
民度低すぎ関東民

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:02:00.58
高尾山おおすぎw

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:44:52.86
去年と比較するから高くなる
一昨年との比較も同時に出せって話ですよね

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2021/05/05(水) 19:48:22.41
埼玉、有名な観光地なくてよかったー^^

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:22:27.07
例年並みなだけかと。
そもそも県跨ぐなと言うならSAの営業も止めろと。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:25:20.59
>>106
川越ですら凄かったらしいぞ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:27:14.02
>>82
旅館組合の送迎バスに100円払って
天成園・おかだ辺りまで行けばもうガラガラなのにね

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:27:30.24
無能な都知事のお願いにこれ以上付き合う気はない

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:28:29.72
便利だなあ。携帯の位置情報でわかるんだ、そして有なんだw

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:28:53.02
>>1
じゃあ一昨年と比較したらどうよ?
コロナ禍の昨年と比較するのはあざとい。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:29:14.55
>>1
昨年のGW期間中って、全国一斉に緊急事態宣言下にあったじゃないの。
それと比較して何の意味があるの?w

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:45:00.91
観光地に出かけた人に特に何もなければいいけど、東京から隣県の観光地に出かけて、
万が一感染でもしたら、社会人なら会社に何て言って休むんだろうか?
まともな会社なら、緊急事態宣言対象エリアの社員には、不要不急の外出や旅行、会食を
禁止する通達を出しているだろうから、バレたら会社からの信用が失墜して、
えらいことになりそう
今期の評価は最低評価になりそうだけど、自業自得か

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:52:38.01
北海道行ったぜぇ
機内はスマホ読書居眠りする人ばかりで声聞こえず
現地はレンタカーで観光地を回るぼっち旅行
食事はファストフードか空いたレストランでアクリル板に囲まれたぼっち飯
気づけば声を出したのは1日数回でうまく喉が回らずしゃがれ声になってしまう
感染する気がしない けどこれが楽しいかは人次第

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:54:29.60
バイクで秩父走ってきたけど、牧場に車が列成してて笑った。
道中の国道も大渋滞で最悪なGWだな。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:57:27.48
そもそも去年が少なかっただけ
去年並の自粛が求められてるのに

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:00:01.57
風邪は気合いで直す。風邪予防はストレス発散
うがい手洗い適度な運動と睡眠。昔から決まっ
てるだろ。だからバンバン外へ出てリフレッシュ
しないと病気に罹るぞ。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:13:26.94
いいね!

リア充はリア充らしく、どんどん人生を楽しみ、
愛国者も愛国者らしく、観光がんばって経済を回す。
仲間も一緒だから、元気も出るし、思い出にもなる。

連休は、明日からが後半です。悔いの無いようにね。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:14:37.57
しかしインド株が入ってきたのに、インド株がまんべんなく全国に…

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:23:59.28
>>120
インド株てなんやねん。そんなもんすぐ暴落や。
煽って高値で売り逃げるヤツに注意せえよ。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:28:00.57
スダレハゲ大臣は緊急事態と騒いでたら仕事して
る気になってるだけ。これからも効かへんワクチ
ン売れるよう環境作りさせられてる只の使いっ
パシリ爺いなんやで。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:28:27.85
高尾山ってハイシーズンの人出って元から頂上付近アホほど込み合うってのに
5倍近いということだと恐ろしい光景いなってたんだろうなぁ、、、 こわ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:36:12.83
一昨年(例年)と比べた数字を出さないのはおかしいね。去年は異常な年だから、比較しても異常な数字しか出ない。無意味とは言わないが、規模感は全くわからん。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:46:35.10
>>57
ゴミクズみたいな人生だな
かわいそう

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:48:01.97
>>114
働いたことなさそう
全部推測とか
ゴミクズみたいな人生だな

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:48:22.00
>>114
もしかして馬鹿なのか?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/05/05(水) 21:58:31.91
だめじゃん

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/05/05(水) 23:42:13.09
馬鹿ばっかりで(草)

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2021/05/05(水) 23:56:36.94
>>114
どうやったらバレるのよ

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2021/05/06(木) 09:09:20.56
>>114
推測じゃないよ
少なくともうちの会社は、ポータルサイトのトップに緊急事態宣言対象エリアの社員への
禁止事項の通達を出しているし、感染者には会社が聞き取りした内容が晒されている
「会社帰りに同僚と会食して感染、濃厚接触者同僚2名」とか出ているのを見ると、
終わったなと思うわ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2021/05/06(木) 09:13:39.05
>>1
日本の政府はアホな国民に対して過保護過ぎるんだよなぁ
インドやブラジルのようにフルオープンにして死の恐怖を実感させる方が無駄な外出を控えさせられると思うわ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/05/06(木) 09:17:45.35
これで感染したら治療うけられない!病院は何してる!だもんなあ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/05/06(木) 09:21:18.40
結構人は少なかったけどなあ。
ガラガラとまでは言わんけど。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2021/05/06(木) 09:29:45.33
テレビを見て来ました。
って言ってやれよw

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2021/05/06(木) 12:50:00.98
>>132
ああお前みたいな馬鹿を生かしてる大甘政府だよな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード