facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 563
  •  
  • 2021/05/05(水) 14:04:24.59
2021/4/28
 橋下徹を論破「日本城タクシー社長」が斬る! 吉村洋文、小池百合子…でも一番は「竹中平蔵を叩きのめしたい」
 大阪を拠点にタクシーや貸切りバス、旅行業などを手がける、日本城タクシーの坂本篤紀社長(56)は、4月14日放送のBS―TBSの番組で橋下徹
 元大阪市長(51)と対峙し、橋下氏の主張を「アホみたいな議論」と一刀両断、ことごとく論破して喝采を浴びたとの事。
 坂本氏
「吉村さんはトリックスターや。だって、何もしてないもん」
「彼は、他人の痛みがわかってない。最たるものが『EXPO2025』と書いてあるジャンパーを着て、『おばあちゃん、足痛いけど膝の手術こんな時
 期やから先延ばしにしてね』とか言うてること。これって説得力があるんやろか。
 万博と書いてあるジャンパーを着ているのは、次の選挙対策のためでしょ。感染防止のことなんて考えていない。だいたい、テレビに出演する
 ことが対策ですか? 『全国に先駆けて』『全国で例がない』、このワードが好物なだけ。テレビに出演することではなく、対策をすることが
 大事なんや。
 なにより、医療崩壊をなんとかせんと。いま交通事故に遭ったら、救急車2時間待ち。頭打ってたら間違いなく死ぬで。『イソジンがコロナに効
 くとか、めちゃくちゃなこと言うてたけど、彼はまったく反省もしていないし、改めようともしない。
 僕が意見を言うのは、吉村さんや橋下さんは、失敗から学ばないから。僕は、悪口を言うたことはない。彼らがしてきたことを、そのまま言う
 てるだけなんや」
「小池都知事が作業服を着ているのはコロナ対策の一環なんですか? 『東京に来ないで』と言うてるけど、それは皆が判断すること。小池さん
 が、せなならんのは、五輪を中止することや。疫病が流行っているのだから、止めることが大事。
 もうじき世界中からメディアが大勢来て、変異ウイルスを連れてくる。すでに東京も大阪と同じ状況になり始めているのやから、すぐに検査し
 ないと。なぜそれができないの?
 彼女の仕事は、何歳までワクチンを打つことにするとかを議論すること。『来ないでください』『出歩かないでください』『手を洗ってくださ
 い』と言うのは、テレビCMで十分足りることや」
「いま、日本は国難とも呼べる状態。そういうなかで、竹中氏および成長戦略会議の面々は、いちばん邪魔になってるんちゃうかな。
 彼の仲間のデービッド・アトキンソン氏は、『中小企業、半分になったらええねん』と言うてるけど、日本の会社の95%は中小企業。何千万人
 の失業者を出せば、気がすむんや。完全雇用で幸せだった日本の雇用制度を、竹中平蔵たちが破壊したんや」
「国民に自己責任を説きながら、竹中さんは政府や役所に働きかけて法や制度、政策を都合のいいように変更させて利益を得ている。旗振り役と
 なって規制緩和を推し進めた先に、彼の利益があるというマッチポンプ的な構図になっているんや。
 彼らは『既得権益の打破』とか言うけど、実際は自分らの既得権益を守り、それ以外の既得権益を打破する政策や。『身を切る改革』というのは、
 他人の身を切る改革。ベーシックインカムを主張するのも、パソナ経営陣として社会保障を切り捨てたいからや。つまり、1億総生活保護者にし
 たいんやろ」
「『田舎の市長選に出馬しませんか』という声もあったけどな……。今は200%ない。勝てると思うたら行くわな、それが選挙や。そやけど、商売
 を捨てるつもりにならないと無理や。600人の従業員を抱えているうちはできへんな」
「社長に課せられた使命は、従業員とその家族の生活と健康を守ること。いかに喜んでいる社員をたくさん作れるかが、社長の楽しみやんか」
※坂本社長と同じ思いを持つ善良な大阪府民、大阪市民は大阪府知事吉村洋文、大阪市長松井一郎、東京都民は東京都知事小池百合子の任を解く
 リコール運動を開始する事を強く勧める。又竹中平蔵に民間人の分際で国政を壟断させる事を止めさせる為には、来る第49回衆院解散総選挙で、
 竹中に行動の場を与える政府与党自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事
 を強く勧める。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード