facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ボラえもん ★
  • 2021/05/05(水) 12:46:24.69
 Jリーグの初代チェアマンで、日本サッカー協会会長も務めた川淵三郎氏(84=日本トップリーグ連携機構会長)が4日、自身のツイッターを更新。
東京五輪・パラリンピック組織委員会が、大会期間中に競技会場の医務室などで活動する医師を確保するため、
日本スポーツ協会を通じて協会の公認スポーツドクターを200人程度募集していることについて「何故この事が批判の対象になるの?」と疑問を投げかけた。

 「東京オリパラ開催に向けて組織委員会はじめ多くの関係者が毎日ベストを尽くしている」と書き出した川淵氏は
「中止が決定しない限り最大の努力をするのは日本を代表して世界に対応しているのだから当然の話。
スポーツドクターや看護師にボランティアの呼びかけをするのもその延長戦上での事」とつづり「何故この事が批判の対象になるの?」と続けた。

 新型コロナウイルスの感染拡大により国内の医療体制が逼迫(ひっぱく)する中、大会での医師や看護師の確保が課題となっている。
組織委は募集について「大会時の活動に関する可能性の把握調査と受け止めている」との認識を示し
「同協会公認のスポーツドクターから200人程度の人材確保を目指しているのは事実」とした。
活動内容は、熱中症や新型コロナウイルスが疑われる症例が出た場合の救急対応など。
3日程度または5日以上参加できることが条件で1日あたり9時間程度。扱いはボランティア相当のため交通費相当額は払われるが謝礼は支給されない。

 川淵氏は東京五輪選手村で村長を務める。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcd4ae0e0c6ea572638e1b6ee71e39d02d008189

★1が立った時間:2021/05/05(水) 10:54:21.43
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620182756/

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:01:09.33
日本人の医者や看護婦が集まらなかったらベトナムあたりから無償の研修医や看護学校の学生入れるだけだろう

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:01:10.47
自分たちは95%も中抜きしておいて、よく言うわ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:01:10.56
川渕もついにボケたか

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:01:19.70
開催するなってことだよ

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:01:20.66
組織委員会 → 電通に20万円 → 下請け13000円

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:01:23.00
オリンピックでボランティアできるなら
コロナウイルス対応に力を入れてくれよ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:01:30.46
無料で医者募集→集まらないから高給で募集、税金投入!→高給に惹かれて集まって日本国内真の医療崩壊
の流れを想像するのは俺だけ?w

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:01:31.90
この期に及んでボランティアやる奴は意識高い系じゃなくて意識他界系

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:01:31.94
所詮は脳筋か

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:01:32.43
特殊スキルに対してお金を支払わない、ってことが問題

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:01:33.16
>>1
ヒント、大阪

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:01:33.83
スポーツバカの典型

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:01:37.70
コロナにかかって十分な医療を受けられず自宅で死にかけている人がいるのに
お祭り騒ぎやってる場合じゃないよ。
日本政府はコロナで入院が必要な病状になったのに入院でなかったひとに
補償金を出すべきだと思うよ。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:01:46.33
発展途上とか戦後の経済復興のために皆で協力して五輪を成功させよう!ならまだ百歩譲ってもいいが
日本てそうじゃないよね?土建屋に多く払った分でなんぼでも報酬出せたよね?
そんなふわふわの夢想でやってきたから日本経済停滞してんじゃないの?馬鹿なの?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:01:48.71
じゃ川淵も完全無給で働いてくださいね
当たり前だよね

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:01:49.47
運動会に医者200人持って行くとかふざけんな
医者無しでやれ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:01:50.64
老害
羽生結弦の爪の垢でも飲め

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:01:55.71
>>1
オリンピック出場選手は無償なの?
オリンピック組織員会の連中も無償ボランティアでやっているの?
一般国民が武漢肺炎ウイルス感染したり事故や病気でも病院たらいまわしにされ
医療崩壊しているさなかオリンピックのために医師を無償で募集するとか正気の沙汰じゃないだろ。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:01:56.95
他府県からもボランティアに駆けつける事出来るの?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:02:08.83
老害の極み
菅、森元、川淵、小泉、2階その他…
コイツ等が日本を転覆させる害

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:02:21.44
オリンピックとかいう踏み絵

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:02:21.78
分かり合えないってことがはっきりしたのは収穫。皆さん開催に向けて応援よろしくお願いします
役員報酬200万円の上級コメンテーター。あ、年額2400万って言っちゃったね

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:02:24.84
大阪は医療崩壊で人がバタバタ死んでるのに

甲子園で野球ごっこやってる

五輪の文句する前に野球とめろって話

今の非常事態で野球片輪やれるなら
夏の五輪なんて余裕でセーフだろバカチン

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:02:27.28
自分がボランティア大好きドクターなら五輪より大阪選ぶわ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:02:34.72
大阪に送ってやれよ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:02:35.02
日当20万だせばいいのに
組織委員役員=社会に貢献してないゴミが月収200万
社会貢献してる医者がボランティア
これも叩かれる原因の1つ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:02:35.03
>>1
また老害が余計なこと言ったのか
コイツまじで日本潰す気だぞ
 

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:02:37.24
自由に辞められるのかい
最低賃金法違反とかならないのか

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:02:38.81
オリンピック村は治外法権だからジャップが何人死のうが医者よこせ
こうですねわかります

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:02:42.39
ベストを尽くしているのなら、JIOC役員の全員の報酬をゼロに出来るのか?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:02:47.64
感覚がズレ過ぎてて森でも森じゃなくても変わんねーなっていう

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:02:48.13
しかしさ、国だ五輪だ組織だというとどっかから金がわいてくる
金なんか刷れちゃうと思ってるようなのばかりだな
だから山本が金は刷れっていってるんだな
こういうバカが釣れると思ってさ。
全部未来からの借金やで?乞食みたいのばっかりだな

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:02:51.40
>>204
組織委員会 → 電通に20万円 → 下請け0円(ボランティア)ってことだよね?これ。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:02:54.59
>>182
上級がボランティアすればいいのにね。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:02:58.09
ボランティアで募集すること自体が
最大限の努力じゃないよなw
本当に人を集めようという気が見えない

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:02:59.31
だからオリンピックが必要ないつってんだよ
話にならんな

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:03:05.75
1: パロスペシャル(ジパング) [IN] [] 2021/05/04(火) 23:01:29 ID:51O2B7W60●

なと
@UraNato
22時間
最寄りの病院の叫び
https://twitter.com/UraNato/status/1389230784519675911

https://i.imgur.com/DzyJaIP.jpg


ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:03:10.35
F1はなさそうね

ポルシェ、強豪ペンスキーと提携し2023年にWECおよびIMSAにワークス参戦
https://formula1-data.com/article/penske-returns-to-le-mans-imsa-with-porsche/

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:03:14.84
脳みそに筋肉とプロテインしか詰まってないからな

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:03:17.04
今の状況ならできる限りボランティアで粛々とやるべきだわな
協力したい人はいっぱいいるでしょ
人々に光と勇気を与えるオリンピックを安全に成功させるというとてつもない栄誉なボランティアだ

潰すことに精をかけてるクズ達も足だけ引っ張り、何もしないで暗い世の中にしたいようだが、
グダグダ言ってないでまずボランティアのひとつでもすべき
オリンピックのボランティアでもいい
身の回りなら
家でぼーっとしている主婦や休日に家でぼーっとしているサラリーマンだってさ
例えば近くの老人ホームなんて大変だから、ボランティアで働かせてくださいと言えば、喜んで働かせてくれるだろ
国民の一人ひとりの行動が大切なんだよね

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:03:23.60
NHK杯で再燃したフィギュア界の根深い確執「羽生結弦ファンvs.高橋大輔ファン」

<「気持ち悪い」「格が違う」と攻撃>


「かつて高橋選手がシングルで日本のエースだった頃、羽生選手はそれを脅かす選手として登場しました。そのため高橋選手のファンは、自分たちの“推し”の地位を奪おうとする羽生選手に対して敵視と言ってもいい厳しい目を向けました。
『気持ち悪い』『格が違う』と、誹謗中傷に近いレベルの発言も日常茶飯事。他の選手に対してはそこまで攻撃しなかったので、実際には羽生の実力を脅威に感じていたのでしょう」

 羽生が高橋に追いつき、そして成績の上では優位がはっきりしていくなかで羽生への「攻撃」は過熱していった。

 有名なのは2012年の全日本選手権の“ブーイング事件”。ショートプログラムで羽生がトップに立ち、高橋がフリーで追い上げたが届かず優勝は羽生の手に。その大会で、羽生に対して一部ファンからブーイングが出たのだ。

「基本的にフィギュアスケートのファンは、自分の応援している選手以外にも拍手を贈る人が多く、ブーイングが起こることはほとんどない。それだけに、羽生へのブーイングが響いた瞬間、会場は騒然となりました」

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:03:24.05
ネトウヨどーすんの?

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:03:26.69
オリンピック開催しようが中止に追い込まれようが
大増税は規定路線だ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:03:28.42
この人くらいになれば、利権の構造は十分に分かっているはず。
ボランティアの投入によって、
誰がどれくらい儲かるもかを知っていて
この発言は、あまりにあざとい

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:03:29.13
何故批判されるかわかってないっていうのは
この御時世に宴会やカラオケでクラスターを出した議員や公務員連中と共通した思考だな
庶民は新型コロナであたふたしてるようだが俺たちには何の関係ないっていう他人事思考
そもそも国のトップが会食三昧だし

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:03:29.39
>>212
ワクチン打って死んだら4000万あげるわって言っておきながら
今まで誰一人「ワクチンのせいで死んだと断定できないから金払わない」と
やってきた政府がそんな金出すわけがない

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:03:31.34
>>218
船でも飛行機でも電車でもなんでも好きなの使ってきていいで
交通費は定額だけど?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:03:32.43
ボランティアでも応募する人がいるんだから外野は騒ぐな

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:03:33.98
ブラック企業推奨なんかこいつは

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:03:34.09
でもお前らだって生き残るためには他から奪うじゃん?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:03:38.70
>>191
ボランティアの募集をどうのとか矮小化した話じゃなくて五輪自体を中止しろって言ってんの。
ボランティアがいないと開催出来ないわけだからボランティア募集に反対ってことは中止しろってこと。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード