facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ネトウヨ ★
  • 2021/05/05(水) 12:19:34.80
画像
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/f/5/2/8/f528030f92d10a99ca0a5738b6a50c8c_1.jpg


 新型コロナウイルスに対し、都道府県の中で最もうまく対応したのは鳥取県―。慶応大の浜岡豊教授(応用統計学)が海外の国際比較ランキングを参考にランク付けしたところ、こんな結果になった。感染拡大に歯止めがかからない大阪府や東京都などの大都市は軒並み低評価となった。

 対象期間は昨年1月〜今年3月。厚生労働省や総務省などの公表データから(1)感染状況(人口当たりの累積陽性者数や死亡率など)(2)対策(陽性者当たりの検査人数、人口当たりの受け入れ確保病床数、自宅療養率)(3)市民の協力(乗換駅と居住地区の人流データ)などの4分野で計10指標を選び偏差値にし比較した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/102121
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620179368/

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:50:11.14
>>218
信者にはそんなストーリーになってるんだな

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:50:22.91
すぐできます大阪ワクチンのアンジェスが詐欺的案件だったとか今更だけど知ってびっくりしたけどな

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:50:35.94
イソジン効かないのかよ!どういうことだ?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:50:39.96
>>218
そういうのは一部
大多数の人は家に引きこもっている

ここまで見た
  • 227
  • コロナは茶番
  • 2021/05/05(水) 12:50:41.84
コロナ騒動は茶番です。
インフルエンザの死亡者数>>>>コロナの死亡者数。

罹患率 致死率 たいしたことありません。
https://www.bitchute.com/video/kj6cyQe749hd/
PCR検査 コロナ死亡者数 インチキです。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:50:43.26
埼玉が最下位じゃないとは(´・ω・`)

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:50:50.02
>>175
橋下新喜劇おもしろい

大阪市の雨合羽について聞かれて
橋本「雨合羽は備蓄してありますよ
   まあそれはいいじゃないですか、それよりね…」
苦しい話題はすぐに逸らす

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:50:51.71
東京だってGWに高速渋滞させてた程度の民度だしな

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:50:55.34
お前らがいじり壊したんだろ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:51:01.58
大阪都構想が実現してたら
中央政権の言いなりにならずに
大阪独自の高度な対策が出来てた。

都構想反対した人はどうこう言う資格はない。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:51:31.33
東京がどう、大阪がどう、という話ではもはやない。
N501Yは従来株よりすごい。
そこがポイント。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:51:45.23
入院すれば大丈夫みたいなこと
やたら病院数を増やしてたよな
そこに集中するとどうなる

ダイヤモンドプリンセス

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:51:51.03
>>199
東京みると
一週間遅かったら
同じレベルだったが

一週間早いがために大阪だけ突出して悪目立ちしてるよ
当たり前だろうが

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:51:55.68
>>1
>【大阪】維新議員、コロナ陽性発覚すると自宅待機者をごぼう抜きして即入院
これマジですか?
そりゃ〜維新吉村知事は余裕ぶっこいてテレビに出まくり
ワイドショーで武漢肺炎コロナウイルス問題をまるで他人事のようにコメントして
コメンテーターごっこしますわな。

ここまで見た
  • 237
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/05/05(水) 13:05:56.43
他の知事は悪くて有効な対策を打てなかったどまりなのに対し
前倒し解除&イソジンの評価が悪い方に高くなるのは当たり前

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:52:21.07
対応ではなくて、府民一人一人の自覚の問題。
ぺちゃくちゃとしゃべってたら感染するわ。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:52:41.75
>>223
それが現実。

>>226
多くの家族、そう、家族間感染が
パンデミック最大の要因。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:52:46.97
田舎と都会じゃ話が違うやんけ!!

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:53:04.72
吉村さんはマスクするか
完全防備のアクリル板前にして会見すべきやろ

じゃないと吉村お前もマスクしてないやんけとなる

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:53:17.99
>>239
きみ完全に精神障害だね

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:53:26.10
なんだっけヨードチンキがぶ飲みするんだっけ?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:53:32.22
こんなの誰がやっても同じ
違うと言うならお前がやってみろって話

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:53:50.91
>>128
吉村がやってる感を出すためにわからないのに口出ししたから
人的リソースがただでさえ足りないのに現場を混乱させた
知事なんて広報うに甘んじてとにかくひたすら自粛呼びかけて叩かれても我慢するくらいが丁度いい
上手くっってる都道府県は全部そんな感じ
表に出てくる割合が高いほど感染率上がってる

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:53:53.24
>>222
京都は田舎なのになんでだろな
知事は本物の無能っぽいが
京都市も財政破綻しそうだし

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:54:08.31
>>1
イソジン吉村は利権を手に入れるためコロナ感染拡大(経済第一政策)で大勢の大阪府民にコロナを感染させ間接的に大勢の命を奪ったバイオテロリスト
イソジン吉村はあのオウムより酷いバイオテロリスト

イソジン吉村:「緊急事態宣言解除要請したったw みんな外食してお金使え」
大阪府民:「分かった イソジン吉村の言うことを聞いて外食するわ」




              ∩___∩
               ノ       ヽ
            /  ●   ● |   お母さん、起きてよ
             |   U( _●_)  ミ イソジン吉村の言うことを聞いたせいでお母さんは死んだ
           /彡、__ |∪|. ∠__  イソジン吉村を絶対に許さない
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |



維新信者:「吉村はようやっとる」
国民:「吉村はよう殺っとる」

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:54:09.64
京都は田舎で人口も少ないのに・・・

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:54:09.80
そこにもってきって阪神が首位なんだよ もう騒ぎになってるんだよ 
余計コロナ蔓延するわ 一大阪人より(横浜ファン)

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:54:11.20
>>235
大阪が東京と足並み揃えてたら共倒れでもっと悲惨やったやろうな

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:54:13.38
>>238
正論です

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:54:13.49
水際ゆるゆるにして変異株輸入したスダレが悪い

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:54:14.56
大阪の死者増えてもいいけど、大阪人を他県に移動させたり、他県の医療リソースを吸い取ったりはやめてほしい

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:54:21.94
こんな状態だしな

陽性判明も保健所からの連絡は「11日後」…食料・医療のケア受けられず 大阪市の25歳女性(関西テレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d843ccad503336fe4e0a349592095127de8d552

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:54:25.99
ワースト1位というとなんかカッコよく聞こえる
橋下最低!というとすげーみっともなく聞こえる

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:54:29.83
本当に家族中の発症か?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:54:38.83
いやいやいやいや
上位5県とワースト5の
人口や密度、経済発展具合からみても
比較するのがおかしい

ワースト5は日本の大動脈だろが!

やるなら
ワースト5対世界の主要都市だろが!

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:54:39.36
鳥取、島根は国よりも厳しい基準で接触者を追って
検査を徹底的にしているんだよね
人口が少ないからできることだろうけど理想的でうらやましい

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:54:41.58
吉村酷過ぎる。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:54:45.82
この手のランキングは無意味
地域対立を煽りたいだけなのか

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:54:48.07
イソジンは本当に意味不明だった

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:54:51.46
維新議員が何人も重症化しないと橋下は何も変わらんだろうね
羽田が死んでから立憲は任せてほしいとは言うが、それ以上コロナ対策に踏み込んだ批判はしてない

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:55:02.73
イソジン使いのコロナ死亡例は少ない
というか聞いたことがない

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:55:06.20
とにかく一刻も早くワクチン打てるように対策取ってくださいよ
オール大阪で昨年夏までにワクチン開発とか言ってたけど吉村はん、あの宣言はどこいったんすか

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:55:07.52
ほなコロナの最中に都構想の住民投票でもしとこか

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:55:12.80
>>244
有害で頭のおかしな事をするなって言われてるのに、やってみろ!って悲惨な脳ミソだね

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:55:13.27
>>244 感染者数少ないのはたんに田舎ってだけだしな。田舎の知事がよくやってるって胸張られても困るよな

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:55:19.03
昨日の島根の新規感染者5人のうち大半が県外在住だそうです。
これは、知事さんも以前のように怒って「いったいなんてことしてくれるんだ!」って怒るわ。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:55:33.54
>>218
庶民がBBQや宴会なら官民の民が一体になってないんじゃ?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:55:37.27
コロナよりエキスポ2025の宣伝の方が必死ですからwww

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:55:40.78
大阪モデルって言ってた頃が懐かしい

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:55:41.61
あと結局使わなかった雨合羽返してください

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2021/05/05(水) 12:55:45.05
過去7日の100万人あたりのコロナ死者数ワースト3
1位大阪 18.4
2位徳島 12.4
3位愛媛 9.7

北海道5.1
全国3.3
東京1.4
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/japan_death.html?y=0

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード