facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 影のたけし軍団 ★
  • 2021/05/05(水) 12:17:10.98
厚生労働省によると、新型コロナウイルスの4日までの全国の重症者は1,114人で、前の日から31人増えて、過去最多。

政府は、東京・大阪・兵庫・京都の4つの都府県に発令している緊急事態宣言について、11日までの期限を延長する方向で調整に入った。

今後の見通しについて、フジテレビ政治部・鹿嶋豪心記者が中継でお伝えする。

4つの都府県では、宣言発令以降も新規感染者数の高止まりが続いていることから、延長は避けられない見通し。

菅首相は、5日午後、西村経済再生担当相や田村厚労相らと、宣言の延長に向けて意見を交わす予定。

政府は、7日にも対策本部を開催して、宣言の延長を決める見通しで、延長幅は、2週間にする案や5月末までにする案が浮上している。

また北海道や福岡県など、感染者が増加している地域への「まん延防止措置」の適用もあわせて決める見通し。

今後の焦点は、菅首相が「ゴールデンウィークを中心に短期集中でやる」と強調した宣言との整合性。

政府内には、「商業施設や飲食店などに、これ以上の休業要請はできない」という意見もあり、要請内容の一部緩和も検討されている。

ただ、その場合、「人流を徹底的に抑える」とした当初の目的と矛盾しかねず、政府は難しい判断を迫られるとみられる。
https://www.fnn.jp/articles/-/178431#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:43:14.76
>>389
スダレ「うるさい!黙って指示に従え下民ども!」

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:43:15.34
政府が確保した手配したと言っているわりに
ワクチン来る気配が全然無いよな。近所の老人たちが不審に思っている。

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:43:34.66
>>390
生活保護受けに行くんだよ
恥じる必要なんか無いぞ

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:43:35.54
閉めてるとこって休業補償って今年ももらってんの?

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:43:53.81
酒の製造販売を完全に禁止にして
他の業種は全部通常に戻せよ

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:43:57.77
今頃混みまくってる観光地の閉店中の土産屋も政府の指示に従わなければよかったと思ってるよ
飲食店と違って補償無しで閉めてるのに延長するわ観光客は押し寄せてくるわで悔しいかと

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:44:09.71
>>391
この感じじゃそれじゃ済まないかもな
騙されて逆ギレした連中が延長決まった途端にうようよ動き出すから

もう吉本のベタベタ喜劇よりわかりやすいオチ

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:44:12.12
何度も何度も延長繰り返して最後は自粛しない国民が悪いかのように
やる意味がなくなってきたとか意味不明な言い訳をして解除するんだろうな

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:44:14.00
オリンピック中止ならしょうがないから5月末まで受ける

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:44:16.50
>>398
佐藤栄作とうちの爺様仲良かったけどそんな事言えんの?って頭ペチペチしたい

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:44:47.82
太平洋戦争の時
勝ってます勝ってますって言う割に
赤紙が増えて帰ってこなくなって
信用しなくなったんだよね

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:44:54.61
>>402
安酒だけ禁止すればok

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:45:33.97
ゴールデンウイークの数字が2週間後にでるのにすだれハゲはそんなことも理解してないのかよ

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:45:37.71
いっそ盆明けまでやれよ
ビシッと決めて
経済回そうぜ

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:45:41.00
海外ワクチンなんて遅々として配布されない。
もういい加減にしてくれと言いたい。

国産ワクチンを認可して献血車でもなんでも使って
接種していけばいいのに

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:45:43.36
>>403
ね。俺たちの自民党に任せて良かったと泣きながらどいつもこいつもグモりまくってほしいわ

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:45:55.12
日程でなく基準値で決めることは未だに出来ないのか

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:46:00.45
>>409
俺のストゼロは高級酒だからセフセフ

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:46:33.59
あれ?バッハさんはどうするの?
聖火リレーの時みたいに無理矢理解除しないのか?w

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:46:37.42
だんだんオリンピック中止する気になったスカ

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:47:12.49
もうどうにもならんよ
ノーガードで行くしかない
強い物だけが生き残る

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:47:14.29
>>410
だってハゲだもん
ガースーのせいで世の中ハゲ差別は更にひどくなるぞ

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:47:57.33
>>416
空港検疫で2週間待機させといたら5末になるな

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:48:10.36
緊急事態宣言ってほぼ飲食店にしか影響力ないしどうでも良いね
先手先手というならもっと強力な措置を今のうちに作っとかないと感染爆発してから検討する様に指示するのでは遅いぞ

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:48:11.08
結局いつもの行き当たりばったりで草も生えない

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:48:19.25
GoToイートのクーポン券の期限が6月末なのですが
こちらも再延長して頂けるのでしょうか

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:48:27.49
ワクチン打ち終わってる国が接種できて無い国に来るはずないしな
きても屑選手だけ

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:49:02.22
>>400
申請しに行っても若い人は水際作戦で追い返されてるらしいぞ

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:49:03.43
>>399
老害なんて一番最後でいいのに。
科学的に思考するなら
コロナリスクが一番高い
医療従事者・風俗嬢・飲食店関係者を
先にやれって。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:49:24.74
>>1
オークス、ダービーは紙馬券買えるようにしとけよな

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:49:47.29
>>409
酒禁止してもノンアルコールで騒ぐからな
4月末の出荷量は1割増しだってよ
閉める店があるにもかかわらず

酒よりはましだがマスクなしで騒いだら感染広がるわ
騒ぎたい奴は感染していそうなのが多そうだし

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:49:54.30
>>426
日本の農業が壊滅するよ

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:49:58.04
>>425
確かに弁護士同伴は必須だわ

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:50:10.11
【緊急事態宣言中に越境不倫性行為セックス】
4日午前8時40分ごろ、群馬県みなかみ町の谷川岳(標高約1977メートル)で、警視庁警察官の小長井健司さん(43)=東京都板橋区=が倒れているのを群馬県警のヘリコプターが発見し、その後、死亡が確認された。登山中に滑落したとみられる。同行していたとみられる警視庁の女性警察官(52)が見つかっておらず、捜索している。

年々モラルや常識の無い人間が増殖して治安が悪化するのがわかるだろ

小池の謝罪会見まだか?

警視庁トップの謝罪会見まだ?

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:50:46.86
●安倍麻生菅二階は、日本に何の用だ。

【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

感染者数
中国90.686人 日本604.885人 by NHK
人口14憶人の中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。
嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大を続けているからだ。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で脳と体の成長をむしばまれている。
lk

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:50:56.94
2週間したら5月末になるのに何なんだよ?

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:50:59.24
>>418
撲滅フェーズはもうすでに
1年3カ月前の武漢で
終わってることを理解できない
文系コロナ脳愚民に、そういう当たり前の
ことを言っても通用しないようです。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:51:06.94
>>416
フルアーマーで来日されます

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:51:08.06
ちゃうやろなんで期限付けるんや条件や根拠が先やろ

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:51:37.20
コロナ騒動は投票行かない層に考えてもらういい機会だな
政治が自分の生活に与える影響
今の政治をしてる政治家を続けさせるか別の人を選んで辞めさせるかを決める権限が、投票権って形で自分にも与えられてること

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:52:13.49
くだらん

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:52:28.72
ちょっと前までは「感染者なんてまわりにいませんが?」みたいな状態だったのに
先週くらいから友人、親戚と6人も陽性者が出て、親の職場では4人感染して2週間休みで大変だとかそんな話を頻繁に聞くようになったよ
今の変異株ってのが相当凄いのだけは感じてる
むしろ今こそロックダウンすべきだろうと思うほどに

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:52:31.15
>>424
ワクチンで抗体つくった外国人は
気にせず外出しますし、来日もします。

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:53:14.78
インド選手団大量に来日
終わる

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:53:42.12
>>411
経済回してないじゃん
飲食店だけじゃなくてデパートや劇場もしぬわ

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:54:00.87
五輪開催したいんだろ?じゃ開会式前日までしか選択肢ないじゃん、ワクチンも無いのに何処に押さえ込む策あんの?

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:54:05.37
> インド選手団大量に来日
> 終わる


ゴゴゴゴ

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:54:50.99
バッハ来日もそうだが、結局オリンピック最優先の日程調整だろ。
コロナ対策よりもオリンピック必死で分かり易いよなw

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:55:03.82
>>442
経済よりも人命の方が大切だよ

とりあえず医療崩壊から回復させないと回したくても回せない

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:55:28.41
何にしても、まず入国禁止してからにしろ
元栓閉めなきゃ意味ないんだよ

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2021/05/05(水) 13:55:39.34
>>382
だろうね

そうでなくても良い話がない
大阪は知事が昨日の時点で既にお手上げ、延長要請モード
東京は発熱相談件数がまだまだ増加中
地方は変異株拡大中
あちこちで部活クラスター
おまけにインド在留邦人には帰国勧告

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード