facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021050400171&g=int

米マイクロソフト創業者ビル・ゲイツ氏は3日、メリンダ夫人と離婚すると発表した。
夫妻の共同声明をツイッターに掲載した。結婚生活は27年間に及ぶが
「熟慮と努力の末、わたしたちの結婚を終わらせるという決断に至った」と表明した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620078203/
1が建った時刻:2021/05/04(火) 06:43:23.53

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2021/05/04(火) 18:52:22.33
>>501
奥さんが危ない!

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2021/05/04(火) 18:57:40.10
マジか!?俺と結婚してください!!

なんでもします!
なんでもします!!

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2021/05/04(火) 18:58:23.35
富裕層の税率が大幅に上がるから分散しただけじゃん。当然偽装も必要になるからアホなお涙話がチョロチョロリークされ出したら間違いない。
そもそもアメリカの課税制度は穴だらけで、そこを突いたスキームで節税を容認してきた国の問題。

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2021/05/04(火) 19:10:38.84
>>33
漁に出られなくなっても工場の上りで家族が食っていけるのはいいことだけどな
病気とか家族の看病もできんだろ

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2021/05/04(火) 19:18:43.08
共同経営者のポール・アレンがいなくなり
ライバルだったスティーブ・ジョブズもいなくなり
今度は奥さんだったメリンダもいなくなるんか
親友のバフェットも90だしな

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2021/05/04(火) 19:20:09.15
おまえ等がゲイツをとるなら、俺は奥さんと結婚するわ

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2021/05/04(火) 19:21:23.26
よっしゃー。あたしがアップを始めました

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2021/05/04(火) 19:21:39.36
みんな興味あんの財産分与の額だろ

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2021/05/04(火) 19:25:37.90
貧乏人には関係話だが、OSはたくさん買ったがw

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2021/05/04(火) 19:30:52.06
もし結婚できたらたとえいずれ別れても一生裕福に暮らせるんだろうな
全世界の女性がアップだわw

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2021/05/04(火) 19:43:34.63
ゲイツまだ65歳?すごく若いね。

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2021/05/04(火) 20:05:57.76
なんか前より、よりレプティリアンぽくなってきた

ここまで見た
  • 525
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/05/04(火) 20:42:38.18
ビルゲイツは自分の子供にはスマホやらせなかったんだよね

幸せは意外に素朴なことにあるのかも

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2021/05/04(火) 20:07:26.67
「聞いたわよ。コロナのこと」

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2021/05/04(火) 20:07:57.59
これが本当のコロナ離婚か?

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2021/05/04(火) 20:11:09.60
13.5兆円…
桁が違いすぎる。
半分もらったとしても一般ピーポーの俺には使い方がわからん

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2021/05/04(火) 20:12:05.74
>>260
DR-DOSおすすめです

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2021/05/04(火) 20:13:27.07
弁護士が千人くらい奥さんとこに集まるな
その全員に高額報酬やっても余裕

ここまで見た
  • 531
  • sage
  • 2021/05/04(火) 20:13:41.47
相続税ってあるんか?
米国は

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2021/05/04(火) 20:21:44.51
ゲイツが軽井沢に別荘建ててるってデマを未だに信じてる馬鹿がいるのに呆れる
ただの老人ホームなんだが…

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2021/05/04(火) 20:22:53.66
>>49
メリンダの何を知ってるのさ
あの人すげー頭いいんだぞ

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2021/05/04(火) 20:27:03.12
嫁に「うちも節税対策で離婚しよう」と言ったら結構強めにしばかれました

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2021/05/04(火) 20:35:36.72
三か月で離婚されても増加分で数億いきそう、殺さなくてもええな

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2021/05/04(火) 20:37:52.61
 >>532
航空写真を見ればわかるが、老人ホームのわけがない

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2021/05/04(火) 20:37:54.10
どうして離婚したら節税になるのか教えて
ちな、ワイは独身で彼女もいない模様

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2021/05/04(火) 20:39:43.87
>>518
じゃあ、俺は娘さんと・・・(´・ω・`)

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2021/05/04(火) 20:42:15.24
 >>532
老人ホームなら、なんであれだけセキュリティしっかりさせて秘密にしているんだよwww

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2021/05/04(火) 20:51:09.61
なぜかビル・ゲイツとスピルバーグのイメージが頭の中でごっちゃになる

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2021/05/04(火) 20:57:45.04
GANTZみたいなの作ってるよ

ここまで見た
  • 542
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/05/04(火) 21:07:16.88
元妻だけイルミナティシェルターから追い出されるのか。
シェルター内で数十年単位の長期滞在中に、離婚とか凶悪犯罪とかあったらどうするつもりなんだろうな。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2021/05/04(火) 21:05:45.59
https://i.imgur.com/blYvBJn.png


ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2021/05/04(火) 21:09:28.21
>>1
え。

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2021/05/04(火) 21:11:09.79
慰謝料が4兆円と思ってる人多いんだな
正確には4兆円の株式なんだが
マイクロソフトのだけではないだろうけどこれだけ保有したら離婚して関係ありませんって仲ではないな。

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2021/05/04(火) 21:16:08.67
奥さんうらやましい

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2021/05/04(火) 21:20:21.81
なんか、寂しくないのかな。27年も一緒に暮らしてきて。

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2021/05/04(火) 21:20:28.30
節税対策のため、俺を養子にしてください

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2021/05/04(火) 21:20:58.41
ジェフベゾスの嫁といい、がめついな

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2021/05/04(火) 21:29:33.57
ビル〜!!
私と結婚して〜!!
愛人でもいいわよ〜!!

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2021/05/04(火) 21:30:12.47
どちらも浮気しそうにないし、離婚は意外だ

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2021/05/04(火) 21:31:31.81
陰謀論界隈をザワつかせるために遊んでいるな

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2021/05/04(火) 21:35:21.16
>>532
どこの老人ホームだよ施主は?
非公開とかありえないんだけど

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2021/05/04(火) 21:36:04.41
慈善団体を作るなんてお金持ちでも普通の人じゃできないと思う。
気候変動?や女性の人権向上や病気の撲滅などいろいろな団体に寄付をしたり等していたのじゃないか。
沢山の人が恩恵を受けていると思う。

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2021/05/04(火) 21:38:37.45
>>553
軽井沢の豪邸・・・建築費が80億で、屋上にペポート。内部に8つの風呂があるそうな
ゲイツの別荘でなかったら、日本で中抜きで儲けた上級国民達の保養所かもしれん

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2021/05/04(火) 21:39:33.38
誤 : 屋上にペポート。
正 : 屋上にペリポート。

リ が抜けた

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2021/05/04(火) 21:42:34.70
>>554
インドで乳幼児にポリオワクチンさせて殺しまくって恨み買ってるんだけどね
さらにビルゲイツはドイツの環境保護団体に金出して
その団体に属している女をずうーっとグレタに付けてる

コロナ禍のさなかコンビニ袋有料にされて間接的に迷惑かけられたって方がでかいよ

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2021/05/04(火) 21:43:40.39
>>555
まあ天○家だろうね

ここまで見た
  • 559
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/05/04(火) 22:20:40.47
この人今世界で1番嫌われてる人間。
人口削減だけのために一生を捧げてんのに
自分は子供三人。
他人には二酸化炭素出すなで、
自分は猛烈豪邸、別荘、自家用ジャンボ機

アホらしくて
抗議のメール殺到してて
遂にメリンダも危機を感じたと。
当たり前だろが。

そんなに地球環境大事なら
自分が今すぐいなくなりゃ問題解決ですわ。

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2021/05/04(火) 21:54:34.64
ビルゲイツは勲章授与した
つまり飯塚幸三上級国民同様の殺しのライセンスを持った者
なんかやってもおいそれと捕まえられない
軽井沢の要塞に立て込まれたら日本の警察程度じゃ手に負えない
トランプの特殊部隊ぶっこんでるのかなぁ

あの周辺で今後火事や地震や大規模水漏れ停電が起きたら時が来た合図w

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2021/05/04(火) 21:54:49.47
>>557
こういう出所不明のデマを書き込んでるやつって頭悪そう

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2021/05/04(火) 22:00:38.20
ビル・ゲイツ以上の天才なんだろこの嫁

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2021/05/04(火) 22:02:11.08
>>561
頭悪いのお前だろう
ルイーザ・マリー・ノイバウアーぐらい調べて出してレスつけろや

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2021/05/04(火) 22:02:21.91
         .
      冫─' ~  ̄´^-、               り   上
    /          丶           盛           が
   /             ノ、      あ                 っ
  /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ     さ          ぁ   っ       て
  |  丿           ミ            ぁ         !
  | 彡 ____  ____  ミ/                            き
  ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ          ぁ       !  !
  |tゝ  \__/_  \__/ | |                            ま
  ヽノ    /\_/\   |ノ           ぁ
   ゝ   /ヽ───‐ヽ /                           し
    /|ヽ   ヽ──'   /                ぁ       た
   / |  \    ̄  /                     ぁ
  / ヽ    ‐- - ' ヽ

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード