facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • potato ★
  • 2021/05/04(火) 09:23:32.11
 東京オリンピック・パラリンピックの開催に向けて、大会組織委員会が日本スポーツ協会を通じて200人程度のスポーツドクターを募集していることがわかりました。

 組織委員会が募集しているのは、日本スポーツ協会公認のスポーツドクター200人程度です。

 関係者によりますと、交通費は支給しますが、謝礼は支払わないボランティアとしての扱いだということです。活動は競技会場の医務室などで熱中症や新型コロナの疑いがある人の診療などで、1日9時間程度、数日間従事することを条件としています。

 組織委員会は先月にも日本看護協会に看護師500人の確保を依頼していますが、感染拡大が続く中、医療スタッフの確保が課題となっています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4260153.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620082368/

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:35:58.19
>>655
人の善意や弱みにつけこんだり、強圧的に同調させようとするのが大和朝廷とその流れを組む連中の昔からの手口

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:36:14.60
>>646
あれも初回だけはまともだったんだよな
ハイエナに目を付けられて2回目以降食い物にされた
そして回を重ねるごとにどす黒く大きくなっていった

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:36:31.78
他人のタダ働きの上に誰かが儲けてようとしている五輪

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:36:34.23
>>670
何でもいいよ
医者の免許さえ持ってたら

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:36:38.74
なめてンの?

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:36:40.84
>>391
さっさとしろよ

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:36:53.84
ラグビーの福岡が
もう医師だったらやってた
脳筋の医師とかやりそう

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:37:09.63
>>651
赤紙でも入営したら三食ついてお給料ももらえちゃう。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:37:12.33
志願者は一歩前へ!とか言いながら無理やり駆り出される。
でのちに美談にされる。

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:37:19.87
マジで無償なの?
金払うからどうぞ来てくださいと土下座して頼まないとダメなんじゃないのか

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:37:26.08
>>656
更に救急医の素養もないといけない
通訳なしで遣り取りできる言語力も必要となるだろ
どんだけ高度な人材だと思ってんだよと

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:37:29.99
海外ならあり得ない、呆れて絶句するレベル

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:37:32.81
ベネフィット 0
感染リスク ∞

って無理でしょ

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:37:32.94
無償労働だけど有事の際の責任はガッツリ、って治療が必要なくらい病んでるか超ドMでもない限り応募しないだろう

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:37:33.74
そもそもプロに仕事を依頼するなら対価を払うのは当然。
クッソみたいなデザイン屋に何十億も払ってたけど、当然あれも無償ボランティアでやるべきだよなあ。

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:37:37.44
看護師「先生なに急に荷造りしてるんですか。コロナで重症の患者さんが」
医師「すまん。しばらく五輪の診療所に行くことにした。五輪にかかわるのって、
子どもの頃からの夢だったんだよ」
看護師「重症の患者さんほっていくんですか」
医師「分かってくれよ。人の命よりも大事なものがあるんだよ」

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:38:01.70
菅の家族はボランティアするのかな?

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:38:06.91
>>657
医者はワクチン優遇して命拾いしてるんだから、こういう時こ恩返し汁

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:38:17.59
徴兵制への布石だぞ

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:38:26.21
でコイツら上級組織委員会様は日当30万でクーラー付き大画面テレビを見ながら左うちわで下僕の監視をしています

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:38:29.01
>>649
自民というか権力は腐敗する
長年、権力の座にいると自然とダメになる

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:39:11.80
しみったれた話だな

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:39:13.09
すべてボランティアで賄えば、予算は不要。
事故があった場合は、皆さんが大好きな自己責任で。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:39:19.04
普段ならまだいいけど
コロナでヤバイときに
お国のために死ぬボランティアかよ

全国で医療崩壊するの
目に見えてるときに
医師を使い捨て?
医師は捨て駒か?

医師になって自分が200人分ボランティアやればいいだけ

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:39:23.19
役員たちはクーラーの聞いた部屋で様子を見るだけで数百万・・・

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:39:24.93
せめてきちんと報酬は支払ってやれよ
このご時世に余計なことに医者をタダでこき使うな

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:39:28.54
組織委員会とか、電通とかって当然無償ボランティアでやっていると思うんだけと合ってるよねえ?
パソナも当然、人材派遣は無料でやっていると信じてるよ。

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:39:34.85
今頃?無理だろ

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:39:41.83
コロナ対応の医療従事者が足りてないのに何言ってんだ
有償でもあり得ないわ

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:39:52.07
田舎のイベント
役場の職員も、今ではボランティア前提だよ
ただし、日曜日だと有給なしで代休だけはくれという変な話
きついだろうとわけのわからん理由で認められているが、民間人は休みないよ

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:39:56.26
>>683
この際英語力とかは無視だろ
意思疎通ができなくて選手が死んでも別に構わんw

もうオリンピックの話もウンザリだから今年無理矢理やってさっさと終わらせてくれ

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:39:57.08
オリンピックに関われた〜っていう
プライドと思い出作りをエサに
協力させようっていう魂胆だろうけどなw
まぁお人よし、かつ今時珍しい余裕ある開業医系で
手上げるヤツもわずかにいるんじゃね?

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:40:03.60
無償ボランティアとは
・緊急に必要
・金がない
・隣近所の親睦

これ以外は奴隷だろ

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:40:11.66
政府は馬鹿か?
コロナで大変で医者も看護士もクタクタで憔悴しきってるのに来る訳無いし、更に無償のボランティアなんか参加する訳無い。

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:40:30.20
最高に金かかってる大会なのになんでこうなる

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:40:35.75
>>689
東北新社の奴は、クラブでクスリやってそうなタイプ。

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:40:37.22
奴隷大募集

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:40:46.72
バカ丸出しハゲ

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:41:03.30
足りない分はコスプレでいいよ

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:41:12.54
>>309
もうほぼ引退したおじいちゃんとか?と思ったが9時間+炎天下の可能性ありじゃ無理だな
医者の方が死んでしまう

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:41:26.92
こんなこと言ってたらそのうちストライキでも起こりそうだな

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:41:56.86
ボランティアのドクターを管理するのが、派遣企業だったりね!しかも国から金もらつ?てたらどーすんだよ!

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:41:58.89
>>704
ひと頃話題になった 遣り甲斐搾取そのものだわ・・・

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:42:03.60
>>690
【独自】2回接種した医療従事者、わずか20%…東京は1回目も41%止まり
5/1(土

最先端でコロナ対応してる人位で、高齢者にワクチン接種してた高齢の医者も
まだワクチン接種してないってテレビで言ってたけど、そんな事も知らないから
そんな恥ずかしいレスが出来るんだな。

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:42:06.28
>>703
強行開催してコロナ禍世界に撒き散らしたら戦犯にされる
それに莫大な賠償も求められる 中国は証拠がないって突っぱねてたけど
日本は払う羽目になると思うけど

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:42:08.13
給与どころか交通費のみで宿泊費持ち出しの上に自分で今から探すの?
何もしてない運営サイドの人間が自分達のために便利な場所に確保したであろうかホテルを差し出すとかもないの?
人間扱いされないの確定してないこれ

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:42:36.07
>>1
「ん、協力しないとどうなるかわかってるよね?国家資格なんだよ、医療行為は」

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:42:46.43
ホントに無償なの?裏の条件ありそう。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:42:47.00
オリンピックのせいでコロナが拡大して
医療機関が圧迫されるのがわかってるときに
医師や看護師を動員なんてしていいの?

脳味噌入れ替えてこい!

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:43:01.57
組織委員会ってアホしかおらんの???

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:43:04.86
集まらなければ応募しない国民が悪いって言いそうなクソハゲ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード