facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • puriketu ★
  • 2021/05/04(火) 09:03:18.04
婚活においては「お見合いのお茶代やデートの食事代を男性が負担する」というのが、暗黙の了解事項になっています。
男女平等の社会なのですが、「デート代や食事代を払える男性はかっこいい」という風潮はまだまだ残っているのです。

そんな状況下で何年も婚活をしていると、男性は女性にお金を払い続けていくことに疲弊していくし、女性の中には、
払ってもらうことを当たり前だと思うようになる人たちもいます。今回は婚活中の皆さんに、お金事情を改めて見つめ直していただきたいと思います。

米田宗一郎さん(39歳、仮名)は一流企業に勤める、年収1000万超えのエリート男性。坂口敦美さん(32歳、仮名)とお見合い後、
交際に入りました。結婚相談所のお見合いの場合、個人情報を保護する観点から、交際に入って初めて、仲人を通じてお互いの連絡先を交換します。
そして、男性から女性にファーストコールを入れるのが通例です。

宗一郎さんは指定された時間に、敦美さんに電話をしました。
「交際希望、ありがとうございます」
「こちらこそです。お話も楽しかったし、お仕事のできる男性は違うなと思ったんですよ」
そんな褒め言葉に宗一郎さんはとてもうれしくなりました。

「早速ですが、週末、ランチしませんか? 敦美さんは和食が好きだとおっしゃっていましたよね。どこかおすすめのお店はありますか?」
「私、一度行ってみたかったお店があるんです。『○○』という名前の、すし懐石のお店なんですけど」
これまで、仕事ばかりしてきた宗一郎さんは食には疎く、お昼はチェーン店の牛丼やカレー、コンビニ弁当で済ませることがほとんどでした。

「分かりました。『○○』ですね。僕は有名店とかおいしいお店とか全く知らないので、
これからいろいろ教えてください。そのお店を予約しておきますね。土曜日の12時でいいですか?」
こうして電話を切り、早速、そのお店をネットで調べてみました。すると、そこは超高級店で、ランチのすし懐石は1人1万2000円でした。

「えっ、1万2000円? 牛丼なら30杯食べられるぞ」
とはいえ、そんなセコい考えだと結婚もできないと思い直し、早速、その店を予約しました。

しかし、一晩眠ってよくよく考えてみたら、最初のデートで高級店を指定してくる女性は先が思いやられる気がしたのです。既にランチを約束してしまったので、
その日は会うことにしましたが、それを終えたら、「交際終了」を出そうと思いました。
https://otonanswer.jp/post/88051/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620083830/

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:21:48.33
初デート、モツァレラチーズの専門店にしようと思うんだけど
どうかな?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:21:48.78
>>264
一人で何やってんだお前

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:21:49.40
>>278


ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:21:53.08
さすがにランチで一人1万2千円はやりすぎだわ。
二人で1万ならギリ許容範囲だが、それでも相手によるな。
結婚前提に付き合いたいと思えるかどうかだわ。

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:21:53.43
一度行ってみたかったんだ・・・

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:21:55.17
>>235
そうそう
39歳までに友達から紹介とか合コンしてもらうとか職場飲み会で、デートに使う店の1つや2つ知らなかったのかと
友達少ないのだろうか

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:21:56.24
こういうのがあるから、お見合い女が昏睡したところをレイプされたり強盗されても同情できないんだよね
男も女もやったり、やたれたりでちょうど釣り合いがとれていると思う

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:00.31
いやマジで年増女は平気で高額に店に行きたがるからな俺は1万越えた時もう二度と会うつもりなかったから半分近く払わせたことあるな
そしてその場で別れようと思ったら駅ビルだったのに家の近くまで車で送らされてこいつどんな神経してるんだと呆れたことあるわ

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:00.71
ディナーなら兎も角、ランチかよー。

こう言う女と結婚したら、旦那は昼ワンコイン、
嫁はママ友とホテルのレストランでランチ会になるだろ。

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:07.08
>>96
それだよね
年収1000万円で財布の紐が固いのは珍しい
俺は600万円超えてからほぼ湯水の如く使い始めた

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:17.61
男女平等主義者、なんか言えよ

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:19.11
>>199
互いにデートする動機が無いだろwww

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:23.19
薄汚い浅黒ポリネシアど田舎鹿児島猿は股が緩い女ばかりpupu
・貧乏で仕事もないよ
・家賃物価も高い(田舎のくせに中心部の賃貸料が博多天神とたいして変わらずw)
・男率が日本一低い (男は学校卒業するとみんなこんな糞田舎出て行くから)
・女が多く所得水準が低いため県外の高所得の男に弱い
・天文館は空きテナントだらけゴースト状態
・鹿児島全体が人口減少過疎地笑

【悲報】鹿児島県の生活水準、旧共産圏の貧乏国家・ポーランドと同じくらいだと判明 日本の田舎ってもはや発展途上国レベルだろ

・都道府県ごとの平均収入
http://m.imgur.com/BgD2NYg
鹿児島、九州沖縄で最下位wwww
全国でも下から三番目wwww
九州一の貧困地帯

都道府県別消滅可能性都市律率
http://yakusho.info/wp-content/uploads/b08bb1a77b52c907f3c323e38706732b.png


鹿児島、長崎、大分は九州でも消滅可能性がもっとも高い地域ですwwwwwwww

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:24.57
東京は、無駄に金持った爺さんが多いから同世代や結婚相手にも同じこと要求できると
勘違いする女が多いんだよ

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:26.66
>>242
一発やりたいと思わせるほどの魅力が女になかったんだろ
ブスで厚かましい女って完全に地雷やんw

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:33.46
松屋でカレーでも食ってろ!
それが嫌なら、スーパーの半額弁当でも買って公園で食べろや!

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:33.93
>>233
刺激ばかりのアホストーリーのドラマ、少女漫画、耽美小説しかない日本のメディアが諸悪の根源

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:34.69
>>293
新潟限定!

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:37.90
昔デートで彼女とインド人がやってるカレー屋に行ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
彼女はそんな俺に「すっごいワイルド!素敵!結婚して!」と迫ってきて、その日のうちに子づくりした
そんな経緯で生まれたのがお前や幸子

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:38.18
でも割り勘にしたいっていうと、可愛げのない女だ!結婚したら面倒くさそう!
っていわれるんだよ
やっぱり細かいことキニシナイ学生のうちに出会ってさっさと結婚しとくのが良いよ

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:39.32
>>231
これだけで、たかる気マンマンなのが分かるな

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:41.40
今までこれぐらいの金額は別に気にしないで平気で払ってたが今度から考えることにする。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:41.53
でも婚活時俺もランチで1人6000円ぐらいは平気で出していたわ。
ディナーだと1万5000円ぐらいだったと思う。
しかし32なんてほんと微妙なラインなのになw

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:42.58
最初のデートやろ?
普通に居酒屋とかでもそれなりの店に行くから2〜3万はするお(´・ω・`)
俺の場合は「二件目、BARに行こ、次は私が出すから」ってケースが多い
そっちが高くつくときもあるから、少し包むけど「いらない」って言われる

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:42.74
>>182
ごめ!面倒くさかったけんw

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:43.50
これから初デートって事は休日にしてるな> 39歳エリート
普通に1万超の肴があったら、昼から大吟醸だろ、マジ。

1480円+税の昼定食でも休みの日なら先にビールは飲む。
てかお腹がいっぱいになると酒が美味しくないから、米までついた寿司の意味が分からない>鮨解析
おかずと酒だけでよくね?

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:44.53
>>219
相手も持っていないから、それは両方通報されるだろうな。

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:45.48
>>191
地方から東京に行けば自分が成功して偉くなれると勘違いしてる馬鹿は多いからな

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:46.28
親しくない人と一緒に食べてもおいしくないけどなぁ

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:49.91
ランチ12000円かあ、大きく出たね。
美人なんだろうな。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:50.50
結婚相談所とか経験ないが、確かに初デートの場所はすっごい迷いそう
景色のいい場所でイタリアンがいいな
バブル抜けてなくてごめん

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:51.27
>>309
男が悪い

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:22:55.86
>>250
カステラつくる

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:23:03.53
>>299
俺はいいと思う。相手はチーズ好き?

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:23:07.92
ランチ12000円はちょっと高杉だな。ちょっとこの女はイカれてるから正解

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:23:08.92
>>252
この女性もただ飯食ってる場合じゃないのにね
歳取ればとるほど不利だから
興味ないなら一次面接で終わらせてさっさと次捜すべきなのに

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:23:10.58
>>277
笑顔

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:23:14.99
同じくらいの年収同士、かつ割り勘なら何の問題もないと思うけどね。

年収差ありで奢られる方が1万2000円のランチ要求してきたら、そりゃたかられてるって思うよね

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:23:15.36
>>1
できる男からしたら
やりとりがスムーズで堅実な女が良いだろうな
いい意味で男っぽい所のある女

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:23:17.07
>>210
政治家しか居ないような所にいくから1万だしてカツカレーとパンケーキくらいしか食えないんだよな

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:23:20.49
うちの会社でも集られてるのいるよ
結婚出来るのならそれでいいと本人は思っているみたいだが、一生集られるの分かってないんだろうな

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:23:25.54
>>197
だからさ…。
昔ながらの発想で家柄のバランスを考えてご紹介下さる仲人がいた時はこう言う話聞かなかった。

結婚は個人だけの問題ではないので家柄は本当に大事だよ。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:23:25.98
確かに一人1万2000円は高いわ
まあお金の価値観が合わなかったってことで次行こう次

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:23:27.24
>>113
32で婚活しているような負け組が女が男を値踏みすんなww

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:23:27.81
>>250
ゆでたまごでも作れば?

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:23:28.64
男は店のレパートリーを増やせ
ポンコツ相手でもお金使ってその店で食べるんだ
本命が来た時のための踏み台にしろ

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:23:30.33
>>175
男を上手く操るテクニックが無いんだよねw

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:23:33.72
高くてもランチなら5000円だなー
美味しくておしゃれな店沢山ある

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:23:34.54
>>292
女がね

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:23:35.84
>>3
このスレは伸びる

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:23:36.17
>>299
やめとけ余程好きじゃなきゃ行かないとこだし癖のある店は選ばない方が吉
初ならそこら辺のファミレスでいいよ
そこで気不味くなっならどこ言ってもダメだから

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2021/05/04(火) 09:23:38.37
>>293
新潟には「イタリアン」という謎料理があるんだよな(´・ω・)

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード