facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • puriketu ★
  • 2021/05/04(火) 08:17:10.59
婚活においては「お見合いのお茶代やデートの食事代を男性が負担する」というのが、暗黙の了解事項になっています。
男女平等の社会なのですが、「デート代や食事代を払える男性はかっこいい」という風潮はまだまだ残っているのです。

そんな状況下で何年も婚活をしていると、男性は女性にお金を払い続けていくことに疲弊していくし、女性の中には、
払ってもらうことを当たり前だと思うようになる人たちもいます。今回は婚活中の皆さんに、お金事情を改めて見つめ直していただきたいと思います。

米田宗一郎さん(39歳、仮名)は一流企業に勤める、年収1000万超えのエリート男性。坂口敦美さん(32歳、仮名)とお見合い後、
交際に入りました。結婚相談所のお見合いの場合、個人情報を保護する観点から、交際に入って初めて、仲人を通じてお互いの連絡先を交換します。
そして、男性から女性にファーストコールを入れるのが通例です。

宗一郎さんは指定された時間に、敦美さんに電話をしました。
「交際希望、ありがとうございます」
「こちらこそです。お話も楽しかったし、お仕事のできる男性は違うなと思ったんですよ」
そんな褒め言葉に宗一郎さんはとてもうれしくなりました。

「早速ですが、週末、ランチしませんか? 敦美さんは和食が好きだとおっしゃっていましたよね。どこかおすすめのお店はありますか?」
「私、一度行ってみたかったお店があるんです。『○○』という名前の、すし懐石のお店なんですけど」
これまで、仕事ばかりしてきた宗一郎さんは食には疎く、お昼はチェーン店の牛丼やカレー、コンビニ弁当で済ませることがほとんどでした。

「分かりました。『○○』ですね。僕は有名店とかおいしいお店とか全く知らないので、
これからいろいろ教えてください。そのお店を予約しておきますね。土曜日の12時でいいですか?」
こうして電話を切り、早速、そのお店をネットで調べてみました。すると、そこは超高級店で、ランチのすし懐石は1人1万2000円でした。

「えっ、1万2000円? 牛丼なら30杯食べられるぞ」
とはいえ、そんなセコい考えだと結婚もできないと思い直し、早速、その店を予約しました。

しかし、一晩眠ってよくよく考えてみたら、最初のデートで高級店を指定してくる女性は先が思いやられる気がしたのです。既にランチを約束してしまったので、
その日は会うことにしましたが、それを終えたら、「交際終了」を出そうと思いました。
https://otonanswer.jp/post/88051/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620081367/

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:20:26.93
ランチ1万2000円に見合う魅力を女に感じられなかったんだろ
魅力はないわ、節度はないわじゃ結婚生活が思いやられる即切りで正解

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:20:30.99
>>38
殺人だけはするなよ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:20:33.83
紹介所経由はそうかもしれないけど、ネット婚活は男女対等だから割り勘で良いと思うよ。
むしろそれが嫌な人と結婚してもうまくいくはずがない。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:20:34.35
>>23
相談所だからそういうのもあるのか
・家庭に入って欲しい
・働きながら家庭を優先して欲しい
・共働き希望
・主夫希望
みたいなのがあるの?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:20:42.44
>>30
おのれじゃwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:20:43.75
1000万あっても金銭感覚が合わないと絶対齟齬が出るから、正しいと思うけどね。
1000万に夢見過ぎだと思うよ?
子供2人居たらすぐ溶ける。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:20:44.18
おめぇに食わせるタンメンはねぇ!!!!

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:20:45.58
年収1000万程度で、昼に12000円程度が当たり前なんて言ってたら、
それほど遠くない将来に貧乏生活が待ってるぞ。

相手の本気度を測るつもりならわかるけど、そんな金銭感覚が当たり前なんて女はマジに辞めた方が良い。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:20:54.10
男も女もセコいなぁ。
こういう奴らが独身スレでコスパメリットデメリットとか言ってんだろうな。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:20:54.76
>>20
長澤まさみなら100万出すわ
つーか1万や2万すら出せないって大人の男としてどうなんだよw

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:20:56.75
何がしたいのか解らない
ってかこんな奴とは結婚しない方がいいと思う

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:20:57.78
4まで伸びてるという事は
おうちまんさん達に男が叩かれる流れですね

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:20:59.03
>>4
39才なんてやり放題だわ
一番モテた時期だな

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:21:00.65
>>23
金持ちアピールしたってどこに書いてある???

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:21:01.74
そこそこの金を稼いでいるなら牛丼とか一食500円ランチはやめた方がいい
栄養バランスボロボロだし病気になる

12000円の食事には12000円の値段相応の食材が使われている

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:21:10.88
ひさびさにスーパーの冷凍エビで調理してみたが驚いた
背わたが最初から抜いてあったぞなんだあれ
とんでもない時代が始まったな
まんさんも今の時代は楽で仕方ないだろうな

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:21:16.09
>>1
32歳の女がこんな事するのか
40歳近くになって女が1番輝く時期に男を試さないと
若い女がこんなことしたらダメだわ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:21:19.27
>>10
稼げるの?時給換算でいくら?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:21:22.62
俺は20代の時の初デートで帝国ホテルでランチをしたけど、
バイキングー?えー?って言われたの覚えてるなあ
バイキングでも7千円ぐらいしたぞ、頑張った方だろ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:21:25.65
年収1千万程度だと手取りは700万位だからな……
そこから家やら携帯に食費、車有ればそれ関係や交際費やらで想像してる裕福な生活は厳しいぞ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:21:32.73
>>40
記事書いた奴に言えば?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:21:41.76
ドンファン案件だな
関わらない方が身の為

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:21:47.78
乞食かよ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:21:48.08
つーか、店を女に選ばせてる時点で駄目やろ
何を食べたいか聞いて店は自分で選べ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:21:49.39
おれなら食材買っておれの自宅でランチ料理して食わせてそのあとセクスして金ずるにするわ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:21:55.29
>>66
おぉん?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:22:07.56
結論 結婚相談所には地雷しかおらん

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:22:16.82
>>68
普通は個室の店を選ぶだろ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:22:17.38
>>63
一流企業のエリートとか書いてるじゃん
ちゃんと読みなよ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:22:19.56
切り返して違う所を誘おう
初回からキレるなよ
https://www.rihga.co.jp/hubfs/assets/pdf/osaka/restaurant/nakata202002.pdf

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:22:21.68
風俗と思えば

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:22:22.46
>>20
1万て……
長澤まさみに失礼だw

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:22:26.43
一言もおごるって言ってないし会計の時にじゃ割り勘でって言って女のギョッとする顔見たらいい

それで一言
え、こんな金額も払えないんですか?今まで付き合ってきた女性はいつも割り勘でって言ってましたけどね、じゃあここは僕が払っておきますよ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:22:40.37
マスゴミに洗脳されてるのかなんかしらんが、
女は自分の価値を高く見積もりすぎだわな
30過ぎの女なんて、30過ぎて無職の男ぐらいに価値がないのに

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:22:42.27
以前から行ってみたかった云々で切ってよし。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:22:48.76
売れ残りはなにかしらみんな問題あるよ
欠陥商品だから

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:22:58.77
年収1000万の人の金銭感覚って俺らと同じなの?
一万円札なんて紙切れじゃないの?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:23:02.30
まあ食事代を出してしまう男も悪いんだけどね
そうやって女を甘やかすから乞食日本女が量産される

田嶋陽子大先生も仰っているが女性は精神的に男から独立しなければならない時代だ
いつまでも男のスネをかじっていては女性の権利が軽く見られて当然である

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:23:05.28
>>68
初デートでビュッフェはないわ・・・

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:23:08.31
39で未婚だと出世出来んだろ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:23:11.95
>>81
本当、失礼w

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:23:11.99
スガのせいで国民総ビンボー

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:23:12.10
>>37
俺も思った!

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:23:16.08
>>64
ないないw

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:23:19.13
どうせ高い飯だけ食って性格が合わないとかの理由つけて向こうから振られるパターンだから切っておいて正解

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:23:20.13
>>1
男性が負担するというのが、暗黙の了解事項になっています

↑ただのカツアゲだろ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:23:26.32
平均50代。無職、ニートの板です。他所でやってください

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:23:26.72
>>34
アホかいな
ただのそこらの女とのデートじゃないからな
婚活の対象探してるのに初回からこんな女に12000円使うのは金と時間の無駄

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:23:26.78
>お見合いを終えた男性から、「今日の女性は平気な顔でレジの横を素通りしていって、『ごちそうさま』も言わずに帰っていきましたよ。お断りでお願いします」というのは、よくある事例なんですよ。
他人に感謝出来ない人と一緒にはなれない。
全部読んだけど、この記事の主題はそれでしょ。男女問わず。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:23:31.27
>>68
高級ホテルのバイキング楽しいけどね
グレードの問題じゃなくてブッフェじゃゆっくり話をするのに向いてないってことでは?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:23:32.69
ブスで金目当てとかお断りだろ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード