facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • potato ★
  • 2021/04/09(金) 18:06:24.19
伊是名夏子♿コラムニスト
@izenanatsuko
前回のJRに乗車拒否をされたブログで、説明していなかったこと、できなかったことの補足を書きました。これもシェアをお願いします
「合理的配慮って何?わがまま?やるべき?駅員がかわいそう」などいろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください

https://twitter.com/izenanatsuko/status/1379642479142608899



★1:2021/04/08(木) 17:47:45.23
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617952463/

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:13:47.16
しかしまあ、人間性的に評価すべき点がまったくないってのが凄いね
でもこれが標準的なパヨクなのか?

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:13:49.79
>>446
メリケンなガイジは障害を克服する方向だよな
片足で50km近いスピードで自転車乗ってる女にびびったわ
トライアスロンの障害者バージョンの選手だと言ってたけどな

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:13:59.73
>>549
顔面偏差値高いだけで余裕出るからな
まじ精神的オートマウントシステム

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:14:25.44
都合の悪い過去の行いを晒すのは誹謗中傷なのか

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:14:26.77
そうか仮面女子猪狩は夏子の旦那とパラマニアという番組やってるからあんな中途半端な反応しかできないんだなw
なら黙ってりゃいいのに

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:14:34.70
俺みたいに他人の評価はイラネと思っているならまだしも、
評価してもらいたくてやってることがこれなのは凄すぎる。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:14:45.32
>>389
「100%リスペクトしたの関係」
「脳性麻痺の人をどこかで卑下して」
「自分の中でどかーん、、、って落とされた感じ」


早稲田に詳しい人、静かにぶっちゃけてくれ
第一文学部の入試問題、特に英語は普通人にとってもかなり難しいし、小論文も書かされる
夏子以前は理論的にはこの言語感覚ではどうにもならなかったが、何故破綻したの?

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:15:07.66
>>553
在日パヨクそのもの
日本に恨みを返したくてそれをモチベーションに生きてる

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:15:13.27
この障害だからって短命ってこともないので
普通にしてればよかったんじゃないかと
検索するとこの障害の次に寿命と出るようになってて
けっこう多い障害なのかも知れない

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:15:35.02
>>463
離婚してるのに同居してるのか?

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:16:50.91
>>164
残念
本人のブログにあるんだわw
なんか消してるみたいだけど既に魚拓あるんだよね

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:17:18.21
>>363
無理無理
こんな自己中にハンドルを握らせたらダメだよ

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:17:29.66
>>467
子供は洗脳されているからそれはありえない
少なくとも成人のタイミングではね
それがあるとしたら子供が親になった後

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:18:15.58
>>10
要するに発想がモンスタークレーマーのソレなんだな
そんな奴が助け合いとか言ってるおぞましさやねん

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:18:26.88
学校で噂にならないのかな

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:18:38.96
>>1
マジョリティの声には寄り添いたいと思うけど、
主張しすぎるのは違うと思う、それは誹謗中傷ではありません。
履き違えないでくれよ。

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:18:40.84
都合が悪くなると「障害者差別だ!」と振りかざすのはヒトとしてどうかしてるよ
こういうのは助け合いって言わないんだよ・・・

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:18:59.04
自分への批判、避難はすべて誹謗中傷か。
よくもまあここまで醜い主張ができるもんだな。

自分はマスゴミ使って被害者面してまじめに働いてる駅員さんを晒しものにしたくせに。

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:19:10.70
子供の教育と同じで甘やかしっぱなしになると尊大になるんじゃね?

乙武の「五体不満足」ってもうずっと昔に一度だけ読んだきりだけど
確か、「小学校の時の遠足の登山で、皆が車椅子を抱えてくれて王様のようだった」という記述があった気がする

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:19:16.54
>>372
なんだか、本人や擁護してる人達の主張を、
そのまんま指摘されてる感じ

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:19:16.79
書類の虚偽をなんとかしてほしい

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:19:19.46
抗議することが悪いことだとおもわないけと
それをやる程度と相手を少しでも思いやる気持ちは考えるべきだとおもう
今回の件は明らかに嫌がらせでしかないよ

せめて電動車椅子はやめれ

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:19:25.70
>>372
どこぞの自称コラムニストより遥かに面白い文章書くね
高い教養がありそうだ

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:19:29.96
ご自身に都合悪いと
「誹謗中傷はやめてください」

何このダブスタ

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:19:45.07
今回の件で感じたのは、JRは障害者割引運賃を設定し優遇席も作り主要駅をバリアフリーにし
障害者に配慮してる企業の一つだと思ってたんだが障害者はその恩恵をまったく感じてなかったんだなぁと…

健常者は自由に旅行出来るのに障害者が自由に旅行出来ないのは差別だ!
なんてあまりにも短絡的で話し合いすら意味が無い気がする

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:20:15.42
>>529
もう一つのスレで車椅子の人は神奈川のNHKの社宅に住んでるって書かれてるんだけど
離婚してるんだよね?

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:20:35.65
なぜ協力を求めるべきJRに対して、喧嘩を売るような態度をとるのかがわからん

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:20:38.40
>>567
旦那姓が嫌で嫌で仕方なかったんだとよ
それで元々の旧姓を再び名乗るようになった訳

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:20:55.79
慰安婦工作を日本で・・・。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:20:58.36
>>583
本当なら色々とやばいんですが

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:21:04.91
>>576
今となっては色々と見られるだろうけど
少なからず文章力はこのカエルよりは多分にあったんだなって気付きを与えてくれたな

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:21:15.27
>>538
自分で出来ることまで相手に要求する、こんなんだからヘルパー申請の時に平気で嘘つくんやろな、陽気なサイコパスやで

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:21:16.52
>>529
ああいう番組自体がテレビ局に都合の良い内容なので当事者の俺ですら見ない。

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:21:46.57
>>456
これが全然誇張じゃないのが凄い

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:21:52.13
世の中綺麗ごとだけじゃ済まないことってあるよね
やっぱ生きてちゃいけない奴って存在するんだよ

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:22:09.12
特別支援学校は 肢体不自由校でも知的との重複障害がほとんどで、並の知能持ってるのは学年に1人いるかいないかだから、その並の知能もってるやつは特支では無敵のエリート
そんで、教員から頼られて同級生のお世話係になったりする

この人は 無意識に他人に対して命令したり指示するクセがついてると思う

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:22:15.47
わてら5人やさかいタクシー2台になるねん
銭払うのは死んでも嫌やねん
https://i.imgur.com/0ZxduIA.jpg


ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:22:45.72
これ普通にJRが被害者だと思う

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:22:49.87
>>456
1打者目から超パワーヒッターじゃないすか

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:22:59.35
ご両親はこの騒動をご存じなのか
どう思ってらっしゃるのかな、自分らの成果を

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:22:59.51
>>583
社宅住まいって見たな
初めて聞いたがどっから出た話だろ

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:23:26.09
>>456
これ見て嘘だろ? さすがにネタだろ?とたまに言う方が居るので改めて申し上げておきたい

全て本人の削除済blog本文やSNS、動画での発言を抜粋した実話です

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:23:28.27
なんだかね。なんだかなっていう人いるよね。

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:23:31.30
鉄道会社会社も車椅子の乗車や降車には相当な人員と金を投入してるのにな

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:23:33.30
川崎ならノエルの出番か?

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:23:46.60
>>53
話し合おうと言いつつ言論封鎖
社民党です

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:23:52.30
障害者はプロ被害者並だな

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:24:09.00
>>564
推薦枠で入ったんじゃね?

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:24:16.57
>>583
ご近所さんが暴露してたよ
同じ川崎市にお住まいの人

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:24:31.51
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は局所集中型の非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます。(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります。(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと 
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者が1/30以下になっており、国民全員に行き届けば感染者は0になります。
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです。
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします

まん延防止等重点措置が取られた取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外に出ないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、企業、保健所、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を
sd

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:24:44.92
>>584
こいつが求めてるのは協力ではなく服従だから

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:24:45.34
>>585
あくまで本人(ババア)談だからね
真相はわからないよ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード