facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://this.kiji.is/753148035525967872?c=39546741839462401

秋篠宮家の長女眞子さまと婚約が内定している小室圭さんが公表した文書について、
宮内庁は9日、「文書を読まれていろいろな経緯があったことを理解してくださる方がいらっしゃればありがたい」
との眞子さまのコメントを明らかにした。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617955340/
1が建った時刻:2021/04/09(金) 16:14:02.97

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:09:29.13
困っている時に無利子無利息無証文で400万円を貸してくれただけでも感謝しかないはずなのに
元婚約者の「返してもらうつもりはなかった」という言葉を盾にして
あれは贈与であり債務も返済義務もない。不当な要求には屈しない!と突っぱねるのは人間としてどうかしてる
母親のカネの無心メールを見ると、小室サイドもカネを受け取った時点では贈与ではなく借金という認識だったわけだしさ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:09:30.69
>>234
それならお前の一族も廃止になるぞw

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:09:33.46
おいらは理解したよ。
金がなかっただね。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:09:35.70
なんでここまで自分たちのことしか考えないの?制止できない皇室にも失望したわ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:09:38.24
コロナ禍の国民の苦しみより
自分たちの弁明に終始、、
秋篠宮というか皇室って何だろうな

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:09:41.19
>>248
眞子の相手に口出す権利なんてないぞ?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:09:45.65
こんな発言するなんて、もうかばいきれないよ、、眞子さま…

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:09:45.69
秋篠宮家の教育方針の賜物だな

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:09:46.80
>>157
成功版道鏡か

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:09:52.33
>>245
法律違反の生前退位までしたんだから特例で一時金なしな

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:09:54.27
>>159
あの文章からだと
金目的としか感じられんしなぁ…
不幸になるのが分かり切った上で結婚しろとはとてもじゃ無いが言えん

小室氏側から「1億は要らないから結婚させてくれ」とか例の男性に対しても「あの時はお世話になりました。時間は掛かっても必ずお返しします」とかそんな言葉が出てくるなら頑張れと応援したくなるけど、そんな事言える男じゃないもんなぁ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:09:58.86
>>13
そんな噂もあるんだ?
何見せられたんだろう

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:09:59.33
理解不能。
低脳の似たものどうし、ガキのようなカップルですね。
本人たちが未熟すぎて危険な場合、親がなんとかするしかない。親が機能しないなら近親者が。
天皇陛下、なんか言ってたよね。それに従うしかないよ。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:09:59.67
捕まえられない結婚詐欺師。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:00.69
なんで週刊誌でつつかれてるんでしょう

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:01.16
週刊誌ネタに煽り
イジメ大好き

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:06.25
妹より良いよね!

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:09.74
>>1
大部分の国民の同意は到底得られない
どうしても結婚されるなら
国民の総意は、眞子様の皇籍離脱だ!

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:12.68
尼寺に幽閉しろよ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:18.05
完全に洗脳済みだな
あんな奴を排除しなかった宮内庁が悪い

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:18.26
小室憎しでやってても、これだ。
オヤジとお前らは病気が伝染してんだ。



嫉妬と言うな(大爆笑)

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:18.80
小室とかいう金に汚いやつに俺の税金がいくとかもう皇室いらんやろ

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:23.39
>>205
そんなの今までだっていくらでもあったリスクだろ

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:23.95
>>252
失敗するのは目に見えてるけど
好きにさせて自己責任でいいんじゃね?
祝福はしてやらねえw

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:28.27
もうさ、皇室抜ければいいじゃん
金より愛だよ愛

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:31.10
一般の家庭でも親族会議で蹴るケースだよなぁ...

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:32.77
>>1
理解なんかしねぇーよ ブス

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:36.70
小室家の人間に不審死が続出して乗っ取ったのと同様に、
皇室にも不審死続出して小室家の皮を被った何かが乗っ取るのか

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:37.39
華族廃止したのはマジで勿体なかった
皇室の藩屏として残すべきだった

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:38.19
眞子さんの知能レベルにショックを受けた
もう少し頭があるのかと思ってた
2行で終わりそうな内容をダラダラ書いてある頭の悪そうなアレ読んで何を理解したのだろう

ここまで見た
  • 311
  • 重要な問題が浮上し世界が注目し始めた
  • 2021/04/09(金) 18:10:42.49
>>226

ここで重要な問題が浮上し世界が注目し始めた。
小室さんの母親と元婚約者との金銭問題を腐敗マスコミに流し続け妨害と名誉毀損と差別の構造を拡散した犯罪者どもの正体である。

次から次に手を変え品を換えて小室さん親子を中傷し、若い二人の仲を裂こうと狂ったように暴走し続けたTV・週刊誌・マスコミを転がした者、転がした構造、、
その腐った社会構造こそがいま明らかにされなければ、
若い二人をここまで追い詰めた犯罪者どもへの国民の怒りは消えない。
http://esashib.com/asia02.htm

だれが若い二人の出発を妨害し貴重な20代を奪ったのか?
その腐敗構造とそこに生息している恥知らずなゴロツキどもを直ちに明らかにすることである。
彼らは小室さん親子を中傷し攻撃し続けたTV・週刊誌・NETの卑しく恥知らずな報道を主導した。
国民はいまその腐敗構造が明らかにされることを要求している。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

眞子のバカヒゲ親父、こいつは恥知らずにも若い二人の取り返しのつかない20代の時間を奪ってしまった、
何なんだ、このイカレ親父は、
いい年をして自分を何様だと勘違いしているのか?
こういう常識知らずの勘違い男を作った社会の責任は大きい。
▲狂っているのはこのバカヒゲ親父だけではない、
眞子のバカ親父と一緒になって二人の結婚を妨害・中傷する基地害が山のようのいるこの日本社会である。
小室さん親子を中傷し攻撃し続けたTV・週刊誌・NETの卑しく恥知らずな基地害ども、、、

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:44.13
まあ眞子さまとの結婚の障害をきれいに取り払うことよりも、自分達の名誉を守ることを重視したって時点で
嫁より姑を大事にしそうなの明らかだよね

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:46.84
宮内庁 「正直メンドクセ」

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:50.19
やはり多くの人がそのことを納得し喜んでくれる状況、そういう状況にならなければ、 私たちは、いわゆる婚約に当たる納采の儀というのを行うことはできません

↑事実上納采の儀は行わない事確定したと理解してるんだが
そもそも多くの人が納得し喜んでくれる状況をどうやって測るのか不明、というより端的に無理でしょ

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:50.56
>>272
おまえの税金なんて金魚の餌代

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:52.23
>>244
小室さんあなた眞子様と結婚して上手くやっていけると思ってるんですか?
国民は懐疑の念を強く抱いていますよ

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:52.88
>>258
俺は憲法で天皇一族は人権ありません人間ではなくて象徴ですって書かれてるのキチガイだと思うからさっさと廃止しろと思ってるがな
眞子の結婚にも賛成

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:10:57.98
まじで何なのこいつら?

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:11:00.74
理解?無理。
無一文で皇室出てからモノ言え

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:11:02.47
あれ読んで理解する人なんているわけねーだろ、いい加減にしろバカ

眞子さまの公務中の一ミリも動かない端然とした姿や海外公務での凛とした姿が好きだったが、この件ではビンタしかしたくならん

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:11:07.65
ほんと興味なくなったわ、あほくさ
悠仁親王に男児ができずに消滅すればいいわ

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:11:15.46
>>234 いやそれしかない
結婚する流れになったら国民総出で天皇制廃止訴えるべきだわ

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:11:18.38
こんな簡単な問題も始末できない宮内庁ってもう存在意義なし
皇室の存続は危ないな

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:11:20.82
コロナで苦しんでいる人沢山いるのに、30までに結婚する方が大事な秋篠宮家
皇籍離脱しろ

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:11:21.63
>>281
その元婚約者が今困ってるわけでしょ
お金は返せないんだろうけど、何らかの対応は出来るはずだよね

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:11:22.48
>>285
自分の下半身を満足させたいだけの存在で国民なんぞ糞の価値も見いだしてないという証左である

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:11:27.09
お前らが口を極めて皇室を罵る様は
まるでプリンセス・ダイアナの時のようだ
見ていて恥ずかしい

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:11:28.48
なぜここまで意固地になられているのだろう?

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:11:31.08
皇室なくなるのリアルタイムで観てるなんて不思議な気分だ

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:11:32.89
お前らも許してやれよ
結婚したいんだってさ
…明るい未来が見えないw

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:11:34.23
>>246
マジか?

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:11:36.47
皇室が嫌いに成った

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード