facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Felis silvestris catus ★
  • 2021/04/09(金) 17:50:15.82
https://sn-jp.com/archives/35369
キャットガールさんのツイート

車椅子ユーザーは行きにくいから車椅子でも入れる場所に店舗を移動してって言う人ですからね。
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/04/kurumaisu-1.jpeg

関連ツイート

あとはっきり言いたいんだが「10年前にもほぼ同じ経験してるのに楽々ネットをしらなかった。事前連絡が必要と知らなかった」って明らかにおかしいだろ。

あとバリアフリー法の制定とかに尽力してたのに駅が無人かどうかを調べる方法を知らなかったとか信用はできない。 pic.twitter.com/npwMrGojjF

— もへもへ (@gerogeroR) April 7, 2021



勝手に代表になられても困りますがw
仮にそうだとすると車椅子利用者の総意が店舗の移動ってなっちゃいません?

— 柊 翠煉@Ship07 (@suiren_hiiragi) April 7, 2021


ネット上のコメント

・「障害があるので助けてください、手伝ってください」←わかる 「障害があるので優遇しろ、優先しろ、従わなければ差別」←わからん

・『出来る様に自分で何とかしよう』ではなく『私の為にお前が動け』ですからね そんなもん支持される訳無いでしょうがと思いますけどね

・自分は障害者だから、全て社会が面倒見るのがあたり前と思ってる勘違い人。障害者でも出来るだけ、自分でやろうと頑張ってる人もいるのにね

・ちょっと発想が変だね 多脚の車椅子とか、そっちに着眼してもいいと思うけどな 後、駅みたいな階段昇降機?っていうの? あれの設置とか

・車椅子ユーザーメンドクセ!ってなったら敢えて車椅子ユーザーでは利用できない施設に設計する、なんてことにもなりかねませんね。

・現実空間認識に問題があるのでしょうね。「社会的距離」の物差しが著しく現行システムから乖離しているので頭の中の妄想と現実実行性の峻別が困難なのでしょう。ある意味可哀想な方ですが、万が一、確信犯的に悪意をもって主張しているのだとすれば限りなくモンスタークレーマーと言えます

・障害ハラスメントなのでは??

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:28:58.99
こいつ面白すぎる

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:28:59.11
乙武の件が教訓にならなかったようで。
乙武みたいな障がい者と私は別物とか思ってたのかな。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:29:06.51
>>853
だるまさんがころんだ、あの遊びの名前を障碍者団体が変えようとしていた事があるよw
30年以上前、小学生の頃そういう運動のビラを学校で配られたことがある。
子供ながらにドン引きしたからめっちゃ覚えてるww

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:29:19.01
この前、勤務の接客で車イスを押すことがあったが車イスのおっさんがいきなり「早くやれや、アホが」と言ってきたが勤務なので我慢して押してあげた。正直、プライベートでは車イスや障害者とは関わりたくないと思った

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:29:26.65
>>881
自分の思い通りに作り替えられた世界で神になることだな。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:29:26.83
>>885
体の自由が効かないのは確かだから物を投げられたりすることもあり得る。子供がそれをみたしまったら、子供が可哀想だよなあ。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:29:31.06
典型的な真性劣化世代

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:29:45.39
>>98
100kgのもの人力であげて災害起こったらどうすんだ???

おまえ転げて大けがどころか死ぬかもだぞ??
他人は大けがだぞ??

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:29:50.40
障害者の要求述べるのは手順も大事だけど、
こういう障害利用して生きてきた特権階級みたいな人に言われると
凄く反感しかないわ。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:29:50.74
>>11
障がい者のためと言いつつ、自分のために動いてる屑

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:29:54.21
俺様のアパートの隣
コンビニだぞ夏子( ・∇・)

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:30:01.24
>>884
そうだったのかゴメン
じゃ叩き方が足りなかったんだな
今回は俺もガンバル

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:30:21.23
>>894
別に世代とは関係ない。伊是名氏の言ってる事が頭オカシイだけだ。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:30:44.00
旦那さんは相当我慢して生きてそう。
妻に対する世間の罵倒に何を思うのか。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:30:48.75
こいつ誰か殺してくんないかな
人の善意を悪用することしか考えて無いし

悪名は無名に勝る、を実行してるけど
悪名にはリスクが伴うとは全く考えて無いし
ヤクザ以上の社会悪だよ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:30:53.74
>>550
いや、一枚目の小さい写真のほうは目線入ってるんだよね

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:30:55.34
飛行場まで遠いから
飛行機家まで横付けしろや

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:30:56.37
は?

お願いしていた、ってw


障害者は要望出しちゃいけねーの?w


なんだこの障害者差別スレ


w

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:31:07.40
>>859
こいつもそうだけど他人に車椅子担がせようと思う心理が分からない
重機で持ち上げればいいんじゃないかw

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:31:18.79
>>760
申し訳ないのですが合理的配慮でソースをいただけませんか?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:31:23.73
>>883
でも出来んことはやらんし、1人じゃやらんから介助者が必須。

あれ?
介助者をバスガイドに雇った方がよくない?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:31:36.06
今頃、社民党本部で怒鳴り散らしてる
「幹事のアタシがぁ〜!!、愚民どもにイジメられてんだッ!! わあってんのかッ!? 党はナニしてたぁー!? アタシを何でかばってくれないんだぁー!」

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:31:42.27
>>31
その発言はマズイのでは、、、
訴えられかねないぞ
てか見つかったらまず訴えられるぞ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:31:56.42
弱者に寄り添う商売は
一定の支持あるしな

反日が加われば最強( ・∇・)

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:31:56.83
家の前にコンビニ作れや

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:31:58.93
>>902

はい通報

障害者も健常者も分け隔てなく暮らせる社会というのは

障害者差別解消法の趣旨だよ


善意とかじゃない


法律なの


w

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:32:07.74
>>906
もうクレーンか何かを自費で調達すりゃいいんじゃないかねぇ。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:32:11.01
ヴァギナスレが、一番キモかったな
通報しても良いレヴェル
姫である自分なら許されるとでも思ってるんだろうか

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:32:18.35
自己顕示欲が異常に高くて自分が絶対に正しいと思ってるやつって
どんだけ言葉を選んで説明したとしても絶対に通じないからな
俺の会社にもそういう女が居たけど同僚が何を言っても聞く耳持たず

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:32:48.13
また本人降臨してない?w

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:32:56.43
こいつだけ店舗入場料10000円請求するべき

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:33:08.89
>>859
飛行機のタラップを俺乗せて担いで上がれってのも居たぞ。
しかも常習犯。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:33:14.08
さすがに勢い落ちてきたね
新ネタないのかー
カモン

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:33:14.63
>>901
旦那に対する文句を書いちゃうくらいだからな。ファンタジーでいうところの下僕従者性奴隷扱いだろ。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:33:16.11
>>915
というか、性教育がなんとかって本出版してませんでしたっけ・・・?
読んだことは無いけど。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:33:16.83
世の中が自分の思い通りに行かないことを痛感せよ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:33:22.51
>>869
ホントだね。
乙武みたいに手が利用できない人は難しいと思った。
車の改造費だけでも1000万円で普通障害者には無理みたいだけど。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:33:32.02
 
乙武ら「故意に事前連絡せず騒ぎを起こす」当たり屋障害者
http://agora-web.jp/archives/2026934.html 抜粋

乙武は
「ストレッチャーさえ用意しなかったバニラ・エアは合理的配慮に欠け、明らかに障害者差別解消法違反」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条はあくまで、事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降時のストレッチャー設置義務はない。
車椅子の設置義務があるのは空港会社だけだ。
したがってバニラ・エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法でも何でもない。

さらに問題なのは、乙武が
「バニラ・エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
それではバニラ・エアが差別を行なっていることを放置することになる」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「意図的に前もって連絡をしなかった」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるため故意に事前連絡せずわざと騒いだのだ! ← ★★★ 

彼らのような「当たり屋」が騒ぎを起こすと、
バニラ・エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ・エアの関空〜奄美便の料金は4,780円。
これでは「格安航空会社」の経営は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを批判したこともあったが、
乙武のような「当たり屋」が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも「思いやりがないのは違法だ」とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ利用者や納税者にコスト負担を強いることになる。
これは障害者が健常者にただ乗りするモラル・ハザードである。

82

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:33:36.34
>>881
○破壊

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:33:46.89
>>915
ヴァギナじゃなくてワギナっていってたような。どちらにしてもオエエエエエ

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:34:00.11
健常者でも遠かったり不自由に
感じてるのあるんだが

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:34:07.93
避難所

伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★19  [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617959184/

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:34:15.88
非常識を法律で取り締まれないのが歯痒い。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:34:18.31
将来子供たちが介護しなきゃならんのだろうな

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:34:21.56
>>77
これ他の人やから
紛らわしい画像出さないほうがいい

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:34:44.38
ひでえな

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:34:54.48
ID:X+EGYwAW0

通報連呼厨って久しぶりにきたw

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:34:57.13
>>915
どこにあるの?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:35:03.02
こんなキチガイ殺して人生を
棒にするなタワケ( ・∇・)

言論だけで追い込める

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:35:16.90
すまん>>932は誤爆
>>77さん失礼しますた

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:35:21.04
ヤクザは己が刺されたり殺されるリスクを考えてる社会悪だけど

こいつは己が神だと考えてる、刺されたり殺されることは無いと考えている社会悪

身障者とか健常者とか無関係な社会悪

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード