facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://this.kiji.is/753148035525967872?c=39546741839462401

秋篠宮家の長女眞子さまと婚約が内定している小室圭さんが公表した文書について、
宮内庁は9日、「文書を読まれていろいろな経緯があったことを理解してくださる方がいらっしゃればありがたい」
との眞子さまのコメントを明らかにした。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617952442/
1が建った時刻:2021/04/09(金) 16:14:02.97

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:20.28
簡潔に説明できない無能弁護士

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:21.81
>>634
こいつらが結婚したら国民が不幸になるロジックを説明しろ

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:22.58
>>523
絶えていない
敏勝氏には弟がいるよ
一切発言しないけど

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:23.64
宮内庁長官が余計なコメント出してるし裏から手が回ってると考えるしか無いな

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:25.01
頭丸めて仏門に入るしかないよ(^_^;)

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:25.33
>>636
おまえがマイノリティなんだよバーカ
周りよく見てみろよキチガイ

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:27.64
KKとオンナ皇族のこの一件を見たら

オンナは簡単にチョロく洗脳されて危険ってわかった

天皇はオンナの天皇にって騒ぐ馬鹿がいるけど
KKの事件見たら
オンナの天皇は絶対に反対って確信した

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:27.91
普通の家庭の親ならば怒りで瓶他の一つでも与えそうですが
あのお母さまなら、一緒になって
喜んでいそうね。
よくやったわ、偉いわ眞子ってね

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:30.31
>>607

債権者「貸した、結婚前提で渡した」
親「知らん、もらった」

典型的なトラブル事例だろ
親が相手を騙してるとか二股だったなら即敗北だ

ここまで見た
通信添削ユーキャン赤い皇族家族写真、
あくまでも厄除け方位除けで、
捨てるのが、正解、
迫撃砲ストレス総量を、みかえる、
縁起が、良く、令和天皇記念切手で、
安心、
捨てることがストレスプレッシャー解消厄除け。

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:34.12
裏で障害者叩かせてるの五毛かと思ってたけど 小室圭を推してる人達がやらせますよね
私の姉は障害者にされて亡くなったので
あなた達がゴミ箱にしてきた弱者として許せないです

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:36.67
共同通信以外で報道あった?

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:38.86
>>607
なんかそれ全然違う
他の男と付き合ってないし(彫金師は時期が被ってない)
> 母親がお金が必要と言うので、元婚約者が400万あげた
その都度借金の申し込みしてる

借用書なしのメールだけで貸したことについて
婚約状態だから「返してもらうつもりは無かった」って言ってるのを
あげたものだから「返してもらうつもりは無かった」と切り貼りして贈与を主張してる

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:41.47
もうとにかく借金でないことを強調
元婚約者から金を返してもらうつもりないと言質を取ったらしい録音データ意気揚々出されても大事なのそこではない
自分の学費や留学費用まで払ってもらってでもその後お金に困った恩人に一銭も金を返したくないという心意気は感じました
今も人の金で学校通って楽しいねでも弁護士試験は受けないでまた別のコースに転科していい身分
人間性は伝わりました

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:42.79
ペニスの力は偉大やな

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:44.24
法的にはそうでもね、心象というかモラル的にっていう話なんだよね
まあこういう人はある意味無敵だから、目標達成に向けて突き進むのみだろう
秋篠宮殿下はどうされるのだろうか・・・苦しい立場だろうなあ

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:44.48
そろそろ讃美歌13番の出番だな

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:46.02
国民感情を逆撫でする天才

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:49.02
コロナ禍で苦しんで働いて納税して、そのお金を使って留学したりした挙句にコレなの?なんで?

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:50.57
泥棒の言い訳を信じる馬鹿はいない

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:53.15
もう金も貰わずに結婚してしまえばいいのになぜしないのかな?

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:57.41
紀子さまにはガッカリしたよ
もっとプライドをお持ちの方だとばかり思っていたから

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:34:57.50
小室もまこも宮内庁も改善がないこの状況で
結婚を押し通すつもりだってことだろこれ>1

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:01.03
入学金45万3000円(入学祝いだから返さなくていいと感謝もしないKK)
留学費200万円(留学費を要求してもらったが、留学費は母親が用意したので、母親の生活費として使ったから関係ないというKK)
学費400万(贈与なので借金じゃない 返そうと思ってたら返さなくていいといったので贈与というKK 贈与税は?脱税では?)

小室圭さんの理解できない理由としては、元婚約者にこれだけの支援をしてもらって感謝もせずに弁護士つけて関係ないよと言っているところ。
そんな人から600万以上も借りて恩を仇で返す行為は日本国民には理解できない。
まるで韓国人のようだな。。。。

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:04.36
コロナで困っている人のために、持参金を寄付したら
国民が結婚を許してくれるよ!

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:06.90
>>600
酷いねえ
共産党が議席伸ばしちまうわw

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:06.87
頭イカレてるんだな!!真子!!wwwwwwwwwww紀子!!ざまああああーみろ!!

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:10.64
これがお医者様でも草津の湯でもってやつかw

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:13.03
佳子内親王殿下と結婚したいです(´・ω・`)

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:13.08
はいどう見ても金づるです

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:15.30
山ほど税金をかけてお育ちになってコレ?
知性とかないのか?

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:16.01
>>628
メーガンと小室これ以上ないくらいのお似合いだわ

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:19.19
旧皇族の方が家柄がいいかもしれない。この際悠仁さま以降は女性宮家だの女系天皇
というよりも旧皇族復帰の方が先でしょう。

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:20.50
>>664
フロイト「人の心はチンコに支配されている」

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:20.86
>>637
がんばれー

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:25.24
秋篠宮家での会話も録音されてるな、こりゃ
破談になったら慰謝料請求の切り札で出してくるで

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:25.87
ひとつのMASATIOにとっても重いが込められてるのねん

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:25.97
アメリカで暮らしたら良いんじゃない。卓球の愛ちゃんみたいになるかもしれんけど

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:26.38
なぜさ。

・認識の相違があったが、いかなる形であれ、ご支援いただいたAさんへの感謝と恩返しのためお金を受け取っていただきたい。

これ一言でいいと思うんだよね。
金額もこれまで掛かった全額で端数切り上げて払えばいいんだよ。

これでAさんは金の話題は出せなくなるし、借金だろうが贈与だろうがそこに報いるということでネガティブイメージはつかない。

やたら長文で、かつ司法でも行政でもない「弁護士」がさも正義かのように「複数の弁護士から見解を得ている」なんて書いちゃうあたり、
悪知恵も働かないおばかさんに見える。弁護士は依頼人が言ったことを100%信じて動くんだから、小室Kと眞子さんが描くストーリーがあれば、
それに合わせて動くしかできない。
別に安田だってドラえもんが助けてくれる云々を信じていたわけではなく、あの死刑囚がおばかさんで下手なこと演じちゃったから法廷で伝えたにすぎない。

有識者であればあるほど、あの発現やるのは後ろめたいことがあるからなんだろうなって捉えるよ。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:26.56
・学生時代は手の付けられないヤンキーで
イジメで女子2人を退学するまで追い込んだ事もある
・父親と祖父が自殺してる
・中高は遺産相続で学費を払った
・大学は元婚約者の400万を使って通った
・プロポーズした時は400万の借金を持っていて、貯金も無くて、フリーター

こんな男が超超権力者の女をゲットするなんて
人生何があるかわからんな

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:27.68
おバカちゃんすぎる
宮内庁なにやってんのw

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:27.83
>>651
税金垂れ流し

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:29.21
葉桜を 見つめて想う 恋路かな


もはや桜は綺麗に散って新たな新緑の季節で御座います、眞子様^
大人の恋は思い出の中にしまって、新たな道をお歩み下さいませ
毎年花見と共に思い起こせば良い事でしょう。それは美しき思い出と
なる事でしょう。メイストーム青嵐が来て木々の葉を揺らしても
桜の花はもはや元には戻りませぬ。

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:31.21
マンコバカすぎ
秋篠宮一家全員、皇室と日本から出て行け

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:32.20
悠仁だけ残して今から帝王学叩き込め
秋篠宮一家はお家断絶にしろ

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:35.73
ふさわしくないことは皆理解した

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:35.79
これはもう佳子さま悠仁さま愛子さまと結婚しようとする相手は出てこないかもしれんね
小室と縁続きになるなんて御免だからな

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:39.52
正直もうこの醜聞を見たくない自分がいるわ
この件のおかげでイギリスのメーガンゴシップ笑って見れなくなったし

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:43.13
弁護士になりたいってんだけど、今回の発表文は弁護士共にも頗る評判悪いってどうよ

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:47.93
眞ン子は俺のもんなンだわ

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:35:48.20
中共かなりやばいってこと
集金ぺー粛清された話本当なのか?
それともでー作先生の真実が表にでるのか?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード