facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 708
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:23:33.54
>>630
そこそこ法律勉強してた(司法浪人→挫折)んだけど
日本は法的な正しさがどうこうで決着つけるとかより
そもそも争いにならない方法で決着つけようとする文化がまだあるんよ
(それが法科大学院作って法曹増やそうとしても弁護士が扱う「事件」が増えずに需要が増えない理由でもある)
小室側は法律的には借金じゃない、債務ない、結婚には全く問題ないって法律論で殴りあう方向にもっていって解決しようとしてるけど
法律はよく分からない一般の日本国民は、法律的に問題なかろうがそれはどうでもいい、君は恩人に「いただいた」お金の400万円分、ちゃんと恩を返したのかね?ってなってしまってるんだよ。
法律やってた人間としてはとてもめんどくさい感じにはなってるなと思うよ
でも君が戦う相手は恩人さん以外に義理の父、そして小さい頃から眞子さまの成長見て喜んできた国民なんよ
義理の父と国民が納得しなきゃ、どんな法律的な正論ぶつけてもねえ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード