facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • potato ★
  • 2021/04/09(金) 16:38:49.76
 埼玉県戸田市選挙管理委員会は9日、1月の市議選で初当選したスーパークレイジー君(本名・西本誠)氏(34)の当選を無効とすると発表した。市内に居住実態がないとして当選無効を求める異議申し出があり、調査の結果、「生活の本拠を移したとはいえない」と判断したという。

 同氏は、特攻服姿で街頭演説に臨むなどの独自の選挙戦で注目を集め、1月31日の市議選で当選者26人のうち25番目の912票を獲得し初当選した。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/210409/plt2104090030-s1.html

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:48:40.99
16.運転免許証の住所変更については、「埼玉県」の表記になってしまうことに抵抗があるため、変更していない



埼玉ディスられてて草

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:48:47.33
なんの力だ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:48:53.74
さいたま市に住んで戸田市に通勤するのはダメなの?
戸建購入者には辛いよ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:48:56.80
>>904
オウム返しキモっ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:48:57.43
別に戸田の判断なんか誰も気にしていない
気にしているのは創価のバカだけだろう

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:49:00.61
こいつを応援してた有名人も大恥だな
犯罪者を擁護してたんだからw
バカ判定機みたいなもんだわ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:49:09.37
>>906
実際にアウトなんだから、どこからの異議なんてのはどうでもいい

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:49:10.30
>>818
立候補届出は締め切りギリギリでも出せるから選管も余程の書類不備でもない限りは一旦受理して翌日から期日前投票を始めないといけない
一旦投票が始まったら公平性の観点から開票まで止められないから文句があるなら異議申し立てしてひっくり返せというシステム

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:49:18.81
>>909
立証責任があるのは選管側だと思うんだわこの件
そうなると決定的な証拠を出してない選管側が負ける可能性ある

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:49:29.61
ヒューwww

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:49:29.82
でも日本は法治国家じゃないんですよ。武田総務大臣を見てください

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:49:52.76
>>918
あれがオウムと見えるお前の眼は腐っている
さすがキムチゾンビ
おえっ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:49:58.33
まあ、次の選挙ではちゃんと住んで当選するだろ

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:50:07.84
な、この感じだと絶対無効になるって言ってたやろ
選管が証明ださないと無効になるよって教えてくれてるのに全然証明の努力しないんだもん
この後のスケジュールとしては裁判だけど、裁判するとスマホの通信記録とかの提出を求められるからまあやらないわな

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:50:21.47
>東京都水道局の平成 30 年度生活用水実態調査によると、3 人世帯の 1 箇
>月当たりの平均的水使用量は 20.7 ?、2 箇月当たりに換算すると 41.4 ?
>であり、これと比較すると転居前に 3 人で住んでいたのであるとすると転
>居前の使用量はやや少ないが不自然な点はない。
>仮に当選人が転居していれば、転居後には 1 人分の使用量が減ってしか
>るべきであるがおおむね横ばいである点は不自然である。


これは言い訳出来ないね
妻子のいる東京に住んでいたことは確実だな

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:50:23.01
>>431
提出書類以上の調査は選挙前は法的に出来ないと聞いた

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:50:41.86
>>42
その市民を騙して立候補したんだけどw

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:50:42.47
>>886
日本は国会議員だけでも1000人近くいて、中国の14億の人口に対して、人民代は3000人w
人口減ってんのに、多過ぎじゃね?人件費が一番金掛かるのにw

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:50:46.70
>>927
そのときに面白がって投票する奴が残っていればいいが…

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:50:51.89
多くの当選無効事件に於いては
水道メーターが動いていないため
住んでると仮定すると合理的説明がつかない証拠がある
本件は絶妙にこのレベルの証拠がない

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:50:59.33
>>810
近所の人が無作為ではなく特定の団体だったら…

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:50:59.94
>>908
戸田市はヤクザの巣窟なのか経歴知らずに面白がって投票のしたのか知らんが
メキシコじゃあるまいしなあ

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:51:01.22
クレイジー君はヤバいけど戸田もヤバいのは皆に伝わった

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:51:05.45
>>923
クレイジー側が証拠を提出できなかったから取り消しなんだけど

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:51:05.69
絶望的に頭悪いくせに勝手にクソレスして勝手に発狂している異常者がいるなw

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:51:06.68
どこまでが名字で、どこまでが名前なの?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:51:10.48
>>923
調査資料出してるけど普通に証拠まで含めて出してる。
んでクレイジー君は証言と住居の契約、光熱費だけ。

過去に光熱費で恥じかいた公衆トイレの女性議員がいたから、
そこだけクリアしようとしたんじゃないかな。

俺は別に住んでなくてもいいんじゃねって思ってるけどさ。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:51:19.22
>>927
確定したら選挙法違反で数年は立候補できないらしい

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:51:20.87
>>906
戸田のよくわからない作曲家のおっちゃんが
居住実態がないという噂をシロクロつけたかったらしい

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:51:27.92
イメージ悪くなるからやんわり辞退するように促してもらったのにバレてもうたん

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:51:37.07
居住実体なんて
選挙区住民登録5年以下は立候補出来ないとか
事前に決めとけよ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:51:45.06
スパクレもう終わりかよ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:51:45.92
>>927
5年選挙権停止になるぞ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:51:53.79
国会議員も居住実態ないとダメなん?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:51:54.04
>>927
5年間選挙芸人できないぞ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:52:01.24
>>929
妻子と一緒に住んでいて、毎日、風呂やトイレなどを使っていれば、使用量は減らないわな

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:52:10.46
都知事選に出てたもんな
おかしいと思ったよ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:52:12.33
>>940
普通にスーパーが苗字でクレイジー君が名前だろ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:52:12.36
>>932
それ、中国が少なすぎるだけですよ
人間増やすと分前減るからね

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:52:22.00
>>929
単純に1/3になるわけがないのでそれだけでは決定的といえない

>>941
選管側に決定的証拠がないんだわこれ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:52:30.96
生活の実態がないんじゃキツいわなぁ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:52:35.62
>>928
違う
市の選管が無効決定をしただけだから
次は県の選管への審査請求
そこでも市選管の判断が妥当だとする裁決が出てから裁判

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:52:37.04
>>908
良くも悪くも有名人なら、当選する確率高めって、良い市じゃん。
税金かっぱらうのに適している市だな。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:52:38.67
>>934
少なくともそれらは契約者名義でやってたしょ
今回のは友達とその親の物件に住んでただけだぞ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:52:43.40
これはクレイジーがちゃんと証明しないと裁判も負けるよ
日本はそういう風になっている

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:52:47.69
>>927
日本人は不正に厳しいから無理

もう人気急落で、例え、すぐに立候補出来たとしても落選間違いない



スーパークレイジーくんは終わったよ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:52:51.43
>>937
国土交通省の競艇があるからね
国土交通相と言えば

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:53:03.67
>>936
ヤクザやチンピラの巣窟なのは確かなんだが、
ツイート見ると結構ヤクザっぽい人が反クレイジーの意見書いてるんだよな
応援してたのはトランプ顔のカルトくさいのが多い
統一教会かね?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:53:10.70
>>871
関係ないだろ
最初から居住実態もないし警察にご厄介になって粗暴も悪く免停になったから当然だろ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:53:25.07
>>954
居住していることの証拠が必要なんであって
居住してないことの証拠は不要だが

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:53:28.43
公明党が繰り上げ当選か
民主主義の大勝利!

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード