facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 武田良太総務相は9日の閣議後記者会見で、過去に放送法の外資規制に違反していたフジ・メディア・ホールディングス(HD)について、放送持ち株会社の「認定取り消しはできない」と述べた。また、外資規制の制度改正を検討する考えを明らかにした。
 武田氏は、2014年12月に総務省の当時の放送政策課長がフジHDから違反の報告を受けたと説明。その時点で違反状態が解消されていたことから、フジHDの認定を取り消さない判断をしたという。
 武田氏は「違反の事実をもって直ちに免許(認定)が無効になるものでなく、取り消し処分を行う時点で取り消し事由が存在することが必要だ」と指摘。その上で、「当時の総務省の判断は今でも妥当だ」と述べた。

時事通信 2021年04月09日11時07分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021040900384&g=eco&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
★1 2021/04/09(金) 11:38:32.01
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617942777/

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:05:16.31
なんでそんなに攻撃的なんだ

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:05:22.75
スーパークレイジー君とは大違いやな

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:05:29.26
執行猶予どころか無罪放免とは

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:05:33.13
フジ外資違反「重大事案」 野党は参考人招致要求
www.jiji.com/jc/article?k=2021040601018&g=pol
フジHD 外資規制違反疑い関係者の国会招致こそ野党国対委員長が一致
www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-04-07/2021040701_03_1.html
フジHD外資規制で幹部の総務委出席を要請へ 野党は金光社長要求
www.sankei.com/politics/news/210409/plt2104090006-n1.html

アホウヨには都合がわるいので見たくない模様w
野党ガーwww

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:05:34.29
この国に令和維新が必要か。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:05:35.61
福一の的確な危険性の指摘も無視したくせに
『野党が〜っ』
バカですなwww

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:05:41.48
>>333
せめて莫大な罰金でも科せば良かったのにまさか厳重注意だけとはね

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:05:46.97
これが法治国家だ!

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:05:48.40
外国勢力の言いなりになっていたフジテレビに対して免罪で処理。
異常過ぎる。出資法違反していたわけだから、少なくとも停波3か月〜6か月は
やらんと国民に示しがつかんだろ。ヤバい対応でマジで日本大丈夫かよ。
無法地帯じゃん。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:06:01.10
>>342
未だにデジタル庁での民間役員にLINEいるんでしょ?
処分されたと聞かないし、もう終わってる

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:06:03.76
>>348
この国がクレイジーだからね

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:06:06.89
国民はバカだから次も自民が選挙で勝つよ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:06:09.71
これ当時世間に知れてたら偉い騒ぎになっただろうな

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:06:29.89
東北新社はダメでフジはOKです

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:06:36.99
ちょっと検索すればすぐ出てくるのに野党ガー
バカだと自己紹介してるようなもんですな

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:07:10.43
現行犯以外の犯罪は存在しなくなるか
カオスだな

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:07:11.50
すでに総務省官僚は国家公務員法違反を犯している
弁護士は迅速に提訴しろよ
くだらねぇ人権訴訟より重要だぞ

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:07:12.27
取り消しはできない!日本語おかしいよ

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:07:19.72
しかしこうやってみれば
安倍の時に色んな悪事が
行われてたんたな
モリカケ桜、中国から金貰った議員、
地方議員を買収した議員
ブラック過ぎるw

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:07:20.42
>>1
法律を守らないなら辞職しろよ税金泥棒

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:07:27.00
>>350 野党の要請が実りそうだ。

『フジHD幹部の13日国会招致で与野党一致』
https://this.kiji.is/753063889672650752

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:07:28.03
東北新社は本来なら放送事業認定を受けられない状態だったからアウト
フジは違うからセーフ

ネトウヨの惨敗ってやつw

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:07:30.14
総務省の癒着を究明せよ。
野党がまともならなぁ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:07:34.38
次の選挙では自民党は敗北する

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:07:39.60
>>1
法律って知ってるか?

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:07:59.74
まあ野党がいくら追求を強めようが与党が取り合わなければ何も起こらないんですけどね
福一の電源みたいにw

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:08:43.82
>>367
招致が終われば今度は
「野党はいつまでやってるー、コロナ禍がー」だw

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:08:49.69
>>359
2ch界隈じゃずっと囁かれてたけどね

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:09:02.81
>>337
違うよ、気がついてよかったな
屑が屑のためにするのも民主主義ですよ。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:09:05.25
>>367
与野党フジがお遊戯会やって終わりだろうな
国会「もうやっちゃダメだよ」
フジ「ごめんちゃい、もうしません」

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:09:08.21
放送法に厳重注意で良いと定められているの?

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:09:32.85
実は日本は法治国家ではなく人治国家なんだよな。法律は形式上のもので
柔軟に使い分けてる。下級にはほぼ100%適用するが、上級は10%以下くらい
しか適用しない。これが明らかになっているんだ。革命要件揃っているよな。
日本を法治国家にしたいという革命は許されるだろ。

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:09:33.35
はい、これもう放送法に従う義務はないって事だよな?

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:10:00.74
今日のラッキーアイテムはビビンバっだってさ 今朝のニュース番組でやってた

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:10:26.00
自分が追及されたウサ晴らし。

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:10:28.70
>>1
東北新社は取り消してウジは取り消さない
もう駄目だなこの国

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:10:34.50
隣国馬鹿にしてるがジャップランドは更に醜いw

やっぱ欧米にボコられて出来たハリボテの民主主義だけあるな

アホ丸出しの国民に高度な民主主義なんて無理てのがよーわかる

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:10:35.87
もう受信料払う必要ないな、放送法守らなくてもお咎めなしなんだもんね

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:10:42.28
上から読んでも武田。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:10:47.63
日本の支配層は中抜きしか脳がねぇな
一旦滅びたほうがいいわ

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:10:50.59
とうほぐ新社の処罰は一体何?
おかしいだろ!

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:11:02.40
>>1
つまりこういうことか

警察「車止めなさい」
俺「止めました」
警察「あなた、スピード違反ですよ」
俺「今動いてないけど?」
警察「せやな、スマンかったわ」

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:11:16.38
まぁ、テレビ局や広告代理店には政治家の子息がコネ入社してるだろしな
テレビ局とは会食までしてプロレスだし
民主党は、電波オークション制導入しようしたのに、自民党が外資規制ないて反対しといて この甘々ぶり
やっぱ自公に鉄槌くださないとダメだな

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:11:21.51
みんな何に期待してるんだよ
政治?法?

自分らでやれるチャンスが来たんだろ、これは

NHKの解約だろ

これで資金が先細れば無茶も
できなくなるんだから

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:11:44.28
昔脱税したのも、現在は正直に申告していれば厳重注意にしてくれるの?

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:11:47.62
菅内閣ひでー

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:12:09.85
脱法内閣

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:12:15.17
最もザルな法律は流石だな

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:12:22.58
>>387
友達と他人の違いwww

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:12:37.14
腑抜け腰抜けキムチ総務

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:13:24.31
あら、二重基準かよ
東北新社涙目だな

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:13:50.15
>>391
脱税した分を払えばオッケーかな、追徴課税?払わなかった分を払って問題が解消したからいいでしょ?

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード