facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • potato ★
  • 2021/04/09(金) 16:14:23.37
伊是名夏子♿コラムニスト
@izenanatsuko
前回のJRに乗車拒否をされたブログで、説明していなかったこと、できなかったことの補足を書きました。これもシェアをお願いします
「合理的配慮って何?わがまま?やるべき?駅員がかわいそう」などいろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください

https://twitter.com/izenanatsuko/status/1379642479142608899



★1:2021/04/08(木) 17:47:45.23
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617926780/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★15  [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617935217/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★16  [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617940534/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★17  [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617946628/

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:51:51.44
全ての障碍者に対して助ける気が無くなった
パラリンピックも廃止を希望する

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:51:55.26
詐欺の疑いは自分ではらしておかないとねぇ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:52:00.02
>>227
今回はその肩書き脅しに使ってそうだな
駅長が、対応してるし
マスコミ取材もチラつかせてたら完全に脅迫、強要だよ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:52:01.07
社民党とのつながりがあるのかないのか
ハッキリさせてください!!

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:52:03.22
>>216
賢いといろいろ考えるからなあ。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:52:05.36
マジレスすると、ありがとうが言えない人間には近づいたらダメ。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:52:08.66
何でも許されると勘違いしてる
社会的弱者と言われるしとたち

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:52:26.40
>>13
消してるってことはこのモンスターぶりは天然ではないってことか

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:52:29.29
あの政党も参戦!
https://i.imgur.com/mQ5yyeB.jpg


ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:52:30.07
>>269
ん?
幹部だよ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:52:37.62
>>36
魚拓とかないのか

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:52:38.53
>>264
一人選手名鑑www

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:52:47.57
>>242
あなたは何ヶ国くらい海外で生活したの?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:52:55.36
>>203
そりゃこの女が努力するのは
健常者の方に何とか努力させようと喚き立てる時だけだからな

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:53:04.67
>>265
ありがとう、また元気な時に見てくるわ
情報量が多過ぎて今は見る元気無いw

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:53:13.17
>>199
迅速に対応しないJR職員?それは違う

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:53:24.36
ヘルパー申請時の虚偽回答こそやめてください

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:53:31.51
>>216
乙武洋匡さんは元気そうだが
ホーキング博士も聡明だった

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:53:33.63
身障プロ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:53:35.40
この人気持ち悪い見た目も全部

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:53:36.17
>>240
そういえば、まんが日本昔話の「火の神の火玉」そっくりのお姿だな

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:53:50.59
心がかたわ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:53:53.22
>>255
なるかよwwwwwwwwww
誹謗中傷してるのはサマー子の方なんだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:53:58.51
>>274

(ノ∀`)

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:53:59.77
>>273
悪意がある
犯意がある
その自覚があるってこと

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:54:05.00
つかさー「お願いする(命令する)」口があるんだからやってもらったら「ありがとう」ぐらい言えっての
旅行の計画立ててホテル予約できて不満があればマスゴミ連絡できるんなら駅に事前連絡の一本ぐらい入れろっての
事前連絡やお礼したら面倒くさい差別的だ一般人はそんな事しないだろってゴネるの何なんだよ
そういう傲慢で人を人とも思わぬ言動が「助けてやろうと思う人」の優しい心をも打ち砕くとなぜ気づかないんだろう?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:54:14.87
YouTubeでこんな解説してた
目的は、旅行ではなく騒動を起こすこと
エレベーター設置予定の無人駅で騒ぎ立てることで
元々設置予定だったものをあたかも自分の手柄のようにする
その手柄を掲げて社民党より立候補して政治家になる
最終目標は、政治家らしいで

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:54:20.31
>>269
おもくっそあるぞ、2月に福島瑞穂が承認したんだからw
骨が弱い障がいのため電動車いすで生活し子育て中 沖縄出身のコラムニストが社民党の常任幹事に
2/22(月) 8:31配信
【東京】社民党は21日の全国代表者会議で、沖縄平和運動センター議長の山城博治氏(沖縄県連)と
県出身コラムニストの伊是名夏子氏(神奈川県連)の両氏を党の新たな常任幹事とする人事案を承認した。
党の常任幹事会8人中、2人が県出身者となる。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:54:21.45
こういうやつダメだわ
身障者全体のイメージとしてかなり悪い

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:54:21.65
>>242
高福祉の北欧でも列車での長距離移動利用する場合は24〜48時間前に連絡する事が義務付けられてる
はい、おしまい

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:54:28.81
>>266
あーこのタイミングでこんな騒ぎはパラの選手達も微妙に迷惑だろうな
車椅子バスケとか見たらこの件思い出しそうだわ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:54:39.52
>>242
いうだけなら簡単だよ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:54:39.82
>>269
繋がりどころか常任幹事という大幹部様だぞ
お前も社民党を応援してくれよな
i.imgur.com/aw0eibb.png
i.imgur.com/QGiIGQd.jpg

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:54:57.17
>>283
2人とも離婚してるあたり、人間臭くて好印象

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:55:13.18
>>
斬新な2やな。感動した。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:55:25.92
>>250
一般人が何も知らないで街中でこの人を見掛けたとしたら((障害があって)可哀想な人なんだな)という印象しか持たれないだろうに
今回の件で全国的に(うわ、身障クレーマーだ)と侮蔑の視線を受けることになってしまったな

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:55:30.13
私を運びなさい 路線をたどり 優しさと夢の無人駅へ

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:55:33.37
ヘルパー申請で虚偽報告してましたってのも他の障碍者のみなさんやそのご家族の琴線に触れるところよね

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:55:36.42
>>298
次の総選挙が楽しみだなwwwwwwwwwwwwwwww
いよいよ社民党が消えるwwwwwwwwwwwwwwwww
楽しみだわwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:55:39.98
>>774別スレの

ありがと〜
すげえなこの女

共存とか社会とか言う視点が欠けてるクレーマーテロリスト
もしくは名を上げたかっただけか

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:55:40.76
>>258
訴えたら、基地外左翼や人権ガーが発狂する。
こいつ等を相手にしてたら、鉄道が完全にマヒする。

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:55:42.20
訴えますよ!!

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:55:43.30
>>271
ありがとうを言うべき場面で何故か攻撃してるからな
しかもネットを使いマスコミをちらつかせて
その結果こうなっても同情し難いなぁ

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:55:53.24
>>18
クソだな

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:55:53.34
問題提議したいなら、せめて一人旅しろよ

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:55:56.31
>>172
は?何か問題有る?観光地巡ったレベルですら日本の方が進んでるって話しなんだけど?
マジで知らない癖に言うのやめて!!!

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:56:06.70
自分の兄貴なんだけど、こんな感じだよ。
朝起こしてもらっても当たり前、部屋を掃除してもらっても当たり前、洗濯した貰っても当たり前。
こんな感じで野球上手いからってノンプロ行ったけど、そこで社会人の厳しさ知って1年で辞めていまだにニートだよ。

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:56:09.92
社民党は百害あって一利なしだってことがよくわかった

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:56:19.64
>>295
なんで北欧を基準にしてるんだ?健常者と同じような利用ができるように求めて改善していくのがそんなにダメなことか?

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:56:40.25
>>276
全部じゃないけど魚拓あるぞ
お前も伊是名さんのユーモアあふれる素敵な文章に魅了されて来い
https://archive.ph/http://blog.livedoor.jp/natirou/*

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:56:40.77
>>302
態度のでかい星野鉄郎だな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード