facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://this.kiji.is/753148035525967872?c=39546741839462401

秋篠宮家の長女眞子さまと婚約が内定している小室圭さんが公表した文書について、
宮内庁は9日、「文書を読まれていろいろな経緯があったことを理解してくださる方がいらっしゃればありがたい」
との眞子さまのコメントを明らかにした。

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:46:33.71
他人の結婚にごちゃごちゃ言うなよ
この数年でこの子の生活費にどれだけ税金がかかったんだよ
さっさと1億渡して出て行ってもらったほうがいいだろ

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:46:36.60
まだそんな寝言言ってんの
お花畑もいい加減にしろよ

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:46:36.78
眞子さまがどうしても諦められないのと同じぐらいの気持ちで
拒否反応が出てしまう国民がたくさんいるのですわ

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:46:38.09
>>528
まぁチェスンシルとかのタイプだよな

怪僧Kだろ

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:46:38.58
>>1
留学資金ってどっから出てるの?
結婚後は税金で生活するつもりなの?

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:46:38.94
眞子がまだ処女の可能性もあるな

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:46:41.33
あっちゃーこれは悪手でしょ眞子さま

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:46:43.54
秋篠宮は馬鹿だと思ってたが

こんなにわがままだとは

こいつが出てくるまでしりませんでした、
国民は皇室にあきれてますよ

はやく

皇室離脱しろ

いつまで

はたらきもせず

遊んでるつもりだ

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:46:47.46
高円の長女とどっこいのレベルだなもう
あそこは長女で盛大にやらかしたから次女と三女の旦那はカーチャンが見つけてきたようだが

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:46:50.99
国民でこの話に興味ある奴いる?
皇室を出ていって一般人に成り下がる女なんて気にするだけ無駄

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:46:51.62
何も分かってない・・

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:46:52.32
結婚に税金使うことは許さん、結婚後の警備もな。

皇太子さまの天皇即位後に行われる皇室行事「大嘗祭(だいじょうさい)」について、
秋篠宮さまが誕生日を前にした記者会見で、憲法に定められた政教分離の観点から「国費で賄うことが適当かどうか」と述べられた。
そのうえで、天皇家の私的生活費にあたる「内廷費」を使うべきだという考えを示し、波紋を広げている。

眞子さま“結婚予算ゼロ”に!残る手段は13万円チャペル婚か
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfc1e3e40eed60147e1c1019d0687f3403abd134

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:46:55.07
皇室解散でよろしく

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:46:56.61
>>527
生活費税金だろ
ちょっと楽しくウォッチできないわ

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:46:58.57
>>539
さっき送ったで

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:06.52
まぁ今回の基地外じみた長文の自己主張のみの文書発表で
納得した!というただ一人は宮内庁長官なんだろうww

それにしても小室の言い分だけを聞いて「理解した」とは
すごいねぇ
元婚約者の言い分は聞かずにね

ものすごい理解力
神様か?

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:12.34
>>548
あんたアカ?

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:15.08
>>424
勿論今となってはそうなんだけど
この文書見てヤバイと思わないのが怖いなと思って
普通ならどんなに惚れててもこの文章見たらヤバさを感じるものだと思うんだけどな

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:16.77
>>519
皇族の方が絶滅しそうだけどw

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:17.22
馬鹿娘だってことは理解した

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:19.41
ていうかこの長文をヨシ!とした眞子さまの頭が心配

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:20.96
>>478
学習院にいかないからこういうことになる

ダニのそうくつICUな

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:24.96
結婚後も眞子が女性宮家として皇族であり続け、小室が税金使い放題
女系天皇も有りになって小室の子孫が天皇へ
という最悪のシナリオもこのままだと十分あり得るな

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:29.32
まこたむもっと遊べばよかったのに

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:34.42
理解して小室家に税金支出して欲しいは無理
皇族飛び出して、駆け落ちする気もないのか

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:34.59
>>547
そもそも全文読んだ人いたの?
要約してくれた週刊誌と宮内庁職員以外でw

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:37.43
もう、どうとでもな〜れぇ〜♪
いや、ホント

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:38.19
こんな胡散臭い男と娘を結婚させる親っていないよな?

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:40.73
ばかなのか、この子は

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:42.95
やべえwwwwwwwww
これが恋は盲目って奴か

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:45.54
録音データって何 援助してくれた人の言質を取って利用しようなんて品性下劣

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:50.72
俺が許したから結婚を許可する。

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:52.20
パコは完全に落ちてるね
チョロいやつ

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:53.62
>>550
たぶん出て行った後も次々お代わりするぜ、これは
そんくらい予想できるだろ

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:55.64
あの難解な文書が理解できる人がいたらいいな
って言うのかと思った

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:57.35
眞子「国民はゴミでーす♪」
って事だろ?ブス売女
冗談はその顔だけにしろ不細工

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:57.74
これだけ国民が反対してるのに国民感情へも配慮できず
自分の感情のままにしか行動できない女は、皇室の一部でも担う資格がないわ。
さっさと野に下ってほしい。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:59.68
理解、の意味が分からん

小室側の見解でしかない
これで結婚しますっていうのは尚早だろ

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:47:59.85
>>502
妹は空気読まずに自分のタイミングで嫁に行く気がする

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:48:03.50
出来ません

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:48:04.67
皇族から穢多非人に堕ちるパターンってこういう場合なのかな?

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:48:07.10
>>561
ほんとにそんなことできるのか?

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:48:08.00
こいつが悪いわ
こいつの男を見る目がないのが全ての元凶

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:48:08.27
やっぱり学習院行って手堅くお見合いしてもらうのが一番だね

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:48:16.22
>>558
長女もマトモな人と結婚したんじゃなかった?

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:48:16.37
間抜けなコメント出してんじゃねぇよ
黙らせとけ

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:48:26.02
国民の数人じゃね?

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:48:26.66
>>430
皇室離脱しないかぎり無理

相手はヤクザもどき

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:48:30.75
ちょっと姉チャン、目を覚ませよm9(^^)

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:48:32.02
女系天皇の議論だって秋篠宮家が原因で
進められんのだからいい加減に世間の空気を読めよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:48:34.40
>>578
うんポンコツ姫でしたw

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード