facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2021/04/09(金) 16:05:20.38
※BuzzFeed

■「NHKは日本の敵です」DHC会長が声明、在日コリアンへの「差別的表現」報道に反論

在日コリアンに対する差別的な文書をサイト上に公表し、批判を集めていた化粧品販売大手・DHCの吉田会長。これについて報じたNHKに対し、「日本の敵です」などとする声明を改めて公開しました。その内容に再び批判が集まっています。

化粧品販売大手DHCの吉田嘉明会長が、サイト上に在日コリアンに対する差別的なメッセージを載せていた問題。

これを4月9日の「おはよう日本」で報じたNHKに対し、吉田会長が「NHKは日本の敵です。不要です。つぶしましょう」などとする声明を改めて、サイト上に公開した。

声明には在日コリアンに対する差別的な表現などが多数含まれ、強い批判があがっている。

(*この記事には差別的な文言が含まれます。閲覧にご注意ください)

まず、経緯を振り返る

(略)

■NHKの報道内容は

サントリーに対するメッセージについて、NHKは4月9日、「おはよう日本」でDHCの名前を公にしながら、「在日コリアンを蔑む表現をしている」と指摘。

批判があがっていることや、抗議する署名活動が実施されていることなどを報じた。

番組では、「大企業がここまで露骨にしていることにびっくりした」などとする在日コリアン女性の声や、ジャーナリスト・安田浩一さんの「絶対に看過できない」との発言に言及。

さらに、4月2日の衆議院法務委員会で自民党の武井俊輔議員が「ヘイト企業のあり方も非常に残念」と本件などを取り上げたことも伝えた。

この際は、上川陽子法相が「企業にはむしろ率先してヘイトスピーチを含めたあらゆる差別・偏見をなくして、人権に配慮した行動をとるということについて考えて、深く行動していくことが大事」と答弁している。

この番組に対し、DHC側が吉田会長名義で回答した声明は、同日までにサイト上にアップされた。

これまで同様、在日コリアンに対する差別的な表現が多く、「国境を侵して侵入している敵には即座に銃撃して追い返すのが常識であろう」などと、攻撃を扇動するようなことも記している。

また、自身の発言が「差別的」と言われていることについても、自民党の一部や野党議員、さらには経団連の加盟社などの多くが「コリアン系」であるなどとして、こう主張している。

小生のことをマスコミ(これもコリアン系ばかり)は人種差別主義者だと言うが、人種差別 というのは本来マジョリティがマイノリティに対して行う言動を指すのであって、今や日本 におけるコリアン系はマイノリティどころか日本の中枢をほとんど牛耳っている大マジョリティである。

■NHKに対する言及は?

そのうえで、NHKに対しては、以下のように根拠をまったく示さずに触れている。

NHKは幹部・アナウ ンサー・社員のほとんどがコリアン系である。出演者についても、学者・芸能人・スポーツ 選手の多くがコリアン系であり、ひどいことに偶然を装った街角のインタビューさえコリア ン系を選んでいる。予めリストアップしているのである。特徴のある名前とつき出たあご、 引きしまった小さな口元、何よりも後頭部の絶壁ですぐに見分けがつく。

NHK に対してひと言感想をと言われれば、「NHKは日本の敵です。不要です。つぶしましょう」

法務省人権擁護局は「ヘイトスピーチ対策法」に基づき、「○○人は出て行け」「祖国へ帰れ」などの言葉は「特定の民族や国籍の人々を合理的な理由なく、一律に排除・排斥することをあおり立てるもの」としている。

Twitter上では「ここまでとは知らなかった」「トップが差別的だと従業員も苦しむのでは」「文章を見て以来不買している」などの指摘もあがっている。

BuzzFeed Newsはこうした批判や、上川法相の答弁などに対する見解をDHCに問い合わせている。回答があり次第、追記する。

全文はソース先で

4月9日
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/dhc-nhk
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2021-04/9/2/asset/21e91fced15a/sub-buzz-2710-1617936787-1.jpg

■関連スレ
【DHC会長】殆どの在日コリアンは東大・京大・早稲田卒で、政界、財界、マスコミ界など日本の中枢を牛耳り、マイノリティの日本人をいじめてる ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617947962/

★1が立った時間 2021/04/09(金) 13:50:36.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617943836/

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:10:17.32
顔が95点あるんだな本当に
れーざーとなかまたちみんな負けたってことだし☆
やはり美少女は正義なんだ(なんかかっこいい背景になんかかっこいいポーズ)

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:10:58.81
NHKを潰そう
ここだけは同意
あとは全く話にならないけどw

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:11:05.61
朝鮮NHKは朝鮮語でメール打つのが流行ってますとかとんでもない嘘をニュースで垂れ流す信じられない朝鮮放送局。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:12:45.41
>>1
そういや大阪に住んでた頃
絶壁野郎ばっかだったな

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:13:44.67
DHC断固不買

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:13:45.44
あったねー ソームショー仕事してるのかい?

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:19:21.27
わいイケメン美人すぎて世界中の金持ち貴族王族皇族に恥かかせてしまうのか
で、空手4段以上で強いか早稲田国語2時満点とけないかつ、自分より強いやつにいじめられたやつやな
まあこういうの多いんやが、強いか問題わかればわいが
空手3段以下の喧嘩の強さでも自分より強いやつにいじめられなかったら強姦やらないんやな
新興でこうなっても嫉妬どうでもいいので応援しかしない奴や、
いじめで負けやすいやつ多いから仕方ないんや、貴族の宿命やし
まぁ顔いいから仕方ないし、美形として生きていくしか、ないってことだね…(架空の神殿っぽい背景にげきかわポーズ)

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:20:18.58
どんなまともな人間でも
80歳ともなると
色んな影響が出てくるんだな
脳に

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:21:02.13
元プロ野球の張本とか清原って似たような絶壁頭

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:21:11.13
DHCは不買という事で。お前ら裏切るなよ!

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:22:28.31
絶壁だけど純日本人の自分涙目

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:23:04.62
主に寝取りかわいに対する強姦とかでいじめられるやが
全員いじめられてるわけではないが
喧嘩強いやつにいじめられるとこうなるんや、で喧嘩強い奴はいじめっこなったらいけないんやな
喧嘩強い奴がいじめっこなるとそれ以下がレイパー祭りになるからね☆で
まぁしかし目立ちすぎた奴やしかし顔いいし仕方ない()
まあしかし寝取りとわいに対する強姦でいやがらせこんなひどいの
そこそこ喧嘩強い奴に対するいじめが思ってる以上に多いってことやな
こういうことやな
まあどうでもいいやね
しかしこうして思うと空手4段以上がいじめ一生やらなかったらもう自然とレイパー収まるってことやし
意外と世界は簡単に平和になるってことやな

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:26:10.39
しかし実験途中で息子一人残してる未来予知見えたやが結局最後どうなるんやろ
人体実験は7〜9割失敗でわいがうまいこといくんやな
しかしどうなるんや謎
精神崩壊はなってるやな、超愛され続ける未来も見えたやが
なんやこれ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:26:11.79
話はNHKを解体してからや

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:27:55.61
会長はどうあれDHCの商品は好き
研究員が優秀だから信頼できる

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:29:54.62
>>829
NHKが売国奴とは良いこと言ってるじゃないか。DHCの商品に興味持ったわ。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:30:25.04
一部データが体の安全性がーとかで参考になって新規発見は0になるやな
ただこれが踏み台和姦でダメになるので大失敗で
のちのちやはり被検体でやりなおしなんや
わいが子供一人残すんやな、はー、愛されてはいるんや
元の顔長美人と結婚とかで今の顔ふつうみたいなやつとなるのか、
やっぱ台湾人なんかなで運命で童貞処女婚(処女同士婚?)で
あんま台湾語しゃべれないからグダグダになるのか
やっぱレイプ一生無縁なんだな
やっぱり私の可愛さにみんな全面降伏するんだ将来やっぱりね
そんな気はしていたよ(かわいいポーズで背景に怪獣いっぱい)

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:31:44.75
子供は超イケメン超美人になるんやええな
ただ性格超よくて地味とかでもう目立ったの失敗で発狂で地味に育てるのか
頭はわいよりすごいいいんやがモブ人生なるんやな
なるほどまぁもうどうでもいいな目立つのしんどいし自分の人生見てそうやね

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:32:12.53
絶壁は赤ちゃんの時ドーナツ枕で
寝てないからと聞いたぞ

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:32:50.31
子息の顔がよすぎて夫婦と顔似てなくて
逆整形か?子供誘拐か?とか言われるんや
ワロタくそじわる

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:33:32.34
ボケたか・

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:33:55.94
つかそんなに気にすることか?
俺は全然気にならないけど

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:35:16.88
>>810
確かに運動神経いいわ

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:37:27.76
絶壁ワイ咽び泣く

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:37:34.00
みんな12時間以上れーざーとなかまたちに悪口言ったけど例パーだし
で逆切れしてるのばっかやし
逆切れで最強50億人はいるし
れーざーとなかまたちのおかげってことかな
50億人もう死ぬまで勝てないで無敵で地獄だけどがんばって…
だってレイパーだもん、仕方ないね
50億のターンエーガンダム相手にするザク100機みたいな気持ちで死ぬまでがんばろう

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:39:22.77
50億匹のミュウツーlv100相手にする
100匹のストライクlv32フルアタかな
がんばってな
どうやってかつんやろ草

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:41:19.11
ネトウヨの酷さを世間に分からせる人。グッジョブ(^^)v

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:41:19.62
日本の保守、愛国者ってすごいな。ここまでぶっ飛んでるとは思わなかった。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:41:33.28
>>834
中の人の本音?
興味深い…

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:41:38.09
まさか絶壁で在日認定される日が来るとはなw会長の大学の後輩やのに

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:42:56.10
なりすましさちもリチャードロックフェラーの骨転移なんやわろた
ピエロワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:44:02.80
絶壁は全人種に存在するからな・・・・

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:45:50.83
アナウンサーは名前と顔で大体わかるよね
何人か思い浮かぶもん

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:46:53.16
ネトウヨはやはり知能が低いな

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:52:12.91
数年前、ヘイトスピーチ問題で一方的な在日のインタビューした特集
どれだけ流したか。関西ローカルでも相当数流していた。

それより以前には、BSで大勢の外国人をスタジオに集めて、外国人参政権を
認めるよう誘導して最後にはアンケートで外国人参政権に賛成多数で終了。

これが、日本の公共メディアかと

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:55:48.77
>>1
この宇宙から電波拾ってるみたいなじいさん面白いけど
後頭部の絶壁は知らんかったなw
整形と顔のエラ張りくらいしか見分けつかないから新し
いな。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2021/04/10(土) 01:58:36.41
>>19
ドリーマーってパヨクも多いぞ

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2021/04/10(土) 02:00:26.91
たっちゅー

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2021/04/10(土) 02:02:27.51
日本が敗戦して米占領軍に支配されたとき、奴らは日本が二度と戦争できない弱い国に
しようと策をとった

その一つが朝鮮人に日本国籍を与えて、NHKや新聞社マスコミ、法曹界、国立大学などに送り込んだ
いわゆる公職追放、多数の日本人保守の文化人が追放され朝鮮人と入れ替わった

ちなみに日本人は後頭部が出っ張ている、朝鮮は絶壁で目鼻口が顔の中心に寄っている
すぐにわかる

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2021/04/10(土) 02:04:20.06
5chにも同レベルの糖質ネウヨいるけど
現実でこの発言しちゃうって相当ヤバイな

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2021/04/10(土) 02:04:58.20
DHCは得意先なんだけど こんなキ●●●会社とは薄気味悪くて付き合いたくないな

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2021/04/10(土) 02:06:35.00
>>1
>NHKは日本の敵です。つぶしましょう


正しいな

大体、竹島侵略中の韓国を善意的に写すこと自体、間違っている。

敵国として、徹底的に批判し続けるべき。
ましてや韓国ドラマ放送など、もってのほか。つまりNHKは日本の敵。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2021/04/10(土) 02:07:14.16
この番組見たけど、かなりNHKが怒って番組を作った印象だった。
だから、内部のアチラ系の人が作ったんだろうし、訴えた女性社員もそうだろう。
ヘイトはダメだが、韓国政府が慰安婦や徴用工、レーザー照射などで嘘を付いてる
から気持ちは分かる。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2021/04/10(土) 02:07:33.08
NHKはスクランブル放送にすべき

ただし人種差別するゴミは日本人を名乗るな

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2021/04/10(土) 02:08:06.42
軍艦島の捏造放送について国会でもしらばっくれ続けるNHK。
平気でうそをつきまくる屑社員を何度読んでも同じだ。
社長を国会に呼べ。
そして潰せ!!!

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2021/04/10(土) 02:08:07.29
会長、だいぶとがってんなw

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2021/04/10(土) 02:08:09.36
NHKをなんとかしたい気持ちはわかるけど
DHC会長がなんでこんなこと言うのか意図がわからない
おいくつの方か知らないけどお年なら認知症とかでは

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2021/04/10(土) 02:09:28.26
エラと頬骨をスルーするとは

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2021/04/10(土) 02:10:01.01
おもえらみーんなチョン猿ww

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2021/04/10(土) 02:10:22.67
>>1
俺は耳たぶを判断基準にしてたが後頭部も見分ける基準なのか!?

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2021/04/10(土) 02:11:03.64
早くスクランブルを

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2021/04/10(土) 02:11:34.82
海上保安庁よりも予算が多いとかどうなってんの?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード