facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4241332.html

秋篠宮家の長女・眞子さまと婚約内定中の小室圭さんが、「誤った情報を訂正する」とした文書を発表しました。

小室さんは8日、A4の紙24枚にわたる文書を発表しました。まず、冒頭には「私と眞子さまの気持ち、
そして結婚に対する思いに変わりはありません」と記しています。そのうえで、小室さんの母親と元婚約者の間の
「金銭トラブル」と報じられている事柄について、「誤った情報をできる限り訂正する」としています。

2012年9月に母親の元婚約者が婚約破棄をした際、それまでの小室家への金銭支援について
「返してもらうつもりはなかった」と述べ、その音声データが残っているとしています。
さらに、もしそのお金を元婚約者に返してしまえば、「借金でなかったものが借金であったことにされてしまう」として、
そうした事態は「受け入れることはできない」と記しています。

また、おととし5月から去年11月まで元婚約者の代理人らと話し合いを続けたとして、
その内容などについても明らかにしています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617944649/
1が建った時刻:2021/04/08(木) 12:18:36.56

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:52:30.35
元婚約者側では記念写真の件を一つの転機になってるようだけど
その部分はテレビも含めて
どこも触れないな
みんな記憶力悪いね

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:52:31.87
愛子様が天皇
秋篠宮家は廃止
持参金なし

これで大体の国民から祝福される結婚になるね

あとは秋篠宮様の決意のみ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:52:34.05
>>179
借用書無しの親の借金なんて俺なら一円たりとも払わないけど
お前らは違うのか?

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:52:34.25
>>170
旦那の遺族年金をもらってるはず。元婚約者とは、それを理由に金だけ引いて、結婚しなかった。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:52:36.83
>>84
皇族には通常の戸籍が無いだろ?
勝手に婚姻届けを出すのは不可能なんじゃね?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:53:05.19
仮に贈与で押し通すにしてもさ、私が私学に進学し勉強出来たのは彼のおかげです。贈与という性質上、返済という形ではお渡しできませんが、恩を返すため今度はこちらから贈与させていただきます。って言えば男を上げたのにな。
悪手の連発でむしろ結婚したくない説まで出てきてる

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:53:05.40
>>90
すごいわ。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:53:14.83
宮内庁なり、然るべき機関よちゃんと仕事してくれよ。何でこんなの長々と放置しているのか?
さっさと排除しないと。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:53:26.65
結婚前から、金もんだい
結婚したら、もっと金金金ヘルプーって
なりそう。こわっ

ここまで見た
  • 202
  • ドクターEX
  • 2021/04/09(金) 15:53:30.18
ストリートギャングに撃ち殺されないかな。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:53:36.75
>>177
女王の父親はもう死んでいた。
閉門になったのは、
当時宮家当主だった兄貴

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:53:41.03
>>150
お母さんが皇族の立場が欲しいからこそ本人も頑張ってるわけで、動機がなくなるんじゃない

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:54:01.68
真子さまやばいもの押さえられてるんだろうと・・・

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:54:03.21
>>178
おまえは地面にへばりついてる蟻
俺は人間
認識してる世界が違うんだよ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:54:05.33
>>187
ちょっと(笑)
年金不正受給じゃん
これでしょっぴいたらどうだろう

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:54:14.05
>>84
残念ながら眞子様の戸籍がないw

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:54:21.47
皇室離脱ではだめなのか?
一時金も支給すれば良い。ただ、今後一切皇室とかかわりを持たなければOK。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:54:21.63
>>186
> 男が金バンバン出して、母親をゲットして、2人は婚約
> でもある日男が突然、やっぱりやめるわと婚約破棄

時系列間違ってる

「母子家庭でKが不憫で」と言われて父親代わりになるため婚約(事実婚)
借りパク常習、予約したレストランも勝手に変えて御代は男持ち
ATM扱いに嫌気が差して婚約破棄

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:54:29.98
>>187
さらに「あなたの生命保険の受取人を娘さんから私にしてくれない?額も増額して」って
メールもあったはず

それで別れを切り出され、「圭をあなたの養子にして」と言ったが元婚約者は
頑として突っぱねた
受けてたらどうなってたんでしょうねー
謎の焼身自殺がもうひとつ増えてたかな?

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:54:33.32
皇嗣殿下にご説明すればいいだけの話をなぜ公表したのかね
秋篠宮家に圧力かけてんのか?
そういうとこだぞ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:54:42.34
音声あるなら公表するべき
世間の風向きが変わるだろうよ
結婚したかったら絶対に公表するべき

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:54:52.63
ふざけんな

かねかえせ

もらったものは

うそ

婚約者としてたかる

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:54:52.82
>>10
これって5chかニュースサイトに元記事ないかな

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:54:55.63
>>191
だから必死に女性宮家を反対したりしてんだけとな
残念ながら与野党どちらも女性宮家に前向きなのが終わってる

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:54:57.22
>>206
おれは事実を言ってるにすぎないんだけど
おまえは事実誤認ばかりだな・・・

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:02.27
>>45,99
あなたの言うとおりです
自分はこの件で皇室に失望し、皇室は不要だと思うようになりました
雅子様も長らくメンタルを病まれてお気の毒でした

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:07.59
>>207
忖度でしょっぴけない
この縁談逃したら忖度無くなってママがしょっ引かれちゃう
だからK君頑張ってる

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:16.53
>>176
プライドの高い小室は眞子さまに意地でもしがみつくだろ
眞子さんも圭くんを救えるのはこの世でただ一人私しかいないんだわ
と悲劇のヒロインになってる

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:21.95
>>193
報道されてないのはおいておいて
不憫だよな
写真撮って元婚約者側の知人にまわされるのを恐れたのかな

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:22.08
>>204
相次ぐ不審死で小室天皇誕生が目的だから縁切るのは無理だろ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:25.16
小室は、
思った通りの人間のクズだった

法律論ばっかりでダメな人間を晒した

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:29.55
祝福しますよ!
盛大な結婚式とパレードをお願いします!

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:38.61
破談即破産なんだろうな

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:39.05
小室が「私の気持ちは今でも変わりません」と言うのは勝手だが
「私と眞子さま」と2人並べて語るのは、ちょっとおかしいと思うぞ
連名での文書でもないのに皇族メンバーのお気持ちを一般人が語るのは不敬だ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:47.67
>>169
俺は5ちゃんで長文書くけど彼とは違う

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:51.58
前の仕事場にもこんな奴いたな...
言われたことに対して自分は正しい!...とねちっこく倍返しするような性格の奴。
この手の人間には近づかない方がよい。(表向きは普通なんだけどね...本性は怖いよ)

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:53.04
>>178
皇室典範は主権者たる日本人が「皇室に対して」適用してるので
私たち日本人全員に関係するものです

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:53.20
持参金なしなら国民は文句ないよ
400万円の金は渋る癖に1億欲しいんでしょ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:56.32
まぁ皇室に残るのは俺も反対だけどね
皇籍から外して小室の籍に入れる分には何も問題ねぇよ

こいつらのおかげで女性宮家創立がぶち壊しになったからな
是非とも結婚して欲しいものだ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:57.93
圭君が受け取った金ではないけど

アメリカで弁護士として稼いだ金で「その節はお世話になりました」と言って留学時のお礼をすればみんなの気も晴れるか

その後晴れてご結婚か

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:56:00.85
>>1
つーか結婚する理由が金以外に思い当たらんよな
こいつそこそこイケメンだから女なんてやり放題選び放題だろうし
パ子がそんな魅力的とも思えんし胡散臭さしかない

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:56:02.48
>>128
すべて計算づく、計画的に接近したと思うけどな
だから食らいついたら絶対に離れない
世間知らず、お花畑の究極の深窓の令嬢だから、簡単だったと思うね
普通の日本人は遠慮して中々近寄りがたいけどね 
あの民族なら、そんな遠慮など微塵もないだろうし

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:56:05.67
>>125
そんな時に「録音!」って思う奴がまともな仕事に着くとも思えないし、国から仕度金もらえたら「ラッキー!」くらいにしか思わないんだろうな…
って想像できるからコイツ応援できないんだよ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:56:20.56
これで結婚まで進むだろうな。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:56:21.55
スゲー神経してるわ、真子もコイツも

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:56:22.03
>>172
あくまで書類上の手続きだから
学校側としては移民局にこんだけカネがあるからこれこれこの期間滞在させます
って根拠になるからね

実際にカネないけど残高証明取るためだけに口座にカネ入れて証明書取ったら
預金下ろしてカネ返すってのは結構ある
留学先でカネがなくて困るのは本人なんだけどね

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:56:24.24
>>212
秋篠宮が直接圭様に言わずにマスコミに向けて「説明しろ」と言い出したからだろw
土地くるってるw

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:56:31.62
>>194
秋篠宮家の長男が天皇は困る
眞子も皇室から出ていく
眞子が皇室でなければお金持参は消える

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:56:32.69
>>211
こえええ。
元婚約者は命が有るだけでも感謝しないと。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:56:35.99
>>150 本人も充分関与してるぞ
ほんとは返してほしかったカネだし生活が苦しくなった、という相手に
贈与と思ってますのでー云々、言い放って文書も渡したそうだ
その時の音声もあるらしいよ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:56:39.68
他人から大金を援助してもらうくらい見窄らしい家庭と、皇室が繋がるのはどうかと思うぞ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード