facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • みの ★
  • 2021/04/09(金) 15:23:52.23
 フジ・メディア・ホールディングス(HD)が放送法の外資規制に違反していた問題で、武田良太総務相は9日、閣議後の記者会見で「外資比率を定期的に把握できる制度に改め、担当部署を設置することを指示した」と述べ、審査体制を強化する方針を明らかにした。同社の事業認定は「取り消すことができない」との考えも示した。

 武田氏は「違反の状態は(報告を受けた)当時、既に解消されており、厳重に注意をしたことが確認できた」と説明。当時の担当者は、取り消しには処分時に違反状態にあることが必要との内閣法制局の見解に基づき、取り消しができないと判断したという。武田氏は「この考えは今も妥当だ」と強調した。

 放送法は外国人株主の比率を議決権ベースで20%未満とするよう定める。フジ・メディアHDは2012年9月から14年3月にかけ、議決権総数から除くべきだった株式を誤って総数に含めた。実際には外資比率が20%を超過。14年12月に総務省に報告していた。

…続きはソースで。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA091FQ0Z00C21A4000000/
2021年4月9日 11時15分

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617941698/
★1が立った日時 2021/04/09(金) 12:33:30.44

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:48:27.20
フジデモは正解だったけどやるなら総務省だったでござる

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:48:27.86
フジは今でも外資比率は20%を超えているのではないか?
議決権を調節しているだけ?

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:48:28.60
>>232
フジも五輪終われば4K8Kお荷物だもんな
自主的にやめる、ネットに移行はアリかも

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:48:28.96
>>291
で?グルってソースは?
お前の頭の中だけなの?妄想なの?病気なの?

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:48:29.36
>>291
なんで自民に追及せよって言わないの?

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:48:33.84
違反しても認定取り消しはナシ
おまけに新規参入が不可能
競争のない完全温室がテレビ業界

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:48:36.67
日テレ「よおし!明日から30%や」

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:48:38.64
>>260
野党が数少ないのは野党のせいだろうが
もういいよ期待もしてないから
どうせみんなそろって売国奴だし

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:48:54.59
>>284
メディアがデマ流して妨害したんだよ
電通の妨害は酷かった

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:49:05.25
>>296
多分全体保有は超えているよ
議決権付きを20%未満で抑えないといけない

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:49:07.59
与党は野党より議席が多いから与党なのだよ

その議席が多い与党のことを言わずに野党ばかり叩こうとする奴はなんなん

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:49:09.71
>>1
鮮人の性接待でウハウハwww

こうですか?

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:49:12.63
一番の巨悪が何かってのがよく分かるな

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:49:16.02
これなら現行犯以外罰せられないと憲法に書けよw

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:49:17.79
まん防で閉店要請に応じない飲食店はどうすんだ行政罰を科すのか

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:49:21.20
ダブスタすぎる

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:49:21.85
信じられん、少なくとも三カ月停波とかやりようがあるだろ。
放送局のモラルが完全に崩壊するぞ。
大手マスコミが外資にやられるって安全保障上の重大問題だろうが。
何でこんなのんびりしてるんだ。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:49:25.85
橋下「テレビ局と政治家の会合なんて珍しくないでしょ」

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:49:44.48
>>307
別にお前が政治諦めるのは勝手
だったら、このスレ見なきゃよろしい

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:49:45.04
これは認識してたかっていうとこになると思うんだけど
当時フジTV抗議デモがあった時、散々ネットで放送法違反と外資規制違反の証拠が出回ってた
そしてチャンネル桜や在特会が役所やフジTVに抗議しに行ってる。役人やフジTV関係者とも直接話し合ってた
動画がまだ残ってるんじゃない?

これは役所も隠ぺいに加わってる
マジで かなりの人達がすでに知ってる話なんだからこれ

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:49:48.68
もはや法律の意味なし

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:49:57.03
国民の共有財産が危険にさらされたのに誰も責任を問われない国があるらしい

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:50:02.39
>>303
誰に向かってレスしてるんだ
俺は与党も野党も全部糞と言っただけだが

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:50:06.98
フジはミャンマーの事もう報道できないな

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:50:09.17
政治家や財界の子息を社員で集めてるもんな
そのあたりでゴネるだろうと思ってたw

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:50:11.89
>>294
なんでそんなにアホなの?
三権分立って知ってる?

これが与党対野党の問題ではなく
行政府対立法府の問題だと理解出来てる?

自民党も立法府の一員として行政府を監視監督する義務と責任があるんだわ

アホウヨほんとアホだな

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:50:13.05
官僚が絶大な許認可権を握りお仲間に甘い恣意的運用
腐敗国家一極集中JAPN!

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:50:13.95
半世紀以上に渡って新しいテレビ局が生まれてない
こんなのテレビ業界だけ
広告費を寡占できるんだからそりゃ儲かる

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:50:15.89
日本沈没!

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:50:16.27
>>1
無理が通れば道理が引っ込む

こういうのが続くと誰も法律を守らなくなる
守るだけ馬鹿らしい

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:50:17.32
>>277
時短要請、毎日20時で停波だな

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:50:25.46
ええと規模の大きさから言えば大手土建屋は指名停止されるのだけど
公共の仕事は停止したりするぐらいしろよ

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:50:25.50
>>264
でたらめ

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:50:33.69
これが他の業種なら発覚した翌日には業務停止命令

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:50:50.20
>>294
存在意義を否定したのは法を破った自民党だぞ

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:50:52.73
議○!赤信号!みんなで渡れば怖くない!

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:50:53.70
なんなんだよそれ…

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:50:53.90
美しい国日本

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:50:58.77
これでも関東大震災しない神様が1番腐敗してるわ

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:51:05.50
予想通りの土人国家ですねw

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:51:21.93
もうめちゃくちゃだな
バレなきゃ違反してもいいって言ってるのと同じだぞ

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:51:26.16
これまでの追及が杜撰だから野党支持が集まらないのに、反省もしないどころか評価が低いのは他人のせいだと答弁する党に期待するってどんだけだよw

与野党関係なく、こんなもんは法律軽視なんだからしっかり追い込んで即時各社調査くらいは整えてほしい。

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:51:26.61
だからダメなんだ日本は

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:51:28.76
イノウェイってフジと関係ある話だったっけか
懐かしすぎて忘れちゃった
なんだったかあのドラマのプロデューサーか何か

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:51:29.32
>>323
捏造だよミャンマー

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:51:30.19
>>322
いやグルっつってんじゃん
安倍は当然フジとグルだよ?会食もゴルフ接待もやってる
でも野党がグルってのは?どういうソース?やっぱ脳の病気なの?

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:51:36.09
日本って法治国家じゃなかったんだな

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:51:38.40
電通が支配するマスコミなんかこんなもの

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:51:47.15
買収されそうになると買収を企てた人間は逮捕されるし
テレビメディアは日本最大の特権

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:51:56.93
>>188
こういう頭の悪いのが与党支持だから、与党は国民の愚民化を進めてるのかな

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:51:59.11
でもこの違反を外国勢力が知っていたら脅すネタになったでしょう

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード