facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Toy Soldiers ★
  • 2021/04/09(金) 15:00:51.23
 米コロラド州デンバーにある人気食堂ブレイクストリート・タバーン。経営者のクリス・フューセレイさんは、毎日店が開くと客の入りに目を配り、ミニパック入りケチャップに目を配る。「ケチャップ不足を心配するなんて、1年半前だったら『頭がおかしくなった?』と思っていただろう」

ところが今では客のためのケチャップ確保に必死になっているというフューセレイさん。「マクドナルドやウェンディーズに行くと、余ったミニパックをかき集めて自分の店に持ち帰る」と打ち明ける。

ケチャップ不足、中でも持ち帰り食品用のミニパック入りケチャップの不足は、全米で昨年夏ごろから発生し始め、状況は悪化している。

発端は、疾病対策センター(CDC)が新型コロナウイルス対策として飲食店内での食事を控えるよう求め、デリバリーやテイクアウトの利用を勧告したことだった。

突如として、全米の飲食店が料理や飲料をパッケージに詰めて、在宅で働く人たちなどに販売するようになった。そうした客たちは調味料を期待する。このためレストランとファストフード店が直接的に競合するようになった。店内での飲食を中止したファストフード店も、ミニパック入りケチャップの注文を増やしている。

需要と値段は上昇し、供給は落ち込んだ。

米ケチャップ最大手のハインツはこの問題の中心的存在だ。同社は対応強化に乗り出し、数日前には生産量を25%増やして年間計120億のミニパック入りケチャップを製造する計画を発表した。

コロラド州では事態が一層緊急性を帯びている。7月には思いがけず、大リーグのオールスター戦が同地で開かれることになった。

フューセレイさんは、できるだけたくさんケチャップを蓄えて需要に応えたいと話し、「今から注文する。冗談抜きで」と笑った。

https://news.livedoor.com/article/detail/19996100/

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:46:55.72
トマトがコロナで枯れたのか?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:46:57.99
醤油マヨで食え

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:47:09.20
そんなもんなくたってメシは食えるだろw

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:48:00.35
曙が日本食が口に会わず何にでもケチャップをかけるという話があったな
ちゃんこにもケチャップ

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:48:11.18
ケチャップはタイの魚醤のケイチャップが起源だからな

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:48:14.01
>>1
アメリカ人は
ケチャップはトマトが使われているから野菜
という考えなんでしょ

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:48:24.49
コツは焼くときに少し焦がすんだよ 香ばしさってのをあいつらに教えてやらんといかんな

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:48:30.37
ケチャップとマヨネーズ+(マスタード)を混ぜるとオーロラソースになるのよ。マクドのビッグマックに掛かってるドレッシングよ。

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:49:02.76
コロナで仕事が無いって言ってるやつはケチャップを売れ

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:49:07.88
日本に来いよいくらでも売ってンぜ

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:49:14.34
高値転売のチャンスやぞ大阪人

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:49:45.38
こんな話を読みながら飲むトマトジュースうめえw

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:49:52.45
>>1
カレーにソースとケチャップ入れられないと、
ヨーダタンクにぐちぐち言われるじゃない! ><

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:50:09.83
>>289 ポークチョップ(チャップ)にはケッチャップが定番じゃなかったかしら。

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:50:25.13
カペッロ「ケチャップは禁止にする!!!」

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:51:03.66
>>299
オムレツにはないと困るな

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:51:12.41
おいおいメリケンを餓死させる気かよ

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:51:35.66
>>10
お前さんは何を食べて生きているのか?
赤錆とか?

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:51:42.46
醤油で我慢せい

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:52:12.02
大変だ!アメリカの皆さんが野菜不足になってまう!

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:52:18.73
>>310
アメリカのポークチョップはケチャップかけない
カリッカリに焼いた骨付き肉だから

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:52:39.91
何年か前FRB議長だったバーナンキが日銀はケチャップを買えって言ってたがその影響だろうか

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:52:40.94
タバスコで代用しろよ

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:52:41.77
>>311 レアル・マドリー時代の話だったかしら。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:52:48.24
グルタミン酸は旨味の中で1番旨い
昆布だしもグルタミン酸だし

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:53:14.50
デルモンテ、カゴメ アメリカでビジネスチャンス到来!!

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:53:24.89
ケチャップ使わないから無くても困らない

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:53:45.31
>>17
デルモンテと掛けてんの?

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:53:51.57
ケチャップなかったら
マヨ使えや

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:53:51.63
ケチャップ と マヨネーズ

ケチャップ圧勝!…

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:54:16.25
>>13
アメリカには醤油がないからな
味付けとなるとこればかり

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:54:47.82
>>327
あるぞ

バグジュース

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:54:56.14
最後の一滴まで絞り出せよ

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:00.67
アメリカ人ケチャップ家に常備してると思ってた
ミニパックなんかでチマチマ使うんじゃなくて、ボトルで豪快に掛けてるイメージあったわ

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:11.28
日本の一般的なケチャップは甘ったるくて苦手

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:43.92
つーか醤油なんて今どきどこでも手に入るだろw
どんだけ世界に中国人がいると思ってんだよw

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:48.91
ケチャップが欲しければ、、、
君もいい年齢なんだし何をすればいいかわかるよね?

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:54.34
>>1
トランプが死んじゃう…

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:56:06.83
このチャンスに醤油の市場拡大をだなぁ

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:56:22.15
醤油と違ってケチャップは作れるだろ
やんないのか

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:56:33.58
>>330
だからちょっとやそっとじゃ足りないのではw

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:57:02.68
ナポリタンヤバス

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:57:14.72
海外特に欧米のファストフード店の棚の上に置いてあるケチャップは1Lほどある、
マスタードもAIソースも大びんだな。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:57:38.64
>>329 遠心力を利用するのよね。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:57:50.67
>>335
醤油の粘度を上げたヤツとか出せば売れるんじゃないかしら

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:57:54.89
>>8
焼いたパンに塗る
マーガリン止めてからケチャップのトーストの方が好きになった

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:58:49.40
ロシアのマヨネーズ愛
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/9e/7e2655d4c0d16483f4785e915a244840.png
マヨネーズのバケツ売り

豚の塩漬け脂身大好きとか。
https://pds.exblog.jp/pds/1/201112/17/82/d0170682_2282990.jpg

寒い地域だからか。

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:59:09.48
ハインツフィールドのネーミングライツは大丈夫か

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:59:10.47
マヨネーズは無いとキツイがケチャップはぶっちゃけいらないよね

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:59:16.28
>>8
フライドポテトにケチャップ

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:59:36.72
ポークビーンズ ハヤシライス ドライカレー
ナポリタン ピカタ作ってかけるからすぐ無くなる
これからの季節こそ必要なのに

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:00:05.28
ケチャップは野菜!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード