facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2021/04/09(金) 14:44:00.97
※日経新聞

住宅ローンの返済に窮する人が増えている。金融機関から返済猶予などの救済を受けた人は5万人を超え、東日本大震災の際の5倍に達した。新型コロナウイルスの影響で収入減が広がっているためだ。一方、新規ローンの融資額は伸び続け、一部の住宅価格はバブル期以来の水準に。返済困窮者の増加と新規ローンの膨張が同時に進む構図に陥っている。

「住宅ローンの借り換えもできない」。大阪府在住で旅行会社に勤める50代男性は「...

2021年4月8日 20:29 (2021年4月9日 5:14更新
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOMH30CHW0Q1A330C2000000/

★1が立った時間 2021/04/09(金) 13:06:50.77
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617941210/

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:51:36.02
支払えないなら、手放してやり直せないのかね?

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:51:41.84
令和の徳政令しかないな。
住宅ローンと国債はチャラで。

ここまで見た
>>703
税金なんて極力払わないようにするのが利口(。・ω・。)

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:51:51.15
地方都市に家あってよかった

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:52:11.91
>>732
驚くべき事に、自分の収入に関係なく、借入額の1%の還付があると思って、頑張って家大きくしたり高い土地を買って、1%帰ってこなかったーっていう奴がいるみたいだな。そら破綻もするでよ

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:52:11.99
夜逃げして楽になろうよ

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:52:25.33
>>724
マイニングで得た資産を他のゴミコインでオケラにする人も多いと思うぞ。
ガクトみたいのが僕のコインを出すと一声かけるだけで
100億以上集まる世界だしな。

まあゴミコイン買う人達はビットコインやマイニングには手を出さないよ。
安いゴミに夢を見る。

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:52:54.15
サクッと手放して精算すればいいんじゃね?

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:53:24.60
いい機会だな
貧乏人が分不相応に住宅ローン組んで新築買う時代じゃないよ
まあバカで見栄っ張りな嫁に当たったらご愁傷さまだけど

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:53:34.25
賃貸が一番いいのだよ
それでも路上生活になった人もたくさんいる
宿泊所を用意して、そういう人の救済が必要

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:53:43.80
>>735
それは思うな。家如きだしな。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:53:55.80
>>744
そもそも騙そうという意図ありありだよなw
そんなに税金払ってないのに。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:54:00.01
親の別荘で高等遊民やってるわいは高みの見物だなあ
家賃はないし光熱費は月に1万しかかからん
食料ももっと気合入れれば野草と川でなんとかなるかもしれんな

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:54:09.25
ボーナスと給与が安定上昇を仮定した
むちゃなローン組んだんだろ。
おれは、他人に利子を払うのが反吐がでるから、
借金なんてしないけどね。

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:54:16.35
>>728
それ、個人は申し込めないのでは
事業所だけじゃないの?

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:54:20.25
>>738
企業の民事再生同様に個人再生も結局自己破産するの多い
今回みたいに浪費からのショートじゃなく
インカムでのショートなら特に多いかもね

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:54:22.00
>>746
チリーズとエンジンで儲けたのでなんとも言えないわ

ここまで見た
>>726
買うのはあなたではなく仲買人(。・ω・。)
俺らの市場は金持ち相手の北海道から東北北陸に流れてる(。・ω・。)
貧乏臭い安く買う豊洲や太田なんかに出すわけない(。・ω・。)

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:54:26.62
低金利でも返済出来ないなら自己破産するしかないやろ

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:54:38.47
>>677
一戸建ての持ち家だと自分でするとタダだからあれこれ動くし、
細々した消耗品はポケットから出すから気づかないけど
結構経費も手間もかかるんだよな…そこを理解しろよウチの奥さん…

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:54:53.48
>>123
現金で払わないとだめじゃなかったっけ
あと出ていってもらえるかどっか

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:55:07.21
>>1
現代経済は全て詐欺経済!通貨制度も詐欺、納税制度も詐欺!

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:55:07.82
自己破産なんて、簡単に出来るんだろうか❓
ローンが払えないなら、固定資産税や都市計画税も滞納してるだろう

どっかで働いて慎ましやかに生きていこうとしても、給料まるごと差し押さえられるだろ!😆wwwwwwwwwwwwww
結局、ホームレスでないの❓

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:56:07.82
ローン審査が通るのと返済の持続が可能かどうかは全くの別問題なのがわかってないアホ大杉

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:56:10.87
コロナが終息してもローンで家を買わない方が良いな
また外国人だらけになるし、直ぐに次のウイルスがやってくる。
それでなくても自然災害が酷いのに

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:56:14.32
>>747
だよねぇ。
でもって、ひろくて、コスパの悪いボロアパートに引っ越して、
さらに貧困化。意味がわからない奴は貧乏脳。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:56:31.45
>>753
不動産屋がすごい甘い計算で出してくるんだよね

これならいけそうって思って買っちゃって
想定外のコロナでこのザマ

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:56:46.00
おれの知り合いで中古車やの社長だった人が
会社潰しちゃって
借金が億あるって言ってた
それでも今元気にやってるw

ここまで見た
>>759
そっかぁ(。・ω・。)
自営なので経費で落としてます(。・ω・。)

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:57:02.60
貧乏人が背伸びして
結婚したり家買ったりすると
結局こうなる

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:57:05.64
>>746
ビットコインも最初はゴミコインだったけどな

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:57:19.70
>>747
日本の住宅は新築で買った瞬間に資産価格が2割下がる
その後もどんどん下がり住宅ローン残高のほうが多くなるように出来てるから売ってもローンは残るし
そもそもよほど立地がいい場所じゃないと買手もつかない

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:57:39.08
コロナ自粛って日本経済を破壊するためにやったんだろ大成功だったなw

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:58:00.35
ワイもコロナでリストラだから他人事でないんだが、賃貸だし独身だし退職金入って6000万程あるから、年内で東京を引き払い兵庫の実家でコドオジするか実家近所に借りるか考えてるw

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:58:01.28
>>762
任売専門業者が銀行と掛け合って税金を支払い終えるだけの
売買価格を承諾させて代金から税金と引越し代と手数料を加味して
抵当権を抹消する

で、残債をもって自己破産の金額として申請をする

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:58:09.27
>>728
対象期間はそれ程下がっていなかった。今年に入って業績悪から給料遅れ、未払いへと。大変だぞ。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:58:18.82
>>488
まんさんがあべに騙されて旦那に強要したんやろ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:58:35.98
>>749
そのへんはマスコミも報道しないんだよな

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:58:38.17
>>767
家ごときや借金ごときで死ぬ必要はないよな。
女はそんな理由で死にはしないし。
男だけだよなちょっとステータスが無くなって死のうと思うのは。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:58:40.91
>>716
ほんとだよねえ。
固定資産税という893まがいシャバ代は免除してほしいわ。
年々上がるしねえ。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:58:59.21
賃貸最強

>>771
支払えないなら、どーすんの

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:59:25.83
>>771
新築が下がるのはデベロッパーや工務店の経費がすぐ償却されるべきものだからでしょ。当たり前だよ。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:59:49.60
>>749
賃貸だとこういう時に強いんだよな
給料下がったり失業したときは払える家賃の家に引っ越せばいいしな
まさに持ち家は負債、賃貸は経費だ

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:59:50.38
関東からの出戻り家族を田舎でちょくちょく見るようになったね

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:00:14.16
>>770
そうだな。
だからと言ってイーサで作れる数万種類もある
ゴミコイン全てに投資は無理だろw

だから結局はビットコインに資産が集中する訳で。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:00:45.87
賃貸にいればよかった
今更遅いが

宝くじで夢を見よう

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:00:48.98
>>771
それって裏を返せば
共働きのキャッシュフローでも返せないほど高額な月額返済料で
購入時に頭金も入れておらず
他に金融資産もない状態ってことだよな

住宅ローンが悪いのじゃなく分不相応なローンを組んだその夫婦に問題があるだけなのでは?

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:01:10.19
>>757
5年でそこまでできるってすげえな
長男は手伝ってるけど俺も手伝おうかな
もう50近いけどw

トラクターて今は大型特殊必要なんだよな
去年爺ちゃんが長男と一緒に教習所行っていたから

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:01:30.14
>>782
賃貸の家賃は会社の事務所費と同じで
地域相場の経費って考えるのが1番正解

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:01:41.50
半地下ニダ< `∀´>

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:01:44.42
貧困衰退サラ金ボッタクリ詐欺国家ジャップランドの負け犬ジャップに生まれてしまった不幸を呪うがいい❗😆wwwwwwwwwwwwww

日本スゴい日本人スゴいとホラを吹き続けるネトウヨ、愛国詐欺で国民を騙した糞自民党、こんなバカどもに騙されて地獄へ堕ちるお人好しがジャップなのだよ❗😆wwwwwwwwwwwwww

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード