facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • potato ★
  • 2021/04/09(金) 14:37:08.35
伊是名夏子♿コラムニスト
@izenanatsuko
前回のJRに乗車拒否をされたブログで、説明していなかったこと、できなかったことの補足を書きました。これもシェアをお願いします
「合理的配慮って何?わがまま?やるべき?駅員がかわいそう」などいろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください

https://twitter.com/izenanatsuko/status/1379642479142608899



★1:2021/04/08(木) 17:47:45.23
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617926780/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★15  [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617935217/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★16  [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617940534/

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:35:19.56
不正受給もバレたし何万人も敵に回した
終わりしかなくね?

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:35:26.53
>>571
これは流石にまずいから、いつもの人達以外の全員から叩かれるんだろと。

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:35:26.65
はぇ〜ホビット族って実在したんやな
しかも上級国民のホビットかすげえな

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:35:37.01
客観的に見て5chのおじさんたちの方が弱者だよ

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:35:39.37
こいつが何を言おうがどうしようが、自分の考えや態度は変わらない
困っている障害者がいれば今まで通り助けるし

こいつの言葉や行動は自分には何の意味もなく、影響力はゼロだ
道端の石ころみたいなもんだ

ただ一つ、こいつ個人だけは、絶対に助けるつもりはなくなった
どこかでお会いする可能性なんて低いかもしれないけど、もし会って困ってても、こいつだけは絶対に助けないな
そこにだけは影響力があるな、こいつは

周囲を全く尊重しないこいつの周りからは、こんな風にして人が去っていくだろうと思うわ
後は、こんなやつを親に持って、身近にみて、お子さんがどのように育つかが気になるわ
相当歪むぞ、これは

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:35:40.26
今更何を
健常者いじめるのやめてくんない?

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:35:46.56
>>397
電車を止めるってページ‥

神田うのも真っ青だな
どえやったらこれだけの人間に迷惑かけることができたうえ、スカイマークが原因とかいえるんだ

割りとまじで世界は自分のために回ってるお思ってる

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:35:50.78
で いつ このカタワの頭と首の骨が折れるのかね

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:36:08.11
>>531
こんなの嫁にするなんて
夫は親不孝だね
そりゃ結婚式にもこないわ

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:36:20.76
誹謗中傷だらけで麻
このスレ通報しとくか

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:36:20.89
>>581
んなこたねえよ
キャリアウーマンなら「あいつは男だから無能なくせに私より出世してる!」は絶対全員思ってる

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:36:34.52
人を呪わば穴る二つと昔から言うではないか

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:36:41.52
>>545

>>夏子もそのうち、有名になります!
みなさんよろしくね♪


かなえててワロタwww

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:36:41.88
勘違いも甚だしい、特権階級だと思っているのだろうか?
人の迷惑を考えろ 人が四人動くと金がどれほどの費用になるか、 遠慮深く生きてくれ。

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:37:01.14
>>538
鬼女さまが動き始めましたか...
終わったな...

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:37:15.50
NHKのアナウンサーは地方への転勤多くで大変でしょう

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:37:16.31
>旦那は仕事と家事に疲れたら不機嫌に「疲れた」と漏らす。不機嫌ハラスメントの加害者。貴方は加害者だよと教えてあげたら、疲れた言わなくなったわ。ハラスメント改善できたね。良かった。


>久々の電車の乗車拒否にあいました。
本当に大変でした。クタクタでした。

乗車拒否じゃないし、代替案はあり、自分が好きでクタクタになっただけなのに、これは不機嫌ハラスメントでは無いのかな?
しかも遊びの旅行で。ご主人は仕事と家事に疲れているのに?

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:37:36.99
擁護派の人間ってこいつのバリアフリー化の主張を賛同してるのはわかるんだけど
そのための手段は適切であったかどうか全然言及しないのはなんでなん?
ていうか否定派はほとんど手段の妥当性について論じてるのにそこを無視してるのは意図的なの?

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:37:39.95
健常者はエレベーターを使うな!
https://i.imgur.com/utk2i6x.jpg


僕達私達も当時の無人駅でいきなりの要求を断られた!
移動の自由を侵害された!裁判だ!一人11万、三人で33万払え!
https://i.imgur.com/p2s53gK.jpg


すまん、三人も揃って全員が当日いきなり、無人駅に人をよこせが成立すると思ったのか?

JRは前もって予約してほしいとお願いしているのに

障害者差別解消法の合理的配慮の域を越えてるぞ

努力を義務に変えろと、障害者が健常者の生きにくい世の中にしようとしているのは残念

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:37:40.85
>>609
うん頼むわ!
ところでどこに?

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:37:46.15
>>599
BtoCはコンシューマーを選べないと地獄見るよね。
こんなアホを事前排除出来ないと双方が不幸になる。

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:37:48.67
本当に自分が正しいって思ってるのかな?理解できないんだけどさ

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:37:52.25
>>23
今の旦那は再婚なの?

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:37:54.88
>>595
虐められたのはJRの駅員さん

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:38:05.04
>>502
ハム速の記事消えたな
訴えると脅されたのかな

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:38:12.10
>>209
絶対に自分のスマホで呼ぶなよ。
位置情報は特定されるわ、切っても折り返し掛かってくるわ、ロクなことないぞ。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:38:13.35
書いてる人もいてるだろうけど

無人駅って乗客が少ない、利用者が極端にすくないから
でこんな4人も駅員を派遣するのが常識だと思うなら
『廃駅』になるだけで、極少数の利用者が廃駅になれば困るだけで
ここをバリアフリーだとかエレベエーターとか無理話で
そんな事を改善するためにこんな行動に出たのだろうか?
考えが浅すぎると思うが
ご自分都合ばかりが目立つ行動に思うけど。

これも誹謗中傷か?

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:38:17.55
>>612
出るのは逆転人生かな
それよりしくじり先生かと

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:38:19.01
>>545
スレは盛り上がってるけど乙越えの道のりは長いな
民放でばんばんやるくらいにならないとな

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:38:22.40
ブログを拝見しましたがもっと説得力のある書き込みだと思っていたら注文した料理がメニューの絵と違うぞ?のレベルで残念でした

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:38:23.35
>>502
ソース付きだな....これコイツの致命傷だろw
これ見たら誰が支持すんだよw

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:38:26.35
>>599
俺、次に依頼者が生意気な口きいたらキレようかなと思っている
収入なくなるかもしれんが

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:38:38.25
>>562
マジかよ
あのFBIよりCIAより情報収集力があると言われる伝説の鬼女破壊工作部隊が

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:38:41.51
極限まで肥大した自我と自己顕示欲。
これは障害・健常者の関係なく
人間の行いの反面教師として覚えておこう。

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:38:49.13
料理の動画を見たんだけど
指示してゴロゴロしながら味見して食べるだけ
タイトルに「ヘルパーさんと〇〇を作ります」ってつけてるけど
コイツ作ってねーじゃん
態度悪いしあんなとこにヘルパー行く人は神だわ

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:38:53.47
>>609
いいと思う
いろんな不正受給の手口みたいなのも書かれてるからその手の犯罪者一掃に役立ちそう

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:38:57.28
この人の頭の中では、もっとたくさんの賛同をえられると思ったんだろうけど
あまりにもわがままで理不尽な要求をして、それを実現させたのに
なぜか、被害者ぶってるのがね
感謝なんて誰にもしたことがないんだろうな
自分は感謝される人でありたいから、設置予定のある駅で問題起こしたんだろうし
誰か強く叱る人いないとダメかもね

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:39:00.29
体のみならず頭も障害あるとかとんでもねえな

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:39:07.61
どれだけ不幸な人生送っても
人の親切や、良心に感謝出来ない
卑怯な人間は、断罪されて然るべき

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:39:12.87
>>602
ゴラムだろ

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:39:24.60
この人は香川大学の大学院に進んだようだが、あの県も社会党の牙城だった県だからな
そうやって筋金入りの左翼闘士に育て上げられていったのだろう

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:39:26.69
マスコミには垂れ込み叩こうとしたくせに、
自分の番になると誹謗中傷だと騒ぐ

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:39:27.44
>>331
なにさまだよ
ばーか
障がいを利用したエゴ
公共機関つぶし



 JR九州が合理化などを理由に進めている駅無人化計画は、障害者の移動の自由を妨げているとして、大分市で車椅子生活をしている男女3人が同社に1人当たり11万円の損害賠償を求める訴訟の第


車椅子で出廷した原告の一人、吉田春美さん(67)
「移動の自由を奪われて精神的苦痛を感じている」と意見陳述で訴えた。

大分市在住で脳性まひがある吉田さんと宮西君代さん(58)
脊髄(せきずい)損傷で障害がある五反田法行さん(36

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:39:30.47
これ載った新聞って東京新聞?
家にさぁ〜月一ぐらいで東京新聞からハガキが来る
取る気ないし、もったいないから返してもいいのかなぁ?

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:39:32.66
こういう人って、JRの職員を奴隷か何かと勘違いしてるんだろう

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:39:35.21
インチキ障害者の不正受給の防止についても議論してください。

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:39:37.21
>>57
あーーー納得した
むしろ火種と争いを作らないと自分が救世主ヒロインになれないってオチね

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:39:39.95
>>624
あれ、ホントだw さっき見たのにw

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:39:46.93
>>545
これは見ようによっては可愛いと思うよ

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:39:53.22
・ヘルパーを多数雇うために偽装離婚
・ヘルパー申請にあたっては症状を過大に申告
・旦那はNHK職員で事実婚として扶養手当をゲット。
・偽装離婚後、障碍者年金の母子家庭増額をゲット。
・コロナ渦の最中に友人・ヘルパー・子供と5人で観光旅行
・無人駅でエレベーターがないことを知りつつ100Kgの電動車椅子で電車に乗車
・来宮駅にもエレベーター設置の計画が進んでいることを知りつつ設置の手柄を自分のものにするため来宮駅に特攻。
・ホテルやレストランは予約しているくせにJRには事前連絡せず
・熱海駅まで行けば駅はバリアフリーで介護タクシーやリフトバスもあるにもかかわらず熱海に行くことを拒否
・目的地は熱海駅から歩いて(車椅子でも)行ける距離。
・100?の車椅子を運んでくれた駅員には感謝せず。

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:39:54.05
こいつ、ネットに情報残し過ぎじゃないですかねぇ?ん−・・今時のアカって詰めが甘すぎるな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード