facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4241332.html

秋篠宮家の長女・眞子さまと婚約内定中の小室圭さんが、「誤った情報を訂正する」とした文書を発表しました。

小室さんは8日、A4の紙24枚にわたる文書を発表しました。まず、冒頭には「私と眞子さまの気持ち、
そして結婚に対する思いに変わりはありません」と記しています。そのうえで、小室さんの母親と元婚約者の間の
「金銭トラブル」と報じられている事柄について、「誤った情報をできる限り訂正する」としています。

2012年9月に母親の元婚約者が婚約破棄をした際、それまでの小室家への金銭支援について
「返してもらうつもりはなかった」と述べ、その音声データが残っているとしています。
さらに、もしそのお金を元婚約者に返してしまえば、「借金でなかったものが借金であったことにされてしまう」として、
そうした事態は「受け入れることはできない」と記しています。

また、おととし5月から去年11月まで元婚約者の代理人らと話し合いを続けたとして、
その内容などについても明らかにしています。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617868481/
1が建った時刻:2021/04/08(木) 12:18:36.56

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:00:38.56
贈与税を払ったとか、、。
やることが姑息ですね。
オカンの恋人に敵意むき出しで、お粗末様です。
皇室も終わったわね。
どう見ても力関係は惚れた弱みで小室>眞子さんですから
これはこの先も続くわね。
アヒルちゃんと連れ立って外交かしら。
秋篠宮殿下がお亡くなりになった折には
天皇の義理の兄として仕切りだすわね。
圭王朝かしら?
この男は国民への感情なんてないでしょう。

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:00:41.16
>>583
あんな長文の言い訳書く奴にまともなのがいるわけないしな
中身も酷いもんだし

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:00:44.66
恩人を攻撃するとか頭イカれてるわ

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:00:44.95
>>586
まあ眞子様が戸籍作らんことには結婚できんけどなw

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:00:46.17
いまでも弁護士事務所に寄生してるやないか!

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:00:46.25
小室圭さまは28枚にも及ぶ内容で隠し録り宣言をされました。

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:00:55.41
毎度毎度文書で能書きたれるから嫌われるんだよ
賢く振る舞ってるつもりが逆効果だと気が付かんアホタレ

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:01:03.94
反吐がでる

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:01:06.71
>>557
まあ日本反日協会ですからね。
そりゃ日本の国益を損ずることなら喜んでやりますわ。

ここまで見た
  • 607
  • くろもん
  • 2021/04/09(金) 15:01:07.79
24ページという膨大な文章が最初から最後まで全部、自己正当化のための言い訳。
しかも音声データまで持ち出すわ、金を返すと借金と思われるから返さないとまで言い出す始末。

醜悪な人格を隠す事すらできない。

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:01:09.91
しかし小室のブレなさはすごいわ
ふつうは世間に負けて金返しますと言ってしまうところや

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:01:10.02
「そんなに結婚したいなら、皇室とは一切縁を切らせて持参金もその後の援助も全くない一般人として結婚させる」って言ったらいいのに

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:01:12.33
>>7
納付したらしいよ

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:01:17.06
>>592
天然バカなのかヒットマンなのかいまだにわからんわw

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:01:29.24
いつまでやるんだよ
早く眞子様と結婚させろ

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:01:29.89
>>466
そういえば、コムロ母も旧姓は角田だね  通名の定番だ
まだ自由があった頃の香港紙には「小室母は在日韓国人」だとの記事が載ったみたいだし

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:01:34.98
>>43 ソレ

借金じゃない贈与だぁ〜証拠もあるぞ〜
言い訳を長文でゴネゴネ
コレで益々イメージ悪くなるのわからないかな?
当時は助けて頂いてありがとうございましたと
感謝と共に400万+1割上乗せくらいすれば違うのにね

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:01:37.15
5万人の中国スパイが日本に潜伏してるというのは本当だったんだなw
クレーマー気質の匿名の人間が企業とか局とか政治を動かすとか異常だろw

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:01:46.69
>>595
そんな事なんべんも言われてるだろ
それでもマコはけいくんのちんこが好きなんだよ

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:01:51.70
贈与と求めたなら、
遺族年金不正授業中じゃないの?

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:01:51.84
ID:qn176dnE0

男系カルトw

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:01:52.52
もうおまいら全員で二人を養っていくしかないんやで
(ただしこどおじヒキニート無納税者を除く)

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:01:56.19
皇位継承有識者会議のその日に
K某氏「録音テープがありますよ」
Q某長官「素晴らしい」
これで全てが終わってる

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:01:59.61
ほんとインチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!A

真子のお父様秋篠宮も小室のパトロン奥野と奥野法律事務所は・・・・・何でもありだ
留学1年目で学年で定員1名の全学費免除+寮費+書籍代+往復航空券をカバーする(約1000万円)マーティン奨学金に合格する。
留学2年目で、全学費免除(650万円)。奥野法律事務所から年間500万円の「給与」が生活費として3年間支払われる。当初は、支援だったのが、同僚からの批判が出たため「貸与」になったのに、いつの間にか「給与」に。
奥野法律事務所は何か大きな見返りを政府・宮内庁から約束されているのか?
はたまた、宮内庁の皇室費や政府の官房機密費から奥野法律事務所を経由して小室圭に支払っているのか?
なぜ日本の法曹資格もない小室圭に破格の待遇をしているのか?
「不正ルートを徹底的に追及せよ!!解明せよ!!」
2

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:02:00.86
>>564
全国の「けい」さんに失礼
絢子様はめちゃくちゃ幸せそうな結婚されてるけど
お相手は漢字違うけど「けい」さんだぞ

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:02:01.20
そのマーチレベルの大学
特待生も
皇室利用で
入学できたんだろ
メディアがホルホルして煽り
秀才秀才いつから秀才になったんや
頭が
膿の王子
だからかよ

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:02:03.32
もし親戚筋とか友人とかに皇室とご縁があったら、速攻で身綺麗にさせるけどな。
そんなまわりはいないのか。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:02:04.64
もう駄目なんだよな
あんたの「愛してます」は「(お金を)愛してます」だろって一旦思われちゃったらもう終わりなんだよ

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:02:20.95
金銭関係はどうか知らんけど。
関わり合いたくない、ねちっこい性格だということはだけはわかったw

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:02:25.30
皇室の評判落としてるのはK親子なのに
自分達の名誉が大事だとか
ほんと疲れる
留学の費用生活諸々アルバイト先に出してもらってるのも違和感しかないし
質疑応答ありの記者会見したらいいのに

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:02:29.10
借金じゃないからとグダグダ引き伸ばすよりさっさと払いますよ、解決金として!と宣言して払っちゃえばよかったのにね

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:02:32.32
>>564
三田佳子は

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:02:44.31
秋篠宮一家は日本から出ていくしかないな。
皇室から出て行け。

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:02:45.75
テレビニュースのBGMは小椋佳の”少しは私に愛をください”で

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:02:49.00
眞子さまが永遠の行かず後家になるのもひとつの解決方法だと思う。コムロとは事実婚常態。これなら眞子を女性皇族にしてもいい。

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:02:49.04
贈与でも元婚約者に全額返金するのが筋だと思うよ、
国民は借金の踏み倒しと見ているから文章で釈明
してもダメ。帰国して母親と記者会見しないと
国民から疑惑の目で見続けられる

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:02:54.99
>>581
眞子さんと結婚できれば、大学のレベルなんて一切関係ないから、 kkも必死な訳よ。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:02:55.23
てかさ、400万だろ?
四千万とか四億とかならまだしも、たかが400万。

確か、結婚すれば国から億単位で貰えるんだよな?
皇族を嫁にもらう以上、国だって全面的にバックアップす るはずだし一生経済的に困る事がないのも確定だ。

今は返せないけど、世話になったからその金で返しますって1000万にして返すね俺なら。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:02:59.67
結婚したけりゃさっさとすればいいんじゃない。
皇族からは出されるけど、その後の援助のあるなしは一般家庭と同じで。
皇族になるのが目的なら、いろいろ背後関係を調査したほうがいい。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:02:59.76
ほんとインチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!B

日本で法学科すら出ていないのに、昨年に続いて400人中2人しか貰えない¥650万もの全額奨学金ゲット♪
働いてもない後援事務所からも年間¥数百万の「給料(笑)」ゲット♪
これ秋篠よりもっと大きな力がバックについてるってことでしょ。千代田の西太后のなせる業かな
一橋大学大学院の入学も不透明だよ入学資格は社会人経験者3年以上なのにKKはUFJに入って1年弱でやめているらしい
ちな、一橋大学大学院は面接と研究計画書で合否判定なので、学力テストなし
フォーダム大学の奨学金も英文でA4で2枚程書く規定の自己紹介文を80枚以上書いて提出内容も眞子との出会いなどを書いたもの
・皇室利権でUFJエリートコースにごり押し
・欠格だが皇室利権で一橋大学大学院に進学
・欠格(法科出てない)のに法科大出身必須のLLMに入学
・元 東大首席&司法試験合格した現役弁護士でも取れなかった奨学金を何故かゲット
・奨学金申請者は援助のアテがない人が優先される決まりがあるのに、奥野から援助のあるKKが最優先される不可解さ
・フォーダム大学ツイに小室疑惑について質問や抗議をすると、消される謎
・小室卒業後、法科大と認定された一橋大学ビジネス・ロー
・一橋ビジネス・ロー法科化を見越して履修単位を誤魔化し、N.Y州の司法試験を受けるつもりが、試験審査で落ち、渋々JD行き決定
・慌ててフォーダムと協議の結果、JDでも奨学金継続決定。奨学金申請申込の締切り数日後に審査通過した一件を奥野の事務所員がウッカリお漏らししたため、現在火消し中
3

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:03:03.23
>>614
日本人なら恩をそれ以上の恩で返すけどな
まあおかしいわ、色々と

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:03:04.20
長文の恨み節が延々と書かれててパソコン並みにあっち行ってこっち行って不親切な文章らしいじゃないか
弁護士らしからぬ文章とのこと

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:03:04.28
元婚約者はメンタル弱ってるよね
たぶん金欠にもなってる

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:03:08.27
>>620
録音テープを用意周到に用意するような男やで
眞子様とのデート中の眞子様の恥ずかしい写真とか音声を録音してないとも限らない

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:03:09.92
いや、先ずは働けよ。無職が結婚とか意味が分からない。

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:03:10.85
他の問題にはだんまりですか。

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:03:15.00
>>612
駆け落ちしろ
1億くらい払ったやっても良いが
儀式とか出来るわけないだろ

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:03:19.64
小室もアレだけど
こんなのに引っかかる眞子さまもどうかと思うわ

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:03:21.15
>>627
いつも汚名挽回してる

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:03:23.49
>>495
そりゃしてるだろ
お付の侍従の監視のもとでやってるよ
せめて自分の前ではゴムをつけてセックスしてくださいって

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:03:27.66
>>506 あったよね
同級生女子にブスと日常的に言いまくり、保護者が同席している時まで言って
その子は一時引きこもりになっていたという

曲がりなりにも学習院に小学校途中からいるきこさんとkkを一緒にして
実家が金コマで学生結婚は一緒、とかいう人たちもいるけど
きこさんはさすがにこのレベルの暴露はなかったなぁ 家計は皇族として安定させられるし
お互い金銭トラブルもなかったし…一緒にするのは変。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:03:30.48
すごいなw

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8c003fdbd4f300ce1eb0ddc71b8972de946c32bb
KK文書 2021/4/8
> 元婚約者の方がお食事に連れて行ってくださるお店が応分の負担を求められる
> 母にとっては金額の高いお店であることが続いたため、ある時期から母は困難を感じ始め、

元婚
> 佳代さんが“あの店じゃないと意味がない”と言い出し、竹田さんが別の店を予約
> していたのもおかまいなしに勝手にその新橋の店を予約してしまったんです。もちろん、
> 会計はすべて竹田さんで、そのときに“私はただの財布じゃない。
> もうこの人とはやっていけない”と別れを決意したそうです」

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード