facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2021/04/09(金) 13:50:36.73
※BuzzFeed

「NHKは日本の敵です」DHC会長が声明、在日コリアンへの「差別的表現」報道に反論

在日コリアンに対する差別的な文書をサイト上に公表し、批判を集めていた化粧品販売大手・DHCの吉田会長。これについて報じたNHKに対し、「日本の敵です」などとする声明を改めて公開しました。その内容に再び批判が集まっています。

化粧品販売大手DHCの吉田嘉明会長が、サイト上に在日コリアンに対する差別的なメッセージを載せていた問題。

これを4月9日の「おはよう日本」で報じたNHKに対し、吉田会長が「NHKは日本の敵です。不要です。つぶしましょう」などとする声明を改めて、サイト上に公開した。

声明には在日コリアンに対する差別的な表現などが多数含まれ、強い批判があがっている。

(*この記事には差別的な文言が含まれます。閲覧にご注意ください)

まず、経緯を振り返る

(略)

NHKの報道内容は

サントリーに対するメッセージについて、NHKは4月9日、「おはよう日本」でDHCの名前を公にしながら、「在日コリアンを蔑む表現をしている」と指摘。

批判があがっていることや、抗議する署名活動が実施されていることなどを報じた。

番組では、「大企業がここまで露骨にしていることにびっくりした」などとする在日コリアン女性の声や、ジャーナリスト・安田浩一さんの「絶対に看過できない」との発言に言及。

さらに、4月2日の衆議院法務委員会で自民党の武井俊輔議員が「ヘイト企業のあり方も非常に残念」と本件などを取り上げたことも伝えた。

この際は、上川陽子法相が「企業にはむしろ率先してヘイトスピーチを含めたあらゆる差別・偏見をなくして、人権に配慮した行動をとるということについて考えて、深く行動していくことが大事」と答弁している。

この番組に対し、DHC側が吉田会長名義で回答した声明は、同日までにサイト上にアップされた。

これまで同様、在日コリアンに対する差別的な表現が多く、「国境を侵して侵入している敵には即座に銃撃して追い返すのが常識であろう」などと、攻撃を扇動するようなことも記している。

また、自身の発言が「差別的」と言われていることについても、自民党の一部や野党議員、さらには経団連の加盟社などの多くが「コリアン系」であるなどとして、こう主張している。

小生のことをマスコミ(これもコリアン系ばかり)は人種差別主義者だと言うが、人種差別 というのは本来マジョリティがマイノリティに対して行う言動を指すのであって、今や日本 におけるコリアン系はマイノリティどころか日本の中枢をほとんど牛耳っている大マジョリティである。

NHKに対する言及は?

そのうえで、NHKに対しては、以下のように根拠をまったく示さずに触れている。

NHKは幹部・アナウ ンサー・社員のほとんどがコリアン系である。出演者についても、学者・芸能人・スポーツ 選手の多くがコリアン系であり、ひどいことに偶然を装った街角のインタビューさえコリア ン系を選んでいる。予めリストアップしているのである。特徴のある名前とつき出たあご、 引きしまった小さな口元、何よりも後頭部の絶壁ですぐに見分けがつく。

NHK に対してひと言感想をと言われれば、「NHKは日本の敵です。不要です。つぶしましょう」

法務省人権擁護局は「ヘイトスピーチ対策法」に基づき、「○○人は出て行け」「祖国へ帰れ」などの言葉は「特定の民族や国籍の人々を合理的な理由なく、一律に排除・排斥することをあおり立てるもの」としている。

Twitter上では「ここまでとは知らなかった」「トップが差別的だと従業員も苦しむのでは」「文章を見て以来不買している」などの指摘もあがっている。

BuzzFeed Newsはこうした批判や、上川法相の答弁などに対する見解をDHCに問い合わせている。回答があり次第、追記する。

全文はソース先で

4月9日
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/dhc-nhk
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2021-04/9/2/asset/21e91fced15a/sub-buzz-2710-1617936787-1.jpg

■関連スレ
【DHC会長】殆どの在日コリアンは東大・京大・早稲田卒で、政界、財界、マスコミ界など日本の中枢を牛耳り、マイノリティの日本人をいじめてる ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617942549/

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:26:37.97
さすがにどうかしている
従業員がいるんだろ、会社を守れよ

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:26:43.52
>>253
そこまでは知らない
ただ以前調べたら海外展開で韓国も普通にあって
賞を取りましたとか書いてあった

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:26:45.15
あなたの国籍は日本で
日本の学校に通い日本で恋愛をして日本で結婚し
日本で子供を生みましたか?
あなたは日本人です

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:26:48.12
顔は日本系だったから、絶壁のことは知らんかった
正直いままですまなかったよ
おとなしくして、公には姿を表さないから、殺さないでくれ

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:26:48.71
>>292
アパ会長や高須ですらここまでのことは言わない
流石に距離おいちゃうレベル

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:26:52.27
ネトウヨどうすんだ、これw

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:26:55.10
NHKでは放送しないが、朝鮮耳と朝鮮人の特異性はかなり高い。
朝鮮人が火病を吹きながら朝鮮耳を否定する現実が「朝鮮耳≒朝鮮人」が隠し様のない真実であることを証明してる。
朝鮮耳は韓国朝鮮人の劣等感をすっごく刺激する。それを聞いたら、もう黙っていられない。看過できない。
両手で耳を隠しながら「ネトウヨ!!」と叫びながら走り去っていく韓国朝鮮人をみて大爆笑しようぜwww

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:26:59.70
吊り目気味、頬骨、アゴ、耳たぶが小さい + 後頭部が絶壁 ← New !!!

おい、ネトウヨ〜 www

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:27:08.64
>>269
高校の成績は学年トップクラスで、大学は都内の有名私大を卒業したよ。絶壁と知能は関係ないと思うよ。絶壁になって損なのは似合う髪型が限られる事かな。自分の子供が出来たら気をつけてあげたいね。

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:27:24.49
頭がお花畑だなw
うちは兄弟で人種が違ったのかw

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:27:25.55
>>1
オレ日本人だけど絶壁だよ。。。

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:27:27.96
NiziUのゴリ押しが凄いけど
TWICEのようになるんだろうなと感じてる

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:27:28.27
https://www.dhc.co.jp/goods/cagoods.jsp?cCode=11219002&sc_iid=catop_book_book_language_11219002
おまいらDHCから出版された本で韓国語を学ぶべきです

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:27:57.47
>>303
ネトウヨに襲撃されちゃうかもねw

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:28:01.99
>>310
アンニョンハセヨ

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:28:07.21
こんな知的レベルで化粧品会社の会長だからな
言うに事欠いてチョントリー、密かに大規模で
DHCの不買運動が起きている、内部通達は早いからな

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:28:10.41
😀DHC会長は面白いwww

😁DHC会長は面白いwww

😄DHC会長は面白いwww

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:28:12.91
DHC会長、大丈夫か?

言ってることがネトウヨ以下のレベルになってるけど

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:28:17.07
日本人でも絶壁なんですけど……
お願いだからあちら認定はしないで!

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:28:22.41
日本人なんか8割絶壁だろ
キレイな後頭部の子ってクラスに4人くらいしかいなかったわ

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:28:25.40
火病とはこういうもんなんだろうな。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:28:34.13
●映画評論家の町山智浩氏らネトチョン勢力が得意の組織的TwitterデモでDHC社をヘイト攻撃

韓国人勢力得意の組織的Twitterで 「#差別企業DHCの商品は買いません 」がトレンド入りだ。
「日本人DHC会長を守れ」が登場しそうなくらいマスコミ業界やサントリーに批判が高まっている

DHC会長が、サントリーは超反日な水原希子など在日タレントばかり使うが、うちは日本人だけだとHP記載したことにマスゴミ業界では怒り心頭のようだ。
韓国ではノージャパン運動や日本製品不買運動など反日ヘイトが官民で盛り上がっている。
韓国人の悪質な日本人ヘイトからユニクロも撤退に追い込まれ尋常ではない国だ。我々日本人がLINE、サムスン、ABCマート、MKタクシー、アイリスオーヤマ、アイフル、武富士、ソフトバンクを国外追放するようなものだ。

韓国は最近「親日称賛禁止法」なる法律を成立中で、親日的な主張をオンライン上で拡散する行為も禁止し、インターネット上でこれらの主張に同調する一般人の行為も処罰対象となる恐ろしい日本ヘイト法だ。

サントリーは水原希子など在日タレント重用している。中国でも日本人タレントとして稼いでいた。天安門事件を批判して中国で叩かれた時は私は本当は日本人じゃないし靖国参拝をしないから許してと謝罪した。勝手に天安門事件批判しておいて炎上したら日本人じゃないからと謝罪かよと批判を浴びた似非日本人だ。

『進撃の巨人』実写版の脚本に町山智浩が参加したが反日ヘイトな映画になり、主人公エレンを三浦春馬、ヒロインのミカサを在日コリアンの水原希子を起用した。
巨人(日本人)に奪われた土地を、殺してでも奪い返す!といった朝鮮人から見た左翼的プロパガンダ映画だった。
自分勝手な反日なので、原作と大きく違う設定にしてしまえたのでしょう。何の為の原作なのか。原作者も口を出せなかったのか。
キャストも反日在日に囲まれているし、三浦春馬さん差別や恫喝で大変だったでしょう。

しかし、こんな反日ヘイトな韓国人の実情はマスコミは報道せず、逆にBTSやNiziUなどKPOPゴリ押しだからどこの国の人が番組制作しているのかと批判が高い。

町山智浩は映画評論家、脚本家である。在日韓国人1世の父親と、日本人の母親との間に生まれる。放送作家の町山広美は実妹。編集者として宝島社に勤務し、のちに出向して洋泉社にて『映画秘宝』を創刊後、退社し1996年に渡米。その後は映画評論家やコラムニストとして活動している。
在日が通名を止めず似非日本人でいるのは韓国に生意気な態度をとる自民党政権批判や韓国擁護、KPOPゴリ押しを日本人としてやれるからです

▼サントリー起用タレントを並べてみると確かに、、今後起用されたら国籍分かるぞ

伊集院静 サントリー新成人新社会人広告
五木ひろし ザ・プレミアム・モルツ
矢沢永吉 ザ・プレミアム・モルツ
和田アキ子 MDゴールデンドライ、新ジョッキ生
布袋寅泰 BOSS
南果歩 ミス・ピーチ
井川遥 サントリー角瓶
アンミカ BOSS
★水原希子 ザ・プレミアム・モルツ 超反日コリアンとして有名
新井浩文 ウーロン茶
椎名桔平 リザーブ
玉山鉄二 黒烏龍茶、健康茶統合
松田翔太 プロテインウォーター、BOSS、なっちゃん!、ザ・プレミアム・モルツ
伊藤沙莉 健康茶統合
豊川悦司 BOSS
綾野剛 サントリー碧Ao
吉高由里子 ウイスキートリス
真木よう子(金森容子) 金麦

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:28:51.82
>>255
高須も朝鮮に整形教えたんだよな
朝鮮人と関わって嫌になったのかなんなのか

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:28:58.32
>つき出たあご、 引きしまった小さな口元、何よりも後頭部の絶壁ですぐに見分けがつく。
糖質発症しちゃったのか・・・

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:29:15.51
ジョークであれば全く面白くないし、万が一これを真に受けているとしたら、ネトウヨはほぼ間違いなく精神疾患(統合失調症に伴う妄想性障害)なので、とりあえず月曜にでも精神科を受診したほうがいい。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:29:31.02
ああやっぱスポット買いしていれてるのおまいらか

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:29:33.58
TBSは韓国語出来ないと出世出来ないって安住アナが言ってた

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:29:36.58
ネトウヨの十八番である国籍透視能力持っててワロタ

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:29:40.35
ガチ日本人でもたくさん

絶壁とか小さな口とか関係ないと思う

どっちかというと、
エラ張ってるかどうか

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:29:42.33
サプリは全部切り替えだな
もちろんDHCに

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:29:47.58
おいおい
絶壁だけど朝鮮人では無いぞ?
え?流石に阿呆だろ

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:29:59.99
ひでーなこりゃw

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:30:00.08
>>55
1941年生まれなら、朝鮮進駐軍に色々と思うところがあるのは仕方あるまい

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:30:06.57
薬九層倍こういう虚業で一代で成り上がったんでしょ
素性もよく分らないし この社長こそ怪しいんだよなぁ
あとアパホテル

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:30:10.39
まぁNHKはいらんだろ

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:30:20.96
>>307
ぜんぶ日本人のことでそれらの造作は日本の伝統文化でも示されてる身体的特徴です
あなたは外国人の在日コリアンに騙されたのです

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:30:34.33
ぜろいちにーぜろさんさんさんのきゅうれーろくー

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:30:54.85
😚 DHC会長は面白いwww

😀 DHC会長は面白いwww

😁 DHC会長は面白いwww

😄 DHC会長は面白いwww

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:30:55.23
普段のお前らと同じこと言ってるだけなのに、お前らなんでドン引きしてんだよwww

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:30:58.96
日本より韓国の方が後頭部丸い人口多いぞ
あっちだとエラ削りと後頭部シリコンで丸くするのが整形メニューの二大人気だから

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:31:10.84
企業のトップとしてよくもまあここまで禁忌に触れたな〜w
逆に清々しいw
俺なら内心そう思っててもよう言わんわwww

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:31:10.97
>>322
本当に嫌なんだろうか
スマホは2代続けてGALAXYだぞ
https://i.imgur.com/hvQK4w4.jpg


ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:31:14.87
>>12
後頭部透視知らんの?

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:31:33.42
エラ鼻の下長い耳たぶがない

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:31:34.19
>>9
 電 通

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:31:48.26
小学校時代に後頭部が絶壁な子が
『後頭部絶壁症』って呼ばれてたな
名付けた奴はその当時はバカだと思われてたけど
成長するにつれて実は頭が良かったのが判明した

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:31:48.77
>>1
仕入れる企業も同罪だよ
いきなり仕入れをやめないにしても
減らしていかないと駄目だよ

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:31:49.56
>>16
在日的にはそうだろうな

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:31:52.09
嘘ばかり垂れ流すNHKを解体すべきなのは同意

韓国製品を故意に映したり、ラインはアナウンサーも家族で使ってますとか、日本製を強調したり、株の嵌め込み情報流したり絶対に解体再編すべき組織

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:32:04.58
>>341
あっ

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:32:19.24
ネトウヨで絶壁だけど殺さなないで!お願い!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード